На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как быть: у жены ярко выраженная инфантильность, мы разводимся!!
        214967
                568

презумпция

хикки
            Ну так и этот папа хочет заботиться о своих детях. Более того, разводиться собирается не он, а жена. И он боится, что дети останутся с ней.

Марика

veteran
            Ну сейчас тысячи женщин с детьми увлекаются горными лыжами и сноубордом, экстремальными видами спорта то есть, еще и детей многие на доску/лыжи ставят. Что их, теперь всех в психи записывать? многие возможно так и думают, но я (сама отнюдь не экстремал) считаю, что тут проблема в нетерпимости и ограниченности вот таких раздавателей диагнозов
многие возможно так и думают, но я (сама отнюдь не экстремал) считаю, что тут проблема в нетерпимости и ограниченности вот таких раздавателей диагнозов
     многие возможно так и думают, но я (сама отнюдь не экстремал) считаю, что тут проблема в нетерпимости и ограниченности вот таких раздавателей диагнозов
многие возможно так и думают, но я (сама отнюдь не экстремал) считаю, что тут проблема в нетерпимости и ограниченности вот таких раздавателей диагнозовага 
проанализировала свое поведение
как меня с моими фобиями мужья в дурку то не сдали
ТС: у каждого свои недостатки (с). Вы идеальны?
епро фильмы - помню был период у меня прошлым летом, я недели две в инете часов по 12 смотрела фильмы, просто смотрела и все... (справедливости ради отмечу что ребенка кормить тогда не надо было).
а потом как отрезало.
    проанализировала свое поведение
как меня с моими фобиями мужья в дурку то не сдали

ТС: у каждого свои недостатки (с). Вы идеальны?
епро фильмы - помню был период у меня прошлым летом, я недели две в инете часов по 12 смотрела фильмы, просто смотрела и все... (справедливости ради отмечу что ребенка кормить тогда не надо было).
а потом как отрезало.

Марика

veteran
            вообще-то я пишу как раз о том, что может быть развод, предлагаемый женой - вполне здравое решение в этой ситуации. А папа просто нагоняет панику, никак толком ее при этом не мотивировав. Я привела пример, когда родители развелись и здравомыслящий папа без всяких паник, просто зная особенности своей супруги, делает так, чтобы эти особенности никак негативно не отражались на ребенке. Вот это забота. А панический вопрос ТС: "АААА, моя жена ненормальная, но по суду детей оставят с ней, как мне быть???" - отнюдь не говорит о заботе.

elle08

dizzy
            еще не развелся а уже боится
вообще думаю это как же надо жену достать своим занудством, что бы она с 2-мя детьми и без специальности и работы сама подала на развод?

вообще думаю это как же надо жену достать своим занудством, что бы она с 2-мя детьми и без специальности и работы сама подала на развод?

Zmeyka

guru
            Нет, детей у меня нет.
Я привела пример к тому, что нормы, стандарты, понятия они у всех разные. И если Ваши нормы не совпадают с нормами жены ТС это не характеризует ни Вас, ни её как человека невменяемого. То есть для кого-тонорма экстремальные увлечения независимо от наличия детей, другие же считают что когда есть дети ни в коем случае нельзя рисковать(а надо сидеть варить борщи и вышивать крестиком), а третьи до 7-го месяца за рулем мотоцикла (ездили бы и до 9-го, только живот мешает до руля дотягиваться). Понимаете, и первые, и вторые, и третьи нормальны. Но друг друга не в состояние понять до конца.
По поводу раздеться....раздеться можно по-разному, можно устроить эдакий призывной стриптиз, а можно просто сменить одну майку на другую, не придавая процессу значения. Первое при ребенке странно (но это лично мне странно, для кого-то может и норма), а второе нормально. Голое тело не должно быть источником стыда, оно должно быть естественным (ИМХО разумеется).
    Я привела пример к тому, что нормы, стандарты, понятия они у всех разные. И если Ваши нормы не совпадают с нормами жены ТС это не характеризует ни Вас, ни её как человека невменяемого. То есть для кого-тонорма экстремальные увлечения независимо от наличия детей, другие же считают что когда есть дети ни в коем случае нельзя рисковать(а надо сидеть варить борщи и вышивать крестиком), а третьи до 7-го месяца за рулем мотоцикла (ездили бы и до 9-го, только живот мешает до руля дотягиваться). Понимаете, и первые, и вторые, и третьи нормальны. Но друг друга не в состояние понять до конца.
По поводу раздеться....раздеться можно по-разному, можно устроить эдакий призывной стриптиз, а можно просто сменить одну майку на другую, не придавая процессу значения. Первое при ребенке странно (но это лично мне странно, для кого-то может и норма), а второе нормально. Голое тело не должно быть источником стыда, оно должно быть естественным (ИМХО разумеется).

презумпция

хикки
            Я конкретно автору поста обратила конкретный вопрос. Т.е. хочу "в комплексе" ситуацию. Каждый поступок по отдельности м.б. эпизодом. Определенная их подборка в определенных обстоятельствах - тенденция.
    Сейчас читают

Сирия: начало Третьей мировой войны?
            317838
                1000
                Марафон стройности - 83
            204028
                1000
                Выбираем норковую шубу-3
            495054
                1000

Марика

veteran
            в 13.25 была реплика, обращенная ко мне. Я на нее и ответила:)

презумпция

хикки
            Я тоже многое могу в других людях извинить и объяснить, обычно этим и занимаюсь. Но, повторюсь, имея в силу обстоятельств близкое касательство к людям с отклонениями - вполне возможно, что перебарщиваю, но как раз знаю, что "прояснение" такой печальной ситуации либо ее развитие до клинической картины происходит постепенно.
И ТС ради детей стоит разобраться, прав ли он или перебарщивает.
    И ТС ради детей стоит разобраться, прав ли он или перебарщивает.

elle08

dizzy
            если бы не "переход дороги на красный свет" я бы тоже решила, что прав  но как видилка могу сказать: если всех мамашек, переходящих дорогу на красный свет  с детьми-колясками сажать в дурдом - свободных дурдомов не останется очень быстро
 но как видилка могу сказать: если всех мамашек, переходящих дорогу на красный свет  с детьми-колясками сажать в дурдом - свободных дурдомов не останется очень быстро 
     но как видилка могу сказать: если всех мамашек, переходящих дорогу на красный свет  с детьми-колясками сажать в дурдом - свободных дурдомов не останется очень быстро
а я, если честно, ни одного увесистого аргумента за "ненормальность" не увидела  может я псих?
 может я псих?  

может я псих?
 может я псих?  

Zmeyka

guru
            Так чтобы разобраться в правоте надо топать к соответствующему специалисту, вместе с женой (уж уговорить её потратить пару часов времени), а не предлагать нам поставить диагноз по интернету

презумпция

хикки
            *Голое тело не должно быть источником стыда, оно должно быть естественным (ИМХО разумеется). *.
И опять же - "вообще" с таким тезисом не спорю. Я при своем младшем сыне (ему семь) переодеваюсь (не полностью), если он вдруг вошел, хотя стараюсь таких ситуаций избегать. Давайте снова попросим ТС уточнить, что это было за раздевание - для переодеться или для мужа подразнить.
    И опять же - "вообще" с таким тезисом не спорю. Я при своем младшем сыне (ему семь) переодеваюсь (не полностью), если он вдруг вошел, хотя стараюсь таких ситуаций избегать. Давайте снова попросим ТС уточнить, что это было за раздевание - для переодеться или для мужа подразнить.

презумпция

хикки
            Он, по-моему, пытается понять ситуацию с помощью посторонних незаинтересованных людей. Если кто не заметил, то он не валит всё на жену и не обвиняет полностью и во всем ее одну, хотя, разумеется, рассматривает ситуацию со своей точки зрения. Как и все "пострадавшие", кто обращается на Психологический форум.
    Конечно со страностями у него мадама, безолаберная, безответственная, но он же сам ее выбрал когда-то  да еще зачем-то терпел 5 лет
 да еще зачем-то терпел 5 лет 
вот так женятся на "мисс чего-то там" а потом предъявляют претензии о несоответствии внутренней начинки заявленным требованиям кто ему мешал найти хозяйственную девицу может и с внешностью по-проще?
 кто ему мешал найти хозяйственную девицу может и с внешностью по-проще? 
вот так женятся на "мисс чего-то там" а потом предъявляют претензии о несоответствии внутренней начинки заявленным требованиям

презумпция

хикки
            Ёлы-палы, читаю и удивляюсь: все, как один/одна, в 22 года были прозорливы и мудры, встретив свою, типа, "половинку"?

elle08

dizzy
            честно, я не могу понять что он от жены хочет?  такая как есть она его не устраивает, причем в течении прошедших 5-ти лет устраивала
 такая как есть она его не устраивает, причем в течении прошедших 5-ти лет устраивала  или он делал вид, что устраивала
 или он делал вид, что устраивала
     такая как есть она его не устраивает, причем в течении прошедших 5-ти лет устраивала
 такая как есть она его не устраивает, причем в течении прошедших 5-ти лет устраивала  или он делал вид, что устраивала
 или он делал вид, что устраивалаВстану на защиту ТС, он когда женился - ему 22 года было. Молодой и бездетный. За 5 лет совместной жизни и с появлением детей ценности поменялись. Это нормально.
    Конечно со страностями у него мадама, безолаберная, безответственная, но он же сам ее выбрал когда-то"5 баллов" - причем продолжающей набивать ценник, вполне..да еще зачем-то терпел 5 лет
вот так женятся на "мисс чего-то там" а потом предъявляют претензии о несоответствии внутренней начинки заявленным требованиямкто ему мешал найти хозяйственную девицу может и с внешностью по-проще?

А про внешность: при хорошем макияже "ох как вы все хороши"..

elle08

dizzy
            тогда причина вообще-то в нем, жена осталась такой, какой она была с самого начала  это у ТС "вдруг" глаза на все ее недостатки открылись, а женщину только пожалеть можно
 это у ТС "вдруг" глаза на все ее недостатки открылись, а женщину только пожалеть можно
     это у ТС "вдруг" глаза на все ее недостатки открылись, а женщину только пожалеть можно

Ситуация

activist
            Я конкретно автору поста обратила конкретный вопрос. Т.е. хочу "в комплексе" ситуацию. Каждый поступок по отдельности м.б. эпизодом. Определенная их подборка в определенных обстоятельствах - тенденция.про тенденцию: сосед сверху разводится у него трое детей, сейчас в окне увидел, переезд!! С 15 квартир за 3 месяца 4 развода, неплохо!!
Для меня всегда было загадкой, зачем жениться и рожать детей в столь юном возрасте.... Ну да что сделано то сделано.

Zmeyka

guru
            Хватило ума не бежать сломя голову в ЗАГС и предохраняться качественно....

Ситуация

activist
            *Голое тело не должно быть источником стыда, оно должно быть естественным (ИМХО разумеется). *.В дороге на пассажирском сиденье просто разделась обножив свой 3й размер, без причин при этом думаю не только детям видно было..

Zmeyka

guru
            Вы знаете, глядя на описание и отдавая себе отчет в том, что ТС наверняка преувеличивает (как преувеличивает подавляющее большинство приходящих за помощью на этот форум), я склоняюсь к тому, что жена ТС да капризная, да наглая, да не желающая брать на себя ответственность (но желающая получать внимание по максимуму), да очень принцесса, но психически более чем нормальная. Просто у ТС прошла любовь (точнее влюбленность), красота неземная у девушки, видимо спала (остаться юной красоткой после двоих детей и операции умудриться надо) и открылось то что было всегда, но раньше не смущало.
    да ей 22 года всего 3-тий размер и не думаю что ее настолько операции и роды успели состарить, думаю над "товарным видом" можно еще поработать
3-тий размер и не думаю что ее настолько операции и роды успели состарить, думаю над "товарным видом" можно еще поработать 
зы. даже с 2-мя детьми думаю она еще сможет выйти замуж
     3-тий размер и не думаю что ее настолько операции и роды успели состарить, думаю над "товарным видом" можно еще поработать

презумпция

хикки
            Вот видите - значит, не настолько Вы без тормозов, как тут рассказывали.  
А если взять тутошних посетителей - большинство повступало в брак в достаточно юном возрасте, нарожали, а потом начали с бОльшим или меньшим успехом "разгребать". Потому я и стараюсь напомнить присутствующим, что мы все тут сами далеко не всегда были мудры и последовательны.

А если взять тутошних посетителей - большинство повступало в брак в достаточно юном возрасте, нарожали, а потом начали с бОльшим или меньшим успехом "разгребать". Потому я и стараюсь напомнить присутствующим, что мы все тут сами далеко не всегда были мудры и последовательны.

Не, я не о том. Я о том, что девушке, которой ты даришь цветы и которой 18 легче выглядеть и вести себя идеально, чем матери двоих детей, которой, пусть даже всего 22. Просто потому что организм 1 и в сутках всего 24 часа
Может лоска стало меньше, может ТС просто перестал этот лоск замечать, может обнаружил, что ему этот лоск не нужен и не интересен. И поэтому обнаружил недостатки в девушке, а не потому что у нее крыша куда-то там поехала и даже не потому что у нее наследственность плохая.

Может лоска стало меньше, может ТС просто перестал этот лоск замечать, может обнаружил, что ему этот лоск не нужен и не интересен. И поэтому обнаружил недостатки в девушке, а не потому что у нее крыша куда-то там поехала и даже не потому что у нее наследственность плохая.
скорее всего так и есть, поэтому девушку и жалко не хотела бы я быть на ее месте, да еще после такой операции
не хотела бы я быть на ее месте, да еще после такой операции 

Ситуация

activist
            Я считаю что все ВЫ правы кто то в чем то, может так а может поэтому.. Я для себя еслиб понял почему точно уже бы сдесь не писал.. Без форума я пришел к выводу что у человека не развита личность, и тянет не на 16-18 лет а 12-14 когда нужно объснять ребенку о безопасности собственной жизни (газ закрывать, не есть горстями таблетки, детей не кормить сырым мясом и т.п. примеров много, я сужу по примерам и поступкам).. Повторюсь: в последнее время за женой начал замечать (скажем так вглядываясь в нее поглубже) что она отсутствует при общении, жизни и т.п. Пропал разумный взгляд, на природе отдыхая куда то смотрит вдаль и т.п. Моей целью не является как то написать что она плохая и т.д., а понять что происходит, у нас отношения похоже мы так выстроили их ПАПА-ДОЧА, может ей в детстве не хватило любви, может я с своей семьи принес это, быть ПАПОЙ вечно и для всех..
    да ей 22 года всегочестно буду даже рад за нее, главное чтобы брак не на 3 месяца был, итак много перенесла..3-тий размер и не думаю что ее настолько операции и роды успели состарить, думаю над "товарным видом" можно еще поработать
вас лично она на какой год семейной жизни начала кормить сырым мясом?
    Скажите, Вы консультировались с психиатром на тему состояния Вашей жены?
Однако попробую её реабилитировать:
1. Газ закрывать безусловно надо. Однако я наблюдала как взрослый вменяемый человек рядом с баллоном с газом (который заведомо подтравливал) собрался прикурить. Вот что им двигало? Он ответил "я сто раз так делал". Другой не выпуская сигарету изо рта открыл бензобак и побулькам там бензин чтоб понимать, сколько его там. Короче подобное наплевательское отношение к пожарной безопасности, видимо распространено.
2. Я регулярно ем двойную(а то и тройную) дозу таблеток. Порой это оправдано. Знакомая взрослая тетка в состоянии стресса превысила дозу Афобазола в 8 раз. У меня глаза на лоб вылезли когда я узнала. Она утверждала, что подействовала только восьмая таблетка.
Я не могу назвать эту женщину ненормальной, но в тот момент она была очень расстроена и искала спасения.
3. Сырое мясо (и сырую рыбу) я много лет ела (сейчас вегетарианка) и здорова. Просто мясо надо покупать свежее и понятного происхождения. Знакомые кормят малых детей карпаччо из говядины и семги. Дети здоровы. Кто вобще сказал, что мясо должно быть обязательно приготовлено?
Что касается отсутствующего взгляда.... Я всегда так смотрю на людей, которые вот-вот станут мне совсем чужие (и я к этому готова). Как на Вас еще смотреть, если Вы личность в человеке отказываетесь видеть?
    Однако попробую её реабилитировать:
1. Газ закрывать безусловно надо. Однако я наблюдала как взрослый вменяемый человек рядом с баллоном с газом (который заведомо подтравливал) собрался прикурить. Вот что им двигало? Он ответил "я сто раз так делал". Другой не выпуская сигарету изо рта открыл бензобак и побулькам там бензин чтоб понимать, сколько его там. Короче подобное наплевательское отношение к пожарной безопасности, видимо распространено.
2. Я регулярно ем двойную(а то и тройную) дозу таблеток. Порой это оправдано. Знакомая взрослая тетка в состоянии стресса превысила дозу Афобазола в 8 раз. У меня глаза на лоб вылезли когда я узнала. Она утверждала, что подействовала только восьмая таблетка.
Я не могу назвать эту женщину ненормальной, но в тот момент она была очень расстроена и искала спасения.
3. Сырое мясо (и сырую рыбу) я много лет ела (сейчас вегетарианка) и здорова. Просто мясо надо покупать свежее и понятного происхождения. Знакомые кормят малых детей карпаччо из говядины и семги. Дети здоровы. Кто вобще сказал, что мясо должно быть обязательно приготовлено?
Что касается отсутствующего взгляда.... Я всегда так смотрю на людей, которые вот-вот станут мне совсем чужие (и я к этому готова). Как на Вас еще смотреть, если Вы личность в человеке отказываетесь видеть?
вас лично она на какой год семейной жизни начала кормить сырым мясом?сразу... При этом она не чувствует вкус соленности пищи, на протяжении 5 лет, чаще все очень пересолено (может в этом причина я устал есть соленое ;))..
тогда зачем терпели? я бы очень удивилась, когда мне претензии предъявили только через 5 (!!!) лет   как минимум посчитала бы что это у мужа "крыша поехала"
 как минимум посчитала бы что это у мужа "крыша поехала" 
я вот вообще вкус соли не чувствую солю "на глаз", потом досаливаю если нужно может и меня в дурку?
 солю "на глаз", потом досаливаю если нужно может и меня в дурку? 
я вот вообще вкус соли не чувствую
Как на Вас еще смотреть, если Вы личность в человеке отказываетесь видеть?
связано: Отказываюсь личность видеть после операции на подсознании??
    связано: Отказываюсь личность видеть после операции на подсознании??
Вы знаете, с моей точки зрения пересолено всё во всех ресторанах и кафе, я пищу предпочитаю вообще не солить. Представляете как весело живется моему мужчине, который большой любитель соленого и приправ? Знаете, смирился. Солит сам на свой вкус. А вот предыдущий (ну тот который меня ненормальной счел) пытался меня научить солить еду правильно  Угадайте куда отправила
 Угадайте куда отправила
     Угадайте куда отправила
 Угадайте куда отправила
А Вы можете уйти от терминологии психологов и просто на обывательском уровне рассмотреть ситуацию?
Просто сейчас мне видится, что проблема у Вас (у жены проблемы нет). При чем Ваша проблема заключается в поведении другого человека. Ответьте себе на вопрос, в чем причина этой проблемы. Подсказка: причину надо искать не в детстве Вашей супруги, а у себя внутри. Что в Вас не так? Почему Вас раздражает то, что взрослый человек показывает титьки всему бердскому шоссе?
    Просто сейчас мне видится, что проблема у Вас (у жены проблемы нет). При чем Ваша проблема заключается в поведении другого человека. Ответьте себе на вопрос, в чем причина этой проблемы. Подсказка: причину надо искать не в детстве Вашей супруги, а у себя внутри. Что в Вас не так? Почему Вас раздражает то, что взрослый человек показывает титьки всему бердскому шоссе?
зануда он похоже  а девочка его выросла и перестала слушаться "папу", вот и пошли конфликты там, где их раньше не было
 а девочка его выросла и перестала слушаться "папу", вот и пошли конфликты там, где их раньше не было
     а девочка его выросла и перестала слушаться "папу", вот и пошли конфликты там, где их раньше не было
 а девочка его выросла и перестала слушаться "папу", вот и пошли конфликты там, где их раньше не былоА Вы можете уйти от терминологии психологов и просто на обывательском уровне рассмотреть ситуацию?Потому что это грудь моей жены и п.5 пялиться, я же ниче не вываливаю в окно, и жена меня всегда закрывает если там по пути надо чето сделать!!
зануда он похожевполне подходит под ситуации, но брак то в хлам..а девочка его выросла и перестала слушаться "папу", вот и пошли конфликты там, где их раньше не было
Попытка засчитана, задача не выполнена. Внутри себя найдите причину.  Нечего другим пялиться это причина внешняя (других касается). Ищите у себя ВНУТРИ

Попытка засчитана, задача не выполнена. Внутри себя найдите причину. Нечего другим пялиться это причина внешняя (других касается). Ищите у себя ВНУТРИЭтические нормы!!!!! 1 класс, этика - не показывать ничего в окно, я серьезно!!!
это она мне в дурдом предлагает вместе  как личности не способной ПРАВИЛЬНО посолить пищу
 как личности не способной ПРАВИЛЬНО посолить пищу  
господи!!!!  вот для вас этика, а другой мужик будет рад несказанно, что жена на 5-том году брака что-то там еще показывает
 вот для вас этика, а другой мужик будет рад несказанно, что жена на 5-том году брака что-то там еще показывает  (и главное есть что показать
 (и главное есть что показать )
)
     вот для вас этика, а другой мужик будет рад несказанно, что жена на 5-том году брака что-то там еще показывает
 вот для вас этика, а другой мужик будет рад несказанно, что жена на 5-том году брака что-то там еще показывает  (и главное есть что показать
 (и главное есть что показать )
)можно мне с вами в одну палату?  я еще на природе ох как люблю вдаль посмотреть... неразвитая личность
 я еще на природе ох как люблю вдаль посмотреть... неразвитая личность 
съездите за границу, прогуляйтесь вдоль пляжей - удивитесь, сколько там женщин всех возрастов, мягко говоря, не соблюдающих этические нормы)))) если всех, кто топ-лесс, считать ненормальными, в Европе бы столько психушек пришлось строить... а ведь их там не полтора встречных на шоссе видят, а десятки-сотни.

презумпция

хикки
            У нас таки не Европа. Там много чего не как у нас.