sforzando
v.i.p.
Ну так в итоге я права - цена сделки изначально была неправильной, т.е. она должна была быть больше на сумму половины скидки?
И все-таки я еще раз хочу спросить.
Вы ХОТИТЕ узнать у настоящей подруги, как было на самом деле, был ли там долг менеджеру, о котором она постеснялась или не сообразила сказать?
не СТАНЕТЕ ли спрашивать - а ХОТИТЕ ли?
И все-таки я еще раз хочу спросить.
Вы ХОТИТЕ узнать у настоящей подруги, как было на самом деле, был ли там долг менеджеру, о котором она постеснялась или не сообразила сказать?
Ёлочка_Палочка
guru
Ну так в итоге я права - цена сделки изначально была неправильной, т.е. она должна была быть больше на сумму половины скидки?Так откуда же я знаю? Я считаю, что цена правильная была той, которую мне озвучили в салоне.
Вы ХОТИТЕ узнать у подруги, как было на самом деле, был ли там долг менеджеру, о котором она постеснялась или не сообразила сказать?Не хочу. Потому что не хочу разговаривать с человеком вообще.
и ошибка произошла не по форме, а по сутиОшибка произошла в том, что подруга грубо и оскорбительно заявила о долге перед ней, вместо нормального спокойного уведомления. Если бы не это, то не разгорелся бы весь сыр-бор, да и подруги бы возможно ещё были подругами.
Что касается скидки, то покупка машины видимо дело очень ответственное, нервное, и подруга просто не хотела загодя самой покупки говорить о причитающейся половине скидки - "чтоб не сглазить" саму покупку. К тому же, не исключено, что с величиной скидки стало ясно только в момент покупки, так как не думаю, что подруге были сообщены все детали - какую марку, в какой комплектации Елочка берет, то есть не было информации, с какой суммы будет вычтен процент.
По поводу тона подруги, который все испортил - думаю, она перенервничала по поводу своей комиссии гораздо больше, чем Елочка по поводу покупки авто, особенно из-за того, что надо было бы заранее предупредить о комиссии и ждать со спокойным сердцем, а она взяла и промолчала...
sforzando
v.i.p.
Вам для этого необязательно самой обращаться к этому человеку.
Еще раз: я спрашиваю о том, что вы чувствуете, а не о том, что планируете или не планируете сделать.
Есть желание узнать правду, как оно там было на самом деле?
Еще раз: я спрашиваю о том, что вы чувствуете, а не о том, что планируете или не планируете сделать.
Есть желание узнать правду, как оно там было на самом деле?
Ёлочка_Палочка
guru
Есть желание узнать правду, как оно там было на самом деле?Мне кажется, точнее я уверена, я её уже знаю, поэтому желания, выяснять, нет.
Pipe
guru
при таком раскладе и зная подробности, отдала бы я эти деньги и не парилась.Вам надо было ей сказать "Сколько?", она говорит 20 тыр, вы говорите хорошо я завезу их манагеру и отдам сама. Если её интереса нет, она соглашается и "Урррааа!" дружба спасена, если она в доле, то начнет юлить и вы сразу все точки бы расставили для себя
Ёлочка_Палочка
guru
Вам надо было ей сказать "Сколько?", она говорит 20 тыр, вы говорите хорошо я завезу их манагеру и отдам сама. Если её интереса нет, она соглашается и "Урррааа!" дружба спасена, если она в доле, то начнет юлить и вы сразу все точки бы расставили для себяПонимаете, для этого нужно вообще предполагать, что такой расклад имеет место быть. А пока вы свой пост с этим предположением не написали, мне, например, и в голову такое не пришло бы.
Сейчас читают
Кроатные штрафы
3304
29
Приглашаем на бесплатный кулинарный мастер-класс от шеф-повара 08.10
5161
9
Дебилостихоплетение...NF!!!
4086
9
Zmeyka
guru
Ну я б такой "подруге" деньги отдала при первой же возможности и с тех пор дел бы с ней не имела. А деньги - это моя плата за неумение разбираться в людях.
А игра хорошая, мне идея такого разбора полетов очень даже понравилась
А игра хорошая, мне идея такого разбора полетов очень даже понравилась
Ёлочка_Палочка
guru
А игра хорошая, мне идея такого разбора полетов очень даже понравиласьАга, мне тоже
Ёлочка_Палочка
guru
Мне еще нравится, что все довольно мобильно, т.е. сел за ком и сделал, не нужно никого собирать.
sforzando
v.i.p.
Если сравнивать с работой в группе - комфортнее, потому что никто не кричит и не перебивает, никто твоих эмоций не видит и ты никого не видишь. И удобнее, потому что автоматически получается стенограмма сеанса - можно вернуться назад, перечитать, сравнить, сделать выводы.
В общем, никакого вреда, кроме пользы :-)
В общем, никакого вреда, кроме пользы :-)
Тара
guru
Вообще я немножко почитала ваш очень интресный топик.
У меня сложилось мнения что ваша подруга- это очень эгоистичная и избалованная особа. А насчет половину скидки, то она должна либо была сразу сказать об этом или сказать постфактум. И прислушаться к вашим , что у вас именно сейчас нет денег и как то с вми более лаского поговорить, чтоб у вас желания появилось дальше с вами общаться. Вы же все таки не Рокфелер, на зарплату живете.
/Неудивительно, что стакими психами она не очень успешно в бизнесе
У меня сложилось мнения что ваша подруга- это очень эгоистичная и избалованная особа. А насчет половину скидки, то она должна либо была сразу сказать об этом или сказать постфактум. И прислушаться к вашим , что у вас именно сейчас нет денег и как то с вми более лаского поговорить, чтоб у вас желания появилось дальше с вами общаться. Вы же все таки не Рокфелер, на зарплату живете.
/Неудивительно, что стакими психами она не очень успешно в бизнесе
Pipe
guru
А пока вы свой пост с этим предположением не написали, мне, например, и в голову такое не пришло бы.у продажников на этом все завязано. просто ваше предложение отдать деньги манагеру самой (ведь для него же откат она просила?) сразу вскрыло бы всю подноготную процесса, а детали были бы уже неважны.
Ёлочка_Палочка
guru
у продажников на этом все завязано.Ага, конечно (с) .
ЗЫ: не тема для данного форума, но я всегда и придерживаюсь и буду придерживаться того мнения, что у продажников все завязано в певую очередь на личных отношениях, а потом все остальное.
Pipe
guru
но я всегда и придерживаюсь и буду придерживаться того мнения, что у продажников все завязано в певую очередь на личных отношенияхможет здесь ваша ошибка в отношении к "дружбе" и кроется
Ёлочка_Палочка
guru
может здесь ваша ошибка в отношении к "дружбе" и кроетсяА конкретнее?
Pipe
guru
куда уж конкретне
у продажников все завязано на деньгах, это их хлеб, а не на личных отношениях, те "личные" отношения которые помогают увеличивать обьем продаж и т.п. все что связано с работой, это рабочие отношения, пусть даже супер хорошие, но никак не личные.
Вы видимо в продажах работаете? тогда должны были знать их "систему" и предложить отдать деньги манагеру самой, тем более что контакт у вас с ним уже был.
у продажников все завязано на деньгах, это их хлеб, а не на личных отношениях, те "личные" отношения которые помогают увеличивать обьем продаж и т.п. все что связано с работой, это рабочие отношения, пусть даже супер хорошие, но никак не личные.
Вы видимо в продажах работаете? тогда должны были знать их "систему" и предложить отдать деньги манагеру самой, тем более что контакт у вас с ним уже был.
Ёлочка_Палочка
guru
Вы видимо в продажах работаете? тогда должны были знать их "систему" и предложить отдать деньги манагеру самой, тем более что контакт у вас с ним уже был.Чего я должна была сделать?
Я уже кому-то здесь отвечала, что в таком случае и в Летуале я 12,5 % должна кассиру отдавать
тогда должны были знать их "систему" и предложить отдать деньги манагеру самой, тем более что контакт у вас с ним уже был.У меня несколько иная система
Если некто хочет получить откат, он не озвучивает его конечному потребителю, а называет итоговую цену, потом идет к продавцу и получает откат с него, а не с покупателя. Ну кто в здравом уме светит размер своих комиссионных в сделке? да и само их существование?Так машина в салоне оплачивается же через кассу с подписанием необходимых документов. В таком варианте откат - это именно "дать на лапу" уже после сделки. Т.к. менеджер своему салону сделал хуже - предоставил скидку (по всей видимости корпоративную, которая только для сотрудников) и надеялся этим самым получить больше, но в собсвтенный карман.
Тут интереснее всего, на самом деле, была ли у подруги договоренность с менеджером автосалона о комиссионных?
куда уж конкретнея в каком-то шоке если честно... Во-первых - если я прошу о чем-то друзей (ДРУЗЕЙ) или просят меня, то никто никогда не спрашивает кто-сколько должен. Сегодня ты в чем-то помог (что-то отвезти, помочь с ремонтом, дать какую-то скидку), завтра тебе помогут. Если бы меня спросили "что я тебе должен" я б просто обиделась. Единственный расчет который у нас был - это бензин, если надо далеко съездить. Во-вторых - все вопросы решаются ДО, а никак не после. В-третьих - я десять лет в продажах, много чего знаю про откаты и пр., но никогда не сталкивалась чтобы со своих за рекомендацию, скидку и пр. сдирали бабло. Очень многое строится исключительно на отношениях, а не на деньгах.
делайте скидку что ТС, если не ошибаюсь в Москве, там другие правила.
Всяко бывает, я не так давно наблюдал картину как "дружный" коллектив продажников развалился на глазах, всего лишь после того, как их с колективного бонусирования перевели на индивидуальное. Вся их дружба вне работы превратилась в скрытую грызню, мелкие подставы, начались хождения пожаловаться друг на друга, город даже делить начали как Паниковский с Балагановым а до этого такой милый колективчик был, дружили все, с детьми друг друга водились вобщем то еще примеры есть.
Всяко бывает, я не так давно наблюдал картину как "дружный" коллектив продажников развалился на глазах, всего лишь после того, как их с колективного бонусирования перевели на индивидуальное. Вся их дружба вне работы превратилась в скрытую грызню, мелкие подставы, начались хождения пожаловаться друг на друга, город даже делить начали как Паниковский с Балагановым а до этого такой милый колективчик был, дружили все, с детьми друг друга водились вобщем то еще примеры есть.
Ёлочка_Палочка
guru
делайте скидку что ТС, если не ошибаюсь в Москве, там другие правила.Какие? Рассказывайте. ТС, думаю, полезно тоже будет их послушать.
Клара_Цапкина
sonne
Читала-читала. Решила таки высказаться. Мнение мое личное, никому не навязываю.
По итогам игры Елочка таки очень болезненно реагирует на упоминания о деньгах и долге перед знакомой. Ей бы задуматься почему...
На мой взгляд, sforzando изобразилу ту подругу, которую видит Елочка. А так как изначально по этому взгляду виновата подруга, то Елочка лишь подтвердила свою правоту. Однако реальная женщина может быть совсем другой, и то, что она тогда напилась, не говорит ни о чем, из того, как бы она построила диалог при возможности такового.
По поводу дружбы и того кто-то сделает для друга, возмездно-безвозмездно... Я для друга сделаю безвозмездно, но обязательно поинтересуюсь условиями у того, кто мне что-либо обещает, даже если этот человек мой друг. Ситуации бывают разными.
Из всего спора так и не ясна степень дружбы Елочки и ее знакомой. Даже если это друг детства, то со времен детства крепкая дружба вполне могла перейти в степень "звоню поздравить с днем рождения, как год провела? пока до следующего". В такой ситуации вариант "сегодня я для друга, завтра он для меня" может и не пройти - завтра очень растяжимое понятие. И куда проще расчитаться сейчас, чем через несколько лет оказаться в должниках у мало знакомого человека.
Вспомнился первый "Крестный отец". "Я это сделаю для тебя, взамен я тебя когда-нибудь о чем-нибудь попрошу..."
По итогам игры Елочка таки очень болезненно реагирует на упоминания о деньгах и долге перед знакомой. Ей бы задуматься почему...
На мой взгляд, sforzando изобразилу ту подругу, которую видит Елочка. А так как изначально по этому взгляду виновата подруга, то Елочка лишь подтвердила свою правоту. Однако реальная женщина может быть совсем другой, и то, что она тогда напилась, не говорит ни о чем, из того, как бы она построила диалог при возможности такового.
По поводу дружбы и того кто-то сделает для друга, возмездно-безвозмездно... Я для друга сделаю безвозмездно, но обязательно поинтересуюсь условиями у того, кто мне что-либо обещает, даже если этот человек мой друг. Ситуации бывают разными.
Из всего спора так и не ясна степень дружбы Елочки и ее знакомой. Даже если это друг детства, то со времен детства крепкая дружба вполне могла перейти в степень "звоню поздравить с днем рождения, как год провела? пока до следующего". В такой ситуации вариант "сегодня я для друга, завтра он для меня" может и не пройти - завтра очень растяжимое понятие. И куда проще расчитаться сейчас, чем через несколько лет оказаться в должниках у мало знакомого человека.
Вспомнился первый "Крестный отец". "Я это сделаю для тебя, взамен я тебя когда-нибудь о чем-нибудь попрошу..."
lexus
бездельница
Елочка таки очень болезненно реагирует на упоминания о деньгах и долге перед знакомой. Ей бы задуматься почему..Почему,почему...знает кошка чьё мясо съела.
Hoda
Княжья птица Паулин
По теме: я бы отдала требуемые деньги - во-первых, как не отдать, если человек плачет? во-вторых, нафиг мне надо, чтобы мне проклятия в спину посылали, я верю в такие вещи и ненавижу всевозможные незавершенки (какая разница, ДО или ПОСЛЕ она попросила деньги - важно, что ПОПРОСИЛА, а для меня это уже неприемлемо, но отдать надо, это долг чести, ИМХО), но на этом поставила бы точку, ибо осадок, действительно, остался бы. "Пусть бы подавилась" - я так всегда рассуждаю.
Hoda, вот я так и знала, что когда вы доберетесь до этой темы, - обязательно нужное слово произнесете.
Конечно же, незавершенки!
В первом топике, с которого весь сыр-бор начался, Елочка жалуется на то, что она отношения с людьми завершает, а на деле получается - это не приносит ей удовлетворения. Это чувство накапливается и беспокоит ее, иначе она бы тот топик не завела. Тогда, видимо, все остальные расставания тоже полезно было бы проверить на предмет "хвостов"...
Конечно же, незавершенки!
В первом топике, с которого весь сыр-бор начался, Елочка жалуется на то, что она отношения с людьми завершает, а на деле получается - это не приносит ей удовлетворения. Это чувство накапливается и беспокоит ее, иначе она бы тот топик не завела. Тогда, видимо, все остальные расставания тоже полезно было бы проверить на предмет "хвостов"...
Эрика_Х
veteran
все перечитала
Мои имхошки:
1. "подруга" не права сильно - пытаться навариться и НЕ предупредить об этом? так никогда не делается!
2." Подруга" сто пудов денежки себе в карман планировала иначе сразу бы сказала про откат менеджеру
3.Все, кто говорит, "а догадаться, что это бизнес, нельзя было?" Мой ответ - нельзя! Во-первых, это же ДРУЖБА! Во-вторых, ну что за невъе...ая услуга позвонить и попросить "Петя, там к тебе сейчас моя подруженция подъедет, можешь скидку дать?" Я вот беру у подружки карточку Летуаля,чтоб пудру купить и далжна ей за это половину от сэкономленных? Вы серьезно?
Если бы я оказалась (что оооочень вряд ли) на месте этой "подруги", то при первом повороте разговора: "Маня, а скидкой-то поделиться надо" - "Ну мы ведь так не договаривались" Я бы сдулась и со стыда напилась (а может так и было? а потом по пьяни из нее всякий бред и попер? так может она звонит извиниться???)
Для Елочки - из всех моих выводов Вы видите, что в общем-то я на Вашей стороне, но вот этот поворот "чужие деньги считать плохо" вообще не в вашу пользу. Вы вытащили на форум очень личную историю, обоср...и подругу всяко разно, а нам значит Ваши деньги посчитать стремно? Ну и признались бы честно ЗДЕСЬ (а не подруге), что ДА, тоже на эти 40 тыриков планы уже имели, а не так по-сиротски "нету денежек"
Мои имхошки:
1. "подруга" не права сильно - пытаться навариться и НЕ предупредить об этом? так никогда не делается!
2." Подруга" сто пудов денежки себе в карман планировала иначе сразу бы сказала про откат менеджеру
3.Все, кто говорит, "а догадаться, что это бизнес, нельзя было?" Мой ответ - нельзя! Во-первых, это же ДРУЖБА! Во-вторых, ну что за невъе...ая услуга позвонить и попросить "Петя, там к тебе сейчас моя подруженция подъедет, можешь скидку дать?" Я вот беру у подружки карточку Летуаля,чтоб пудру купить и далжна ей за это половину от сэкономленных? Вы серьезно?
Если бы я оказалась (что оооочень вряд ли) на месте этой "подруги", то при первом повороте разговора: "Маня, а скидкой-то поделиться надо" - "Ну мы ведь так не договаривались" Я бы сдулась и со стыда напилась (а может так и было? а потом по пьяни из нее всякий бред и попер? так может она звонит извиниться???)
Для Елочки - из всех моих выводов Вы видите, что в общем-то я на Вашей стороне, но вот этот поворот "чужие деньги считать плохо" вообще не в вашу пользу. Вы вытащили на форум очень личную историю, обоср...и подругу всяко разно, а нам значит Ваши деньги посчитать стремно? Ну и признались бы честно ЗДЕСЬ (а не подруге), что ДА, тоже на эти 40 тыриков планы уже имели, а не так по-сиротски "нету денежек"
Возможно, следует рассмотреть и "альтернативную" причину поведения подруги.
Ведь она могла рассуждать поначалу примерно также, как часть здесь отписавшихся - рассчитывать на то, что у ТС остались "скидочные" деньги. В связи с этим, приглашение "обмыть" покупку дома у ТС, она могла вполне расценить как проявление крайнего неуважения к себе и почувствовала, что ей просто наглым образом воспользовались в меркантильных целях. А весь остальной "концерт" - это уже результат ее законной обиды.
Ведь она могла рассуждать поначалу примерно также, как часть здесь отписавшихся - рассчитывать на то, что у ТС остались "скидочные" деньги. В связи с этим, приглашение "обмыть" покупку дома у ТС, она могла вполне расценить как проявление крайнего неуважения к себе и почувствовала, что ей просто наглым образом воспользовались в меркантильных целях. А весь остальной "концерт" - это уже результат ее законной обиды.
ВАХ
v.i.p.
"она начинает плакать, достает свою часть денег рассчитывается и начинает рассказывать мне, как трудно ей было заработать эти деньги. Ну в общем, после этого все контакты с подругой сошли на нет. Трубки не беру."
Имхо, с вашей стороны это кидок на бабки и хамство. Со стороны вашей подруги - доверчивость и глупость
Имхо, с вашей стороны это кидок на бабки и хамство. Со стороны вашей подруги - доверчивость и глупость
Ну а то что топик-стартер еще до похода в кафе(или ресторан, куда они там ходили) сказала, что денег у нее нет и заплатить она не сможет? Тоже кидок?
Кидок позже. Когда была озвучена сумма долга - половина от скидки в 40 тыр, ТС с ней согласилась, но начала лепить кривые отмазки по формальным поводам
Ёлочка_Палочка
guru
О! Вы тоже любитель подсчитать чужую денюжку. Не знала
Ёлочка_Палочка
guru
Ну а то что топик-стартер еще до похода в кафе(или ресторан, куда они там ходили) сказала, что денег у нее нет и заплатить она не сможет? Тоже кидок?Змейка, да забейте вы. Наши мальчики с ПФ, видимо, никогда не делали покупок крупнее палки колбасы, вот их и настораживает "куда же делись 40 тысяч"
lexus
бездельница
"куда же делись 40 тысяч"
А куда делись 40 тысяч?
А куда делись 40 тысяч?
Ёлочка_Палочка
guru
Я вам в личку напишу , куда они делись.