На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ильич
Брахман
На:
Угу. А еще купить детям вечно рвущиеся и теряющиеся носочки, трусики, колготки, маечки, тетради, постоянно заканчивающиеся зубную пасту, порошок, туалетную бумагу и пр. и др.
Тема как бы вокруг "пр. и др."
Угу. А еще купить детям вечно рвущиеся и теряющиеся носочки, трусики, колготки, маечки, тетради, постоянно заканчивающиеся зубную пасту, порошок, туалетную бумагу и пр. и др.
Тема как бы вокруг "пр. и др."
На:
Но мужчина, который завел семью, обычно уже начинает думать не только о себе, а уже о том, чтобы не только ему одному всего хватало... Причем не по принуждению, а просто из чувства заботы (ну опять таки, если он действительно мужчина). Или нет?
Мышеловка никогда не бегает за мышью, мышеловка только стоит и ждет.
Но мужчина, который завел семью, обычно уже начинает думать не только о себе, а уже о том, чтобы не только ему одному всего хватало... Причем не по принуждению, а просто из чувства заботы (ну опять таки, если он действительно мужчина). Или нет?
Мышеловка никогда не бегает за мышью, мышеловка только стоит и ждет.
На:
Нормальные мужчины ходят на работу и зарплату отдают жене.
Если не сложно поясните какими нормами это закреплено. И как Вы определяете нормальность мужчины.
Если не сложно поясните какими нормами это закреплено. И как Вы определяете нормальность мужчины.
На:
некоторое время назад, при переезде, разбирали вещи и я пережил тихий шок - я конечно знал что жена время от времени что-то покупает, но пока все это лежало в шкафах и комодах, я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛ СКОЛЬКО! после этого я стал немного жаднее.
Почему "Тихий"? Женщина бы в анологичном случае устроила бы бурный скандал.
некоторое время назад, при переезде, разбирали вещи и я пережил тихий шок - я конечно знал что жена время от времени что-то покупает, но пока все это лежало в шкафах и комодах, я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛ СКОЛЬКО! после этого я стал немного жаднее.
Почему "Тихий"? Женщина бы в анологичном случае устроила бы бурный скандал.
На:
Женщине для счастья нужно чувствовать себя красивой, а когда она в обновке, чаще всего, она чувствует себя прекрасной!
Может быть я конечно заблуждаюсь, но мне кажется, что женщине для счастья в первую очередь нужно чтобы ее любили.
Женщине для счастья нужно чувствовать себя красивой, а когда она в обновке, чаще всего, она чувствует себя прекрасной!
Может быть я конечно заблуждаюсь, но мне кажется, что женщине для счастья в первую очередь нужно чтобы ее любили.
ну и зря)))) разве вы не знаете старую мудрую поговорку про то что если мужчине нечего надеть, значит нет ничего чистого. Если женщине нечего надеть, значит нет ничего нового.Как забавно вы житейское наблюдение в мудрую поговорку перевернули, а ведь это насмешека над женской неумеренностью в сравнении с мужской нетребовательностью к тряпкам. И потом странно читать ваши суждения о НОРМАЛЬНОМ муже, если у кого то САМ делает все что вы перечислили и прекрасно понимает что одна пара сапог это действительно мало, а цены на продукты знает так же как и жена, то он ненормален?
На хорошее настроение своей жены, все же стоит иногда потратиться, и тем более скорее все что лежало в комодах было куплено не за последний год, а за несколько нет
Да ладно, кто бы минимумом ограничивалсяа что мешает супругам полюбовно договариваться о том у кого будет сколько пар обуви на эту зиму ?
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 57)
207344
1000
красота и материнство (часть 23)
182090
1000
Где купить? Помогите найти! (часть 4)
335015
999
Но уж если в семье не равные обязанности по дому...Ну мне то никто не мешает, у нас с мужем равные обязанности, как и доходы)))
Но вы же понимаете, что не каждый мужчина готов будет готовить ужин и пылесосить ковры? У моих подруг мужья вообще готовить "не умеют", и уборкой в квартире не заморачиваются, а вот чистые носки требуют. Мужчина должен убивать мамонта, а женщина хранить очаг - по таким понятиям у нас живут многие семьи. Я сейчас, собственно, про них и говорю
На:нормальность в данном случае определяется словом "стереотипный". В лучшем смысле этого слова.
К И потом странно читать ваши суждения о НОРМАЛЬНОМ муже, если у кого то САМ делает все что вы перечислили и прекрасно понимает что одна пара сапог это действительно мало, а цены на продукты знает так же как и жена, то он ненормален?Ну почему не нормален то? Всякие встречаются. Но чаще, если мужчина женат, то он такими вещами не заморачивается. Спросите у своих знакомых-женатых мужчин - сколько стоит Фери или килограмм фарша? Думаю, ответить смогут не многие.
Спросите у своих знакомых-женатых мужчин - сколько стоит Фери или килограмм фарша? Думаю, ответить смогут не многие.

А со страхами надо работать!Сорри, не поняла, как из чего у вас вышла фраза про страхи. С какими страхами?

А это попытка начать новую игру, и судя по источнику — не женскую. А потом — назвать ее "популярной женской игрой".
На:В первую очередь да, а вот во вторую - как минимум 2 пары зимних сапог

Я тоже вам не отвечу... вижу цену, прикидываю траты, покупаю или нет, но в голове эту инфу не держу - бесполезная информация. И правда мужья как и жены всякие бывают, я считаю употребление вами термина нормальность в этой теме некорректной.
Ну как нормальный мужчина может САМ понять, что зимой его женщине нужно иметь как минимум 2 пары сапог (с каблуками и без). Или то что пуховик для ребенка за 1000 руб на барахолке не такой теплый как за 3500 в фирменном магазине. Ну не отслеживают нормальные мужчины сколько стоят натуральные продукты, фери, шампуни, стиральный порошек и мясо без сои, и сколько нужно денег что бы правильно питаться.я, признаться, про многие эти вещи и сама не знаю... просто знаю какой средний чек в продуктовом магазине
это конечно наверное зря, так как можно было бы как-то экономить и т.п. Но факт остается фактом
Я в общем конечно согласна, что мужчина не обязан знать в подробностях что там да как оно нужно. Но какое-то общее представление о реальном мире у адекватного мужчины есть, я собственно об этом писала. Т.е. если у новосибирской семьи на месяц есть всего скажем 10 тыс. рублей, то и без деталей мужчина сможет понять что этого критично мало и надо что-то делать.
Любой мужчина примерно представляет какие вокруг зарпалты, какие цены (пусть не на колготки, но на что-то другое), кто сколько получает и т.п. и при здоровом уровне самокритики может понять где он и его семья по своему по финансовому состоянию.
>Любой мужчина примерно представляет какие вокруг зарпалты,
--------------------
Согласно статистике 17800р в месяц....
--------------------
Согласно статистике 17800р в месяц....

ну если 10 тыс в месяц получает и доволен, это понятно что неадекват. А если 25 тыс? И так уже последние 5 лет... Пять лет назад это была хорошая з-п, но с тех пор директор ее не поднимал, и в отделе все столько же и получают. Вот тут то часто женщины и заводят песню "Почему ты так мало получаешь" , а мужчины впадают в депрессию. 

на нсг недавно статья выходила про среднюю з-п в 24 тыс...
На:
--------------------------------------------------------------------------------
нормальность в данном случае определяется словом "стереотипный". В лучшем смысле этого слова.
Т.е. говоря выщими словами стереотипный мужчина ходит на работу и зарплату отдает жене.
Вопрос? Кому выгодны и кто сформировал такие стереотипы?
--------------------------------------------------------------------------------
нормальность в данном случае определяется словом "стереотипный". В лучшем смысле этого слова.
Т.е. говоря выщими словами стереотипный мужчина ходит на работу и зарплату отдает жене.
Вопрос? Кому выгодны и кто сформировал такие стереотипы?
Это ответ на Ваше обращение:
В ответ на:
Достаточно часто молодые люди включаются в популярную женскую игру "Дорогой, а почему ты мало зарабатываешь"...
Мне вообще странно такое читать... Странно, что в семье этим вопросом вообще озадачивается женщина, а не мужчина... Мужчина, если он мужчина, по-моему и сам всегда думает о таких вещах.
В ответ на:
Достаточно часто молодые люди включаются в популярную женскую игру "Дорогой, а почему ты мало зарабатываешь"...
Мне вообще странно такое читать... Странно, что в семье этим вопросом вообще озадачивается женщина, а не мужчина... Мужчина, если он мужчина, по-моему и сам всегда думает о таких вещах.
> Мужчина, если он мужчина, по-моему и сам всегда думает о таких вещах.
------------------------
А как известно лучшее поза для размышлений - лежа на диване...
------------------------
А как известно лучшее поза для размышлений - лежа на диване...

Вы сейчас отсыл делаете к политике ("выгодны") или к психологии (гендерные и полоролевые стереотипы)?
презумпция
хикки
Ну, моя реплика шла в ответ на довольно "огульное" высказывание. Если бы в нем было больше конкретики и стало ясно, что жена канючит не по делу, то я бы смолчала - разумеется, мне известно, что таких мотовок достаточно. Но, увы, знаю и много примеров, когда мужчина лишний раз не пошевелится, чтобы улучшить материальную ситуацию в семье, и женщине приходится тянуться одной.
Это, конечно, классический холивар, потому хотелось бы более точных формулировок и/или примеров.
Это, конечно, классический холивар, потому хотелось бы более точных формулировок и/или примеров.