Жизнь с мужем: продолжать терпеть, перевоспитать или просто уйти?..
29829
250
А на ПФ, преимущественно женском форуме, в ходу варианты, брось его нафигЯ не знаю как там в других топах, но конкретно здесь - советы разнообразные, хотя большинство, конечно, союз тут не ощущают. Вот вы за брак, детей и в беде и радости до конца их дней. Еще раз спрашиваю - вы сами в это верите? В данном конкретном контексте.
Сначала - он меня бьёт. А потом - он меня бьёт, когда я его доведу...И что, вот этой информации недостаточно, чтобы сделать вывод, что оба - манипуляторы? :-))
Rouge
v.i.p.
Просто когда это твой любимый мужчина всё рассматривается немного с другой плоскости...Ну так-то да. Только вот так просто оно только в 23 года, потом уже немного трезвее смотришь на вещи.
algol
На круги своя
А вот тут милицейская статистика совершенно солидарна с "лавочкой у подъезда".Бред.
Как сын участкового милиционера, могу сказать что ситуация опять непроста и уникальна в каждом отдельном случае. К нам домой ввиду профессии эти "случаи" приходили домой, в том числе в разное неурочное время. Я этих случаев совершенно профессионально и не в тему наелся...
У людей сложные отношения. Есть женщины, которым жизненно нужно, чтобы их били. Это как кислород, как скрытое чувство вины. Если их мужика садят за побои, они находят другого и он тоже бьёт. И они счастливы...
Это чо - реальный совет? Устроить драку по любви?Да. Первый удар - первый ответ. Если промедлить, потом будет тяжело. Надо сразу...
А жестокость не смущает? Ну хоть вот просто - ЗАЧЕМ?
algol
На круги своя
Уже давала сдачи и не раз (в гневе чего только не сделаешь). иногда получала в ответ, еще больнееВы не понимаете. Дело не в силе, дело в страхе. Надо бить в определенный момент. Как ответ именно. Чтобы было больно и унизительно. А сколько у него мышечная масса - неважно, трусость у всех одинакова. Потом, поверьте, до вас уже пробовали и восхитились результатами...
Сейчас читают
Девоньки, а вот кому женишка хорошего?
10865
127
Совеский партизан Василий Кононов против фашистов
13342
109
Дисконтные карты (обмен)
369562
1000
Ну так я про то же самое и говорила, только Крыске, где-то выше.
Есть женщины, которые по жизни - жертвы. Да, им комфортно.
Но это то же самое, что алкоголик, ему тоже комфортно.
И жертву, и алкоголика, если им становится в своей роли некомфортно, надо спасать, когда попросят.
Алкоголику говорят - брось пить.
Жертве говорят - уйди от насильника.
Других путей еще не придумано. Как агрессора не переделать, так и из алкоголя градусов не выкинуть.
Есть женщины, которые по жизни - жертвы. Да, им комфортно.
Но это то же самое, что алкоголик, ему тоже комфортно.
И жертву, и алкоголика, если им становится в своей роли некомфортно, надо спасать, когда попросят.
Алкоголику говорят - брось пить.
Жертве говорят - уйди от насильника.
Других путей еще не придумано. Как агрессора не переделать, так и из алкоголя градусов не выкинуть.
Kolombina
guru
По Вашему наивному описанию ситуации сделала выводы, вот и всё
Ясно море, сначала поплачет. Выльет со слезами адреналин. Потом будет период пустоты. Потом - спокойствие и освоение мира зановоВы программируете человека. Я в свое время поддался этим частностям, долго не мог понять что со мной не так, когда наступит как ДОЛЖНО.
А оно так и не наступило....
ну вы ж не на смертном одре? Видимо, раз готовы увидеть то самое, ожидаемое, - оно вот-вот придет :-)
Вы рассуждаете с позиции нормального мужчины, а агрессор - это животноеС чего взято, что - не нормальный мужчина?..
Ну так мир вообще несовершенен, неужели новость? Просто если что-то плохо, то лучше чтоб его в жизни было меньше, а если что-то хорошо - то лучше чтоб побольше. Главное не перепутать. А жизнь вобщем не ограничивает. Только вот само по себе мало что НАСТУПАЕТ. Особенно хорошее.
[ Надо бить в определенный момент. Как ответ именно. Чтобы было больно и унизительно.Если выкладывать вокруг себя стену из дерьма - будешь сидеть среди дерьма.
Посадишь вокруг розы - будешь жить среди роз.
По-моему, это же очевидно - что выбрать. Впрочем, да, есть любители дерьма.
Потому что нормальный мужчина - это по дефолту защитник и каменная стеена, плечо и ты ды и ты пы. А агрессор - животное. В нем потому что инстинкты перевешивают социальное начало, а не потому, что мне захотелось выругаться.
презумпция
хикки
Офигенные советы по построению гармонии в отдельно взятой паре.
А психологи - специалисты по домашнему насилию - они, конечно, дураки неграмотные...
А психологи - специалисты по домашнему насилию - они, конечно, дураки неграмотные...
И еще - вы вот правда верите, что это действительно любовь? Разве она подразумевает такую тупиковость и безвыходность? Такую беспросветную тоску в отношениях?Тут все сложно. Не обязательно верить, что это именно любовь. Но при взгляде на ставки, стоит об этом помнить. Вы, женщины, на поверхности, легко относитесь к выбору любимого. Белый конь. белый мерседес. Однако в жизни даже белый мерседес порой не приносит счастья. То есть вы желаете одного, а хотите другого. От этого счастье рядовой женщины так запутанно и случайно, как прогноз погоды на НГС.
презумпция
хикки
Наконец-то Вы пришли к классическому мужскому умозаключению.
Ну не надо так примитивно про ВСЕХ женщин. Это пошло.
Ну так с мужчинами ровно такая же фигня, разве что они вместо белего мерседеса обычно хотят парадных титек :-)) потом точно так же понимают, что не в "троечке" счастье :-)))))
Куча же счастливых браков по правильному расчетуХочется цитату в студию.....
И еще, временно счастливых браков. Как же без этого дополнения....
И правильно - любовь штука такая, что за всю жизнь может и не появиться ни разу, и что теперь - засохнуть в одиночестве?Я апологет любви.
Да не, мужчины обычно формулируют требования очень комплексно) им одной только троечки мало, надо чтоб все-в-одном было. Они ж такие все женихи завидные. Любой.
Будучи апологетом любви так презренно о женщинах - это как?
ок, я завтра на свежую голову сваяю вам историй :-) это ж надо с придаточными предложениями обосновывать, так, чтоб вы поверили, что это проавда по расчету, а не по любви. И наверняка надо про это заводить отдельный топик, а то модеры-то не спят, зубы точат :-))))
Правда что ли не видели, какие бывают крепкие браки по расчету? :-)
Правда что ли не видели, какие бывают крепкие браки по расчету? :-)
3. Найди правильного мужика, на которого не надо кричать, и он не будет тебя бить.Вы утрируете...
Ну, мне удалось свести воедино требования МФ и ЖФ? :-)
Я никоим образом не поддерживаю депрессию мужа ТС. Наоборот, очень грустно. но проблема не в том, что ему хочется ее бить, а в том, что у него проблема самоидентификации, а она, как близкий человек, не в состоянии с ней справиться. А когда у человека проблема, он не обязан всем заявлять: Я с ней справился. Проблема - это проблема. Иногда и с синяками...
algol
На круги своя
К тому же "я его довела" - это уже попытка оправдать его, чего не делают настоящие скандалистки.Да, она не настоящая скандалистка. Она обыкновенная девушка, которая не в силах решить личностный кризис мужчины, и поэтому лезет к нему с неадекватными мерами...
Дело не в паре синяков. Это не показатель, как вы не поймете. Дело в наличии серьезных проблем, которые надо осознать и идти лечить, а не в том, чтобы уличить "очередного козла" в злоупотреблениях. А вы как обычно затачиваетесь на деталях..
Я апологет любви.Вот между прочим, вы меня обвинили в том, что я свою ситуацию проецирую на ТС.
А сами делаете то же самое, когда говорите, что вы своей любви пока не дождались - и посему хбз, дождется ли ТС.
Давайте уже воспарим над грешной землей, что ли :-))))
Я не знаю как там в других топах, но конкретно здесь - советы разнообразные, хотя большинство, конечно, союз тут не ощущают. Вот вы за брак, детей и в беде и радости до конца их дней. Еще раз спрашиваю - вы сами в это верите? В данном конкретном контексте.В чем они разнообразны? Живописуйте.
Я за брак, детей и т.д. и т.п. Но какая разница ведь жизнь нас в разные позы ставит. Отлупит меня жена без жалостно - прибегу к вам жаловаться...
И что, вот этой информации недостаточно, чтобы сделать вывод, что оба - манипуляторы? :-))Недостаточно. Винегрет из слухов...
девушка, которая не в силах решить личностный кризис мужчиныА вообще почему бы личности самостоятельно не заниматься решением своей проблемы, не навешивая дополнительных сложностей на девушку? Тем более, что по роли она ему как бы "дочка", а он как бы "умудренный жизнью" мужик. Она-то как раз сколько могла - понимала и сочувствовала, поддерживала и помогала. Как уж могла. Просто не видя никаких результатов, а совсем даже наоборот - только обострение, руки-то опускаются. Ей теперь не полагается иметь собственных личностных трудностей, раз он уже себе отхватил эту роль страдальца?
Видите ли, зависимые люди - неважно от чего зависимость, от собственной агресси, от алкоголя, наркотиков, - относятся к созависимому с тем большим презрением, чем с большим рвением созависимый пытается решить проблему зависимого.
Черт их знает, почему они так устроены.
Наркоман, алкоголик, агрессор исправляются только в одиночестве, это их единственное лекарство.
Как нарка можно ввести в ремиссию, только лишив окружения, так и агрессор очухается, только когда его приложат мордой в тоскливую лужу одиночества.
Оставить зависимого одного, совсем без поддержки - это единственный шанс дать ему самому стать человеком. Вот еще в чем дело.
Наркоман, алкоголик, агрессор исправляются только в одиночестве, это их единственное лекарство.
Как нарка можно ввести в ремиссию, только лишив окружения, так и агрессор очухается, только когда его приложат мордой в тоскливую лужу одиночества.
Оставить зависимого одного, совсем без поддержки - это единственный шанс дать ему самому стать человеком. Вот еще в чем дело.
А жестокость не смущает? Ну хоть вот просто - ЗАЧЕМ?Чтобы не били снова.
Чтобы отучить. Тут дело не в жестокости, не чтобы перещеголять мужчину. Тут фактор обидности, а не боли. Поверьте, эксперту...
матерь божья, ну что это будет за мужчина, которого можно обидой сделать белым и пушистым?! И это, кстати, и есть то самое манипулирование, которое вас так возмущает.
ну вы ж не на смертном одре?А как это понять? Что не на смертном одре?...
Все время этим вопросом задаюсь.
настоящего мужчину можно создать только восхищением, и больше ничем. Уж тут вы мне поверьте, я в этом профессионал :-))
> зависимые люди - неважно от чего зависимость, от собственной агресси, от алкоголя, наркотиков, - относятся к созависимому с тем большим презрением, чем с большим рвением созависимый пытается решить проблему зависимого.
Ну а кто ж будет относиться хорошо к тем, кто перед ним пресмыкается?..
Да ещё и жалеет его.
Ну а кто ж будет относиться хорошо к тем, кто перед ним пресмыкается?..
Да ещё и жалеет его.
не чтобы перещеголять мужчину. Тут фактор обидности,Мне лично вообще критерии в этом вопросе неясны. Мне кажется вообще любая приложенная ко мне сила есть страшно обидная вещь, даже если и боли-то нет. Как взрослый мужик ударяет - и как может ударить молодая девушка. Это все равно что я звездану ребенка 6-летнего. Тут он как угодно будет меня пытаться достать, вряд ли меня его "ответ" сильно обидит. Тем более, что для меня ситуация будет праведной - "он же меня довел!" Это дорога в никуда.
Чо тут понимать. Пока дышу - надеюсь :-)))) с античных времен рецептик :-) оригинальное написание лень гуглить :-)))))
Потому что нормальный мужчина - это по дефолту защитник и каменная стеена, плечо и ты ды и ты пы. А агрессор - животное. В нем потому что инстинкты перевешивают социальное начало, а не потому, что мне захотелось выругаться.Все стопицот символов - бред.
Нет никакого дефолта. Люди растут на наших глазах, а не на деревьях. Попытки рвать хеб прямо с деревьев чревата разочарованиями...
презумпция
хикки
Сотрясение мозга - нехилая такая деталь.
Еще раз: регулярное рукоприкладство (а не случайная пощечина) - совершенно однозначно повод расстаться по крайней мере на время, пока товарисч не осознАет, что никакие личные драмы и кризисы не оправдывают подобного поведения.
Еще раз: регулярное рукоприкладство (а не случайная пощечина) - совершенно однозначно повод расстаться по крайней мере на время, пока товарисч не осознАет, что никакие личные драмы и кризисы не оправдывают подобного поведения.
algol
На круги своя
Офигенные советы по построению гармонии в отдельно взятой паре.Девушка, примите во внимание, что домашнее насилие может быть разное... Я наслушался про это по самое не хочу. Сначала понять не мог - как отец работает. Ему расскажешь чото очевидное - а он не реагирует. Не возмущается. Я ему и так и эдак - а он все пофиг. Потом уже понял - это прививка от случайности. Участковый не имеет права ошибаться. Он как мировой судья. И все доводы и сопли одной из сторон ему пофиг...
Ну вы даете!
в вашем понимании настоящий мужик - это НЕ надежда и опора?!
в вашем понимании настоящий мужик - это НЕ надежда и опора?!
Ну не надо так примитивно про ВСЕХ женщин. Это пошло.В другом, профтопике, можно более частно про женщин...
algol
На круги своя
Все мы задним умом крепки.Увы, только потеряв любовь, по ней плачем... и то если ума хватает...
Будучи апологетом любви так презренно о женщинах - это как?Ну так апологет любви, а не женщин...
презумпция
хикки
То есть опыт Вашего отца - верю, что хорошего специалиста - однозначно перекрывает опыт других специалистов, а также тех, кто пережил подобную ситуацию (см. sforzando)?
"Было сотрясение мозга... спокойно может ударить меня кулаком по рукам, по ногам, потом извиняется, говорит, что это я его спровоцировала..." - это какое насилие: еще "приемлемое" или уже все-таки пора жаловаться?
"Было сотрясение мозга... спокойно может ударить меня кулаком по рукам, по ногам, потом извиняется, говорит, что это я его спровоцировала..." - это какое насилие: еще "приемлемое" или уже все-таки пора жаловаться?