На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Общество. Государство.Если уж говорить такими высокими словами то им нужны работники, так сказать бывшие дети.
с этой точки зрения семья как раз выгодней неполная - одна женщина всяко одного ребенка воспитает, а то и двух. А мужики ( тем более якобы их мало) побегают всем без исключения женщинам детей наделают. Захотят они себя в семье детьми обременять это непонятно, а вот при таком раскладе - да за ради Бога!!. ..мдя.. что то как то неприглядно

презумпция
хикки
Ну так в 44-м же отменили алименты - думаю, как раз с той самой целью. 

НПП
Если определить семью, как место, где тебя понимают, то семья нужна всем. В этом смысле не важно дети это, супруги, родители или кто-то еще.
Идеал - это полная семья, как ее понимают большинство: мама-папа, дети, бабушки-дедушки. И у всех между собой нормальные отношения.
Действительно, есть разные семьи. И раз уж "так получилось", то и жить надо с тем, что получилось. Здорово тем, кто умеет жить счастливо в неполных семьях ("не полных" НЕ равно "неполноценных").
НО утверждать, что не надо стремиться к созданию полной семьи (типа не стоит она того) нельзя. И соответственно утверждения про то, что мужчина рядом не нужен, и про то, что в детях нет необходимости, и про то, что без хороших оношений с родителями нормально живется, все успокоение себя любимых (согласна с algol'ом). Что, в общем, тоже нормально, но только для жизни сейчас, не для будущего.
Не зарекайтесь...
Если определить семью, как место, где тебя понимают, то семья нужна всем. В этом смысле не важно дети это, супруги, родители или кто-то еще.
Идеал - это полная семья, как ее понимают большинство: мама-папа, дети, бабушки-дедушки. И у всех между собой нормальные отношения.
Действительно, есть разные семьи. И раз уж "так получилось", то и жить надо с тем, что получилось. Здорово тем, кто умеет жить счастливо в неполных семьях ("не полных" НЕ равно "неполноценных").
НО утверждать, что не надо стремиться к созданию полной семьи (типа не стоит она того) нельзя. И соответственно утверждения про то, что мужчина рядом не нужен, и про то, что в детях нет необходимости, и про то, что без хороших оношений с родителями нормально живется, все успокоение себя любимых (согласна с algol'ом). Что, в общем, тоже нормально, но только для жизни сейчас, не для будущего.
Не зарекайтесь...
С точки зрения государства это недальновидно. Ибо дети из неполных семей вообще не захотят себя детьми обременять, в начале несколько, а потом в геометрической прогрессии все больше и больше. Потому как ради того, чтобы родить рабов государству, рожать не многие захотят. А придумать заковыристую личную причину - сложно.
Проще (так как проще придумать красивое объяснение-причину зачем рожать детей) пропагандировать необходимость полной дружной семьи. Как это делалось в недалекие прошлые годы. Или тогда уж идею многоженства продвигать.
А в 44-м мужчин было очень мало. (это уже в ответ Презумпции)
Дисклеймер: вышеозвученное исключительно с точки зрения государства. Не личное мнение.
Проще (так как проще придумать красивое объяснение-причину зачем рожать детей) пропагандировать необходимость полной дружной семьи. Как это делалось в недалекие прошлые годы. Или тогда уж идею многоженства продвигать.
А в 44-м мужчин было очень мало. (это уже в ответ Презумпции)
Дисклеймер: вышеозвученное исключительно с точки зрения государства. Не личное мнение.
Не судите, да несудимы будете.
Категоричность русских женщин
Местами очень высока,
И слог порой так безсердечен
Как у дурного мужика.
Категоричность русских женщин
Местами очень высока,
И слог порой так безсердечен
Как у дурного мужика.
А почему только русских? Приходилось много общаться с иностранными?
на:
Экий Вы, батенька!..
А на вопрос мой про Ваши взгляды на семью, мотивацию Вашу иметь и сохранять семью Вы отвечать не желаете?
Экая Вы матушка!....
Небольшую часть своих взглядов на семью я уже изложил. Помоему еще Дел Карнеги говорил, что семья это не тихая гавань, а поле для дипломатии.
К сожалению ошибки бывают и у дипломатов, на они достаточно дорого обходятся населению.
Еще раз повторяю, что основная цель семьи как социального института это воспитание ПОЛНОЦЕННОГО потомства, что лучше всего происходит в полных и гармоничных семьях.
Считаю, в первую очередь на основании своей практической работы, что дамский невротиз является одной из основных причин мужского алкоголизма и дисгармонии в семье.
Относительно мотивации предлагаю внимательно перечитать работы Маслоу (если есть возможность в Аглицком варианте), тогда становится понятнам, что их основная тема не мотивации (как путь), а актуализация личности и доброта.
Экий Вы, батенька!..
А на вопрос мой про Ваши взгляды на семью, мотивацию Вашу иметь и сохранять семью Вы отвечать не желаете?
Экая Вы матушка!....
Небольшую часть своих взглядов на семью я уже изложил. Помоему еще Дел Карнеги говорил, что семья это не тихая гавань, а поле для дипломатии.
К сожалению ошибки бывают и у дипломатов, на они достаточно дорого обходятся населению.
Еще раз повторяю, что основная цель семьи как социального института это воспитание ПОЛНОЦЕННОГО потомства, что лучше всего происходит в полных и гармоничных семьях.
Считаю, в первую очередь на основании своей практической работы, что дамский невротиз является одной из основных причин мужского алкоголизма и дисгармонии в семье.
Относительно мотивации предлагаю внимательно перечитать работы Маслоу (если есть возможность в Аглицком варианте), тогда становится понятнам, что их основная тема не мотивации (как путь), а актуализация личности и доброта.
Сейчас читают
Светлица
349768
283
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
215880
1000
ФОТОГРАФ ИЩЕТ МОДЕЛЬ ДЛЯ СЪЕМОК
381435
1001
Ибо дети из неполных семей вообще не захотят себя детьми обременять,откуда такие выводы??? наоборот, дети из неполных семей зачастую говорят " я рос без отца\матери и сделаю все, чтобы мои дети росли в полной семье.
ну или "меня мама одна вырастила, и я спокойно ребенка выращу" - так что Ваше утверждение голословно.
Всем привет.
Мне до сих пор не понятно, зачем мой пост выдрали из темы про "банальный вопрос", извратили его смысл, поставили отдельной темой, и сделали название темы "кому нужна семья"????
Были конкретные посты конкретному автору в ответ на конкретные фразы и речь была вообще о другом.
Поэтому всех кто распаляется и что-то мне отвечает, сразу предупреждаю, я все равно это не читаю, меня проблемы ваших и чужих семей, а также их отсутствие или наличие, не волнуют.
Глобальная философия и глобальные обсуждения также.
Поэтому прошу общаться между собой на эти животрепещущие темы и попросила модераторов либюо вернуть мой пост в прежнюю тему либо закрыть тему новую.
Мне до сих пор не понятно, зачем мой пост выдрали из темы про "банальный вопрос", извратили его смысл, поставили отдельной темой, и сделали название темы "кому нужна семья"????

Были конкретные посты конкретному автору в ответ на конкретные фразы и речь была вообще о другом.
Поэтому всех кто распаляется и что-то мне отвечает, сразу предупреждаю, я все равно это не читаю, меня проблемы ваших и чужих семей, а также их отсутствие или наличие, не волнуют.
Глобальная философия и глобальные обсуждения также.
Поэтому прошу общаться между собой на эти животрепещущие темы и попросила модераторов либюо вернуть мой пост в прежнюю тему либо закрыть тему новую.
/...наоборот, дети из неполных семей зачастую говорят " я рос без отца\матери и сделаю все, чтобы мои дети росли в полной семье.../
Воооот - в полной семье - это важно. Т.е. стройная теория родителей одиночек уже рушится.
/"меня мама одна вырастила, и я спокойно ребенка выращу"/
Так говорят до или после появления ребенка (в том числе в виде зародыша)? Т.е. при планировании своей жизни Вы много знаете людей, выросших из не полных семей готовых родить и вырастить ребенка в одиночку?
Воооот - в полной семье - это важно. Т.е. стройная теория родителей одиночек уже рушится.
/"меня мама одна вырастила, и я спокойно ребенка выращу"/
Так говорят до или после появления ребенка (в том числе в виде зародыша)? Т.е. при планировании своей жизни Вы много знаете людей, выросших из не полных семей готовых родить и вырастить ребенка в одиночку?
ильич
Брахман
На:
Не вижу прямой корреляции между женской независимостью и материнской любовью.
Предлагаю в начале определить корреляцию как взаимосвязь или взаимозависимость одних признаков от других.
На практике происходит следующее:
Если женщина в своем психологическом состоянии комфортна и полностью удовлетворена жизнью, она естественно не выходит на "Психологический форум, сама решает свои проблемы и способна к проявлению материнской любви в ее полном, развернутом варианте.
В случае присутствия женщины достаточно высокого уровня невротизма (можете посмотреть работы женщины психолога Карен Хорни") присходит процесс сублимации, т. е. вытеснение внутренних проблем за счет активизации какой-либо иной деятельность. Достаточно часто это проявляется в борьбе за женскую независимость.
Но если мужчина и женщина две части одного человеческого начала, то здравый смысл говорит об их объединении и гармонии и не в коем случае о борьбе вплоть до разрушения (семьи в том числе).
Не вижу прямой корреляции между женской независимостью и материнской любовью.
Предлагаю в начале определить корреляцию как взаимосвязь или взаимозависимость одних признаков от других.
На практике происходит следующее:
Если женщина в своем психологическом состоянии комфортна и полностью удовлетворена жизнью, она естественно не выходит на "Психологический форум, сама решает свои проблемы и способна к проявлению материнской любви в ее полном, развернутом варианте.
В случае присутствия женщины достаточно высокого уровня невротизма (можете посмотреть работы женщины психолога Карен Хорни") присходит процесс сублимации, т. е. вытеснение внутренних проблем за счет активизации какой-либо иной деятельность. Достаточно часто это проявляется в борьбе за женскую независимость.
Но если мужчина и женщина две части одного человеческого начала, то здравый смысл говорит об их объединении и гармонии и не в коем случае о борьбе вплоть до разрушения (семьи в том числе).
ильич
Брахман
В большей части житейские обстоятельства зависят от нас самих.
ильич
Брахман
Тогда какой смысл пребывания на форуме, чтобы поиграть в игру типа "Все равно мне никто не поможет".
ильич
Брахман
При этом есть смысл сначала убрать страх и внутреннюю тревожность, а потом начинать менятся. Путь конечно не быстрый, но на мой взгляд верный.
Если муж не только алкоголик но и психопат, то безусловно с ним надо расставаться.
Позвольте. как бы тут ни было, но ребенок из неполной семьи НЕ отрицает появления у него детей, а Вы даже геометрической прогрессией пугали. Точнее дети из неполных семей становятся чайлдфришниками не чаще детей проживших в полных семьях.
На
Все дело в том, что оставшись вынужденно одни женщины , сначала проклянают свое одиночество, затем же начинают пользоваться всеми его преемуществами. И привыкают к свободе. Я это вижу по своим подругам. Очень трудно потом себя воткнуть в рамки семейного очага.
А кто отменил свободу для женщин живущих в полной семье?
Как правило такие женщины "одевают" на себя целый комплекс психологических защит, и порой очень красиво их демонстрируют. Но попробуйте заглянуть в их сутью
Все дело в том, что оставшись вынужденно одни женщины , сначала проклянают свое одиночество, затем же начинают пользоваться всеми его преемуществами. И привыкают к свободе. Я это вижу по своим подругам. Очень трудно потом себя воткнуть в рамки семейного очага.
А кто отменил свободу для женщин живущих в полной семье?
Как правило такие женщины "одевают" на себя целый комплекс психологических защит, и порой очень красиво их демонстрируют. Но попробуйте заглянуть в их сутью
Если муж не только алкоголик но и психопат, то безусловно с ним надо расставаться.в общем не буду спорить
А как же тогда безусловная ценность полной семьи?Т.е. при планировании своей жизни Вы много знаете людей, выросших из не полных семей готовых родить и вырастить ребенка в одиночку?Поучилось как: "Подъезжая к вокзалу, с меня слетела шляпа".
Сорри, поздно заметила. Надеюсь, что Горгулья понимает, что я хотела спросить :). Не про планирование жизни Горгульей.Так может быть не связывать женские страхи и "семейную динамику" т. е. построение взаимоотношений с целью воспитания полноценных детей.
Мне тоже кажется, что семья сегодня важна в первую очередь для воспитания детей. Мужчинам нужны женщины, женщинам - мужчины, а Семья нужна не мужчинам и не женщинам, а детям.
ильич
Брахман
На:
Высохший цветок обычно быстро засыхает насмерть. В отличие от незамужних дам.
Физически да, хотя поликлинники в большей части заполнены женщинами за сорок, но в психологическом плане порой такая пустыня...
Высохший цветок обычно быстро засыхает насмерть. В отличие от незамужних дам.
Физически да, хотя поликлинники в большей части заполнены женщинами за сорок, но в психологическом плане порой такая пустыня...
Тогда какой смысл пребывания на форуме, чтобы поиграть в игру типа "Все равно мне никто не поможет".У меня сложилось впечатления, что для многих именно так.
С Вашей подачи мы рассматриваем альтернативное общество, где государству выгоднее иметь не полные семьи. Т.е. пропаганда - плодитесь и размножайтесь - семью создавать не надо. Мотивация какая будет для рождения детей? Сложно ее придумать. А без мотивации (в будущем) - либо традиционные семьи (потому что вдвоем легче), либо бездетное существование.
Исторический пример амазонок говорит о том, что отделившись от мужчин женщины нечего лучше не придумали, как начать войны.
Семья нужна... В семье хорошо! Есть кого любить, ждать, для кого вкусняшки готовить, с кем просыпаться, кому улыбаться!.. И у тебя всегда есть время на семью, и у семьи есть время на тебя.
А семья в широком смысле (с бабушками-дедушками и т.д.) - это огромная поддержка, это полный дом гостей и смеха по праздникам.
Семья по умолчанию с тобой, семья по умолчанию тебя принимает и любит. Семья - это как базис в жизни, от которого можно отталкиваться и развиваться. ЭТо как ощущение правильности и наполненности твоих поступков и мыслей, без которых в голове каша и нерешительность в действиях.
Семья - это очень хорошо и очень правильно.
А семья в широком смысле (с бабушками-дедушками и т.д.) - это огромная поддержка, это полный дом гостей и смеха по праздникам.
Семья по умолчанию с тобой, семья по умолчанию тебя принимает и любит. Семья - это как базис в жизни, от которого можно отталкиваться и развиваться. ЭТо как ощущение правильности и наполненности твоих поступков и мыслей, без которых в голове каша и нерешительность в действиях.
Семья - это очень хорошо и очень правильно.

Так не жди когда прийдет время, а наблюдай сейчас (время уже идет), что происходит и делай выводы.
На
мы просто пользуемся тем что через тернии добыли для нас другие женщины
Клара Цеткин и Инесса ...?
Кстати их опыт в создании семьи является ярким примером!
мы просто пользуемся тем что через тернии добыли для нас другие женщины
Клара Цеткин и Инесса ...?
Кстати их опыт в создании семьи является ярким примером!
На:
Я не пропогандирую свой образ жизни, я совсем не феминистка, мужчин люблю и уважаю....на расстоянии
Если боитесь вблизи, то пора убирать страхи. Большенькая ж поди уже.
Я не пропогандирую свой образ жизни, я совсем не феминистка, мужчин люблю и уважаю....на расстоянии
Если боитесь вблизи, то пора убирать страхи. Большенькая ж поди уже.
На:
Обычно мужчины боятся женщин, боятся при первом свидании, при поцелуе, при близости... А женщины по сути своей -сторона принимающая, нам проще.
В юности пожалуй что чаще так и бывает. Уровень тревожности у юношей выше чем у девушек. А дальше надо решать проблемы мужского инфантилизма. И кому как не Вам - женщинам в первую очередь.
Обычно мужчины боятся женщин, боятся при первом свидании, при поцелуе, при близости... А женщины по сути своей -сторона принимающая, нам проще.
В юности пожалуй что чаще так и бывает. Уровень тревожности у юношей выше чем у девушек. А дальше надо решать проблемы мужского инфантилизма. И кому как не Вам - женщинам в первую очередь.
Мотивация какая будет для рождения детей? Сложно ее придумать.да миллион мотиваций для рождения ребенка. !.инстинкт 2. Почуствовать себя в роли мамы 3. задел на старость ( авось не бросит) 4. реализовать свои нереализованные мечты. Я не спорю, есть женщины исключительно ориентированные на "ребенок должен расти с папой" Причем ориентированные жестко, вплоть до аборта при отсуствии мужа. Но ведь полно женщин которые рожают несмотря на то что отец ребенка исчезает в голубой дали. А есть ( правда небольшой процент) котрые намеренно рожают "для себя". Так что все возможно в обществе, где человек способен в одиночку прокормиться и прокормить своего ребенка. Вот с Вашими рассждуниями насчет психологической составляющей соглашусь на все сто процентов.
Но там есть вторая сторона медали - ты тоже должен вносить свой вклад в "зализывание раны" когда подойдет твоя очередь. дав от не многие это могут или хотят
ильич
Брахман
На:
Блин, да где ж вы их таких находите-то? То ли в какой другой стране живете? Я вот только про них слышу.
Как правило такие воспитываются в нормальных, гармоничных семьях, Но надо искать!!!
Блин, да где ж вы их таких находите-то? То ли в какой другой стране живете? Я вот только про них слышу.
Как правило такие воспитываются в нормальных, гармоничных семьях, Но надо искать!!!
На:
Как я понял мы обсуждаем российские семьи.
На:
Приходилось много общаться с иностранными?
Сообщаю, что в связях порочащих ... замечен не был.
Как я понял мы обсуждаем российские семьи.
На:
Приходилось много общаться с иностранными?
Сообщаю, что в связях порочащих ... замечен не был.
С точки зрения одного единственного человека - согласна на все 100 %.
С точки зрения государства - аргументов с Вашей стороны нет
Вот как Вы представляете государственную кампанию, направленную на повышение рождаемости без создания семьи? Хотя .. кто тут вспоминал гремлинов из кремлина?
При этом эта кампания должна быть ориентирована на будущее, если это нормальное государство.
С точки зрения государства - аргументов с Вашей стороны нет
Вот как Вы представляете государственную кампанию, направленную на повышение рождаемости без создания семьи? Хотя .. кто тут вспоминал гремлинов из кремлина?
При этом эта кампания должна быть ориентирована на будущее, если это нормальное государство.
На:
в общем не буду спорить А как же тогда безусловная ценность полной семьи?
Мне представляется, что Вы меня немножко недопоняли.
Здесь в первую очередь стоит проблема безопасности детей.
в общем не буду спорить А как же тогда безусловная ценность полной семьи?
Мне представляется, что Вы меня немножко недопоняли.
Здесь в первую очередь стоит проблема безопасности детей.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Тогда какой смысл пребывания на форуме, чтобы поиграть в игру типа "Все равно мне никто не поможет".
--------------------------------------------------------------------------------
У меня сложилось впечатления, что для многих именно так.
Предлагаю таким участникам честно признаться, что они ищут психологических преимуществ в случае победы в этой игре и предупреждать об этом.
К сожалению локальные победы в данном случае в последующем ведут к формированию стратегии поведения манипулятора, а это в конечном итоге психологический тупик (когда твои манипуляцие всем надоели). Для них благодатная почва, что на форуме много "Новичков" которые успешно втягиваются в эти игры.
У меня сложилось впечатления, что для многих именно так.
Предлагаю таким участникам честно признаться, что они ищут психологических преимуществ в случае победы в этой игре и предупреждать об этом.
К сожалению локальные победы в данном случае в последующем ведут к формированию стратегии поведения манипулятора, а это в конечном итоге психологический тупик (когда твои манипуляцие всем надоели). Для них благодатная почва, что на форуме много "Новичков" которые успешно втягиваются в эти игры.
С точки зрения государства это недальновидно+1
Государство в ближнесрочной перспективе будет довольно, а в дальнесрочной - обречено на упадок и вырождение. Гражданин это не только солдат и налогоплательщик, он еще умственная и творческая элита, в которой также нуждается государство.