А это уже второй вопрос.
Если он ей надоел, или не любит, она и так слиняет, рано или поздно.
Если он ей надоел, или не любит, она и так слиняет, рано или поздно.
ну так там квартирка была на маму жены оформлена - с той не забалуешь (прокурорский работник )
а поповоду сменить работу-я же писал-пока нет возможности т.к ребенок дошкольник,большой кредит!
А сама жена на работу не рвется?С деньгами стало бы полегче - уже минус один упрек.
присоединяюсь к вопросу
Вы сами настаиваете, чтобы она не работала или это ее инициатива?
у нее есть профессия?
планировала ли она например после 4 класса ребенка выходить на работу?
Вы сами настаиваете, чтобы она не работала или это ее инициатива?
у нее есть профессия?
планировала ли она например после 4 класса ребенка выходить на работу?
Жену работать отправь-не вариант(ребенок идет в 1 класс,надо отводить,забирать,водить в кружки)
школа долеко от дома-одну не отправить!
понятно
а что она сказала бы если Вы ей объясните, что больше времени сможете с ней проводить только если будете меньше работать, а это значит меньше зарабатывать, следовательно или доходы уходят вниз или она ищет тоже пути заработка - на дому или частичную занятость.
а что она сказала бы если Вы ей объясните, что больше времени сможете с ней проводить только если будете меньше работать, а это значит меньше зарабатывать, следовательно или доходы уходят вниз или она ищет тоже пути заработка - на дому или частичную занятость.
Вах, зачем сразу отправлять? Из дома работать можно или ребенка в школу возле дома отдать и работу в том же районе найти (бывает и такое))
первый класс поначалу будет урока по 3 - до 11 часов
выход только в работе из дома
я уже предлагала организацию совместных закупок
выход только в работе из дома
я уже предлагала организацию совместных закупок
Весь топик не читала, думаю советов вам уже надовали.
Скажу единственное! Всегда одинаково по всей жизни быть не может, чувства, они же как дети: растут, капризничают, меняются. Главное, чтобы не уходили, но это уже труд души, а не всякая душа на него способна. Бытовых хлопот всегда будет полно. Решите одни придут другие.
Скажу единственное! Всегда одинаково по всей жизни быть не может, чувства, они же как дети: растут, капризничают, меняются. Главное, чтобы не уходили, но это уже труд души, а не всякая душа на него способна. Бытовых хлопот всегда будет полно. Решите одни придут другие.
Ну тогда еще есть два варианта: объяснить жене, что вам, как семье нужно рассчитаться с кредитом, и её дело вам (теперь уже лично вам) помогать и поддерживать, а не капать на мозги.
Второй вариант - такой же, как и первый, но подкрепленный подзатыльником.
Второй вариант - такой же, как и первый, но подкрепленный подзатыльником.
Жену работать отправь-не вариант(ребенок идет в 1 класс,надо отводить,забирать,водить в кружки)Когда дочь пошла в 1 класс, я специально с работы ушла. Думала отводить/забирать/по кружкам таскать... Хватило нас на три месяца. Дочь самостоятельно ходить запросилась. Правда у нас плюс огромный, школа во дворе.
а типо она не в курсе? и все это время пребывала в летаргическом сне
ТС - жена в курсе про кредит и Ваши доходы?
а типо она не в курсе? и все это время пребывала в летаргическом снеканечно!а про доходы ну сами посчитайте-45000-50000(в месяц)
- 18000 обязательный
- 4000? коммуналка
- 15 000 на еду в среднем (ориентировочно думаю)
остаток 13000 и ни в чем себе не отказывать
- 4000? коммуналка
- 15 000 на еду в среднем (ориентировочно думаю)
остаток 13000 и ни в чем себе не отказывать
спрошу то, что кто-то пытался здесь уже спрашивать: а до 7 лет почему она просидела дома? что за необходимость была?
приводить-уводить в школу - это не причина, это повод, в моем понимании - вообще отговорка...
приводить-уводить в школу - это не причина, это повод, в моем понимании - вообще отговорка...
наверное в садик не попасть или ребенок не садиковский, или убеждение мамы что садик зло
подождите... я хочу от ТС услышать ответ!
Да она-то наверняка в курсе. Но напомнить не помешает.
Ибо радость от покупки (ТС, что покупали-то? Квартиру в ипотеку?) уже улеглась, и, с точки зрения жены, все, вроде, по-старому. (ну, подумаешь, переехали в новую квартиру). Только денег почему-то меньше.
Ибо радость от покупки (ТС, что покупали-то? Квартиру в ипотеку?) уже улеглась, и, с точки зрения жены, все, вроде, по-старому. (ну, подумаешь, переехали в новую квартиру). Только денег почему-то меньше.
ну так понятно что квартира уже есть а платить еще лет 20
хорошо что еще в ней живут
а у меня знакомые переехали к маме и ипотечную сдают ибо не тянут платеж
собираются вернуться лет через 10 - как раз к совершеннолетию дочери
хорошо что еще в ней живут
а у меня знакомые переехали к маме и ипотечную сдают ибо не тянут платеж
собираются вернуться лет через 10 - как раз к совершеннолетию дочери
а поповоду сменить работу-я же писал-пока нет возможности т.к ребенок дошкольник,большой кредит!А повышение или прибавка то же не доступны? Никак?
Бабушек нет в приделах досягаемости, чтоб ребенком позанимались?
а поповоду сменить работу-я же писал-пока нет возможности т.к ребенок дошкольник,большой кредит!Бабушки есть только сидеть ни в какую(раз в неделю пожалуйста а чаще никак)-у меня есть своя жизнь!
А повышение или прибавка то же не доступны? Никак?
Бабушек нет в приделах досягаемости, чтоб ребенком позанимались?
это да
вот какие мы современные бабушки
я своих тоже заранее предупреждаю
вот какие мы современные бабушки
я своих тоже заранее предупреждаю
мда, бывают такие бабушки...
должно быть что-то еще в вашей ситуации, какой-то упущенный нюанс в ваших отношениях с женой
вряд ли все сводится к неспособности женщины выбрать между достатком и вниманием любимого - слишком просто. почти водевиль, уж извините.
должно быть что-то еще в вашей ситуации, какой-то упущенный нюанс в ваших отношениях с женой
вряд ли все сводится к неспособности женщины выбрать между достатком и вниманием любимого - слишком просто. почти водевиль, уж извините.
Парняга! Посмотри результаты переписи населения. Женщин в стране на 10% больше чем мужчин. Ты не потеряешься. Есть еще анекдот на эту тему: "Женщина как трамвай, ушел один, жди другой!.
там между прочим ребенок
может не стоит рубить с плеча?
может не стоит рубить с плеча?
>канечно!а про доходы ну сами посчитайте-45000-50000(в месяц)
------------------
Неслабо учителя получают...
И жена недовольна?
------------------
Неслабо учителя получают...
И жена недовольна?
Неслабо учителя получают...А с чего Вы взяли, что я учитель?
И жена недовольна?
>А счего Вы взяли что я учитель?
--------------------
А это я перепутал с соседним топиков однако...
Тем не менее вывод один - дамочки мягко говоря зажрались....
--------------------
А это я перепутал с соседним топиков однако...
Тем не менее вывод один - дамочки мягко говоря зажрались....
Нет, это просто деньги обесценились, уже полтинника не хватает.Кстати совершенно серьезно.
>уже полтинника не хватает.
--------------------
Ну тогда да, только два выхода - либо искать мужичка побогаче, либо своему моск выносить.... "Как же так - почему ты не зарабатываешь больше - не хватает же! "
Фрагмент вспомнился в жизни - лет 7-8 назад, когда у нас в конторе все было хорошо, нас вывозили на выездной типа семинар (в мировом так сказать масштабе) на 4 дня на о.Тенерифе (Канарские острова). И вот иду я там гуляю и вижу семейную на вид пару, средних лет или даже старше, у мадамы вид такой недовольный и мужичок таким жалобным голосом говорит ей, похоже в продолжение их разговора "Дорогая, ну я правда не знаю что делать.... Ну хочешь - я пойду подрабатывать..."
--------------------
Ну тогда да, только два выхода - либо искать мужичка побогаче, либо своему моск выносить.... "Как же так - почему ты не зарабатываешь больше - не хватает же! "
Фрагмент вспомнился в жизни - лет 7-8 назад, когда у нас в конторе все было хорошо, нас вывозили на выездной типа семинар (в мировом так сказать масштабе) на 4 дня на о.Тенерифе (Канарские острова). И вот иду я там гуляю и вижу семейную на вид пару, средних лет или даже старше, у мадамы вид такой недовольный и мужичок таким жалобным голосом говорит ей, похоже в продолжение их разговора "Дорогая, ну я правда не знаю что делать.... Ну хочешь - я пойду подрабатывать..."
только два выхода - либо искать мужичка побогаче, либо своему моск выносить....
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так мало,только если в голове женщины сложился устойчивый стереотип мужик=деньги, выходов не только 2 (вперед/назад), еще вниз/вверх. вправо/влево, и т.д.все от фантазии зависит
(по делу, ваши комменты часто очень полезны в применении на практике)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так мало,только если в голове женщины сложился устойчивый стереотип мужик=деньги, выходов не только 2 (вперед/назад), еще вниз/вверх. вправо/влево, и т.д.все от фантазии зависит
(по делу, ваши комменты часто очень полезны в применении на практике)
чтоб не перечитывать весь топик спрошу - вы к платному психологу-консультанту еще не обращались?
Я вообще как то за то, чтобы муж с женой вместе добивались поставленной цели. Например мне будет приятнее вместе с мужем заработать на квартиру, машину и т.п., чем прийти на готовенькой, вроде как содержанка какая то...Хотя у кого как. Мы тоже хотели сначала брать ипотеку, а потом решили, что для нас более приемлемый вариант купить участок и строить на нем свой дом. Так что у всех своих проблем хватает финансовых, не забывайте, в России живем
да все уже, не наладите. Готовьтесь морально делить имущество.
"Всем спасибо за ответы-что я вынес из общения-поехать вместе отдохнуть на 2-5 дней,найти общии интересы(либо завести новые),родить второго ребенка,отправить жену на работу,и заново начинать налаживать отношения.Вроде все правильно?"
Имхо, лучше начинайте гулять. Раскорячиваться ещё больше, чем в одиночку тянуть ипотеку при неработающей жене и уже далеко не грудном ребёнке - дохлый номер, никто не оценит
Имхо, лучше начинайте гулять. Раскорячиваться ещё больше, чем в одиночку тянуть ипотеку при неработающей жене и уже далеко не грудном ребёнке - дохлый номер, никто не оценит
"Обо всем можно договориться, если желание есть хотя бы у одного партнера."
Подарите мне миллиончик? Давайте договоримся
Подарите мне миллиончик? Давайте договоримся
"ты не работаешь, суд оставит сына мне"
На понт взял. Повезло, что жена повелась. Хотя сомнительное везение
На понт взял. Повезло, что жена повелась. Хотя сомнительное везение
Парняга! Посмотри результаты переписи населения. Женщин в стране на 10% больше чем мужчин. Ты не потеряешься. Есть еще анекдот на эту тему: "Женщина как трамвай, ушел один, жди другой!.И это совет психолога, м-дяя..
вСЕ РЕШИЛОСЬ!мы прешли к общему мнению!всем спасибо за участие и за советы!