Зачем вам дом, оформленный на вас обоих?..
А не дай Бог с ним что-то случится, и тогда ждите в гости его маму и ребёнка за их долей.
А не дай Бог с ним что-то случится, и тогда ждите в гости его маму и ребёнка за их долей.
ну да, вообще-то
наверное, это моя бредовая идея "вместе по-настоящему"/
А ведь вы правы...
наверное, это моя бредовая идея "вместе по-настоящему"/
А ведь вы правы...
Т.е. Вы считаете, что те отцы, которые отсраняются от воспитания своего ребенка при расставании с матерью этого ребенка - вот они правильно себя ведут?
....
Вы пока не можете отделить ребенка от матери, поэтому не видите разницу заботы о ребенке и заботы о матери ребенка. Именно поэтому у Вас получается, что матери можно не работать и мужчина с радостью оплачивает все ее капризы, содержит и не дает ни с кем встречаться. Так не относятся матерям детей, так относятся к ... любимым женщинам. Когда любишь больше ребенка, то появляются претензии для тех, кто рядом, потому что самого нет и контролировать не можешь в полной мере - приходится компенсировать свое отсутствие кучей требований и соблюдением ряда условий. В этом же случае он условия не требует, а сам их создает, и создает их для матери ребенка. Но не просто же так. Возможно, я и ошибаюсь, но мне кажется, что не все в порядке в "датском королевстве", предположений делать не хочу.
Легко могу допустить, что мужчина общается ребенком, если он действительно общается с ребенком и безразличен к его матери. Но опять же, в данном случае, он еще все отдает не только ребенку.
А допустить не могу, что этот мужчина как телок безвольный, ведомый то своей матерью, то матерью своего ребенка )))))), но не убедил меня пока еще никто в этом.... Иначе зачем он ТС?
....
Вы пока не можете отделить ребенка от матери, поэтому не видите разницу заботы о ребенке и заботы о матери ребенка. Именно поэтому у Вас получается, что матери можно не работать и мужчина с радостью оплачивает все ее капризы, содержит и не дает ни с кем встречаться. Так не относятся матерям детей, так относятся к ... любимым женщинам. Когда любишь больше ребенка, то появляются претензии для тех, кто рядом, потому что самого нет и контролировать не можешь в полной мере - приходится компенсировать свое отсутствие кучей требований и соблюдением ряда условий. В этом же случае он условия не требует, а сам их создает, и создает их для матери ребенка. Но не просто же так. Возможно, я и ошибаюсь, но мне кажется, что не все в порядке в "датском королевстве", предположений делать не хочу.
Легко могу допустить, что мужчина общается ребенком, если он действительно общается с ребенком и безразличен к его матери. Но опять же, в данном случае, он еще все отдает не только ребенку.
А допустить не могу, что этот мужчина как телок безвольный, ведомый то своей матерью, то матерью своего ребенка )))))), но не убедил меня пока еще никто в этом.... Иначе зачем он ТС?
Да нет, идея не бредовая... понятно, что хочется быть вместе по-настоящему :-)
Но в случае давно уже взрослых людей, со своими хвостами у каждого, едва ли стоит её воплощать. Может быть, просто жить как живётся, и будь что будет? Оно будет, если надо.
Но в случае давно уже взрослых людей, со своими хвостами у каждого, едва ли стоит её воплощать. Может быть, просто жить как живётся, и будь что будет? Оно будет, если надо.
ТС, то сообщение было не Вам. Это в ответ на вопрос "Устроило бы меня быть не единственной?" и аргумент к разговору сидения между двумя стульями.
Если приводить ситуацию к одному стулу, то выхода-то всего два: или прекращать отношения с ребенком, или с Вами.
Но это бред. Про что я и написала.
клониха: "Но, в то же время, свои проблемы их бывшие жены решают сами, их не берут на отдых, им не оплачивают путевки и вообще - их не содержат, поэтому, о ужас, они вынуждены работать."
То есть Вы завидуете матери его ребенка, что она может не работать и он ей это позволяет? А Вы вынуждены трудится? Это основная проблема?
Я кажется закольцовываю топик, поэтому ухожу отсюда. Удачи Вам в любом случае. Все проходит, и это пройдет
2 algol: согласна целиком и полностью про сохранение семьи, но что делать, если так получилось - ребенок с одной, а любовь с другой? Судя по твоим сообщениям обязательно выбрать кого-то одного: любимую женщину или ребенка?
2 SweTTik: я не утверждаю, что мать ребенка не должна работать. Это вообще по идее здесь обсуждаться не должно, имхо. Левая женщина хочет работает, хочет не работает. Хочет живет в доме отца ребенка на птичьих правах - ну повезло ей мужик попался порядочный и трусоватый. Взяла его в оборот. Права она, не права, ну ее это дело.Почему он ей позволяет не работать? Не знаю. Но вряд ли это показатель любви. Живет, ой,ТС, простите, ночует-то он с другой. Вот не вижу я тут проблемы - хоть зарежьте. ТС меньше денег что ли от него получает? Могла бы больше и автоматически бы стала более любимой женщиной?
Если приводить ситуацию к одному стулу, то выхода-то всего два: или прекращать отношения с ребенком, или с Вами.
Но это бред. Про что я и написала.
клониха: "Но, в то же время, свои проблемы их бывшие жены решают сами, их не берут на отдых, им не оплачивают путевки и вообще - их не содержат, поэтому, о ужас, они вынуждены работать."
То есть Вы завидуете матери его ребенка, что она может не работать и он ей это позволяет? А Вы вынуждены трудится? Это основная проблема?
Я кажется закольцовываю топик, поэтому ухожу отсюда. Удачи Вам в любом случае. Все проходит, и это пройдет
2 algol: согласна целиком и полностью про сохранение семьи, но что делать, если так получилось - ребенок с одной, а любовь с другой? Судя по твоим сообщениям обязательно выбрать кого-то одного: любимую женщину или ребенка?
2 SweTTik: я не утверждаю, что мать ребенка не должна работать. Это вообще по идее здесь обсуждаться не должно, имхо. Левая женщина хочет работает, хочет не работает. Хочет живет в доме отца ребенка на птичьих правах - ну повезло ей мужик попался порядочный и трусоватый. Взяла его в оборот. Права она, не права, ну ее это дело.Почему он ей позволяет не работать? Не знаю. Но вряд ли это показатель любви. Живет, ой,ТС, простите, ночует-то он с другой. Вот не вижу я тут проблемы - хоть зарежьте. ТС меньше денег что ли от него получает? Могла бы больше и автоматически бы стала более любимой женщиной?
То есть Вы завидуете матери его ребенка, что она может не работать и он ей это позволяет? А Вы вынуждены трудится? Это основная проблема?Все-таки, я не умею, значит, свои мысли выражать, раз опять все к этому сошлось.
Для меня "Он ее содержит и позволяет не работать" = "Она его жена. Только жену мужчина будет содержать". Следовательно, раз жена она, то любовница я.
Это все.
Я не могу завидовать ущербной женщине, которая смогла получить себе жилье и содержание только таким образом. Люди полноценные эту умеют делать и по-другому. Кроме того, в моей жизни был длительный период сидения дома по желанию мужа. Кому как, а мне это очень не понравилось. Точнее, нравилось только первые месяца два.
поправьте жена на = она мать его ребенка. Мужчина может содержать мать своего ребенка.
И кстати мужчина может содержать свою мать, чтобы она не работала.
вчера я работала до 5 утра. Сын встает в 5.30. Я значит с кухни ухожу, а он уже просыпается, отработала спрашивает, ага отвечаю. Подожди, говорит, вот все решится с работой, буду зарабатывать и тебя содержать, хватит уже работать. (мы все понимаем что это нереально чтобы я домохозяйствовала, но помечтать....)
И это при условии, что я на минуточку замужем, и по всей логике меня должен вроде бы муж содержать.
так что у мужчины могут быть разные женщины, которых он содержит, но это не значит, что все это будут его жены.
И кстати мужчина может содержать свою мать, чтобы она не работала.
вчера я работала до 5 утра. Сын встает в 5.30. Я значит с кухни ухожу, а он уже просыпается, отработала спрашивает, ага отвечаю. Подожди, говорит, вот все решится с работой, буду зарабатывать и тебя содержать, хватит уже работать. (мы все понимаем что это нереально чтобы я домохозяйствовала, но помечтать....)
И это при условии, что я на минуточку замужем, и по всей логике меня должен вроде бы муж содержать.
так что у мужчины могут быть разные женщины, которых он содержит, но это не значит, что все это будут его жены.
Сейчас читают
Новеньких принимаете?
5430
57
красота и материнство (часть 32)
157405
999
Тестируем PEOPLE`S, пятница, 23 апреля
34999
285
Хорошо:). Мой бывший муж - отец моего ребенка. На каком основании он мог бы меня содержать? Учитывая, что я здоровая, трудоспособная, у меня достаточно времени для работы, у него есть другая женщина? Думаю, тут может быть только 2 причины - либо я в его планах я не только мать его ребенка, но и его женщина, либо я чем-то очень ему на хвост наступила, добиваясь для себя возможности тунеядствовать. Да и мне бы это предложение очень не понравилось от мужчины, которого я не считаю своим. Как-то... содержанством попахивает .
А мать - она мать, это святое.
А мать - она мать, это святое.
если бы мне бывший предложил содержание и мне не надо было впахивать, я бы согласилась
я бы работала на полставки без авралов, в охотку, в то время как ребенок в садике, а может бы и не работала (нее работала бы на всякий случай ради квалификации)
жаль, у бывшего не было такой возможности - но желание было всегда
мы разошлись 17 лет назад сегодня - день нашей свадьбы (20 летие было бы)
он прислал мне розы
(хорошо что никто уже не помнит как ужасно мы разводились и как мы готовы были друг друга поубивать)
он давно и счастливо живет с другой
не пытайтесь понять почему мужчины делают именно так, а не иначе они все равно не смогут объяснить так, как Вам этого бы хотелось.
я бы работала на полставки без авралов, в охотку, в то время как ребенок в садике, а может бы и не работала (нее работала бы на всякий случай ради квалификации)
жаль, у бывшего не было такой возможности - но желание было всегда
мы разошлись 17 лет назад сегодня - день нашей свадьбы (20 летие было бы)
он прислал мне розы
(хорошо что никто уже не помнит как ужасно мы разводились и как мы готовы были друг друга поубивать)
он давно и счастливо живет с другой
не пытайтесь понять почему мужчины делают именно так, а не иначе они все равно не смогут объяснить так, как Вам этого бы хотелось.
бывший - и согласились бы?
а ведь это обязывает к чему-то
а ведь это обязывает к чему-то
к чему бы это? я воспитываю его и своего ребенка и он считает, что таким образом помогает мне.
почему нет?
почему надо - я САМА!!!! и в пашню? моему ребенку всяко было бы лучше видеть маму дома не уставшую в хлам между первой и второй работой, а довольной, немного в радость поработавшей, и успевшей сделать домашние дела, а потом, когда в школу ребенок пошел - успевать с ним заниматься (я это делала первые 3 года например каждый день)
если бы он мне еще и домработницу с кухаркой оплачивал - я бы тоже не стала возражать, а почему нет?
почему нет?
почему надо - я САМА!!!! и в пашню? моему ребенку всяко было бы лучше видеть маму дома не уставшую в хлам между первой и второй работой, а довольной, немного в радость поработавшей, и успевшей сделать домашние дела, а потом, когда в школу ребенок пошел - успевать с ним заниматься (я это делала первые 3 года например каждый день)
если бы он мне еще и домработницу с кухаркой оплачивал - я бы тоже не стала возражать, а почему нет?
Хорошо:). Мой бывший муж - отец моего ребенка. На каком основании он мог бы меня содержать?Все просто,чтобы жизнь ребенка как можно меньше изменилась из-за его ухода,у мужчин чувство вины тоже имеется.
Я не могу завидовать ущербной женщине, которая смогла получить себе жилье и содержание только таким образом.Ну как сказать.. кому-то она покажется ущербной, а кому-то счастливицей, которой достался хороший семьянин, что даже после "развода" делает все так, чтобы его бывшая семья ни в чем не нуждалась. Ну а новая женщина... ну она и так сильная, она сама все может сделать так, чтобы ни в чем не нуждаться.
К чему это я? К тому, что да всё нормально и у той женщины, и у мужчины, ненормально только у вас... Поэтому вам либо принять ситуацию как есть, либо попытаться ее исправить, объяснив постепенно мужчине что нужно и хочется вам от него и от отношений с ним и какими вы их видите и какими хотели бы видеть, либо из этой ситуации просто взять и выйти. А злиться на ту женщину, обзывая ее ущербной, или на мужчину можно (и это можно даже понять), но только вот абсолютно бесползено конечно. Они такие какие есть. Со своим пониманием как нужно жить.
Вот не вижу я тут проблемы - хоть зарежьте. ТС меньше денег что ли от него получает? Могла бы больше и автоматически бы стала более любимой женщиной?
-----
Да при чем тут деньги? Хотя, конечно, легче откупиться деньгами, если они есть. Вкладывать в другую жизнь можно не только материально. Я имею ввиду, что сердцем он больше там находится (как это не пафосно звучит), и тянет не только к ребенку, и строит дом своей мечты без любовницы, хозяйку там видит другую - вот не срастается как-то. Вот и ТС это чувствует, не без причин наверное. А так, действительно, можно из всего этого не делать проблему. Принять все как есть и довольствоваться счастьем на вторых ролях, если чувств не касаться и заниматься только своей отдельной жизнью. Приходит на ночь, ну и ладно, зачем заморачиваться - чем он днем занимается и о чем думает внутри себя, какой жизнью живет, за кого переживает, какие и чьи проблемы решает? Можно и так жить, не вдаваясь в подробности друг друга, (так, скажем, для компании, чтобы скучно не было) соблюдая внешние приличия.
-----
Да при чем тут деньги? Хотя, конечно, легче откупиться деньгами, если они есть. Вкладывать в другую жизнь можно не только материально. Я имею ввиду, что сердцем он больше там находится (как это не пафосно звучит), и тянет не только к ребенку, и строит дом своей мечты без любовницы, хозяйку там видит другую - вот не срастается как-то. Вот и ТС это чувствует, не без причин наверное. А так, действительно, можно из всего этого не делать проблему. Принять все как есть и довольствоваться счастьем на вторых ролях, если чувств не касаться и заниматься только своей отдельной жизнью. Приходит на ночь, ну и ладно, зачем заморачиваться - чем он днем занимается и о чем думает внутри себя, какой жизнью живет, за кого переживает, какие и чьи проблемы решает? Можно и так жить, не вдаваясь в подробности друг друга, (так, скажем, для компании, чтобы скучно не было) соблюдая внешние приличия.
Может быть, просто жить как живётся, и будь что будет? Оно будет, если надо.Пока ему удобно.
А потом станет неудобно, и она сможет вновь выбрать свою судьбу.
2 algol: согласна целиком и полностью про сохранение семьи, но что делать, если так получилось - ребенок с одной, а любовь с другой? Судя по твоим сообщениям обязательно выбрать кого-то одного: любимую женщину или ребенка?Да. Потому что любимая женщина - это не баран чихнул. (с)
Просто у людей должна быть семья, а не хрен с ложкой. Никакими детьми невозможно оправдывать её неполноту. Не нужно бросать ребенка, но и полностью быть стопроцентным отцом уже не получится. Это факты развода, расхождения.
не пытайтесь понять почему мужчины делают именно так, а не иначе они все равно не смогут объяснить так, как Вам этого бы хотелось.Чего это - не пытайтесь?..
В данном случае без вариантов - мать влияет на своего сына, сделав выбор за него. А он соглашается. Никаких сложностей, все предельно ясно. Если бы она не давила, он бы мог сделать выбор. А так у него выбора нет...
Знаю, что себя любить надо.
Но как же я себя все чаще ненавижу за то, что сил нет все это прекратить, что срываюсь до истерик, обзываю эту несчастную, как и я,тетку (не говорите, что у нее все нормально, не может быть все нормально у женщины, от которой муж каждый день ночевать к любовнице уходит), жду чего-то от человека, которому со мной надо - я в койке.
не, тетке никогда не звонила, не приезжала, истерики тихо в одну харю или при нем... просто противно. потому что это все от моего бессилия и моей в большей степени ущербности
Мне бы ту таблетку, которую выпьешь - и не помнишь последние 4 года. Фиг с ними, даже не жалко их.
пошла употреблять вотку
а ему все равно на мой тихий домашний алкоголизм
удачи всем! я всех читаю, и с каждым в чем-то соглашаюсь, каждый в чем-то прав
Но как же я себя все чаще ненавижу за то, что сил нет все это прекратить, что срываюсь до истерик, обзываю эту несчастную, как и я,тетку (не говорите, что у нее все нормально, не может быть все нормально у женщины, от которой муж каждый день ночевать к любовнице уходит), жду чего-то от человека, которому со мной надо - я в койке.
не, тетке никогда не звонила, не приезжала, истерики тихо в одну харю или при нем... просто противно. потому что это все от моего бессилия и моей в большей степени ущербности
Мне бы ту таблетку, которую выпьешь - и не помнишь последние 4 года. Фиг с ними, даже не жалко их.
пошла употреблять вотку
а ему все равно на мой тихий домашний алкоголизм
удачи всем! я всех читаю, и с каждым в чем-то соглашаюсь, каждый в чем-то прав
>Да. Потому что любимая женщина - это не баран чихнул. (с)
Просто у людей должна быть семья, а не хрен с ложкой. Никакими детьми невозможно оправдывать её неполноту. Не нужно бросать ребенка, но и полностью быть стопроцентным отцом уже не получится. Это факты развода, расхождения.
---------------
Ну вообще-то и дети это тоже не "баран чихнул"...
Стопроцентным отцом не получиться, но и "семья" такая, что детей прошлых нет и нет обязательств перед ними (и в какой-то степени перед их матерью) тоже не получиться и это факт. При том условии конечно, что папаня не бегает от своих отпрысков.
При этом видел примеры, когда мужчина полностью уходил в "другую семью" и жил действительно новой жизнью. При этом человек хороший, правда. Просто каждому свое...
---------------
Ну вообще-то и дети это тоже не "баран чихнул"...
Стопроцентным отцом не получиться, но и "семья" такая, что детей прошлых нет и нет обязательств перед ними (и в какой-то степени перед их матерью) тоже не получиться и это факт. При том условии конечно, что папаня не бегает от своих отпрысков.
При этом видел примеры, когда мужчина полностью уходил в "другую семью" и жил действительно новой жизнью. При этом человек хороший, правда. Просто каждому свое...
Radiodio2011
activist
Всё одно мусолите..с мужем уже давно бы поговорили лучше, и не тяп-ляп на скорую руку, а с конкретными фактами, причинами, объяснением и прочим.
psiholog Zhanna
experienced
И сама любовница-истеричка. Он, правда, любит. Вот, как может. Учитывая, какой у них в семье матриархат, уже даже то, что он демонстративно против маминого повеления ночует не дома, а не понять у какой тетки, тоже что-то значит.Отвечаю на первый, пока, не было возможности, прочесть весь топик до конца, заранее прошу извинения, если повторю чью-то мысль.
Думаю, что это (то, что написано вами выше), и есть ответ на ваш вопрос. Другими словами, возможно, вы ему нужны, чтобы доказывать маме (и всем остальным) свою независимость, т.к., внутренне, он очень зависим от них, несмотря, на свои "средние лета".
Можно сказать, что это игра такая, бессознательная, которая может длиться всю жизнь (до смерти мамы точно), правда, роли могут, вполне, меняться, например, вы станете женой, появится очередная любовница.
По первым строкам текста уже видно, как вы его защищаете, т.е. вы есть - тот самый адвокат. А это, говорит о том, что внутри вас "бушует" настоящий конфликт, т.е. вы, одновременно, внутри себя: злитесь, и нападаете на него, а в другой момент, начинаете его, от себя же, оправдывать и защищать. Так, это я к тому, что неудивительно то, что вы чувствуете себя "истеричкой", от такого внутреннего противостояния, любому человеку тяжело будет.
Вопрос в другом, вам оно надо? Здоровье-то у вас одно.
Просто каждому свое...Ну в общем, я твою точку зрения понимаю... После первой жены, все последующие уже не кажутся чем-то важным... так, тепло под боком, да тарелка с борщом.
>Ну в общем, я твою точку зрения понимаю... После первой жены, все последующие уже не кажутся чем-то важным... так, тепло под боком, да тарелка с борщом.
----------------------
Еще бы ты её не понимать - это же твоя точка зрения, а не моя...
----------------------
Еще бы ты её не понимать - это же твоя точка зрения, а не моя...
.....Подожди, говорит, вот все решится с работой, буду зарабатывать и тебя содержать, хватит уже работать. (мы все понимаем что это нереально чтобы я домохозяйствовала, но помечтать....)На экскурсии в Тайланде рассказали сказочку....
Жила была бедная девушка и в нее влюбился король. Он ездил к ней тайком садами-огородами потому как любил а по статусу должен был жениться на другой. Девушка родила сына - король был оч счастлив. Через 20 лет любви подпольной девушка умирает и на смертном одре говорит сыну кто он есть. Сын в это время служит при дворе, но узнав правду решает восстановить справедливость. Он устраивает переворот и становиться королем. И на месте хижины матери строит большую гробницу в знак почитания и уважение к Матери короля.
И вывод
НЕ ВАЖНО КТО ТВОЙ МУЖ, ВАЖНО КТО ТВОЙ СЫН
но только хотелось бы не гробницу, а небольшой коттеджик при жизни
но только хотелось бы не гробницу, а небольшой коттеджик при жизниА вообще наверное очень приятно когда сын такие вещи говорит.
она же умерла
у вас другие планы - на внуков и правнуков
Radiodio2011
activist
Что-это "не большой" -большой!! с бассейном, зеленой травкой, всеми коммуникациями и инфраструктурой:) 2-3 этажа, еще и гараж как в такси))
"пошла употреблять вотку"
Имхо, мать ребёнка вашего МЧ прочно встала на путь личной деградации, поэтому со временем ваш МЧ достанется кому угодно, только не ей. Но если вы не прекратите свои истерики и в результате умудритесь-таки опередить её на этом пути - значит, и не вам
Имхо, мать ребёнка вашего МЧ прочно встала на путь личной деградации, поэтому со временем ваш МЧ достанется кому угодно, только не ей. Но если вы не прекратите свои истерики и в результате умудритесь-таки опередить её на этом пути - значит, и не вам