Zmeyka
А это уже второй вопрос.
Если он ей надоел, или не любит, она и так слиняет, рано или поздно.
ну так там квартирка была на маму жены оформлена - с той не забалуешь (прокурорский работник :спок:)
sergeu222
а поповоду сменить работу-я же писал-пока нет возможности т.к ребенок дошкольник,большой кредит!
sergeu222
А сама жена на работу не рвется?:улыб:С деньгами стало бы полегче - уже минус один упрек.
присоединяюсь к вопросу
Вы сами настаиваете, чтобы она не работала или это ее инициатива?
у нее есть профессия?
планировала ли она например после 4 класса ребенка выходить на работу?
Моранэ
Жену работать отправь-не вариант(ребенок идет в 1 класс,надо отводить,забирать,водить в кружки)
sergeu222
школа долеко от дома-одну не отправить!
sergeu222
понятно
а что она сказала бы если Вы ей объясните, что больше времени сможете с ней проводить только если будете меньше работать, а это значит меньше зарабатывать, следовательно или доходы уходят вниз или она ищет тоже пути заработка - на дому или частичную занятость.
sergeu222
Вах, зачем сразу отправлять? Из дома работать можно или ребенка в школу возле дома отдать и работу в том же районе найти (бывает и такое))
первый класс поначалу будет урока по 3 - до 11 часов
выход только в работе из дома
я уже предлагала организацию совместных закупок
Весь топик не читала, думаю советов вам уже надовали.
Скажу единственное! Всегда одинаково по всей жизни быть не может, чувства, они же как дети: растут, капризничают, меняются. Главное, чтобы не уходили, но это уже труд души, а не всякая душа на него способна. Бытовых хлопот всегда будет полно. Решите одни придут другие.
sergeu222
Ну тогда еще есть два варианта: объяснить жене, что вам, как семье нужно рассчитаться с кредитом, и её дело вам (теперь уже лично вам) помогать и поддерживать, а не капать на мозги.
Второй вариант - такой же, как и первый, но подкрепленный подзатыльником. :ха-ха!:
Жену работать отправь-не вариант(ребенок идет в 1 класс,надо отводить,забирать,водить в кружки)
Когда дочь пошла в 1 класс, я специально с работы ушла. Думала отводить/забирать/по кружкам таскать... Хватило нас на три месяца. Дочь самостоятельно ходить запросилась. Правда у нас плюс огромный, школа во дворе.
GPRS_User
а типо она не в курсе? и все это время пребывала в летаргическом сне :ха-ха!:

ТС - жена в курсе про кредит и Ваши доходы?
пани Анна
а типо она не в курсе? и все это время пребывала в летаргическом сне :ха-ха!:

ТС - жена в курсе про кредит и Ваши доходы?
канечно!а про доходы ну сами посчитайте-45000-50000(в месяц)
sergeu222
- 18000 обязательный
- 4000? коммуналка
- 15 000 на еду в среднем :улыб:(ориентировочно думаю)

остаток 13000 и ни в чем себе не отказывать :улыб:
sergeu222
спрошу то, что кто-то пытался здесь уже спрашивать: а до 7 лет почему она просидела дома? что за необходимость была?
приводить-уводить в школу - это не причина, это повод, в моем понимании - вообще отговорка...
shakira
наверное в садик не попасть или ребенок не садиковский, или убеждение мамы что садик зло
пани Анна
подождите... я хочу от ТС услышать ответ!
пани Анна
Да она-то наверняка в курсе. Но напомнить не помешает.
Ибо радость от покупки (ТС, что покупали-то? Квартиру в ипотеку?) уже улеглась, и, с точки зрения жены, все, вроде, по-старому. (ну, подумаешь, переехали в новую квартиру). Только денег почему-то меньше.
GPRS_User
ну так понятно что квартира уже есть а платить еще лет 20 :улыб:
хорошо что еще в ней живут
а у меня знакомые переехали к маме и ипотечную сдают ибо не тянут платеж
собираются вернуться лет через 10 - как раз к совершеннолетию дочери
sergeu222
а поповоду сменить работу-я же писал-пока нет возможности т.к ребенок дошкольник,большой кредит!
А повышение или прибавка то же не доступны? Никак?
Бабушек нет в приделах досягаемости, чтоб ребенком позанимались?
formocevt
Бабушки есть только сидеть ни в какую(раз в неделю пожалуйста а чаще никак)-у меня есть своя жизнь!
А повышение или прибавка то же не доступны? Никак?
Бабушек нет в приделах досягаемости, чтоб ребенком позанимались?
sergeu222
это да
вот какие мы современные бабушки :ха-ха!:
я своих тоже заранее предупреждаю :миг:
sergeu222
мда, бывают такие бабушки...

должно быть что-то еще в вашей ситуации, какой-то упущенный нюанс в ваших отношениях с женой
вряд ли все сводится к неспособности женщины выбрать между достатком и вниманием любимого - слишком просто. почти водевиль, уж извините.
sergeu222
Парняга! Посмотри результаты переписи населения. Женщин в стране на 10% больше чем мужчин. Ты не потеряешься. Есть еще анекдот на эту тему: "Женщина как трамвай, ушел один, жди другой!.
ильич
там между прочим ребенок
может не стоит рубить с плеча?
sergeu222
>канечно!а про доходы ну сами посчитайте-45000-50000(в месяц)
------------------
:eek:
Неслабо учителя получают... :biggrin:
И жена недовольна? :а\?:
IgorOK
Неслабо учителя получают... :biggrin:
И жена недовольна? :а\?:
А с чего Вы взяли, что я учитель? :dnknow:
sergeu222
>А счего Вы взяли что я учитель?
--------------------
А это я перепутал с соседним топиков однако...
Тем не менее вывод один - дамочки мягко говоря зажрались.... :зло:
IgorOK
Нет, это просто деньги обесценились, уже полтинника не хватает.Кстати совершенно серьезно.
nfnecz
>уже полтинника не хватает.
--------------------
Ну тогда да, только два выхода - либо искать мужичка побогаче, либо своему моск выносить.... "Как же так - почему ты не зарабатываешь больше - не хватает же! " :biggrin:
Фрагмент вспомнился в жизни - лет 7-8 назад, когда у нас в конторе все было хорошо, нас вывозили на выездной типа семинар (в мировом так сказать масштабе) на 4 дня на о.Тенерифе (Канарские острова). И вот иду я там гуляю и вижу семейную на вид пару, средних лет или даже старше, у мадамы вид такой недовольный и мужичок таким жалобным голосом говорит ей, похоже в продолжение их разговора "Дорогая, ну я правда не знаю что делать.... Ну хочешь - я пойду подрабатывать..." :biggrin:
IgorOK
только два выхода - либо искать мужичка побогаче, либо своему моск выносить....
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так мало,только если в голове женщины сложился устойчивый стереотип мужик=деньги, выходов не только 2 (вперед/назад), еще вниз/вверх. вправо/влево, и т.д.все от фантазии зависит
(по делу, ваши комменты часто очень полезны в применении на практике)
sergeu222
чтоб не перечитывать весь топик спрошу - вы к платному психологу-консультанту еще не обращались?
sergeu222
Я вообще как то за то, чтобы муж с женой вместе добивались поставленной цели. Например мне будет приятнее вместе с мужем заработать на квартиру, машину и т.п., чем прийти на готовенькой, вроде как содержанка какая то...:смущ:Хотя у кого как. Мы тоже хотели сначала брать ипотеку, а потом решили, что для нас более приемлемый вариант купить участок и строить на нем свой дом. Так что у всех своих проблем хватает финансовых, не забывайте, в России живем :biggrin:
sergeu222
да все уже, не наладите. Готовьтесь морально делить имущество.
sergeu222
"Всем спасибо за ответы-что я вынес из общения-поехать вместе отдохнуть на 2-5 дней,найти общии интересы(либо завести новые),родить второго ребенка,отправить жену на работу,и заново начинать налаживать отношения.Вроде все правильно?"

Имхо, лучше начинайте гулять. Раскорячиваться ещё больше, чем в одиночку тянуть ипотеку при неработающей жене и уже далеко не грудном ребёнке - дохлый номер, никто не оценит :спок:
Инэсса
"Обо всем можно договориться, если желание есть хотя бы у одного партнера."

Подарите мне миллиончик? Давайте договоримся :nom:
0600
"ты не работаешь, суд оставит сына мне"

На понт взял. Повезло, что жена повелась. Хотя сомнительное везение:улыб:
ильич
Парняга! Посмотри результаты переписи населения. Женщин в стране на 10% больше чем мужчин. Ты не потеряешься. Есть еще анекдот на эту тему: "Женщина как трамвай, ушел один, жди другой!.
И это совет психолога, м-дяя..
OlgaKuk
вСЕ РЕШИЛОСЬ!мы прешли к общему мнению!всем спасибо за участие и за советы!