Семья - кому и для чего она нужна?
41062
237
algol
Общество. Государство.
Если уж говорить такими высокими словами то им нужны работники, так сказать бывшие дети.
с этой точки зрения семья как раз выгодней неполная - одна женщина всяко одного ребенка воспитает, а то и двух. А мужики ( тем более якобы их мало) побегают всем без исключения женщинам детей наделают. Захотят они себя в семье детьми обременять это непонятно, а вот при таком раскладе - да за ради Бога!!. ..мдя.. что то как то неприглядно :biggrin:
Горгулья
Ну так в 44-м же отменили алименты - думаю, как раз с той самой целью. :biggrin:
AUXX
НПП
Если определить семью, как место, где тебя понимают, то семья нужна всем. В этом смысле не важно дети это, супруги, родители или кто-то еще.
Идеал - это полная семья, как ее понимают большинство: мама-папа, дети, бабушки-дедушки. И у всех между собой нормальные отношения.
Действительно, есть разные семьи. И раз уж "так получилось", то и жить надо с тем, что получилось. Здорово тем, кто умеет жить счастливо в неполных семьях ("не полных" НЕ равно "неполноценных").

НО утверждать, что не надо стремиться к созданию полной семьи (типа не стоит она того) нельзя. И соответственно утверждения про то, что мужчина рядом не нужен, и про то, что в детях нет необходимости, и про то, что без хороших оношений с родителями нормально живется, все успокоение себя любимых (согласна с algol'ом). Что, в общем, тоже нормально, но только для жизни сейчас, не для будущего.

Не зарекайтесь...
Горгулья
С точки зрения государства это недальновидно. Ибо дети из неполных семей вообще не захотят себя детьми обременять, в начале несколько, а потом в геометрической прогрессии все больше и больше. Потому как ради того, чтобы родить рабов государству, рожать не многие захотят. А придумать заковыристую личную причину - сложно.
Проще (так как проще придумать красивое объяснение-причину зачем рожать детей) пропагандировать необходимость полной дружной семьи. Как это делалось в недалекие прошлые годы. Или тогда уж идею многоженства продвигать.

А в 44-м мужчин было очень мало. (это уже в ответ Презумпции)

Дисклеймер: вышеозвученное исключительно с точки зрения государства. Не личное мнение.
777Natali
Не судите, да несудимы будете.

Категоричность русских женщин
Местами очень высока,
И слог порой так безсердечен
Как у дурного мужика.
ильич
А почему только русских? Приходилось много общаться с иностранными?
Varuna
на:

Экий Вы, батенька!..
А на вопрос мой про Ваши взгляды на семью, мотивацию Вашу иметь и сохранять семью Вы отвечать не желаете?

Экая Вы матушка!....
Небольшую часть своих взглядов на семью я уже изложил. Помоему еще Дел Карнеги говорил, что семья это не тихая гавань, а поле для дипломатии.
К сожалению ошибки бывают и у дипломатов, на они достаточно дорого обходятся населению.
Еще раз повторяю, что основная цель семьи как социального института это воспитание ПОЛНОЦЕННОГО потомства, что лучше всего происходит в полных и гармоничных семьях.
Считаю, в первую очередь на основании своей практической работы, что дамский невротиз является одной из основных причин мужского алкоголизма и дисгармонии в семье.
Относительно мотивации предлагаю внимательно перечитать работы Маслоу (если есть возможность в Аглицком варианте), тогда становится понятнам, что их основная тема не мотивации (как путь), а актуализация личности и доброта.
Libre
Ибо дети из неполных семей вообще не захотят себя детьми обременять,
откуда такие выводы??? наоборот, дети из неполных семей зачастую говорят " я рос без отца\матери и сделаю все, чтобы мои дети росли в полной семье.
ну или "меня мама одна вырастила, и я спокойно ребенка выращу" - так что Ваше утверждение голословно.
AUXX
Всем привет.
Мне до сих пор не понятно, зачем мой пост выдрали из темы про "банальный вопрос", извратили его смысл, поставили отдельной темой, и сделали название темы "кому нужна семья"???? :шок:

Были конкретные посты конкретному автору в ответ на конкретные фразы и речь была вообще о другом.
Поэтому всех кто распаляется и что-то мне отвечает, сразу предупреждаю, я все равно это не читаю, меня проблемы ваших и чужих семей, а также их отсутствие или наличие, не волнуют.
Глобальная философия и глобальные обсуждения также.
Поэтому прошу общаться между собой на эти животрепещущие темы и попросила модераторов либюо вернуть мой пост в прежнюю тему либо закрыть тему новую.
Горгулья
/...наоборот, дети из неполных семей зачастую говорят " я рос без отца\матери и сделаю все, чтобы мои дети росли в полной семье.../
Воооот - в полной семье - это важно. Т.е. стройная теория родителей одиночек уже рушится.

/"меня мама одна вырастила, и я спокойно ребенка выращу"/
Так говорят до или после появления ребенка (в том числе в виде зародыша)? Т.е. при планировании своей жизни Вы много знаете людей, выросших из не полных семей готовых родить и вырастить ребенка в одиночку?
презумпция
На:
Не вижу прямой корреляции между женской независимостью и материнской любовью.

Предлагаю в начале определить корреляцию как взаимосвязь или взаимозависимость одних признаков от других.

На практике происходит следующее:
Если женщина в своем психологическом состоянии комфортна и полностью удовлетворена жизнью, она естественно не выходит на "Психологический форум, сама решает свои проблемы и способна к проявлению материнской любви в ее полном, развернутом варианте.
В случае присутствия женщины достаточно высокого уровня невротизма (можете посмотреть работы женщины психолога Карен Хорни") присходит процесс сублимации, т. е. вытеснение внутренних проблем за счет активизации какой-либо иной деятельность. Достаточно часто это проявляется в борьбе за женскую независимость.
Но если мужчина и женщина две части одного человеческого начала, то здравый смысл говорит об их объединении и гармонии и не в коем случае о борьбе вплоть до разрушения (семьи в том числе).
презумпция
В большей части житейские обстоятельства зависят от нас самих.
Ирина_Бердск
Тогда какой смысл пребывания на форуме, чтобы поиграть в игру типа "Все равно мне никто не поможет".
Ирина_Бердск
При этом есть смысл сначала убрать страх и внутреннюю тревожность, а потом начинать менятся. Путь конечно не быстрый, но на мой взгляд верный.
Горгулья
Если муж не только алкоголик но и психопат, то безусловно с ним надо расставаться.
Libre
Позвольте. как бы тут ни было, но ребенок из неполной семьи НЕ отрицает появления у него детей, а Вы даже геометрической прогрессией пугали. Точнее дети из неполных семей становятся чайлдфришниками не чаще детей проживших в полных семьях.
777Natali
На
Все дело в том, что оставшись вынужденно одни женщины , сначала проклянают свое одиночество, затем же начинают пользоваться всеми его преемуществами. И привыкают к свободе. Я это вижу по своим подругам. Очень трудно потом себя воткнуть в рамки семейного очага.

А кто отменил свободу для женщин живущих в полной семье?
Как правило такие женщины "одевают" на себя целый комплекс психологических защит, и порой очень красиво их демонстрируют. Но попробуйте заглянуть в их сутью
ильич
Если муж не только алкоголик но и психопат, то безусловно с ним надо расставаться.
в общем не буду спорить :biggrin: А как же тогда безусловная ценность полной семьи?
Libre
Т.е. при планировании своей жизни Вы много знаете людей, выросших из не полных семей готовых родить и вырастить ребенка в одиночку?
Поучилось как: "Подъезжая к вокзалу, с меня слетела шляпа". :biggrin: Сорри, поздно заметила. Надеюсь, что Горгулья понимает, что я хотела спросить :). Не про планирование жизни Горгульей.
777Natali
Так может быть не связывать женские страхи и "семейную динамику" т. е. построение взаимоотношений с целью воспитания полноценных детей.
ильич
Мне тоже кажется, что семья сегодня важна в первую очередь для воспитания детей. Мужчинам нужны женщины, женщинам - мужчины, а Семья нужна не мужчинам и не женщинам, а детям.
презумпция
На:
Высохший цветок обычно быстро засыхает насмерть. В отличие от незамужних дам.

Физически да, хотя поликлинники в большей части заполнены женщинами за сорок, но в психологическом плане порой такая пустыня...
ильич
Тогда какой смысл пребывания на форуме, чтобы поиграть в игру типа "Все равно мне никто не поможет".
У меня сложилось впечатления, что для многих именно так.
Горгулья
С Вашей подачи мы рассматриваем альтернативное общество, где государству выгоднее иметь не полные семьи. Т.е. пропаганда - плодитесь и размножайтесь - семью создавать не надо. Мотивация какая будет для рождения детей? Сложно ее придумать. А без мотивации (в будущем) - либо традиционные семьи (потому что вдвоем легче), либо бездетное существование.
777Natali
Исторический пример амазонок говорит о том, что отделившись от мужчин женщины нечего лучше не придумали, как начать войны.
AUXX
Семья нужна... В семье хорошо! Есть кого любить, ждать, для кого вкусняшки готовить, с кем просыпаться, кому улыбаться!.. И у тебя всегда есть время на семью, и у семьи есть время на тебя.
А семья в широком смысле (с бабушками-дедушками и т.д.) - это огромная поддержка, это полный дом гостей и смеха по праздникам.
Семья по умолчанию с тобой, семья по умолчанию тебя принимает и любит. Семья - это как базис в жизни, от которого можно отталкиваться и развиваться. ЭТо как ощущение правильности и наполненности твоих поступков и мыслей, без которых в голове каша и нерешительность в действиях.
Семья - это очень хорошо и очень правильно. :wub1.gif:
algol
Так не жди когда прийдет время, а наблюдай сейчас (время уже идет), что происходит и делай выводы.
Горгулья
На
мы просто пользуемся тем что через тернии добыли для нас другие женщины

Клара Цеткин и Инесса ...?

Кстати их опыт в создании семьи является ярким примером!
777Natali
На:

Я не пропогандирую свой образ жизни, я совсем не феминистка, мужчин люблю и уважаю....на расстоянии

Если боитесь вблизи, то пора убирать страхи. Большенькая ж поди уже.
777Natali
На:
Обычно мужчины боятся женщин, боятся при первом свидании, при поцелуе, при близости... А женщины по сути своей -сторона принимающая, нам проще.

В юности пожалуй что чаще так и бывает. Уровень тревожности у юношей выше чем у девушек. А дальше надо решать проблемы мужского инфантилизма. И кому как не Вам - женщинам в первую очередь.
Libre
Мотивация какая будет для рождения детей? Сложно ее придумать.
да миллион мотиваций для рождения ребенка. !.инстинкт 2. Почуствовать себя в роли мамы 3. задел на старость ( авось не бросит) 4. реализовать свои нереализованные мечты. Я не спорю, есть женщины исключительно ориентированные на "ребенок должен расти с папой" Причем ориентированные жестко, вплоть до аборта при отсуствии мужа. Но ведь полно женщин которые рожают несмотря на то что отец ребенка исчезает в голубой дали. А есть ( правда небольшой процент) котрые намеренно рожают "для себя". Так что все возможно в обществе, где человек способен в одиночку прокормиться и прокормить своего ребенка. Вот с Вашими рассждуниями насчет психологической составляющей соглашусь на все сто процентов.
Но там есть вторая сторона медали - ты тоже должен вносить свой вклад в "зализывание раны" когда подойдет твоя очередь. дав от не многие это могут или хотят
презумпция
На:
Блин, да где ж вы их таких находите-то? То ли в какой другой стране живете? Я вот только про них слышу.

Как правило такие воспитываются в нормальных, гармоничных семьях, Но надо искать!!!
Libre
На:
А почему только русских? Приходилось много общаться с иностранными?

Как я понял мы обсуждаем российские семьи.

На:
Приходилось много общаться с иностранными?

Сообщаю, что в связях порочащих ... замечен не был.
Горгулья
С точки зрения одного единственного человека - согласна на все 100 %.
С точки зрения государства - аргументов с Вашей стороны нет :хехе:Вот как Вы представляете государственную кампанию, направленную на повышение рождаемости без создания семьи? Хотя .. кто тут вспоминал гремлинов из кремлина? :biggrin:
При этом эта кампания должна быть ориентирована на будущее, если это нормальное государство.
Горгулья
На:
в общем не буду спорить А как же тогда безусловная ценность полной семьи?

Мне представляется, что Вы меня немножко недопоняли.
Здесь в первую очередь стоит проблема безопасности детей.
formocevt
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

Тогда какой смысл пребывания на форуме, чтобы поиграть в игру типа "Все равно мне никто не поможет".

--------------------------------------------------------------------------------


У меня сложилось впечатления, что для многих именно так.

Предлагаю таким участникам честно признаться, что они ищут психологических преимуществ в случае победы в этой игре и предупреждать об этом.
К сожалению локальные победы в данном случае в последующем ведут к формированию стратегии поведения манипулятора, а это в конечном итоге психологический тупик (когда твои манипуляцие всем надоели). Для них благодатная почва, что на форуме много "Новичков" которые успешно втягиваются в эти игры.
Libre
С точки зрения государства это недальновидно
+1
Государство в ближнесрочной перспективе будет довольно, а в дальнесрочной - обречено на упадок и вырождение. Гражданин это не только солдат и налогоплательщик, он еще умственная и творческая элита, в которой также нуждается государство.