Жизнь с мужем: продолжать терпеть, перевоспитать или просто уйти?..
29813
250
sforzando
v.i.p.
Понимаете, мужчина, который позволяет женщине на себя орать, чувствует себя, как будто его на помойке подобрали. В этом смысле вы ему подходящая пара, потому что женщина, которую можно бить, тоже, мягко говоря, не ценит себя.
Другое дело, что внутренне сильный мужчина, из тех, на которых действительно можно положиться, при попытке на него заорать пресечет эту попытку другими способами. Причем это может быть гораздо менее приятно, чем побои, но зато вряд ли вы попробуете заорать на него вновь. Зауважаете.
А в вашей паре у обоих самооценка ниже плинтуса, уважения друг к другу никакого. То, что вы называете любовью - скорее всего, лишь сексуальная зависимость, хотя могу ошибаться.
Другое дело, что внутренне сильный мужчина, из тех, на которых действительно можно положиться, при попытке на него заорать пресечет эту попытку другими способами. Причем это может быть гораздо менее приятно, чем побои, но зато вряд ли вы попробуете заорать на него вновь. Зауважаете.
А в вашей паре у обоих самооценка ниже плинтуса, уважения друг к другу никакого. То, что вы называете любовью - скорее всего, лишь сексуальная зависимость, хотя могу ошибаться.
ого))) похоже, что мне все это неизвестно? я вообще никогда не призывала бороться с собой, если чо.
Зато есть естественный путь прекращения отношений. Или прям вот какой есть - так и жить до конца дней, чтоб не дай бог не рвать, не слушать разум, только лишь бы эмоции были удовлетворены. Пусть иногда так перехлестывают, что ажно кому-то мозг оказывается вынесен, за что тот не преминет сотрясением ответить. Зато без крови.
Зато есть естественный путь прекращения отношений. Или прям вот какой есть - так и жить до конца дней, чтоб не дай бог не рвать, не слушать разум, только лишь бы эмоции были удовлетворены. Пусть иногда так перехлестывают, что ажно кому-то мозг оказывается вынесен, за что тот не преминет сотрясением ответить. Зато без крови.
На:
Маленький вопрос - а вы представляете, что будет с девушкой, когда она его бросит? Сознательно?
Вы хотя бы понимаете, что связи не рвутся просто так, без крови? Ч то каждое разумное решение против собственных эмоций возвращается пустотой и коллапсом?
Вы хотя бы понимаете, что связи не рвутся просто так, без крови? Ч то каждое разумное решение против собственных эмоций возвращается пустотой и коллапсом?
Ну вообще-то люди завсегда приспосабливаются - не мытьем, так катаньем. И если мужчина терпит психологическое насилие - ну наверное тоже в нем что-то находит для себя приятное. Логика та же.Логика абсолютно порочна. И мужчины, и женщины, находят "приятное" только потому, что не знают как с этим бороться. Женщины например не знают, что очень эффективно противопоставить удару по лицу аналогичный ответный удар мужчине (казалось бы так просто), а мужчины вообще не осознают, что над ними производится психологическое насилие....
Маленький вопрос - а вы представляете, что будет с девушкой, когда она его бросит?Ну а если не бросит - может пролиться ее реальная красная кровь. Что выбрать-то?
Вы хотя бы понимаете, что связи не рвутся просто так, без крови?
презумпция
хикки
Ну то есть мы по жизни не знаем, что чем заканчивается?
Впрочем, это офф.
Впрочем, это офф.
Вы предлагаете девушке на полном серьезе ответить ударом на удар??? Дать в бубен своему альфонсу???
А если он озвереет и сдачи даст??!
Или я вас поняла неправильно?
А если он озвереет и сдачи даст??!
Или я вас поняла неправильно?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 18)
155267
1000
Шапки..
32047
71
А как NTFS или FAT32 на чистый бук прилепить?
8434
24
Loveягодка
member
П.9
а сколько по-вашему надо прожить вместе, чтобы понять, что это любовь??? 22 года??? Либо любовь есть, либо ее нет, хоть год совместной жизни, хоть 10!
Смехотворно рассуждать о любви и ставить какие-то сроки для нее может лишь, кто вообще не любил..
А про сладко спать, я радовалась за него, пока это не стало продолжаться постоянно. И работа по дому в однокомнатной квартире не такая уж трудоемкая... Вам меня не понять, Вы не сталкивались с такой ситуацие. И слава Богу
а сколько по-вашему надо прожить вместе, чтобы понять, что это любовь??? 22 года??? Либо любовь есть, либо ее нет, хоть год совместной жизни, хоть 10!
Смехотворно рассуждать о любви и ставить какие-то сроки для нее может лишь, кто вообще не любил..
А про сладко спать, я радовалась за него, пока это не стало продолжаться постоянно. И работа по дому в однокомнатной квартире не такая уж трудоемкая... Вам меня не понять, Вы не сталкивались с такой ситуацие. И слава Богу
Если мужчина позволяет себя психологически насильничатьВы преувеличиваете. Бытовое насилие имеет место в жизни каждой пары. Каждщый день.
Любое мелкое манипулирование мужчиной имеет статус насилия. Либо он одевается "не так", либо носки не туда ставит, либо ложку не той рукой держит... либо тюбик пасты не закрывает.
Михаил_1
v.i.p.
"И напоследок - народная мудрость": "Любовь зла - полюбишь и козла"
Хорошо, давайте возьмем вашу логику.
Приятное обычно и не находят так чтоб прям его осознать. Зато раз живут в неком состоянии постоянно, привыкают, приспосабливаются, научаются компенсировать, адаптируются одним словом. А все привычное и есть "приятное". Бороться обычно не хотят, а не не знают как. А не осознают так вообще большинство.
Чтобы ситуацию изменить - надо хоть для себя определить границы своего настоящего удовольствия, своего правильного образа жизни, а потом захотеть привести к этому состоянию свою жизнь - по возможности. Но обычно это вполне реализуемо, психологический комфорт на так уж много вариантов для разных людей имеет. все вобщем хотят примерно одного и того же, ну разве что в своем понимании. Зато предпринимать шаги и даже просто представить себе жизнь в другом качестве - это незаурядная задача. Многие совершенно сознательно делают выбор не заморачиваться, а жить просто приспособившись, компенсируя свои недовольства манипулированием окружающих. Уж эту науку все познают с детства.
Приятное обычно и не находят так чтоб прям его осознать. Зато раз живут в неком состоянии постоянно, привыкают, приспосабливаются, научаются компенсировать, адаптируются одним словом. А все привычное и есть "приятное". Бороться обычно не хотят, а не не знают как. А не осознают так вообще большинство.
Чтобы ситуацию изменить - надо хоть для себя определить границы своего настоящего удовольствия, своего правильного образа жизни, а потом захотеть привести к этому состоянию свою жизнь - по возможности. Но обычно это вполне реализуемо, психологический комфорт на так уж много вариантов для разных людей имеет. все вобщем хотят примерно одного и того же, ну разве что в своем понимании. Зато предпринимать шаги и даже просто представить себе жизнь в другом качестве - это незаурядная задача. Многие совершенно сознательно делают выбор не заморачиваться, а жить просто приспособившись, компенсируя свои недовольства манипулированием окружающих. Уж эту науку все познают с детства.
Ну так я говорю как женщина, которая сталкивалась с насилием. Истинно так: расставшись с агрессором, чувствуешь, как тебе мир заново открылся.Девушка милая, так вы проецируете ситуацию себя на ТС... разве ж это психология?Это банальное копирование. Каждый случай уникален, потому что люди - уникальны. Более того, кто вам сказал, что вы лично поступили лучшим образом?...
Да я вас умоляю. Возможен и другой сценарий: как он художественно раскидывает носки! Ах, как он парит над предрассудками, как ему плевать на стереотипы - эти кеды со строгими брюками, ведь так даже на модных показах бывает :-)
Есть отношения, короче, построенные на истинной близости, а не на манипулировании. НО ТС с этим явно не повезло, они там оба манипуляторы, причем жестокие.
Есть отношения, короче, построенные на истинной близости, а не на манипулировании. НО ТС с этим явно не повезло, они там оба манипуляторы, причем жестокие.
Что за душеспасительство ТС?
В принципе, советы тут вовсе не руководство к действию. Обсуждение есть возможность посмотреть на ситуацию немного извне. Почти все приходят сюда за этим.
В принципе, советы тут вовсе не руководство к действию. Обсуждение есть возможность посмотреть на ситуацию немного извне. Почти все приходят сюда за этим.
Михаил_1
v.i.p.
А мужик устроился: где-нить квартирку (о которой ТС не знает) сдаёт, копит себе "на пенсию" - а тут его накормят, напоят... секс опять же с почти "свежей девчатиной" ( (с) доктор Быков)
Зато есть естественный путь прекращения отношенийЗнаете... мосты сжечь никогда не поздно. Однако мне так никто и не сказал, как ТС будет жить после этого. Счастливо, судя по всему? Взвейтесь кострами синие ночи?.. (С)
Loveягодка
member
А мужик устроился: где-нить квартирку (о которой ТС не знает) сдаёт, копит себе "на пенсию" - а тут его накормят, напоят... секс опять же с почти "свежей девчатиной" ( (с) доктор Быков)о, какая у Вас фантазия про вторую квартирку
Rouge
v.i.p.
Знаете, а ему психологически с вами комфортно. Он как бы к вашему возрасту вернулся) Как студент видимо себя ощущает - на работу не хочу, спать буду)) Никакой ответственности. Вы ему свои недовольства- он вам свои)) детсад.
Kolombina
guru
22 года???
о, мы знакомы? даже уверены что знаете, с чем я сталкивалась...
тогда да, бесполезный разговор..
У психологичеси уравновешенных людей пустота всегда заполняется конструктивом и формирует жизненный опыт.Покажите мне это младое, неведомое племя...(С)
Ой, да кто сказал, что она собралась мосты сжигать? Я вот другую песню выше вспоминала)) Не надо так переживать!
Ну а если не бросит - может пролиться ее реальная красная кровь. Что выбрать-то?Это домыслы. Вспомните недавнюю новость, как в ИЯФ-е один завалил другого - и кто бы мог подумать?
презумпция
хикки
Ну да, только вот домашнее насилие везде одинаковое.
Ну вообще-то психологи жертвам насилия в семье советуют поступать именно так. Сначала по-быстрому спастись из отношений, которые угрожают физическому здоровью и жизни. Потому что если агрессора не изменить, если человек дал волю рукам - он будет это делать снова и снова, это сродни любой другой зависимости. Бывают ремиссии и обострения. Жить с таким опасно, особено если собираешься рожать.
Потом - этап коррекции. Выясняется, что привело женщину в состояние, когда она может позволить себя бить, почему она становится жертвой.
И только, если произошло осознание и изменились стереотипы поведения, такая женщина может построить потом нормальное здоровое партнерство, а не союз зависимых.
А то, что я поступила наилучшим способом, убежав от агрессора, как черт от ладана, говорит хотя бы тот факт, что я имею огромное удовольствие тут с вами общаться :-)
Потом - этап коррекции. Выясняется, что привело женщину в состояние, когда она может позволить себя бить, почему она становится жертвой.
И только, если произошло осознание и изменились стереотипы поведения, такая женщина может построить потом нормальное здоровое партнерство, а не союз зависимых.
А то, что я поступила наилучшим способом, убежав от агрессора, как черт от ладана, говорит хотя бы тот факт, что я имею огромное удовольствие тут с вами общаться :-)
algol
На круги своя
Ну то есть мы по жизни не знаем, что чем заканчивается? Впрочем, это офф.Это совсем не офф. Это жизнь человека после необдуманных стайных женских советов на ПФ. Никто не приходит жаловаться сюда После.
Loveягодка
member
22 года???Вы спросили про 2, я написала про 22. Типа рифма!
Вы предлагаете девушке на полном серьезе ответить ударом на удар??? Дать в бубен своему альфонсу???Да.
Не озвереет и не даст сдачи. Любой мужчина в глубине души трус. Главное, не быть трусихой, давая сдачи.
презумпция
хикки
Вы полагаете, что те, кто задает здесь вопросы, тут же и огульно бросаются реализовывать полученные советы, а те, кто их дает, сами не бывали ни в каких подобных ситуациях?
Вы упускаете из виду существенный момент: предлагается бросить не просто мужика, который чем-то не устраивает (это м.б. субъективно), а мужика, который бьет женщину, с которой живет. А вот тут милицейская статистика совершенно солидарна с "лавочкой у подъезда".
Вы упускаете из виду существенный момент: предлагается бросить не просто мужика, который чем-то не устраивает (это м.б. субъективно), а мужика, который бьет женщину, с которой живет. А вот тут милицейская статистика совершенно солидарна с "лавочкой у подъезда".
Это чо - реальный совет? Устроить драку по любви?
Loveягодка
member
Уже давала сдачи и не раз (в гневе чего только не сделаешь). иногда получала в ответ, еще больнееВы предлагаете девушке на полном серьезе ответить ударом на удар??? Дать в бубен своему альфонсу???Да.
Не озвереет и не даст сдачи. Любой мужчина в глубине души трус. Главное, не быть трусихой, давая сдачи.
vida
old hamster
Уже давала сдачи и не раз. иногда получала в ответ, еще больнее
Прелесть какая!
Однако мне так никто и не сказал, как ТС будет жить после этого. Счастливо, судя по всему? Взвейтесь кострами синие ночи?.. (С)Как, как.
Ясно море, сначала поплачет. Выльет со слезами адреналин. Потом будет период пустоты. Потом - спокойствие и освоение мира заново. Если в этот период удастся правильно осмыслить уроки, полученные в негативных отношениях - будут отношения позитивные.
Но, повторяю, для того, чтобы пройти этот путь, надо как минимум быть живой, и желательно - с целыми зубами, глазами, без ЧМТ...
Rouge
v.i.p.
Вы верите, что повторного сотрясения не случится?
пани Анна
guru
не бросайте его
устройтесь еще на одну работу, чтобы зарабатывать больше
свозите его в отпуск на свои
и продолжайте работать
через какое-то время Вы протрезвеете и сами ответите на свой вопрос, вынесенный в заголовок.
и уже не будете раздумывать - бросить или оставить.
до дна Вам еще долететь надо
а еще плюс минус 2 года в вашем возрасте кажутся неважнымитолько постарайтесь пока не беременеть
офф - что делать с побоями - я не знаю. единственный раз когда меня пытались ударить, я дала сдачи и товарищу прилетело сотрясение мозга, так что тут я не советчик
устройтесь еще на одну работу, чтобы зарабатывать больше
свозите его в отпуск на свои
и продолжайте работать
через какое-то время Вы протрезвеете и сами ответите на свой вопрос, вынесенный в заголовок.
и уже не будете раздумывать - бросить или оставить.
до дна Вам еще долететь надо
а еще плюс минус 2 года в вашем возрасте кажутся неважнымитолько постарайтесь пока не беременеть
офф - что делать с побоями - я не знаю. единственный раз когда меня пытались ударить, я дала сдачи и товарищу прилетело сотрясение мозга, так что тут я не советчик
Крыска
unreal
Одна моя родственница почти ослепла на один глаз после того как ей сожитель по голове "удачно" заехал.
Они расстались. Но что толку - зрение-то одно.
Они расстались. Но что толку - зрение-то одно.
Да девушке всего 23 года! Вся жизнь впереди. Все только начинается. Мосты сжигать. Как будто там целая судьба за тем мостом.
Loveягодка
member
Вы верите, что повторного сотрясения не случится?Надеюсь
Хорошо, давайте возьмем вашу логику.Я согласен с вашими рассуждениями. Но есть одна деталь. Если ТС действительно любит этого мужчину, то она бессмысленна. Вы понимаете, что любовь приходит всего несколько раз в жизни? Если её случай действительно стоит того, чтобы бороться?
Как тяжело жить с нелюбимым мужчиной, который и не бьет, и деньги приносит? И детей хочет? В какую это превращается тоску, обреченную на десятилетия будущей жизни?
Rouge
v.i.p.
Ну скажите же, вы какие выводы из топа сделали?
Вот вы счастливый человек, что так далеки от этой жуткой темы.
Если мужчина опустился до того, что бьет женщину - в ответ на попытки дать сдачи он ее способен по стенке размазать. Вы рассуждаете с позиции нормального мужчины, а агрессор - это животное. И действует, как животное, дерется до логического конца, пока противник не упадет.
Если мужчина опустился до того, что бьет женщину - в ответ на попытки дать сдачи он ее способен по стенке размазать. Вы рассуждаете с позиции нормального мужчины, а агрессор - это животное. И действует, как животное, дерется до логического конца, пока противник не упадет.
Ну что ж все так печально-то, а? Других вариантов не? Жизнь же так разнообразна и непредсказуема, что ж хвататься-то мертвой хваткой, а вдруг это последняя возможность? Неужели это и есть чистота сердца?
И еще - вы вот правда верите, что это действительно любовь? Разве она подразумевает такую тупиковость и безвыходность? Такую беспросветную тоску в отношениях?
И еще - вы вот правда верите, что это действительно любовь? Разве она подразумевает такую тупиковость и безвыходность? Такую беспросветную тоску в отношениях?
Есть отношения, короче, построенные на истинной близости, а не на манипулировании. НО ТС с этим явно не повезло, они там оба манипуляторы, причем жестокие.Вы додумываете ситуацию. О мужчине известно чуть менее, чем мало. (С)
И все со слов за интересованного лица.
И все со слов за интересованного лица.Заметьте - влюбленной девушки!
Если ТС действительно любит этого мужчину, то она бессмысленна. Вы понимаете, что любовь приходит всего несколько раз в жизни? Если её случай действительно стоит того, чтобы бороться?Вы стебетесь, что ли, так тонко?! По-моему, не совсем та тема.
Как тяжело жить с нелюбимым мужчиной, который и не бьет, и деньги приносит? И детей хочет? В какую это превращается тоску, обреченную на десятилетия будущей жизни?
Если серьезно - а кто вам-то сказал, что семья обязательно должна быть построена на любви?! Куча же счастливых браков по правильному расчету. И правильно - любовь штука такая, что за всю жизнь может и не появиться ни разу, и что теперь - засохнуть в одиночестве?
Обсуждение есть возможность посмотреть на ситуацию немного извне. Почти все приходят сюда за этим.Ага. Приди она на МФ - ей бы все сказали - заткнись коза. Или уймись. Очень извне взгляд...А на ПФ, преимущественно женском форуме, в ходу варианты, брось его нафиг. Аналогично...
Loveягодка
member
Ну скажите же, вы какие выводы из топа сделали?У всех своя точка зрения. и я прекрасно понимаю разницу между Мужчиной и его подобием. Просто когда это твой любимый мужчина всё рассматривается немного с другой плоскости...
Ладно, всем спасибоя спать, завтра на работу. Он лежит рядом, такой любимый гад..
algol
На круги своя
Ну да, только вот домашнее насилие везде одинаковое.Да но все зависит от подачи информации... Сначала - он меня бьёт. А потом - он меня бьёт, когда я его доведу...
Ну вообще-то психологи жертвам насилия в семье советуют поступать именно такУдивительные психологи. Волшебные просто.
ОК. Давайте я сформулирую более кратко правильную инструкцию.
1. Бежать сломя голову, пока жива и оба глаза целы!
2. Уймись, коза! (С) (Т.е. пойми, что кричать на мужчину нельзя ни при каких обстоятельствах). Параллельно можешь выпить, чтобы не было чувства пустоты.
3. Найди правильного мужика, на которого не надо кричать, и он не будет тебя бить.
Ну, мне удалось свести воедино требования МФ и ЖФ? :-)
1. Бежать сломя голову, пока жива и оба глаза целы!
2. Уймись, коза! (С) (Т.е. пойми, что кричать на мужчину нельзя ни при каких обстоятельствах). Параллельно можешь выпить, чтобы не было чувства пустоты.
3. Найди правильного мужика, на которого не надо кричать, и он не будет тебя бить.
Ну, мне удалось свести воедино требования МФ и ЖФ? :-)
презумпция
хикки
Вы полагаете, что рукоприкладство в отношении женщины - вплоть до сотрясения - оправданным, если она подняла скандал?
К тому же "я его довела" - это уже попытка оправдать его, чего не делают настоящие скандалистки.
К тому же "я его довела" - это уже попытка оправдать его, чего не делают настоящие скандалистки.