На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ND84
guru
Значит вы всецело доверяете мнению психов и считаете их больные фантазии шизофренические высшим голосом? 

Wild_Koshka
guru
И если перейти на Ваш язык то поясните, требовал ли высший голос шубу от матери Терезы.Наверняка нет, иначе она как верующая женщина не смогла бы отказать высшему голосу.
Если развить эту тему, от Вас высший голос (ВГ) требовал, что бы Вы бросили семью и отправились за Буддой? То есть - или ВГ всем говорит разное и Вы не можете достоверно знать не говорил ли он кому нибудь про шубу или ВГ никому ничего не говорит и ссылки на него просто отмазки.
Wild_Koshka
guru
Значит вы всецело доверяете мнению психов и считаете их больные фантазии шизофренические высшим голосом?я считаю, что все ссылки на ВГ просто отмазки, и психи отличаются от остальных выдумщиков только тем, что не смогли придумать ничего более правдоподобного.![]()
Wild_Koshka
guru
Здесь вопросы в том, играет человек в стандартные игры, т. е. живет по накатанной, или посредством использования своих внутренних ресурсов выходит за пределы игр и развивается, а также дают ли психологические игры ресурс для развития личности или этот ресурс гасят.развитие обычно ограничивается ленью и вязкостью сознания, человек сам должен за себя отвечать и не перекладывать вину за отсутствие развития на членов семьи или недостаточную разговорчивость ВГ
ND84
guru
Я вот только вспомнил что тема "Женские игры" ...
Как то слабо уже увязывается все это. Или женские игры это ввернуть всяких будд назад в лоно семейного очага?

Wild_Koshka
guru
Или женские игры это ввернуть всяких будд назад в лоно семейного очага?ну это на усмотрение его жены, а то может ей лучше поменять семейную концепцию и завести нового мужа если с этим каши не сваришь...
blackhorse
veteran
да, раз уж я эту тему про Будду завела
а какова будет оценка уважаемыми участниками темы аналогичного поступка, но женщины? ушла в монастырь вести духовных поиск, детей и престарелых родителей оставила мужу.
а какова будет оценка уважаемыми участниками темы аналогичного поступка, но женщины? ушла в монастырь вести духовных поиск, детей и престарелых родителей оставила мужу.
Сейчас читают
Стихоплетение на дому
279635
1000
Дневной дозор
113204
1001
В чем основная проблема длительных семейных отношений?
24485
153
ND84
guru
Не женское это дело, наверное. И не надо говорить что я к женщинам плохо отношусь или дискриминирую. Просто история говорит что это как-то мужчинам ближе. А вообще конечно пусть уходит если это так нужно и важно для судьб мира, но как то больше принято что мужчнины что-то там изобретают а женщины поддерживают.
Wild_Koshka
guru
С сайта Ново-Тихвинского женского монастыря:
"Если говорить о препятствиях, то, прежде всего, конечно же, не может поступить в монастырь человек, связанный семейными узами и имеющий маленьких детей."
"Если говорить о препятствиях, то, прежде всего, конечно же, не может поступить в монастырь человек, связанный семейными узами и имеющий маленьких детей."
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
да, раз уж я эту тему про Будду завелавы знаете, как показывает практика, чем МЕНЬШЕ с близкими людьми носишься, тем они БЫСТРЕЕ взрослеют (дети) и ДОЛЬШЕ не раскисают (родители)
(проверено ГОСТом)

презумпция
хикки
Аналогичное препятствие и для мужчин (наличие несовершеннолетних детей).
blackhorse
veteran
а если бы Будда скончался от холеры до того, как успел поведать миру открышуюся ему истину, тогда как? его поступок стал бы бесполезен для судеб мира в этом случае, получается, что и ваша оценка была бы другой?
да лажа все.надо отнять и паделить...
а по сути....начиная смотреть на отношения людей сквозь призму умных книг, легко увлечься и ..и тогда будет невесело...как дополнение - чтобы увлеченно такой темой заниматься, надо иметь мотивацию.Либо личную, либо профессиональную.То есть иил чел психолгопсихиатр и ему это надо для дела, лиюо у него с ЛЖ ферово и он пробует разрулить свои головняки.
то есть, если у чувака все в норме с межличностными отношениями, он подобную литературу будет лишь на сон грядущий читать, чтоб заснуть быстрее.
Но в целом. конечно, такие тексты надо просматривать - чтобы хотя бы разговор поддержать в умной компании и представление иметь
а по сути....начиная смотреть на отношения людей сквозь призму умных книг, легко увлечься и ..и тогда будет невесело...как дополнение - чтобы увлеченно такой темой заниматься, надо иметь мотивацию.Либо личную, либо профессиональную.То есть иил чел психолгопсихиатр и ему это надо для дела, лиюо у него с ЛЖ ферово и он пробует разрулить свои головняки.
то есть, если у чувака все в норме с межличностными отношениями, он подобную литературу будет лишь на сон грядущий читать, чтоб заснуть быстрее.
Но в целом. конечно, такие тексты надо просматривать - чтобы хотя бы разговор поддержать в умной компании и представление иметь
ильич
Брахман
развитие обычно ограничивается ленью и вязкостью сознания, человек сам должен за себя отвечать и не перекладывать вину за отсутствие развития на членов семьи или недостаточную разговорчивость ВГА Вы не пробовали рассмотреть это с позиции игр. Т. е. человек втягиваясь в психологические игры, начинает жить и действовать как "белка в колесе". Какое же тут продуктивное развитие. Кроме того проигрыш в играх не способствует появлению чувства бодрости, и как следствие - лень.
ильич
Брахман
У меня есть один знакомый, человек с выраженной харизмой и достаточным багажом знаний. В свое время он достаточно активно занялся эзотерикой, что в конечном счете привело к тому, что экзальтированные женщины начали падать перед ним на колени и просить стать их учителем. Тогда он чисто интуитивно понял, что подсознательно "играет в мессию" и вовремя переключился на дручие игры. Поэтому, женщина ушедшая в монастырь, просто демонстрирует своему окружению смену женских игр, осознав их зацикленность, на игры духовного плана.
вы знаете, как показывает практика, чем МЕНЬШЕ с близкими людьми носишься, тем они БЫСТРЕЕ взрослеют (дети) и ДОЛЬШЕ не раскисают (родители)И вааще воспитание и взаимопомощь это пережитки коммунистического режима.
ильич
Брахман
а если бы Будда скончался от холеры до того, как успел поведать миру открышуюся ему истину, тогда как? его поступок стал бы бесполезен для судеб мира в этом случае, получается, что и ваша оценка была бы другой?Нашелся бы другой учитель, а то и два.
Ферово и головняки - это проекция Вашего понимания действительности. Мягко говоря не самая оптимистичная. По поводу умных книг, то по мере взросления и общения с их авторами, отношение к книгам несколько меняется.
Ильич, а Вы сейчас, здесь — какую игру ведете?
Я в Ильича. А Вы во что играете на форуме. В аналитика или мудреца.
...воплощаю мировой порядок и истину... и еще много разного.
Причем — это большой секрет.
И значит — игра не в аналитика и не мудреца.
Как превентивная мера на Ваши возможные реплики, предупреждаю: пьедестала
нет и воздвигать его не собираюсь.
И серьезно отвечать — не настроена.

И значит — игра не в аналитика и не мудреца.
Как превентивная мера на Ваши возможные реплики, предупреждаю: пьедестала

И серьезно отвечать — не настроена.
Достаточно будет одного Вашего "понял"...
Остановись мгновение... — кофе-брейк в интернет-форумском закулисье... ——> А теперь мы с Вами во что поиграли? Название в студию, прошу.

Остановись мгновение... — кофе-брейк в интернет-форумском закулисье... ——> А теперь мы с Вами во что поиграли? Название в студию, прошу.
Последнее слово безусловно за дамой. Одно из ведущих правил женских игр.
да, я не оптимист.я пессимисты зато живут дольше, оне предусмотрительнее