Libre
Он пытается уважать, вернее увАжить всех.
А чего не согласная-то?
Погоня за двумя зайчихами ещё с древних народных времен известно куда приводит. :tease:
Libre
Уважать и увАжить, по-моему, все-таки разные вещи. Как добрый и добренький. Нет, правда - любовь чувствую, несмотря ни на что. Ну такую любовь... Мне представляется маленький мальчик, который видит бездомного котенка на улице, подкармливает, гладит, обнимает - но мама же все равно его домой взять не разрешит.
Уважения нет. Угодить он всем хочет. Я много раз говорила - не получится всем угодить. Нет, пытается.
А кроме меня никто с ним такие беседы проводить не будет. Там, как мне кажется, такое положение всех устраивает. Мне кажется, что если бы не устраивало и ему бы ультимативно было приказано - Домой (это же в интересах ребенка!), пошел бы. Я уверена, что такое может случиться в любой день. Раньше боялась, каждый вечер спрашивала - Ты меня не бросишь? И заснем вместе?
Теперь - пусть будет, что будет. Беседы проводить тоже сил нет
algol
Да, согласна, что никуда не приводит. Но это не мешает ему уважать обеих... обоих зайцев, и еще любить зайченка и ... в общем все это неправильно.
Ему надо выбрать уже кого уважать, кого любить, кого терпеть и кого просто информировать.
ТС может его к этому сподвигнуть, т.е. опять принять за него решение. Если захочет.
Но это ей решать.
Но я согласна с IgorOK, что ТС любимая женщина "охотника", а не та другая женщина.
Libre
ТС может его к этому сподвигнуть, т.е. опять принять за него решение. Если захочет.
Это будет самый худший вариант. До бобра в конечном счете не доведет. Будет он потом ей ныть "ты мне всю жизнь испортила, а я тебе лучшие годы отдал".
algol
Совершенно согласна.
Тем более что ТС явно не тип его мамы, т.е. не будет получать удовольствия от командования мужем/сыном.
ну на деталях что пошли про покупку дома я бы ИМХО тоже счас не полезла и не стала покупать, пусть после той покупки отдохнет и сил наберется.

Вы в этом году уже были в отпуске? Может вместе сгонять куда? а потом ... на свежую голову и все обсудить?
пани Анна
Вы в этом году уже были в отпуске? Может вместе сгонять куда?
Ха,вместе. Вместе это понятие растяжимое. Не поедет же она одна, без ребенка? А если с ребенком, то он вряд ли захочет. Да и вдвоем тоже не захочет, чтобы не тратить ресурсы которые можно потратить на его "собственную семью".
Хотя любопытно было бы узнать его реакцию.
algol
а почему нет?
чего плохого отдохнуть дней 5-7 без ребенка который на минуточку подросток

я будучи замужем не за отцом своего ребенка всегда отдыхала в двух разных отпусках - с сыном и с мужем :улыб::)

правда возникает (или возникнет) вопрос когда муж захочет своего ребенка от другого брака брать в отпуск, я например не возражала, но на себя много не брала и просто не вмешивалась в процесс ибо хорошо знаю что такое отпуск с ребенком и без него (это когда не было детской анимации и мама сама себе аниматор :ха-ха!: и повар и экскурсовод)
algol
Ха,вместе. Вместе это понятие растяжимое. Не поедет же она одна, без ребенка? А если с ребенком, то он вряд ли захочет. Да и вдвоем тоже не захочет, чтобы не тратить ресурсы которые можно потратить на его "собственную семью".
Хотя любопытно было бы узнать его реакцию.
А почему это я не могу поехать одна без ребенка?
Я не клуша, для которой дети - единственный смысл в жизни. Да я очень даже поеду, уже куплены и билеты, и место в гостинице забронировано. Ребенку 16 лет, я еще и квартиру на него оставлю, и котов.
С ребенком он моим тоже ездил, правда, в пределах Сибири. И вдвоем мы очень часто ездим :), я это уже здесь писала. Денег и времени на поездки он не жалеет.
Так что его мнение известно. Организатор более половины наших совместных поездок - он.
Против его ребенка в отпуске не возражала бы. Но с этой поездкой уже все решено - мы вдвоем. Его ребенок с мамой, мой ребенок с котами.
Другое дело - допускаю, что эта наша поездка может оказаться последней.
клониха
Другое дело - допускаю, что эта наша поездка может оказаться последней.
Отношения, даже если не активно развиваются, то всегда плавно дрейфуют сами по себе в какую-либо сторону. Либо в сторону увеличения "вашего с ним будущего" в его голове, либо в сторону уменьшения.

Как вы считаете, куда они движутся, по вашим ощущениям?
algol
если про его голову, что там у него творится...
вот не могу я понять, точнее, то я чувствую, что в мою сторону все меняется, то происходит что-то - и я понимаю: ничего ему со мной не надо, кроме койки. С этим домом... у меня мечта умерла, потому что зачем мне одной этот дом... а ему - не надо.
Знаю, что может кто-нибудь сказать - если бы по-настоящему любила, то бы уже все поняла. Эх, если бы все так было просто и любящие люди безусловно друг друга понимали... Я чувствую только, что любимая его женщина - я, но и любовница, которую стыдно родителям представить, тоже я.
Не знаю я, куда наши отношения дрейфуют. Сейчас кажется - в ....
а чего решили что стыдно?
Вы вообще спрашивали его, а чего с мамой не знакомишь?
хотя скажу вам по секрету мне с определенного возраста вообще не интересно знакомиться с мамами моих любимых мужчин :миг:
вот вообще не показатель (хотя если для Вас это важно, то да :()
а при некоторых типах мам, желание мужчины НЕ знакомить может быть очень даже оправданным :улыб:

(в оправдании мужчины могу сказать, что со своей мамой я тоже не тороплюсь знакомить, ибо она у меня человек сложный и авторитарный, ее выносить - опыт нужен)
клониха
любовница, которую стыдно родителям представить
А Вам сильно это надо?Мама я так понимаю у него диктатор,а с такими чем меньше общаешься тем лучше.
lexus
ответ Вам и пани Анне
Я не хочу общаться с его мамой!
Но, несмотря на мой не пионерский уже возраст, я до сих пор наивно верю, что знакомство с мамой - показатель моего места в его жизни и его планов в отношении нашего "вместе". Если он меня убеждает, что я ему не любовница, думаю, что можно это обозначить и для мамы. Просто сказать - мама, это моя женщина. А то мама его ведь раскручивает на жизнь с той женщиной. Это было бы, если бы она точно знала, что он меня считает не любовницей?
Я спрашивала, почему не знакомит. Несколько вариантов ответов: мама не хочет знакомиться вообще ни с кем; мама не хочет знакомиться именно со мной; у него уже есть женщина - мать его ребенка, она маме не нравится, значит, сын женщин выбирать не умеет и смысл знакомиться с еще одной ... (я даже не скажу, как она меня называет, некрасиво :)).
клониха
Если он меня убеждает, что я ему не любовница, думаю, что можно это обозначить и для мамы.
Вы совершенно правы. Тем более, что есть неоднозначности в том, кто именно его женщина.
клониха
(я даже не скажу, как она меня называет, некрасиво :)).
Он вам и ЭТО рассказывает? Нда...
не все свекрови одинаково полезны :ха-ха!:
клониха
Ещё напишу
Я чувствую только, что любимая его женщина
Так может стоит принять его таким какой есть?Любви может больше не встретиться,отношения другие да,а вот любовь......
lexus
Любви может больше не встретиться
Повод стоять с протянутой рукой?
algol
Вы это о чем?Любовь и подачки,что общего?
клониха
Это в квартире я сама розетку могу починить и прокладки на кранах поменять, что там делать-то...
Возможно, в том числе и поэтому Ваш мужчина больше беспокоится о том, как налажен быт в его первой семье.
клониха
>Просто сказать - мама, это моя женщина. А то мама его ведь раскручивает на жизнь с той женщиной. Это было бы, если бы она точно знала, что он меня считает не любовницей?
---------------------
Я что-то упустил если честно - правильно я понимаю, что мужичку уже под сороковник? Ребенок у него первый? Ребенку годика три-четыре наверное?
Если это так, то его (и его маму) понять можно - для них это возможно единственный и для мамы тогда уж точно долгожданный сын и внук. Поэтому-то они с него пылинки и сдувают. Ну и маму ребенка тоже не обижают - как же иначе?
Я так понимаю что Ваш МЧ уже достаточно четко обозначил свою позицию, что ребенок для него дорог и бросать его на произвол судьбы он не собирается. Мне кажется это самое главное. И поэтому Вам тоже нужно для себя решить - приемлемо это для Вас или нет? Но понимая при этом что ребенок он не сам по себе, которого можно было бы просто взять в свою семью и пусть он живет с вами вместе - нет - у него есть мама и как бы этого ни хотелось, она не дематериализуется. То есть придется смириться с тем, что он вот так вот и будет периодически "отлучаться". Когда ребенок станет подростком будет легче, но это ж будет не завтра...
клониха
Мама просто прелесть. И сын молодец, если такое рассказывает, да.

Вы чего хотите - для себя лично? :-)
Найти мужа? Ну так ищИте...
Жить с этим мужчиной? Ну вроде и так живёте...
Изменить его - нереально, не тот возраст уже.

Вот попробуйте сформулировать, чего вы хотите.
IgorOK
Когда ребенок станет подростком будет легче, но это ж будет не завтра... :а\?:

полегче в смысле что папа с дочей уже меньше будут времени проводить, но вот материальные затраты возрастут :улыб:и если до той поры мама дочки не пойдет работать, то шансов ее трудоустроить будет все меньше и ресурсы всегда будут уходить на двоих.
пани Анна
>и если до той поры мама дочки не пойдет работать, то шансов ее трудоустроить будет все меньше и ресурсы всегда будут уходить на двоих.
---------------------
Если ТС не перестанет обращать внимание на то, работает ли мама дочки или нет, то до этого времени вместе они точно не дотянут... :dnknow:
IgorOK
ну думаю что это трудно
ты тут пашешь понимаешь
а кто-то весь день проспит и туда же = усталааа :ха-ха!:
ну как на это внимание не обратить :улыб::)
пани Анна
>ну как на это внимание не обратить :улыб::улыб:
-----------------------
Мужичка? Он-то при чем - он же работает...
Почему не заставит маманю работать? А многие дамы смогли заставить алименты платить бывших папаш, если они этого не хотели, либо общаться с ребенком? Заставить что-то сделать другого человека не так-то просто. А уж пилить МЧ за то, что он не заставляет работать мать своего ребенка неразумно. Он взрослый человек и сам решает как ему поступать. С этим надо либо смириться раз и навсегда, либо искать себе другого.... :dnknow:
IgorOK
либо каким-то волшебным образом умудриться повлиять
я знаю пару случаев :улыб:в жизни

но там капля камень точила 4 года :улыб::) и 10
т.е. на момент подростковости ребенка папа начинал звереть от нагрузки или от запросов неработающей мамы, помогать ребенку напрямую (или вообще деть уходил к нему жить) и кормушка заканчивалась.
клониха
отпустите ситуацию, решение вызреет само и позже, а пока наслаждайтесь близостью и отпуском, про дом просто рано думать, а про его маму вообще не стоит думать, вы уже довольно взрослые люди, что бы решить свои личные дела без родительского благословления
Крыска
Вы чего хотите - для себя лично? :-)
Найти мужа? Ну так ищИте...
Жить с этим мужчиной? Ну вроде и так живёте...
Изменить его - нереально, не тот возраст уже.

Вот попробуйте сформулировать, чего вы хотите.
Еще недавно я точно знала чего хочу. Жить вместе с любимым человеком. Просто жить, как миллионы людей. И ребенка его я не исключала из его жизни. Я ничего сейчас подробно не пишу, но были конкретные планы, а не просто так - хочу чего-то эдакого.
Сейчас планов никаких нет. По-прежнему чувствую себя всего лишь его любовницей, но мужа искать не хочу. Просто спокойно жить. Резко расстаться с ним будет тяжело. Поэтому, действительно, отпущу ситуацию. Может, само все рассосется.
клониха
Жить вместе с любимым человеком. Просто жить, как миллионы людей.
Так и не мучайте себя. Перестаньте тратить время на того, кому как жена вы не нужны. И найдите того, с кем сможете купить дом и жить семьей по-человечески. Что собственно и нужно вам.
клониха
Резко расстаться с ним будет тяжело. Поэтому, действительно, отпущу ситуацию. Может, само все рассосется.
Помните про безусловный дрейф ситуации в наиболее логичную для неё сторону. Китайцы мудрые люди - сидят на берегу реки и ждут, пока река пронесет мимо все, что надо.
algol
Да, спасибо. Эту китайскую мудрость последнее время часто вспоминаю. Все равно ни на что другое именно сейчас не способна.
Вообще всем спасибо!
Я здесь давно читаю и ожидала более агрессивной реакции на появление очередной любовницы. А негатива вообще не было. И в голове прояснилось немножко.
Всем :flowers:
клониха
Вопрос: я все-таки любовница? Честно, я не знаю свой статус
А вам так хочется знать ваш статус? Считайте, что вы его любимая женщина. И плевать на всякие статусы
клониха
> Сейчас планов никаких нет. По-прежнему чувствую себя всего лишь его любовницей, но мужа искать не хочу. Просто спокойно жить. Резко расстаться с ним будет тяжело. Поэтому, действительно, отпущу ситуацию. Может, само все рассосется

Другими словами, хотите жить для себя.
ОК. Тогда по фигу его мама с папой, жена - не жена, и ребёнок. Это его проблемы, а не ваши.
Вы ему позволяете быть с вами.

По логике, не должны позволять ему вами командовать, коль скоро поднялись над ситуацией, но это уже сами решайте :-)
Pepper
Так и не мучайте себя. Перестаньте тратить время на того, кому как жена вы не нужны. И найдите того, с кем сможете купить дом и жить семьей по-человечески. Что собственно и нужно вам.
Мне кажется в этом и есть главная проблема. В то время как ТС эмоционально привязана к своему мужчине, шансы найти того, с кем она сможет "жить семьей по-человечески" практически равны нулю. Нужно сначала закончить изжившие себя отношения, а потом искать новых. А вот это требует мужества. Не каждый может принять такое решение.
Единица
Нужно сначала закончить изжившие себя отношения, а потом искать новых. А вот это требует мужества. Не каждый может принять такое решение.
Да, конечно.
И начать надо с простого, осознать и понять, что он - не тот, какие бы сильные эмоции он сейчас не вызывал... Потому такой банальный совет дала, чтобы автор топика увидела такую мысль в сформулированном виде хотя бы на форуме, если не у себя в голове... Я написла это, даже понимая что сейчас всерьез это автором воспринято не будет, т.к. скорее всего главное энергетическое направление у нее сейчас "мы должны быть с любимым во что бы то не стало, не важно в каком виде, но хочу быть с ним, готовая на все, ведь он же меня любит и я так люблю его"...
Pepper
Перестаньте тратить время на того, кому как жена вы не нужны. И найдите того, с кем сможете купить дом и жить семьей по-человечески. Что собственно и нужно вам.

Пока они нужны друг другу в постели, у них есть шанс.
А то ведь можно найти того, кому будешь нужна только как жена-домоправительница и плакать потом в одинокой постели.
Мужчина конечно инфантилен, но может и дозреть до нужной автору кондиции, просто не так быстро как ей этого хочется.
СЕ ЛЯ ВИ
Пока они нужны друг другу в постели, у них есть шанс.
Ну вообще да, постель - важна, если в ней нет гармонии и счастья, то в семье его не будет.
Но к сожалению, на одной постели отношения в том виде, в каком мечтает о них автор, не построишь. (А особенно их не построишь, если мужчине они не нужны... )

А то ведь можно найти того, кому будешь нужна только как жена-домоправительница и плакать потом в одинокой постели.
Такая ситуация не намного хуже текущей. Сейчас у автора тоже только пол-счастья.
А ведь можно найти того, с кем просто будешь счастлив (и в постели, и в семье и вообще).
Pepper
Но к сожалению, на одной постели отношения в том виде, в каком мечтает о них автор, не построишь.
А ведь можно найти того, с кем просто будешь счастлив (и в постели, и в семье и вообще).

Автор мечтает об абстрактном пока доме, но любит при этом вполне конкретного человека. И пока любовь жива, реально очень трудно искать ей замену. Я бы сказала невозможно, если это любовь. И она (любовь) ИЛИ все переживет, перестрадает и окрепнет ИЛИ умрет своею смертью. Третьего не дано. И только тогда можно будет начать всё с начала т.е. поиски новой любви.
клониха
Он Вам врет, потому что не хочет напрягаться в отношениях двух женщин. Вы ему верите, потому что Вас устраивают такие отношения и не хотите, чтобы он уходил (по сути тоже напрягаться выстраивать свои отношения), и поэтому его желания первичны. Пока этот пазл сходится, вы будете вместе. А дальше, решать как быть и что с этим делать, зависит от желания - менять или не менять такое равновесие.
SweTTik
Почему Вы обвиняете его во вранье?
Libre
Для начала необходимо увидеть первую его женщину, от которой ребенок.
А вообще глупо думать, а потом еще обмусоливать эту тему, что 30-летний мужик боится "мамочку", потому и не вводит в родственные отношения любимую женщину, в то время как весь форум рассуждает в пользу 13-15 летних подростков и их самостоятельность от мамы ))))) Вот, правда смешно..))))
SweTTik
сейчас полно таких "мужчин", воспитанных мамами для себя как мальчики на маминых побегушках
SweTTik
Я видела такую ситуацию, вот здесь написано.
Вполне себе мужицкий мужик, нормально зарабатывающий, живущий отдельно от родителей в другом городе. Он долго решался что-то кому-то сказать. Потому что его ребенок и его родители у него были на одной чаше весов, а его любимая женщина на другой. И он долго пытался все уравновесить.
Он любимой женщине не врал.
И этот не врет.
Мало того, даже лишку рассказывает, про то как его мама называет его любимую женщину.

Имхо, он не боится мамочку, он боится хоть кого-нибудь обидеть. Он реально хочет всем угодить. Хотя и про двух зайцев тут говорили, и про два стула.
Libre
Угодить он пытается не от того, что не хочет никого обидеть, а от того что, действительно, при этом сохраняет некое равновесие двух систем, и в этой ситуации ему комфортно - с одной стороны нет бытовухи и постоянного прибывания в нудных домашних условиях погруженным в мелкие проблемы, с другой стороны встреча с обоими женщинами это праздник для обоих, что освобождает от каких-то обязательств. Ну чтобы так не жить!!!! Ломая что-то одно, теряются бонусы. А вот чтобы не обидеть никого, приходится врать, потому как перевес в одну сторону, ущемляет другую...
Вообще, история стара как мир.
SweTTik
Кому он врет? И в чем, по-Вашему?
Libre
ТС врет, что не может оставить мать своего ребенка и ей (матери ребенка) нужна постоянная помощь в его лице. Что врет матери ребенка - трудно сказать не зная ее (я и говорю, что как минимум ТС надо ее видеть и кое-что знать о ней не со слов мужчины) , но скорее всего о том, что она хочет слышать и что его оправдывает.
SweTTik
ТС врет, что не может оставить мать своего ребенка и ей (матери ребенка) нужна постоянная помощь в его лице.
Ну Вы блин даете!Почему врет то?