Впервые увиделся с сыном
8932
67
Ундинa
чем самому себе ответить на вопрос: кто же более легитимен в вопросе соблюдения интересов ребенка и принятии решения
Как вы интересно ставите вопрос. :смущ:То есть изначально права на ребенка между супругами перекошены в сторону женщины, несмотря на то, что закон однозначно трактует равенство?

Тогда как вы смотрите на то, что мужчина так же избирательно будет выбирать суммы (при серой зп), какие он будет выделять из своего кармана? Хотя бы потому, что женщины не всегда легитимны в тратах?..:миг:

"Ой, ну мне же нужна дорогая косметика, я всегда ею мазалась, как я без неё..."
"Мужу лучше не знать, сколько я трачу на косметику"

Одним словом, все с вами понятно. Права на ребенки - МОИ, обязанности - ОБЩИЕ. Как-то так...
alone
непонятно, что двигало женщиной
Осознание своей легитимности... что же ещё... :biggrin:
algol
Если мужчина боится что его деньги будут уходить не по назначению, то есть один простой выход - самому оплачивать счета по содержанию ребенка. Оплачивать школу ( брать расписки от род. комитета), одежду, садики - секции. Платежные документы можнопредоставлять точно так же в исполнительную комиссию(или чтотам еще). Уже сто раз про это говорили. Желающий ищет способы ( как и герой нашего топика) а нежелающий оправдания. Не надоело еще этот аргумент выслушивать?:миг:
algol
Наша мама была против наших встреч с отцом после развода потому что он и его новая супруга говорили детям про нее гадости (возможно, заслуженные.... но зачем это детям?), всячески демонстрировали свою неприязнь к ней.
В каждой семье могут быть свои причины.
А может быть, просто ревность.
СветикА
"встретиться с дочкой". Точнее с моей мамой и пытался давить чтоб она отказалась от алиментов
Так надо было от алиментов отказаться тогда, раз уж она хотела ребенка в свое полное распоряжение. А то "и рыбку съесть, и..."
fisha
пока папашка "вразумляется", лучше всего для психики ребенка держать его отдельно от отца.
Вот зачем, мне не понятно, женщины заводят детей от таких мужчин? Или пока все было хорошо, то он был "вразумлен" (поди еще и требовали, чтобы он то посидел с ребенком, то еще чего помог), а после развода вдруг сразу стал "невразумлен"?
Well
1. Если отказываться от алиментов - то пусть папа пишет отказ от дочери, дабы не требовать прав, похерив обязанности. 2. А может она и развелась потому что он неадекватен? Там же написано что руку и на нее поднимал. В этом случае вообще говоря опять таки закон на зщите прав ребенка. Ибо рукоприкладство - статья, растление малолетних - статья, можно легко лишить отца родительских прав. Но ведь женщина на это не идет.Кстати в определенном возрасте ребенок может сам решать видеться ему с родителем или нет. И даже с кем из родителей ему жить. Поскольку пока он несовершеннолетний. ОБА родителя несут за него ответственность и ОБА имеют РАВНЫЕ права.
Горгулья
1. Если отказываться от алиментов - то пусть папа пишет отказ от дочери
Разве алименты и родительские права взаимосвязаны? Могут прав лишить, а алименты останутся.
Well
А почему мужчины женятся на женщинах, которые потом отравляют им жизнь? Симметричный вопрос, так сказать.

Еще одна реплика "огульного" свойства - топик закрывается. Мыть кости противоположному полу можно на МФ, ЖФ и в других местах.
презумпция
Мыть кости противоположному полу можно на МФ, ЖФ и в других местах.
Я порывался, порывался, завести этот топик на МФ, да так и не порылся...
Потому что он бы стал жертвой даже не холивара, а "хрю-му", "бы", "гы", "чмоке всем","привет, зайка". :nea.gif:
Хотя в принципе ещё можно перенесть его туда, все равно психологии не вырисовывается...
Горгулья
1. Если отказываться от алиментов даже с кем из родителей ему жить.
Как-то все написанное выше не коррелирует с итоговым утверждением:
ОБА родителя несут за него ответственность и ОБА имеют РАВНЫЕ права.
algol
как Вы все любите все делать "по закону"! А незя просто быть человеком, мужиком и уметь договориться? А не лить грязь на бывших жен. И, на моем опыте, мужики не меньше спекулируют детьми, чтобы только насолить бывшей. Ищите в себе, мужчины, причину, почему Вам не хотят доверить ребенка.
Nastya2004
А незя просто быть человеком, мужиком и уметь договориться?
А с женщинами нужно УЧИТЬСЯ договариваться? Это так сложно, да? Конечно. Ведь женщина издавна хвалится тем, что сама не знает чего хочет, а когда поймёт, то уже и желания нет. С вами не договариваться надо - вас УЛАМЫВАТЬ НАДО. Умасливать, углаживать, льстить и лебезить. Это то что женщины любят и перед чем не устоят...
презумпция
почему мужчины женятся на женщинах, которые потом отравляют им жизнь?
Не тем местом думают в этот момент:улыб:
Well
Не, они просто после свадьбы очень меняются... :ха-ха!:

Фу блин, тоже втянулся в этот холи вар. :agree:
algol
"уметь договаривать" и по жизни пригодиться :миг:Видимо, кроме как умасливать и льстить Вы с женщиной разговаривать не умеете.
Nastya2004
Еще можно за волосы и об диван. :ха-ха!:
Вы тайнами не то говорите, раскройте уже, что это такое - загадочное "договариваться"...
Ничего более разумного, чем логичный обмен уступок, в мире еще не придумано. Но для женщин это не годится, они с логикой не дружат, они ситуацию всегда попо... душой чувствуют...
algol
и это мужчина((
Договариваться

– давать взаимные обещания о выполнении определенных действий. Этическая сторона в этом случае схожа с этикой обещания (см.). Нарушение договоренности какой-то стороной оправдывается в случае предшествующего нарушения ее другой стороной, а также при чрезвычайных обстоятельствах. Ср. искать компромисс, консенсус. Недостаточно мотивированное нарушение договора дискредитирует его участника.

Это из словаря. Надеюсь понятно.