На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как быть: у жены ярко выраженная инфантильность, мы разводимся!!
205102
568
а почему она хочет с вами развестись?Она считает что ее отец по отношению к ней деспод, теран и т.п. Мне она пытается сказать тоже самое, я ее заставляю гулять с детьми, готовить, убираться, не тратить денег на ненужные вещи, употреблять часто алкоголь и этот список велик.. Я только сейчас понимаю что у нас 5 лет с ее стороны были отношения как ребенка и отца (дочь - отец).. а не мужчина и женщина, это объсняеет 99 процентов ее поступков..
... про удаление матки из-за детских взглядов на здоровье вы загнули. У врачей, которые на операцию отправляли и которые ее делали, уж наверняка не детские взгляды.
Ситуация
activist
От меня не зависит в суде что я скажу да или нет, вопрос времени..СТОП!! От жены я не отказываюсь тем более от детей...Ты же согласен на развод, или я неправильно понял?
презумпция
хикки
Ерунда. Но с таким настроем у Вас действительно ничего не выйдет. Пусть Вы полностью правы насчет жены - тогда страшно представить, что станет с детьми. Это будет похуже, чем с ней.
Знаете, из того что вы пишите, складывается ощущение, что у вас просто есть очень четкая картинка того, как должна себя вести жена (например: убираться 2 раза в неделю, каждый день готовить завтрак, ужин и обед из 3 блюд, не покупать себе без лишней необходимости косметику и белье по безумным ценам и тд и тп) - а ваша жена этим критериям не соответствует: то пыль забудет вытереть, то компоту на обед не сварит... Вы ее "заставляете" (ваше словцо), а она все равно не соответствует образу идеальной хозяйки. А тут 5 лет спустя брака вас кто-то просветил, что в ее родительской семье не все ладно и что наверное жена оттуда позаимствовала психические проблемы... И тут вам все стало ясно и вы с легкостью навесили на жену ярлык "психической".
На данный момент ситуация представляется примерно так:
Алкоголизм матери способствовал развитию выраженного невротического комплекса в подростковом возрасте, который частично компенсировался после, удачного замужества. При этом невротическая личность как таковая осталась, и после операции психологическое состояние значительно усугубилось.
Описываемые Вами неадекватные реакции жены проявляются в ее подсознательном стремлении убежать от своих внутренних проблем в алкоголизацию и развлечения (ситуация с атракционом), что есть варианты психологической защиты личности не получившей достойное воспитание и образование (вариант поведения типа "после нас хоть потоп").
В данной ситуации в первую очередь необходимо общение с психиатором на предмет исключения МДП, и определения дееспособности.
Алкоголизм матери способствовал развитию выраженного невротического комплекса в подростковом возрасте, который частично компенсировался после, удачного замужества. При этом невротическая личность как таковая осталась, и после операции психологическое состояние значительно усугубилось.
Описываемые Вами неадекватные реакции жены проявляются в ее подсознательном стремлении убежать от своих внутренних проблем в алкоголизацию и развлечения (ситуация с атракционом), что есть варианты психологической защиты личности не получившей достойное воспитание и образование (вариант поведения типа "после нас хоть потоп").
В данной ситуации в первую очередь необходимо общение с психиатором на предмет исключения МДП, и определения дееспособности.
у вас вообще все не стыкуется. Если жена не хотела/не хочет убираться и готовить - это одно. Если она не чистит зубы и не закрывает газ (не по забывчивости раз в 5 лет, а постоянно) - это другое. Если у нее действительно проблемы психического плана, то психолог, к которому вы ходили, с наибольшей вероятностью отправил бы ее к другим специалистам. Однако же он этого не сделал?Психолог была молодая девушка в комерческой организации, мы год назад когда были на консультациях смотрели на все с другой стороны.. (по крайней мере я).. В последнее время все очень усилилось и усложнилось, дома не дети все курочат а жена, все розетки, краны, сковородки, очки, стены, провода, вся бытовая техника, за 3 месяца я ее телефон отдавал в ремонт 6 раз - это постоянно!!
... То есть 5 лет вас все устраивало, вы рожали детей, жили-не тужили, а потом вам рассказали про плохую наследственность и "инфантилизм" жены и вас резко начало все напрягать?
Помогите разобраться может быть причина во мне??? я то с этим не спорю..
Сейчас читают
немного о нашей смерти
23914
168
Не ХОЧУ ребенка
105454
814
Один мой друг...
31300
164
презумпция
хикки
Если она действительно неадекватна, то срочно решайте вопрос, она ведь так не только квартиру угробит, но и детей, неужто Вы этого не понимаете?
Ситуация
activist
Если она действительно неадекватна, то срочно решайте вопрос, она ведь так не только квартиру угробит, но и детей, неужто Вы этого не понимаете?И что решать положить ее в клинику или в дурку где ее подсадят на рецепт и ничем не будет отличаться от своей мамаши, и мои дети повторят их судьбу..
Ловкий парень
Томас
Если она действительно неадекватна, то срочно решайте вопросЕсли она действительно неадекватна, то даже при гигантских усилиях ТС вопрос будет решаться очень долго....
Я вот так четко и не понял чего хочет аффтар, сначала вроде собрался спасаться бегством через развод, потом вроде как семью сохранить хочет.
ильич
Брахман
Если она действительно неадекватна, то срочно решайте вопрос, она ведь так не только квартиру угробит, но и детей, неужто Вы этого не понимаете?В данной ситуации (бунт подсознания) объективно значимым критерием является наличие или отсутствие деградации личности. Но это вопрос исключительно психиатрии.
Хотя в ранешные времена аналогичные проблемы решались просто - или битие определяет сознание, или на костер.
Но эмансипация...
Нарушение п.9, предупреждение.
Ответьте себе честно на два вопроса:
1. Хотите за жену бороться?
2. Если на первый вопрос "нет" - хотите за детей бороться?
Показать спойлер
Если-б не дети, подумал бы, что муж AniaRi появился. Ну или эксперимент над пользователями ПФ кто-то продолжает.
Показать спойлер
Ответьте себе честно на два вопроса:они все дети..
Показать спойлерЕсли-б не дети, подумал бы, что муж AniaRi появился. Ну или эксперимент над пользователями ПФ кто-то продолжает.Показать спойлер
> положить ее в клинику или в дурку где ее подсадят на рецепт и ничем не будет отличаться от своей мамаши, и мои дети повторят их судьбу..
Если это наследственное, то тем более нужно быть готовым к варианту, что дети унаследуют :-(
Не тяните. Жену - к психиатру, с детьми тоже надо бы к детскому психологу сходить.
Если это наследственное, то тем более нужно быть готовым к варианту, что дети унаследуют :-(
Не тяните. Жену - к психиатру, с детьми тоже надо бы к детскому психологу сходить.
А вы жену-то любите?я долгое время пытался дать свою любовь, сейчас понимаю что она на мой взгляд воспринимала мои чувства в шутку.. на данный момент я точно знаю что люблю своих детей, к жене чувство больше похоже на жалость и сострадание.. Где любовь там дети, где дети нет места для безответственности, инфантильности и алкоголизму..
И что решать положить ее в клинику или в дурку где ее подсадят на рецепт и ничем не будет отличаться от своей мамаши, и мои дети повторят их судьбу..Даже ДМП (еще не факт что реально есть психическое отклонение) успешно стабализируется, возможно придется немного полежать в больнице, возможно в сезон придется пить таблеточки, но не хронически на них сидеть, а вот запустив ситуацию все можно очень сильно усугубить. Надо для начала поискать психотерапевтов, которые хорошо работают со стрессовыми состояниями. Ну и с вашей стороны,естественно, поменьше ворчать и воспитывать, найти что-нибудь, за что ее можно похвалить, ответная реакция может быть более результативной.
презумпция
хикки
Ну Вы даете. Считаете жену как минимум не вполне здоровой и при этом сразу настроены на то, что дети останутся с ней. Боритесь же, елки-палки. Хотя бы не как отец, а просто как человек!
А что, ее мамашу в свое время клали "в дурку"?
они все дети..Это такой ответ?
Хотя вот Ходе ответили, ща посмотрим...
Ситуация
activist
Ну Вы даете. Считаете жену как минимум не вполне здоровой и при этом сразу настроены на то, что дети останутся с ней. Боритесь же, елки-палки. Хотя бы не как отец, а просто как человек!Про мамашу покрыто мраком но точно знаю что сквозь стекло прыгала с окна.. Про детей я бы с удовольствием забрал себе, жене предлогал сначала в штыки сейчас как то нейтрально к этому относится, ее очень сложно понять настроение меняется в течении 10 минут..
1. Жену - на обследование. Психиатриеское или как оно там. Не согласится - то по суду, поскольку получает опеку над несовершеннолетними. Я не юрист, но, по логике, какой-то вариант должен быть.
Если всё так, как описываете - будет какое-либо заключение.
2. Ну, если разводитесь, то с такой бумажкой уже больше шансов получить опеку над детьми. Адвокатские консультации в помощь.
3. А с женой сами решайте как чего.
Если всё так, как описываете - будет какое-либо заключение.
2. Ну, если разводитесь, то с такой бумажкой уже больше шансов получить опеку над детьми. Адвокатские консультации в помощь.
3. А с женой сами решайте как чего.
презумпция
хикки
Вам, конечно, не позавидуешь, мягко говоря. Но тут остается только сцепить зубы и предметно заняться проблемой. С женой, вероятно, говорить бесполезно - она будет говорить каждый раз другое. Проконсультируйтесь с юристом, со специалистами социальных служб - и начинайте действовать. Если ситуация с женой плоха в плане ее душевного здоровья - полУчите опеку над ней, развод не понадобится. А если сейчас дадите согласие на развод - потом куда труднее будет доказать, что она не в порядке.
на данный момент я точно знаю что люблю своих детей, к жене чувство больше похоже на жалость и сострадание..То есть не любите жену?
На:
Даже ДМП (еще не факт что реально есть психическое отклонение) успешно стабализируется, возможно придется немного полежать в больнице, возможно в сезон придется пить таблеточки, но не хронически на них сидеть, а вот запустив ситуацию все можно очень сильно усугубить. Надо для начала поискать психотерапевтов, которые хорошо работают со стрессовыми состояниями. Ну и с вашей стороны,естественно, поменьше ворчать и воспитывать, найти что-нибудь, за что ее можно похвалить, ответная реакция может быть более результативной.
________________________________________________________________________________________________________________________
Вопрос та не о стрессах, а об МДП или ажиотированной депрессии.
Таблеточки?
Даже ДМП (еще не факт что реально есть психическое отклонение) успешно стабализируется, возможно придется немного полежать в больнице, возможно в сезон придется пить таблеточки, но не хронически на них сидеть, а вот запустив ситуацию все можно очень сильно усугубить. Надо для начала поискать психотерапевтов, которые хорошо работают со стрессовыми состояниями. Ну и с вашей стороны,естественно, поменьше ворчать и воспитывать, найти что-нибудь, за что ее можно похвалить, ответная реакция может быть более результативной.
________________________________________________________________________________________________________________________
Вопрос та не о стрессах, а об МДП или ажиотированной депрессии.
Таблеточки?
Может ли быть причина во мне?? Например боюсь за своих детей их психическое состояние, не так смотрю на жену???