Совместное нахождение вместе - это всего лишь желание обладать.
Желание блаженства - это всего лишь желание блаженства.
То, что вы описываете дальше, - это игры с желаниями. Не более.
Желание блаженства - это всего лишь желание блаженства.
То, что вы описываете дальше, - это игры с желаниями. Не более.
Radiodio2011
activist
Стандартное женское поведение - убегание от проблем. Только в вашем конкретно случае, вы до "подруг" добрались. Обидеть не хочу, но видать плохая вы подруга, раз так разбрасываетесь людьми. Есть еще конечно такой вариант, что вы не тех людей себе в "подруги" записываете. Знаете, есть вот друзья, есть кореша, есть приятели, есть знакомые, а есть те, с кем ты только выпиваешь вечерем в баре/кабаке и прочее. Может дело именно в этом?!
ну я ж блин не нарочно :-)))))) в конце концов, про вас можно сказать то же самое, только вы с той войны больше нашивок за ранения вынесли, не? :-)
Гм, ну раскройте непознаваемую сущность Великой любви, в двух словах, пока нас не арестовали за флуд.
иногда люди сами ломают её в страхе разрушить сложившийся семейный укладвот это я не поняла
то приближается, чтобы сгореть, то отдаляется, чтобы испытать скуку от расставания... Сама себе ставит преграды, чтобы их преодолеть или сломатьсяимхо это игра в любовь
самозадачей (настоящей) любви является совместное нахождение вместе и получение некоего блаженствадля меня это только так, а если и приходится расставаться, то зная что воссоединишься потом.
только вы с той войны больше нашивок за ранения вынесли, не? :-)Тружусь при госпитале, утки выношу...
та любовь, которую я считаю настоящей, - состоит не из того, чтобы брать, а из того, чтобы отдавать.долго ли возможно отдавать ничего не беря взамен ? По моему здесь как в дыхательном процессе за вдохо следует выдох, иначе не выйдет ничего
Сейчас читают
красота и материнство (часть 27)
161383
1000
Красота и беременность (часть 31)
173493
1000
красота и материнство (часть 21)
169928
1000
вот это я не поняла
ссылка: Youtube
По поводу остального, ну не всем людям случается пережить в жизни... что-нибудь вроде как в "Триумфальной арки"...
Нас не догонят (С) :-)))
Я ж почему ввязалась в теоретизацию за любовь? Потому что тут по теме топика надо выяснить, какие отношения можно безжалостно валить, не оглядываясь, а какие стоит поберечь.
Так вот, я ж уже выше писала, - по моему скромному мнению, вынесенному с полей сражений с сильным полом, любовь - это вообще НЕ отношения и НЕ желание! Любовь - это мощная энергия. Если ей повезло попасть в мирное русло - созидательная. Я не зря выше про атомный реактор писала. Когда случается настоящая любовь - все, с этого момента твоя жизнь становится сплошным креативом. Тут и ради, и во имя, и все такое прочее. Даришь себя полностью, с потрохами (то есть с более или менее сексуальной оболочкой).
Так же и в дружбе, возращаясь к теме топика. Все тоже самое, только без тела :-)
Вот вы скажите, как это можно разрушить?
Я ж почему ввязалась в теоретизацию за любовь? Потому что тут по теме топика надо выяснить, какие отношения можно безжалостно валить, не оглядываясь, а какие стоит поберечь.
Так вот, я ж уже выше писала, - по моему скромному мнению, вынесенному с полей сражений с сильным полом, любовь - это вообще НЕ отношения и НЕ желание! Любовь - это мощная энергия. Если ей повезло попасть в мирное русло - созидательная. Я не зря выше про атомный реактор писала. Когда случается настоящая любовь - все, с этого момента твоя жизнь становится сплошным креативом. Тут и ради, и во имя, и все такое прочее. Даришь себя полностью, с потрохами (то есть с более или менее сексуальной оболочкой).
Так же и в дружбе, возращаясь к теме топика. Все тоже самое, только без тела :-)
Вот вы скажите, как это можно разрушить?
В любящей паре, если это настоящая любовь, взаимная, - ОБА отдают. Тем и питаются. Только давать - это необходимость, а получать - всего лишь дар.
Вот когда получать - это необходимость, а отдавать - всего лишь вынужденное действие... вот тогда, пожалуй, получаются тщательно выстроенные отношения. Кажется, это называют потребля...тьфу...ством :-))
Вот когда получать - это необходимость, а отдавать - всего лишь вынужденное действие... вот тогда, пожалуй, получаются тщательно выстроенные отношения. Кажется, это называют потребля...тьфу...ством :-))
Да ведь как сказать...Внимательно читаем ТС, особенно обращаю Ваше внимание на первый пост. ОК?
Прочитали? Чудно! Теперь прочитайте свои пост ко мне. Прочитали? Согласителсь ЧУШЬ?
За сим откланиваюсь.
Вот вы скажите, как это можно разрушить?Ну вопрос "как?" наверное не стоит... Наверное, все же - "ради чего?"
Но человек не особо логичное существо. Кроме того, есть предел глубины, предел "микроскопа", за который сложно заглянуть и можно только предполагать. Иногда свалившаяся любовь это слишком много, что человек может переварить и вынести. Просто не готов к высоким чувствам, к неизвестности, не готов отдаться течению чувств. Любовь же не спрашивает, когда приходит.
По поводу остального, ну не всем людям случается пережить в жизни... что-нибудь вроде как в "Триумфальной арки"...Вы совершенно правы. Не всем везет и не всегда.
Зато это обстоятельство дает ощущение чистой совести, когда валишь наотмашь мусорные отношения. Приятельниц-прилипал, которые начинают красть и жрать твое время и силы. Пустопорожних мужиков, которые ни на что круче полового акта не способны. И еще кое-какую нечисть :-)
Говоришь себе: ДА! Тут нет моего священного огня! - И под зад мешалкой. И испытываешь наслаждение от безупречного следования собственным принципам :-))
bringinghappines
activist
...Про построение отношений - меня вообще вымораживает эта тема, это все равно что влезть в дерьмо и стоять и нюхать, когда можно спокойно вылезти и отмыться :-))) а целые тома же написаны про то, как можно элегантно там стоять и получать удовольствие от запаха :-))))как вы красиво написали, образно и ёмко п.с. последнее про мазохистов или про ретроспективно -ориентированных людей, наверное... хотя тут пишут, что это про зрелых личностей... ушла дозревать
Матушка_Гусыня
veteran
у меня есть парочка хороших, добрых подруг. с одной мы дружим с пионерского детства, с, дай бог памяти, 1987 года. вторая появилась у меня во время учебы в ВУЗе.
ни с одной из них мы ни разу не рассорились, за все долгое время.
с ними связаны хорошие воспоминания, все самое лучшее и интересное, что происходило в моей жизни.
каким хреном можно встать со скамейки и сказать им: "мы больше не подруги!"?!
значит, это была не дружба, а чмоки-чмоки, иу...
и ничего хорошего, важного с вами не происходило.
ни с одной из них мы ни разу не рассорились, за все долгое время.
с ними связаны хорошие воспоминания, все самое лучшее и интересное, что происходило в моей жизни.
каким хреном можно встать со скамейки и сказать им: "мы больше не подруги!"?!
значит, это была не дружба, а чмоки-чмоки, иу...
и ничего хорошего, важного с вами не происходило.
Less
guru
Т.е. считаете, что норма "свинтить по тихому",Вообще я не про "свинтить по тихому" говорила. Не поняли меня.
Но, даже "свинтить по тихому" лучше, чем выдавать "эгоистично-фееричное последнее ПА"
уверяю вас, далеко не все и не всегда "все понимают".Но то, что вы не даёте даже шанса ПОНЯТЬ, это-то я точно поняла.
bringinghappines
activist
... Но то, что вы не даёте даже шанса ПОНЯТЬ, это-то я точно поняла.если ты настроен строить дальнейшие отношения с этим человеком, то смысл объяснять "что, как, зачем и почему" - имеется, имхо, ну а если ты вдруг понимаешь, что вы начали двигаться по разнонаправленным векторам? какой смысл что-то объяснять в этом случае? мне кажется как раз это вариант для тихого "несозвона" в дальнейшем, опять же имхо
Ёлочка_Палочка
guru
Многим кажется, что самозадачей (настоящей) любви является совместное нахождение вместе и получение некоего блаженства. Но так ли это?Нет, конечно.
Может дело именно в этом?!Может быть. Мы с Джейн Эир несколько страниц назад говорили о том, что друзья - это те люди, которых ты любишь. Вот девушку номер один из моего первого поста, думаю я и любила и даже сейчас люблю, но совершенно не горю желанием общаться. А вот к остальным людям, мне кажется, я не уверена, испытывала только симпатию.
хотя тут пишут, что это про зрелых личностей... ушла дозреватьЭто пять!
и ничего хорошего, важного с вами не происходило.Ну это вы, девушка, чего-то загнули, вы уж извините
Ёлочка_Палочка
guru
Но, даже "свинтить по тихому" лучше, чем выдавать "эгоистично-фееричное последнее ПА"Да, да, честность - это лишнее, я вас поняла
Libre
весна, всегда весна
НПП
Про друзей вы уже вчера все выяснили, обсудили. Согласна - это люди которых любишь и они тебя любят
И про людей, про которых Вы с Ходой говорили - это не друзья, в том плане, когда Вы заканчивали отношения - вы обе понимали, что это не друзья.
Вот с последним случаем из приведенных не понятно: "Вчера опять возникла несколько конфликная ситуация с подругой (честно говоря совершеннейшая мелочь, да и я была не права), и первым моим порывом было никогда больше не общаться и мне уже понятно как это сделать. "
Т.е. то, что ранее описывалось - там понятно - с Вами не так поступили. А здесь то, вроде сами говорите, что были не правы?
Про друзей вы уже вчера все выяснили, обсудили. Согласна - это люди которых любишь и они тебя любят
И про людей, про которых Вы с Ходой говорили - это не друзья, в том плане, когда Вы заканчивали отношения - вы обе понимали, что это не друзья.
Вот с последним случаем из приведенных не понятно: "Вчера опять возникла несколько конфликная ситуация с подругой (честно говоря совершеннейшая мелочь, да и я была не права), и первым моим порывом было никогда больше не общаться и мне уже понятно как это сделать. "
Т.е. то, что ранее описывалось - там понятно - с Вами не так поступили. А здесь то, вроде сами говорите, что были не правы?
Less
guru
какой смысл что-то объяснять в этом случае?А где я говорила что нужно что-то объяснять? Дать человеку шанс и время понять, что общение сходит на "нет" вследствие смены интересов, ориентиров, целей и пр., а не "рубить в лоб", чтобы человек сидел потом в прострации и думал "в чём же он виноват?".
И ещё! Что значит нет смысла объяснять? Т.е. вчера, когда подруга Вам нужна была, смысл был с ней "сюкаться-объяснять", а сегодня вы решили, что она Вам не нужна больше, Вы "громко плюнули" и даже слов объяснить жалко стало? Это не эгоизм ли, в смеси с потребительством?
Less
guru
А Ваша честность-то кроме Вас кому-нибудь нужна?
Уважение к людям ни кто не отменял.
Уважение к людям ни кто не отменял.
Когда начинаешь противной стороне объяснять, в чем та неправа, - как раз и берешь на себя обязанности судьи. Формулируешь обвинение, доказываешь его, объявляешь меру наказания.А вы не допускаете, что человек объясняясь с другим человеком хочет просто понять ПОЧЕМУ ТАК? Вот я бы допустим спросила подругу и даже не подругу ПОЧЕМУ она не хочет передать мою посылку. Из ответа на это вопрос и следовало бы делать далеко идущие ВЫВОДЫ.
Гораздо правильнее дать человеку прочувствовать последствия его действий, а уж под моральную статью он себя пусть сам подводит или не подводит, это уже его личная карма. В этом случае вы на равных - по разные стороны одного и того же события
А "дать человеку почувствовать" по вашей версии это синоним НАКАЗАТЬ, пусть де помучается чего такое он мне сделал, что я его в игнор поставила. Со скандалистами может и стоит действовать такими методами, но с людьми, которые еще вчера были друзьями это явно не по дружески. Именно друзья могут сказать друг другу неприятную правду и не обидеться потому, что умные люди, к тому же умеющие дружить, на правду не обижаются. Это как, например, не каждый скажет, что у тебя на блузке пуговица расстегнулась, а подруга ОБЯЗАТЕЛЬНО скажет потому, что она желает тебе добра и не хочет что бы другие за спиной тыкали в тебя пальцем.
Матушка_Гусыня
veteran
да пусть расталкивает подруг. вот случится что-то - и никого рядом не окажется.
Для меня, например, совершенно неважно - почему человек для меня не захотел что-то сделать. Какая разница? Если на вас упал кирпич с крыши - для вас есть разница, по какой причине он упал? Возможно, и есть, но уж точно выяснять это вы будете, когда вас выпишут из травмы.
Точно так же и у ТС. Стало больно - она отскочила и руку отдернула, и уж больше пальцы в розетку совать не хочет. Искренне и честно.
ПОТОМ, конечно, можно рефлексировать сколько влезет. И к выяснению отношений можно вернуться - если только обе стороны чувствуют в этом необходимость.
А насчет "дать человеку почувствовать" - где вы тут увидели смысл наказания?! Может быть, он искреннее облегчение испытает от того, что ситуация хоть как-то разрешилась? Почему он обязан мучиться от моего игнора?
Я вот еще о чем подумала. Я лично, если уж испытываю к человеку неприязнь, а тем более раздражение, - делаюсь и правда неприятной, и это еще цензурно сказано. Вот так под зад мешалкой послать или начать игнорить вообще без предупреждения я могу только того, кто мне уже давно неприятен. Следовательно, я могу быть уверена в том, что оказываю человеку истинное благодеяние, избавив его от общения со мной, а уж тем более от разборок, которые я могу проводить так, что птицы дохнут на лету.
Может, у ТС какая-то подобная логика? :-))))
Точно так же и у ТС. Стало больно - она отскочила и руку отдернула, и уж больше пальцы в розетку совать не хочет. Искренне и честно.
ПОТОМ, конечно, можно рефлексировать сколько влезет. И к выяснению отношений можно вернуться - если только обе стороны чувствуют в этом необходимость.
А насчет "дать человеку почувствовать" - где вы тут увидели смысл наказания?! Может быть, он искреннее облегчение испытает от того, что ситуация хоть как-то разрешилась? Почему он обязан мучиться от моего игнора?
Я вот еще о чем подумала. Я лично, если уж испытываю к человеку неприязнь, а тем более раздражение, - делаюсь и правда неприятной, и это еще цензурно сказано. Вот так под зад мешалкой послать или начать игнорить вообще без предупреждения я могу только того, кто мне уже давно неприятен. Следовательно, я могу быть уверена в том, что оказываю человеку истинное благодеяние, избавив его от общения со мной, а уж тем более от разборок, которые я могу проводить так, что птицы дохнут на лету.
Может, у ТС какая-то подобная логика? :-))))
Угу, защитная реакция.
Токо зачем на одни и те же грабли с разными людьми наступать, не понимаю. Ну тогда пусть уже ТС не называет приятелей и знакомых друзьями. Потому что друзей она, получается, боится. А от приятелей отказ услышать не больно.
Токо зачем на одни и те же грабли с разными людьми наступать, не понимаю. Ну тогда пусть уже ТС не называет приятелей и знакомых друзьями. Потому что друзей она, получается, боится. А от приятелей отказ услышать не больно.
Знаете когда все обсуждено в моменте и по сути, то потом рефлексировать нет нужды
"если друг оказался вдруг..." и почему я его теряю. Для этого лично мне нужно знать ПОЧЕМУ в т.ч. почему на меня упал кирпич, вернее по чьему ротозейству он оказался на крыше.
Я хочу знать логику другой не чужой мне стороны. Из нее в купе с поступком я и буду делать свои дальнейшие выводы. А может я просто не люблю ничего затаивать, особенно обиду, разобрались, помирились или разошлись в разные стороны, но без домыслов.
Тема ТС называется "теряю друзей", а не людей к которым испытываю неприязнь.
"если друг оказался вдруг..." и почему я его теряю. Для этого лично мне нужно знать ПОЧЕМУ в т.ч. почему на меня упал кирпич, вернее по чьему ротозейству он оказался на крыше.
Я хочу знать логику другой не чужой мне стороны. Из нее в купе с поступком я и буду делать свои дальнейшие выводы. А может я просто не люблю ничего затаивать, особенно обиду, разобрались, помирились или разошлись в разные стороны, но без домыслов.
Тема ТС называется "теряю друзей", а не людей к которым испытываю неприязнь.
а сегодня вы решили, что она Вам не нужна большеНу ТС же объяснила, что в дружбе никто никому ничего не должен...
И если что-то делаешь по своей инициативе - сам потом виноват.
sforzando
v.i.p.
Ну вот у ТС случилось, и что, помогла ей подруга?
И вам бы правда хотелось, чтобы она осталась в одиночестве без помощи в трудной ситуации? :-)
Если она разгонит всех приятельниц, которые около нее пасутся, только пока все хорошо, а в трудный момент раз - и придет помощь от совершенно незнакомого человека, вы расстроитесь и скажете, что она этого не заслужила? :-)
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
И вам бы правда хотелось, чтобы она осталась в одиночестве без помощи в трудной ситуации? :-)
Если она разгонит всех приятельниц, которые около нее пасутся, только пока все хорошо, а в трудный момент раз - и придет помощь от совершенно незнакомого человека, вы расстроитесь и скажете, что она этого не заслужила? :-)
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
algol
На круги своя
Правильно, давайте гнобить автора!.. Она увеличает энтропию во Вселенной!
Так вот у нее процесс переоценки ценностей и происходит... выясняется, кто друг, а кто так... Учится человек.
Так в жизни вообще никто никому ничего не должен.
Если это понимать - избежишь множества разочарований.
Матушка_Гусыня
veteran
мне ничего не хочется, если рассматривать жизнь ТС. но оно так и будет, к сожалению. если человек оставляет людей, которых долгое время называл друзьями, на скамейке, то кто же тогда согласится назваться другом такому человеку?
а потом, "что-нибудь" может быть и хорошим. не обязательно плохим. вот наступит РАДОСТЬ, а и поделиться не с кем будет.
а потом, "что-нибудь" может быть и хорошим. не обязательно плохим. вот наступит РАДОСТЬ, а и поделиться не с кем будет.
Так в жизни вообще никто никому ничего не должен.Надо полагать, вы эту истину впитали с материнским молоком?
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Да мудрая жизнь, но может оказаться короткой...
Матушка_Гусыня
veteran
Ну вот у ТС случилось, и что, помогла ей подруга?а что, подруги исключительно для прикладных и бытовых целей? а для души как же? поговорить, поделиться, подарить подарок - так, просто, проходя по магазину, увидев какую-то штуку и подумав:"Ну, блин, ей это сто пудов подойдет! Эта вещь создна для неё!"
дружба - это н толко получать. но еще и отдавать. от души.
Матушка_Гусыня
veteran
а кто - не кто попало?
кто попало - это уголовники и пьяницы, мошенники всех мастей и пьяницы. подруги были из их числа? ну, тогда, конечно их надо было гнать в три шеи.
кто попало - это уголовники и пьяницы, мошенники всех мастей и пьяницы. подруги были из их числа? ну, тогда, конечно их надо было гнать в три шеи.
Друзья ТС исподволь, кто быстрее, кто медленнее, превратились в людей, к которым ТС испытывала неприязнь. Она эту неприятную для обоих сторон ситуацию прекратила.
(в моей терминологии - вылезла из какашки, в которую наступила, и побежала мыться).
Более того, она делает это снова и снова - значит, чувствует положительный результат.
Где ошибка?!
Да, я не считаю наличие кучи приятельских отношений безусловной ценностью и считаю, что ТС совершенно правильно поступает - чистит свое время и пространство, с тем чтобы истинно близким ей людям ее, ТС, доставалось больше. Я всемерно ее в этом поддерживаю, считаю, что когда человек находит в себе силы так поступать - это и есть признак истинной зрелости и умения жить своим умом, а не стереотипами.
ТС завела этот топик - как мне кажется - исключительно из-за того, чтобы вот этот конфликт между своим умом и общественным мнением осознать и прекратить.
А теперь можете бросать тапки и в меня тоже :-)))))
(в моей терминологии - вылезла из какашки, в которую наступила, и побежала мыться).
Более того, она делает это снова и снова - значит, чувствует положительный результат.
Где ошибка?!
Да, я не считаю наличие кучи приятельских отношений безусловной ценностью и считаю, что ТС совершенно правильно поступает - чистит свое время и пространство, с тем чтобы истинно близким ей людям ее, ТС, доставалось больше. Я всемерно ее в этом поддерживаю, считаю, что когда человек находит в себе силы так поступать - это и есть признак истинной зрелости и умения жить своим умом, а не стереотипами.
ТС завела этот топик - как мне кажется - исключительно из-за того, чтобы вот этот конфликт между своим умом и общественным мнением осознать и прекратить.
А теперь можете бросать тапки и в меня тоже :-)))))
Так вот у нее процесс переоценки ценностей и происходит... выясняется, кто друг, а кто так... Учится человек.А так и не будет друзейЧтобы дружить, надо перестать бояться, что тебя могут оприкинуть. А еще нужно уметь прощать.
Так в жизни вообще никто никому ничего не должен.
Неа. У меня эта истина набита, как мозоли на казанках :-))))
Матушка_Гусыня
veteran
ошибка в том, что изначально она с этими "друзьями" была близка и дружила.
как можно было не разглядеть какашку изначально?!
люди-то ведь по сути своей не меняются. если есть некое дерьмецо, то оно, извините, врожденное.
зачем было с ним связываться?
как можно было не разглядеть какашку изначально?!
люди-то ведь по сути своей не меняются. если есть некое дерьмецо, то оно, извините, врожденное.
зачем было с ним связываться?
Ну так о том и речь, что все, с кем рассталась ТС, - это не друзья. а приятели. Потому что другу отдаешь, не оглядываясь ни на что. Потому что иначе просто не можешь, это так естественно. как дышать. Там такого не было. И о чем жалеть?! Она просто почистилась...
sforzando
v.i.p.
Под какашкой я подразумеваю неправильные отношения, а не плохие человеческие качества. Даже с очень хорошими по своей сути людьми такие отношения могут быть.
Libre
весна, всегда весна
Я про "голодать" смеялась.
А Вас не поняла.
Все пришел разговор в тупик
Sforzando: Ок, ладно, положим Вы правы. Но что тогда делать ТС с той ситуацией где он сейчас, из-за чего завела эту тему? Т.е. там где она тоже виновата? Заметьте она поставила эту ситуацию вместе с прочими.
А Вас не поняла.
Все пришел разговор в тупик
Sforzando: Ок, ладно, положим Вы правы. Но что тогда делать ТС с той ситуацией где он сейчас, из-за чего завела эту тему? Т.е. там где она тоже виновата? Заметьте она поставила эту ситуацию вместе с прочими.
sforzando
v.i.p.
а что, подруги исключительно для прикладных и бытовых целей? а для души как же? поговорить, поделиться, подарить подарок - так, просто, проходя по магазину, увидев какую-то штуку и подумав:"Ну, блин, ей это сто пудов подойдет! Эта вещь создна для неё!"Ну и где здесь НЕ бытовые и НЕ прикладные цели? :-)
дружба - это н толко получать. но еще и отдавать. от души.
Вами описан бытовой женский треп и шмотничество. Не? :-)
Вот таких приятельниц я тоже поразогнала. И ощутила значительное улучшение качества жизни :-)