На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вашему сыну нужно меньше работать, и больше уделять внимания себе - с друзьями то у него время пообщаться есть? Это очень важно для снятия стрессов 
Если серьезно то вопрос в том кто в скандалах доминирует, какова будет ее реакция, например, если он на полном серьезе пригрозит ей разводом?

Если серьезно то вопрос в том кто в скандалах доминирует, какова будет ее реакция, например, если он на полном серьезе пригрозит ей разводом?
Как я Вас понял, Ваш сын (как преданый раб) приносит деньги своей жене (своему господину). Вопрос кто его так воспитал. А по сути это вариант достаточно часто встречающейся зависимости мужчин в семье. И есть смысл пока не поздно отправить парня к грамотным семейным психологам.
Victor-885
странник
Для тех, кто не в теме, повторяю: история, рассказанная топикстартером, вымышленная. И никому никаких советов не требуется. Просто об этом было сказано в конце нашего обсуждения. Сейчас мы можем лишь высказать свое мнение, на тему, что бы вы посоветовали, если бы все это было правдой.
В семье сына очередной скандал - невестка с внуком уехала к родителям. Причины скандалов - ей мало денег, которые приносит в дом сын, что она из-за этого должна работать, а не заниматься ребенком и ей не хватает времени на визиты к подругам и многочисленным родственникам. Посоветуйте как поступить? Позвонить сватам и поговорить с ними об этой проблеме? Или поговорить с невесткой?Я считаю,что свекровь ни в коем случае не должна вмешиваться. Сделаете только хуже.
презумпция
хикки
Все как-то упускают из виду, что ведение уроков нифига не равно работе в офисе, даже самой напряженной. Это совершенно иная нагрузка на психику и на мозги. Кстати, и на организм тоже - это почти всегда стоя, постоянно корректируя поведение 25-30 весьма разношерстных подростков, в т.ч. повышая голос.
Я ни разу не учитель, еслифчё.
И не забудьте, что они еще "обезяны" писать фигову тучу планов, отчетов и пр.
Я ни разу не учитель, еслифчё.
И не забудьте, что они еще "обезяны" писать фигову тучу планов, отчетов и пр.
пани Анна
guru
я же преподаватель если в че
а в офисе работала первую половину трудовой деятельности - могу сравнить эту работу с работой манагера по активным продажам или с работой устного переводчика
и с тинейджерами как раз работаю - мой любимый возраст
а в офисе работала первую половину трудовой деятельности - могу сравнить эту работу с работой манагера по активным продажам или с работой устного переводчика
и с тинейджерами как раз работаю - мой любимый возраст

презумпция
хикки
Мама через дорогу - это как раз свекровь.
Сейчас читают
Марафон стройности - 26
164744
994
июльский жаркий дозор
146480
1000
Разведённый при делах
114234
720
презумпция
хикки
И что, скажете, что вести уроки и переводить в офисе (соглашусь, что эта работа тоже весьма нагрузочна) - одно и то же? Не говоря о тех участниках дискуссии, которые сравнили свою офисную (не говорю "планктонную") работу с учительской. Восемь часов в конторе нипочем не равны восьми часам уроков (опять же, люди забывают, что "часы" - это в чистом виде, есть еще само пребывание в школе с разными сопутствующими делами и проблемами).
Да, ТС ещё упомянула, что курсовых и рефератов сын не чурается.
Да, ТС ещё упомянула, что курсовых и рефератов сын не чурается.
Галинка
Добрая, если не злить!
Все как-то упускают из виду, что ведение уроков нифига не равно работе в офисе, даже самой напряженной
Весной как-то пришлось посидеть полчаса в школе (ближе к вечеру, у части школьников занятия закончились) - у меня разболелась голова от гомона. Подумала - как я сама 10 лет проучилась в школе -или в том возрасте не обращаешь внимание на звуки...
Весной как-то пришлось посидеть полчаса в школе (ближе к вечеру, у части школьников занятия закончились) - у меня разболелась голова от гомона. Подумала - как я сама 10 лет проучилась в школе -или в том возрасте не обращаешь внимание на звуки...
презумпция
хикки
Ну так, думаю, не зря же еще при соввласти при общей 40-часовой рабочей неделе учителям была установлена "норма" в 18 часов - не от неизбывного гуманизма явно.
sforzando
v.i.p.
Ну я сравнила офисную работу и учительскую. И что? Имею полное право, я начала свою карьеру как учитель, потом ушла в бизнес. Знаю, о чем говорю. И еще раз повторю: если работа преподавателя не связана с ежедневной проверкой кип тетрадей - она НЕ тяжелее офисной, вот ни на грамм!
Об этом можно говорить долго и с придаточными предложениями. Но вряд ли это имеет смысл в данной теме :-)
Об этом можно говорить долго и с придаточными предложениями. Но вряд ли это имеет смысл в данной теме :-)
презумпция
хикки
В целом да. Но и высказываться пренебрежительно о человеке, который таки тянет почти две учительских ставки плюс подработку - как-то некомильфотно, имхо.
Возможно, кто-то не понял пассажа про демографическую яму - это означает, что количество учеников в классе не дотягивает до "нормативного", и потому учитель получает меньше, хотя по сути его работа не меняется - так же и столько же времени излагать предмет, опрашивать учеников - разве что шуму в классе поменьше. Не уверена, что проверкой тетрадей он НЕ занимается - они есть по всем предметам, хотя бы даже и т.н. рабочие.
Возможно, кто-то не понял пассажа про демографическую яму - это означает, что количество учеников в классе не дотягивает до "нормативного", и потому учитель получает меньше, хотя по сути его работа не меняется - так же и столько же времени излагать предмет, опрашивать учеников - разве что шуму в классе поменьше. Не уверена, что проверкой тетрадей он НЕ занимается - они есть по всем предметам, хотя бы даже и т.н. рабочие.
sforzando
v.i.p.
Странно рассказывать о вкусе устриц человеку, который ими долго питался, не так ли? :-)
пани Анна
guru
ну те кто преподают в текущий период времени
при этом женщины
при этом им уже не 30
при этом, чтобы содержать семью достойно их ставка превышает указанную в топике всегда
при этом они еще ночами подрабатывают
и в выходные тоже представьте работают - и в субботу, и в воскресенье
они имеют возможность сравнить и высказаться?
и сказать КАК это тяжело
при этом женщины
при этом им уже не 30
при этом, чтобы содержать семью достойно их ставка превышает указанную в топике всегда
при этом они еще ночами подрабатывают
и в выходные тоже представьте работают - и в субботу, и в воскресенье
они имеют возможность сравнить и высказаться?
и сказать КАК это тяжело

упс
забыла
эти женщины еще продуктами в магазинах тарятся
проводят дома генеральные и текущие уборки
ежедневно-через день готовят дома пищу
помогают своим престарелым родственникам
и нифига не жалуются мамам на свою загруженность и не требуют срочно построить свои вторые половины.
ИМХО - все мальчики, которые учились в педе, всегда несколько преувеличивали свою загруженность и усталость
или мне так повезло с однокурсниками 
забыла
эти женщины еще продуктами в магазинах тарятся
проводят дома генеральные и текущие уборки
ежедневно-через день готовят дома пищу
помогают своим престарелым родственникам
и нифига не жалуются мамам на свою загруженность и не требуют срочно построить свои вторые половины.
ИМХО - все мальчики, которые учились в педе, всегда несколько преувеличивали свою загруженность и усталость

Как лихо все уперлось в учителей и их занятость. Кто-то с жаром доказывает, как это вполне себе легко и замечательно, работать в школе, хотя давно уже ушел в бизнес, видимо, силы захотелось тратить в другом месте, и сил этих было достаточно. А все, кто не дотянул, тунеядцы. Дышим глубже и мыслим шире.
Пусть дяденька работает хоть кем, пусть жена работает над этим, мирится с этим или уходит к родителям. Родители самые кривые. Одна за квартиру платит, за взрослого мужчину "вот с таким вот органом", другие не знают, какое уже добро своим безголовым девочкам причинить. Рожайте, не работайте, бегите от этих мужей подальше. Сколько там уже этому теоретическом-гипотетическому нарисованному свекру? 60. Пусть тянется и обеспечивает своему выводку комфортную жизнь. Сейчас муж не хорош, а так уже они с женой плохие будут.
П.С. ну злобная я. Не люблю, когда к родителям бегают. Дурь это дурацкая. Пусть и в выдуманныхъ историях.
Пусть дяденька работает хоть кем, пусть жена работает над этим, мирится с этим или уходит к родителям. Родители самые кривые. Одна за квартиру платит, за взрослого мужчину "вот с таким вот органом", другие не знают, какое уже добро своим безголовым девочкам причинить. Рожайте, не работайте, бегите от этих мужей подальше. Сколько там уже этому теоретическом-гипотетическому нарисованному свекру? 60. Пусть тянется и обеспечивает своему выводку комфортную жизнь. Сейчас муж не хорош, а так уже они с женой плохие будут.
П.С. ну злобная я. Не люблю, когда к родителям бегают. Дурь это дурацкая. Пусть и в выдуманныхъ историях.
я тоже не люблю
я своей маме в неденежной форме помогаю ибо денежками она не берет
и в страшном сне представить, что она с пенсии будет за мою квартиру платить

я своей маме в неденежной форме помогаю ибо денежками она не берет
и в страшном сне представить, что она с пенсии будет за мою квартиру платить

Вы извините, что получилось, как будто я ответила вам. Это было "рассуждение просто так".
презумпция
хикки
Мне кажется, большинство критиков автоматически перенесло неудовольствие от безапелляционности мамы-свекрови на ее сына. Нет оснований считать, что он жаловался или сидел на диване в нестираном белье в ожидании ужина (хотя мне лично кажется, что если жена дома с дитем, то какую-никакую еду сварганить можно). А мадам его замуж шла со вполне открытыми глазами - знала за кого, уж далеко не 18 обоим.
Zaphod
activist
Теоретическая свекровь была недовольна беготней теоретической невестки туда-сюда. И позицией сватов. Но их позиция это тема отдельного топика "Идеальные папаши и их роль в в дальнейшей судьбе их дочерей "
ВАХ
v.i.p.
"преподавателя школьной истории, зашибающего гораздо больше полтинника в месяц (живет и работает в Новосибе) знаю лично"
Ух ты! Теперь вам самое время заняться поиском инопланетян
Ух ты! Теперь вам самое время заняться поиском инопланетян

"девушка сама должна понять и решить для себя как ей жить и с кем. Я ей (а также и своему сыну) советов давать не собираюсь. В конце концов это их дело - в какой семье будет расти их сын (полной или нет)"
Имхо, девушка умеет планировать лучше вас. Сейчас вокруг её ребёнка куча свободных родственниц, а если она вернётся к вашему сыну - вместо них будет только папа, работающий на две ставки и потому практически виртуальный
Имхо, девушка умеет планировать лучше вас. Сейчас вокруг её ребёнка куча свободных родственниц, а если она вернётся к вашему сыну - вместо них будет только папа, работающий на две ставки и потому практически виртуальный

"Я знаю пример. Когда мама дочку через несколько дней выставила обратно - решать проблемы с мужем, а не играть в прятки да догоняшки."
Мою тётку так её родители выставили, когда она прибежала к ним от второго мужа-военного, уезжавшего по приказу служить в загранку, причём от каждого у тётки тогда по ребёнку было. Сказали - дважды на одни грабли наступать не позволим! И первый-то раз позволили только потому, что муж был алкаш. В итоге тётка уехала со вторым мужем, отслужили, вернулись, потом родили ещё, прошли огонь и воду и получилась большая, весёлая и очень дружная семья. Дай бог, чтобы и тут все напрочь из-за своих амбиций не разосрались
Мою тётку так её родители выставили, когда она прибежала к ним от второго мужа-военного, уезжавшего по приказу служить в загранку, причём от каждого у тётки тогда по ребёнку было. Сказали - дважды на одни грабли наступать не позволим! И первый-то раз позволили только потому, что муж был алкаш. В итоге тётка уехала со вторым мужем, отслужили, вернулись, потом родили ещё, прошли огонь и воду и получилась большая, весёлая и очень дружная семья. Дай бог, чтобы и тут все напрочь из-за своих амбиций не разосрались

"преподавателя школьной истории, зашибающего гораздо больше полтинника в месяц (живет и работает в Новосибе) знаю лично"Видимо надо понимать, что он работает не в одной только школе. Сам знаком с человеком который преподает в десятке в педе и где-то еще. Да, у него выходит больше полтинника, но как он пашет...
Ёлочка_Палочка
guru
Да, у него выходит больше полтинника, но как он пашет...А как же иначе, мой знакомый тоже пашет, как тот папа Карло, правда ему это нравится - пахать.
Михаил_1
v.i.p.
Вот и получается - один будет за 20 тр спокойно работать, проводить свободное время с семьёй и легко работать лет до 70-ти. А второй упахиваться за 50 тр, семья его видеть не будет и в 50-60-т он уже пенсионер с кучей болячек.
Что привлекательнее - вопрос неоднозначный.
Ну и это пример, а не правило - возможны и обратные случаи, конечно. Но про свободное время при прочих равных пример справедлив.
Что привлекательнее - вопрос неоднозначный.

Ну и это пример, а не правило - возможны и обратные случаи, конечно. Но про свободное время при прочих равных пример справедлив.
Мужики под двойным экономическим гнетом! Свободу настоящим мужикам!
Пахать, но в меру - рублей так на 30-40:)
Hoda
Княжья птица Паулин
Что вы все к этому словечку пристали - пахать
Прямо как в дерёвне, на быках плугом
Так и вижу изможденного физически человека с диким обезвоживанием, задыхающегося на пашне.

Вот и получается - один будет за 20 тр спокойно работать, проводить свободное время с семьёй и легко работать лет до 70-ти. А второй упахиваться за 50 тр, семья его видеть не будет и в 50-60-т он уже пенсионер с кучей болячек.привлекательнее, когда утром хочется идти на работу, а вечером домой
Что привлекательнее - вопрос неоднозначный.![]()
для этого нужно просто любить свою работу и семью, вопрос заработка здесь вторичен
Например, Лео Бокерия, хирург-кардиолог, возраст более 70 лет, в прекрасной работоспособной форме, оперирует, работает по 14 часов в день, 4-5 операций ежедневно, активен, интересен. Просто человек живет в гармонии с самим собой и ему повезло с близкими людьми.
Все зависит от отношений в семье. Кто то на работе скрывается от всяких проблем, я знаю людей,которые остаются на сверхурочные,не потому что им денег не хватает,а потому что домой возвращаться не хочется. Думаю если бы вопрос стоял только в деньгах, то достаточно было бы их только заработать. Здесь проблему намного глубже.
У меня муж резко сменил вид деятельности, когда нам стало не хватать денег, для него это был большой стресс, но что делать, цели стоят большие, нужен заработок, пришось наступить себе на горло. Но он от этого не страдает,ведь знает ради чего все это,хоть и работает намного больше,чем раньше. Все зависит от цели.
У меня муж резко сменил вид деятельности, когда нам стало не хватать денег, для него это был большой стресс, но что делать, цели стоят большие, нужен заработок, пришось наступить себе на горло. Но он от этого не страдает,ведь знает ради чего все это,хоть и работает намного больше,чем раньше. Все зависит от цели.