Жизнь с мужем: продолжать терпеть, перевоспитать или просто уйти?..
29853
250
Rouge
v.i.p.
Вас прям не понять. все-то вы его оправдываете и оправдываете... То, что он вас любит - мягко сказать, не очевидно ни разу. Что вы его прям любите - так вы приходите через пару лет и расскажите нам про это, в 23 года оно как-то не так видится, чем даже в 25. А вот мужик в 40 лет, которому вы "жареного петуха" организовать желаете... ну короче не по тяму оно вам. А так - ну желаете всю ситуацию для себя исчерпать - ну чего? Сами же говорите - все знаете, так вперед, за цыганской звездой кочевой...
algol
На круги своя
я не какая-то взбалмышная девочка, которая какую-то влюбленность или ромашку с клубмы воспринимает за любовьЯ и не пытаюсь приравнять юный возраст к глупости... просто дело в том, что называют максимализмом... Юность верит в то, что мир неизменен, и человек неизменен, и готова жизнь за эту веру отдать... сам такой был. Однако вы сами через каких-то десять лет будете смотреть на этот мир совершенно по другому - и не потому что вы сломаетесь и прогнетесь под "изменичвый мир", а потому что, узнавая этот мир и все, что происходит в нём, лучше, невозможно не меняться...
Теперь ему почему всё безразлично, сидит дома, через день ездит на работу,даже с друзьми встречается редко..Похоже, он "сломался", психологически, потерял ориентиры в жизни, но в любом случае, ваше простое решение остаться с ним на какое-то время или уйти, не изменит его жизнь. Ищите ответ не на вопрос, заданный вами в топике, а на такой: что мне сделать, чтобы помочь ему снова почувствовать вкус к жизни?..
MaRuHa1976
experienced
Бросайте все и бегите от него, пока вас не засосало это болото. Если 2 года жизни вместе не изменили ситуацию, ее вряд ли что-то еще изменит. У меня подруга, умница и красавица 10 лет живет с таким. Пашет все эти годы, ни детей, ни свадьбы - денег нет. Самое страшное - она сама деградировала, перестала следить за собой, к чему-то стремиться. Это очень затягивает, а дальше будет только хуже. Да, забыла добавить - у них тоже любовь великая, только что это меняет?
А реально кому-то вернуть вкус жизни? Есть хоть какие-то мысли на этот счет?
Мне вот для себя б понять, как иногда вкус к жизни почувствовать обратно.
в 23 годаЭто точно, ни одна самая талантливая девушка в таком возрасте не потянет "перевоспитать" мужчина в сорок лет без помощи специалистов...
А вот мужик в 40 лет
А по русски говоря, вытянуть его на берег с глубины.
Rouge
v.i.p.
Знаете, если 10 лет живет, то какая ж она умница-красавица, по себе и выбрала. А вы прям - "деградировала".
Да ему-то в 40 лет не для этой роли нужна рядом подруга 23 лет))
Сейчас читают
ICQ и QIP
40892
208
Можно вопрос здешним девочкам?
54768
284
красота и материнство (часть 38)
166792
1000
Loveягодка
member
его апатия и нежелание работать начались где-то полгода назад, до этого всё было безупречно. Я неоднократно пыталась с ним поговорить, понять, почему это произошло. Но он отмалчивается, типа это временные трудности, не думай о плохом, всё будет хорошо...
А максимализма во мне давно уже нет, не до этого, уж поверьте...
А максимализма во мне давно уже нет, не до этого, уж поверьте...
Loveягодка
member
А реально кому-то вернуть вкус жизни? Есть хоть какие-то мысли на этот счет?Да вот тоже хотелось бы знать...
Loveягодка
member
Я понимаю, что он психологически сломался, но не знаю, что предпринять... Его позитивный настрой день на 2-3 пропадает и он опять замыкается в себе
А реально кому-то вернуть вкус жизни?Случаи есть. Мне вот возвращали.
С другой стороны, не пафосной, обычно проблема в профессионализме, которому мало места в человеческих отношениях - то есть никому не хватает ума, или сил, или способностей, или желания приложить силы в НУЖНОМ направлении... Тут главное, нужную точку приложения силы узнать, а с этим то как раз и проблемы.
Rouge
v.i.p.
Ну у него понятно - кризис среднего возраста, уходящие возможности и все такое. Вроде по логике бы канешна кинуться помогать и поддерживать, но вот откуда у девушки 23 лет в принципе могут взяться ресурсы для такой нехилой терапии? Вы ж в первом посте красочнее некуда расписали собственные трудности, которые единственно и стали следствием наступления у любимого "временных трудностей". У вас нет сил даже компенсировать их в собственной жизни, а как при этом еще и вытаскивать его из пучины психологических коллапсов?
Да как бы, когда тебе сорок, а рядом влюбленная девушка 23-х лет, то странно страдать по уходящим возможностям
Тут может быть, что посмотрел он на свою жизнь и понял, что не такого он хочет в сорок, не такого...
Тут может быть, что посмотрел он на свою жизнь и понял, что не такого он хочет в сорок, не такого...
algol
На круги своя
его апатия и нежелание работать начались где-то полгода назад, до этого всё было безупречноНу так ищите проблему в нем, а не в себе. Вы хотите бросить его, потому что он потерял веру в себя? Главное, правильно сформулировать вопрос к вселенной. Если вы будете искать помощь не себе, а ему, может, что-то и получится...
А максимализма во мне давно уже нет, не до этого, уж поверьте...Есть. Поверьте. Молодость все отрицает...
То же мне новость) Дайте мне точку опоры и я переверну мир(С)
А вам возвращали вкус к жизни - это надолго хватило?
Кстати, пришла такая простая мысль. Влюбиться - и жизнь засверкает миллиардом красок)) Как бы жить все время в состоянии влюбленности?
А вам возвращали вкус к жизни - это надолго хватило?
Кстати, пришла такая простая мысль. Влюбиться - и жизнь засверкает миллиардом красок)) Как бы жить все время в состоянии влюбленности?
algol
На круги своя
Я понимаю, что он психологически сломался, но не знаю, что предпринять... Его позитивный настрой день на 2-3 пропадает и он опять замыкается в себеВсе решаемо. Не тушуйтесь и попытайтесь решить это вопрос по настоящему. Сходите к психологу. Выговоритесь. Один шаг - дорога к вершине. Но именно его сделать труднее всего...
Loveягодка
member
Ну у него понятно - кризис среднего возраста, уходящие возможности и все такое. Вроде по логике бы канешна кинуться помогать и поддерживать, но вот откуда у девушки 23 лет в принципе могут взяться ресурсы для такой нехилой терапии? Вы ж в первом посте красочнее некуда расписали собственные трудности, которые единственно и стали следствием наступления у любимого "временных трудностей". У вас нет сил даже компенсировать их в собственной жизни, а как при этом еще и вытаскивать его из пучины психологических коллапсов?вот в том то и дело, что сил у меня уже просто нет, даже помочь себе
Так он в профессиональном видать плане того, не воспринят. А влюбленная девушка... ну жениться же предлагает. Правда побивает и взял моду ее обвинять в этом. Может уже в ней начал отыскивать новые возможности для повышения внутреннего самосознания?
Rouge
v.i.p.
Ну и сами-то как думаете, надолго хватит в вас энтузиазма?
ильич
Брахман
Пора бы увидеть и ощутить за этим манипуляции стареющего альфонса.
Мнение форума будет практически едино - уйти и забыть.Неправда. Я считаю, что ТС должна оставаться с ним и родить ребенка, ибо если она уйдет от этого существа, то существо станет свободным и снова в поиске, а у меня довольно много хороших женщин знакомых - не дай Бог, у кого-то из них встанет на пути.
Так что, ТС, держите свое счастье при себе в клетке, как бешеную собаку, не дай Бог вырвется на свободу. Вам уже не привыкать к побоям, Вам они нравятся, а перед гражданским населением должна быть ответственность.
Loveягодка
member
А максимализма во мне давно уже нет, не до этого, уж поверьте...Есть. Поверьте. Молодость все отрицает...
я в свои 23 года не такая, как мои ровестницы - давно нет в голове мыслей про тусовки, нарощенные ногти и т.п. Работаю на серьезной работе (устроилась сама, без связей), закончила 2 института. Даже студенткой не брала денег у родителей, рано поняла, как они непросто они достаются, так что ветра в голове у меня давно уже нет
А вам возвращали вкус к жизни - это надолго хватило?До сих пор как голым задом на сковородке... Все время хочется кричать её имя.
Жить все время влюбленным - тоже в последнее время об этом размышлял. Но как-то не срастается... Любовь приходит по наитию, когда её не ждут, иногда в жизни один раз... не обопрешься. А обычная влюбленность - это волна гормонов или тестостерона, слишком банально, придется упереться в примитивность.
Loveягодка
member
Неправда. Я считаю, что ТС должна оставаться с ним и родить ребенка, ибо если она уйдет от этого существа, то существо станет свободным и снова в поиске, а у меня довольно много хороших женщин знакомых - не дай Бог, у кого-то из них встанет на пути.Таких как мой очень много....
Так что, ТС, держите свое счастье при себе в клетке, как бешеную собаку, не дай Бог вырвется на свободу. Вам уже не привыкать к побоям, Вам они нравятся, а перед гражданским населением должна быть ответственность.
Rouge
v.i.p.
Вообще максимализм молодости - ну не в ногтях и не ветер в голове. Вся эта легкость бытия может приключиться и в преклонном возрасте, вот только угол зрения с возрастом меняется кардинально. Сохраните все эти записи для себя будущей. Лет через 5 почитаете, очень удивитесь.
Крыска
unreal
Вы играете не ту роль, которая должна быть у молодой женщины с мужчиной, который ей в отцы годится. Не будьте ему мамочкой и кормилицей. Он с вами расслабился по полной, и это не изменится, пока не изменитесь вы. Вам бы наоборот вспомнить, что вы молоды, да по клубам с ногтями походить...
Но что дерётся, мне всё равно не нравится. Это не лечится. Думайте.
Но что дерётся, мне всё равно не нравится. Это не лечится. Думайте.
Rouge
v.i.p.
Таких как мой очень многоА как же любовь?.. Он же должен быть как минимум нетакойкаквсе!
Loveягодка
member
П.9
Он, конечно, единственный, но таких ленивых как он очень много
Он, конечно, единственный, но таких ленивых как он очень много
algol
На круги своя
я в свои 23 года не такая, как мои ровестницыНу тогда не слушайте молву - не им жить вашу жизнь. Большинством предлагается легкий вариант - бросить и найти попроще. Им не придется переживать эмоциональную пустоту после ухода - они легки на советы. Они не переживут все, чего вам советуют.
Можно бороться полжизни за человеку - впустую, но зато можно оставаться чистой сердцем. А это очень главное...
sforzando
v.i.p.
Забавно вы рассуждаете.
Говорите, что ваш чел через что-то там переступил, ради того чтобы с вами быть. Ясно дело - чтобы тебя кто-то по доброй воле содержал, " и не так раскорячишься"! :-)
Вы сами способны бить того, кого любите? А? Ну вот представьте: возвращаетесь вы с работы. Дома он, красавец, ужин не приготовил. И тут вы ему в торец клатчем: НННА! Ты меня вывел, дорогой, своим тунеядством!!!
А вот он вас бьет. И вы при этом продолжаете верить, что - любит. Это что, не ветер в голове? :-) По-моему, это просто ураган!
Говорите, что ваш чел через что-то там переступил, ради того чтобы с вами быть. Ясно дело - чтобы тебя кто-то по доброй воле содержал, " и не так раскорячишься"! :-)
Вы сами способны бить того, кого любите? А? Ну вот представьте: возвращаетесь вы с работы. Дома он, красавец, ужин не приготовил. И тут вы ему в торец клатчем: НННА! Ты меня вывел, дорогой, своим тунеядством!!!
А вот он вас бьет. И вы при этом продолжаете верить, что - любит. Это что, не ветер в голове? :-) По-моему, это просто ураган!
Adeli
guru
я в свои 23 года не такая, как мои ровестницы - давно нет в голове мыслей про тусовки, нарощенные ногти и т.п.аяяй, ногти не наращиваю - уже не такая как все
ну если вы такая вся из себя не такая и сильная,
то всего полгода изменённых отношений и уже устала...
а как же 2 института? ума-то поди добавили, чему-то научили?
не знаю.. банальнейшая ситуация, ан мой взгляд
ТС с мужчиной живёт, знает его вдоль и поперёк, а что с ним делать у других спрашивает
Hoda
Княжья птица Паулин
Таких как мой очень много....Тут меня многие знают, и знают мое критическое отношение к большинству мужчин, но даже я со своим настроем скажу - СЛАВА БОГУ, таких "мужчин" еще мало. Надеюсь, их и не станет больше. И не менее слава Богу, что такие, как он, почти всегда пристроены - парадокс, но я начинаю думать, что садистов у нас явно меньше, чем мазохистов. Так что спасибо Вам, что Вы есть - Вы охраняете наш мирный сон, и Вам хорошо - любоффф, и нам
Да нет, это наверное потребность, чтобы били.
Кто таких тёплых отношений категорически не приемлет, тех не бьют. Во всяком случае, больше одного раза.
Кто таких тёплых отношений категорически не приемлет, тех не бьют. Во всяком случае, больше одного раза.
скажите, вас хоть раз любимая женщина била? Не так, чтоб театральную пощечину изобразить, а всерьез, чтоб синяки остались?
Это надо попробовать на своей шкуре, чтобы впрямь понять, ЧТО чувствует человек после освобождения от агрессора. Это не эмоциональная пустота, я вас уверяю. Это чувство, как будто тебя из тюрьмы выпустили.
Это надо попробовать на своей шкуре, чтобы впрямь понять, ЧТО чувствует человек после освобождения от агрессора. Это не эмоциональная пустота, я вас уверяю. Это чувство, как будто тебя из тюрьмы выпустили.
Ну так-то да, жизнь все одно пройдет, так или иначе. Почему бы не провести ее в борьбе и "любви", главно верить (это видимо и определяет чистоту сердца). Вопрос только - как долго можно жить в борьбе и сохранить эту самую чистоту? Девушка и так уже на грани.
презумпция
хикки
Ну дык конечно - никто из советчиков жизни не нюхал и по морде от нее и людей не получал.
Насчет потребности вы правы, как ни странно... Есть женщины с изначальной позицией жертвы. Те, которые выбирают в партнеры алкашей, других зависимых, агрессоров... Даже если они находят в себе силы расстаться, им без специальной работы с психологом трудно найти потом себе нормального партнера, потому что изначальная проблема в себе...
А вот он вас бьет. И вы при этом продолжаете верить, что - любит. Это что, не ветер в голове? :-) По-моему, это просто ураган!Справедливости ради... Есть хохма, по поводу того.. что женщины, оставаясь более слабыми физически, здорово научились психологическому насилию над мужчинами. Неясно, какое из них сильнее...
Loveягодка
member
П.9
конечно, женщины! Психологическое насилие у нас еще то..!
конечно, женщины! Психологическое насилие у нас еще то..!
Ну вообще-то люди завсегда приспосабливаются - не мытьем, так катаньем. И если мужчина терпит психологическое насилие - ну наверное тоже в нем что-то находит для себя приятное. Логика та же.
Если мужчина позволяет себя психологически насильничать - значит, ему хорошо под крылышком более сильной тетки :-)))) она снимает с него ответственность за все его неудачи, выступает этакой суровой мамкой. Такая же гармоничная пара, как банальные садист и мазохист.
Это чувство, как будто тебя из тюрьмы выпустили.Вы преувеличиваете форму выражения чувств над содержанием.
В данный момент в вас говорит женская солидарность, а не здравый смысл. Мужская подлость вовсе не выражается в физическом насилии. Можно быть еще мерзее чем бьющий...
Это может быть гармонично, если бы не такая разница в возрасте.
Ну так я говорю как женщина, которая сталкивалась с насилием. Истинно так: расставшись с агрессором, чувствуешь, как тебе мир заново открылся. Главное, сделать это, пока ты еще жива и не искалечена...
а психологическое насилие бывает мерзким, да. Но оно не убивает.
а психологическое насилие бывает мерзким, да. Но оно не убивает.
Loveягодка
member
Да, наверно, в этом плане мы дополняем друг друга: я выношу ему мозг, он на нервяке в ответ может меня ударить (а может и нет, смотря как доведу).
Как только начиная вспоминать, что он спал до 10 часов, что не поехал на работу, что у него нет 3 тысяч на квартплату ..., так у меня сразу слетает крыша, я начинаю на него злиться и всё это, естественно, выливаю на него. А он в ответ, доведенный, может меня ударить... Замкнутый круг какой-то
Как только начиная вспоминать, что он спал до 10 часов, что не поехал на работу, что у него нет 3 тысяч на квартплату ..., так у меня сразу слетает крыша, я начинаю на него злиться и всё это, естественно, выливаю на него. А он в ответ, доведенный, может меня ударить... Замкнутый круг какой-то
ну до подводных камней разницы в возрасте ТС еще лет 10 осталось...
Девушка и так уже на грани.Маленький вопрос - а вы представляете, что будет с девушкой, когда она его бросит? Сознательно?
Вы хотя бы понимаете, что связи не рвутся просто так, без крови? Ч то каждое разумное решение против собственных эмоций возвращается пустотой и коллапсом?
algol
На круги своя
Ну дык конечно - никто из советчиков жизни не нюхал и по морде от нее и людей не получал.Никто из советчиков тем не менее не представляет последствий своего совета... всего только готовы осудить престарелого альфонса. Плевать на ТС, главное, чтобы справедливость восторжествовала...
Kolombina
guru
Я люблю его, очень люблю... Но головой пониманию, что с таким мужчиной тяжело будет идти по жизни, рожать детей... Очень обидно, что он ничего не ценит: что полностью обеспечиваю его, что терплю его несносный характер, пароноидальное чистоплюйство, кулаки... Люблю его, но уйти боюсь.. боюсь, что не смогу без него...
проблема в том, что вы материально обеспечиваете вашу пару и это вам обоим кажется ненормальным - вас раздражает. что муж утром сладко спит ( а может стоит порадоваться за любимого?)) может стоит оценить, что он почти все делает по дому ( а ведь работа по дому - это самая адская и неблагодарная)
и он чувстувет, что вы его не цените, что ставите себя выше, а это не совсем правильно - отсюда и рукоприкладство...
и знаете, 2 года соместной жизни это какой-то смехотворный срок, чтобы рассуждать о любви...
проблема в том, что вы материально обеспечиваете вашу пару и это вам обоим кажется ненормальным - вас раздражает. что муж утром сладко спит ( а может стоит порадоваться за любимого?)) может стоит оценить, что он почти все делает по дому ( а ведь работа по дому - это самая адская и неблагодарная)
и он чувстувет, что вы его не цените, что ставите себя выше, а это не совсем правильно - отсюда и рукоприкладство...
и знаете, 2 года соместной жизни это какой-то смехотворный срок, чтобы рассуждать о любви...