Матушка_Гусыня
наверное. но черствеем-то тоже в угоду обчеству
Это личный выбор каждого... :nea.gif:
Чем сильнее в нашей жизни начинают превалировать материальные ценности, чем сильнее черствеет и ссыхается душа.
algol
иногда прогибаются не за метериал. ценности. а так - чтобы соответвовать
вопрос не в прогибе, а в том, что за все в жизни приходится платить: преобретая какие то полезные для себя качества приходится утрачивать какие то милые, но менее актуальные

приведу пример: в детстве я любила стихи, в том числе и сентиментального характера, сейчас я не только их не читаю, они для меня являются каким то чужеродным объектом, не трогают
Wild_Koshka
а сочетать синтементальность и силу разве никак?
думаю, только очень сильный духом человек может себе позволить быть очень добрым, и умиляться над тем, над чем остальное общество даже не улыбнется.
иметь свое мнение - сложно
Матушка_Гусыня
По-моему это самое простое - поступать так, как хочется, быть добрым и умиляться, если хочется быть добрым и умиляться... Придуриваться, если хочется, и плакать, когда приспичело, и сторониться грязи... Нет? Всё остальное - несвобода.

И мне кажется, что люди подвергают себя этой несвободе в последнее время не чаще чем в предпоследнее, ничего в этом смысле в мире не изменилось. Отчего? От страха. Имхо.

Путь сердца - самый простой. Не помню, кто сказал.
Karasinka
ну, как не изменилось... немножко-то изменилось.
Матушка_Гусыня
Возможно.
Когда-то давно - людей ломали условности света,
а в наши дни, например, - коммерческая целесообразность,
страх потерять, страх недополучить, или получить лишних ххх..... ))) Внешние признаки времени и псевдоценности неважны, страхи вечны. Но это я так чувствую, мож неправа, не знаю.
а сочетать синтементальность и силу разве никак?
а смысл? в этом просто нет никакой необходимости, это процесс естественного развития человека
algol
>Это личный выбор каждого... :nea.gif:
---------------
Это навязанный выбор окружением, часто делающийся из трусости, чтобы не дай бог тебя не посчитали слабаком и не "заклевали"... Уж лучше быть живым и в стае, чем гордым и одиноким, но мертвым...
Во многом мне кажется это чисто россейское явление, которое может быть идет из-за многодесятилетнего вдалбливания в головы главенства "общего" над "частным" и нивелировании отдельной личности как самодостаточной ценности - оттого-то ей и отказывается в праве вести себя так, как она хочет (без ущемления при этом прав других конечно....)
IgorOK
а одиноким, гордым и живым - никак?!
чего, вне стаи жизни не существует?
"Соберись, тряпка!" (с)

По-моему, топики последних дней подтверждают в целом справедливость Вашего наблюдения.
ну, и я о том.
а на хрена собираться?
не понимаю...
на самом деле,жизнь - она ведь хороша всякая. вышел на улицу, посмотрел на солнышко - красота!
но нет.
большинству соотечественников этого мало.
надо Бентли, клуб и покер, черт дери! иначе никак
Матушка_Гусыня
"если мои грехи никому не мешают - в том числе и мне, - то отчего это - плохо?! что за бред?! "
Не подскажете, чья это совершенно верная мысль? :спок:
eto
точно научились быть одними, а казаться другими...
и сейчас есть люди очень богатые - а выглядят скромно
Следуя вашим словам, получается что выглядеть скромно при больших деньгах - это не что-то нормальное, а просто человек старается не показать своего финансового благополучия, т.е. он пытается казаться не тем кто он есть?:улыб:А ведь некоторым людям деньги нужны лишь как средство для реализации своих увлечений, устремлений, своего творческого потенциала и т.д. А не ради того чтобы демонстрировать свою нескромность... Такие люди, движимые целью, зарабатывают и тратятся на то, что им действительно интересно.. а рубашка и автомобиль при этом могут быть весьма скромными.
Человек же, который случайно стал богатым (урвал кусок где-то), но который в меру своего развития толком не знает куда применить открывшиеся возможности, начинает своим богатством кичится (ну надо же с ним, с богатством, что-то делать)...
Второго типа богачей, увы, больше. Хотя уважение вызывает богатство первого типа.
pdq
Мне очень этот момент интересен. Можно с подробностями?
Можно.. только не очень поняла, какие именно подробности интересуют... в смысле мне кажется в той фразе, которую вы процитировали, все понятно... Или вам примеры интересны?Если примеры, то за ними можно далеко не ходить, взять например всякие разные скандалы, связанные с людьми на виду. Например, помнится читала в новостях как-то что у женщины-судьи в каком-то городе, восточнее новосибирска, в вконтакте в личных папках нашли фотки как она дурачится на вечеринке (так может дурачиться любой живой человек)... по-моему, точно уже не помню результат, ее отстранили от должности из-за этих фоток... Это как пример того, как открытость может навредить, если попадет в рук тех, кому это надо.
Матушка_Гусыня
"Быть" и "казаться" - это глаголы из разных плоскостей, нецелесообразно их сопоставлять.
"Быть" - это состояние человека, "казаться" - это ваше видение его.
Это вам кажется, что он не такой, какой, по-вашему, он на самом деле.

Например, вы то знаете, какой он есть - не нефтяной магнат, а Вася из подворотни. А Вася чувствует себя магнатом. Но Вася, по-вашему, лжет. То есть, вы видите объективную истину, а он - нет. А вы то как видите? Вы - господь Бог?

Или единственный атрибут магната, по-вашему, - это деньги? У него их нет - значит, не магнат. Так может для Васи - это знание нефтяного рынка? Или что-то другое? Так почему же вы думаете, что он лжет? Может, у вас разные критерии оценки? И в результате - вам "кажется", а он такой и есть на самом деле - по своим меркам.
А если кажется, как известно, рекомендуют креститься:хехе:
И как минимум не думать, что вы видите всех насквозь.
Infinity
знание нефтяного рынка - это верный путь к капиталу
(А тех Вась из подворотни, что чувствуют себя магнатами, знаете ли, подстерегают секьюрити в белых халатах...)
Pepper
"бомжи вот например плюют совершенно что о них подумают"

Когда я в прошлом году гулял по вечернему Парижу, укладывавшийся спать в картонные коробки встреченный бомж приподнял шляпу и поздоровался:миг:
ВАХ
бомжи пьют, чтобы было все равно, что о них подумают. давайте же нажираться до скотского состояния!
они, между прочи, тоже люди. некоторые опустившиеся люди имеют по нескольку высших образований...
двоих таких видела.
Матушка_Гусыня
Оверквотинг
Вааще в третьей стадии алкоголизма проявляется явная деградация личности, поэтому слово имеют предлагаю заменить на имели. У меня тут под окном в мусоропроводной нише как-то жили один бомж и две бомжихи. Лафа пища с неба падала. Но расслобленными и их все равно не видел.
Матушка_Гусыня
Что тут скажешь - не мы такие, жизнь такая). Расслабишься в бизнесе - конкуренты сожрут, расслабишься в личных отношениях - рогами люстру цеплять начнёшь, расслабишься на работе - уже подсидел кто-то и т.д. и т.п. Выживает сильнейший, тем более с учетом реалий России)
Матушка_Гусыня
Ну а как иначе, я тоже хочу грустить о жизни и размышлять о проблемах миросоздания сидя в бентли, а не сидя в маршрутке)
Матушка_Гусыня
ну и что?даже бомж - человек
Безусловно! Но не расслабленный и маложивущий.
Radiodio2011
Ну а как иначе, я тоже хочу грустить о жизни и размышлять о проблемах миросоздания сидя в бентли, а не сидя в маршрутке)
Да картинка безусловно разная, но в ощущениях отличия незначительные. А если различия в ощущениях перенести на различия в цене то что?
Матушка_Гусыня
В последнее время намечается такая тенденция - люди перестали расслабляться. Вывзать слабость, расслабиться, предаться сентиментальным мечтам/воспоминаниям/мыслям равносильно тому, что ты лузер/неудачник/сопля/рохля/ваще никто (нужное подчеркнуть). Вот я и думаю: люди! А вы для чего/кого живете?! Вы какбэ тужитесь, чтобы некий авторитет (ваш интернет-знакомый, мэнеджер среднего звена), одобрил ваши офисные фотки, или все же самореализовываетесь,дарите миру то, что у вас на душе, и все такое?
( На самом деле, инет - такое место, где все описывают виртуальные свои заслуги)
Совершенно верно! 95% людей живут на автопилоте делая изо дня в день то же самое. Проснуться в 9, на работу, посидеть в однолассниках, дождаться обеда, доработать до 5, на обратном пути в магазин, побыстрее всунуться в очередь, бегом домой, приготовить ужин, посмотреть телевизор и д.д. Каждый день одно и то же.

Некоторые сами это понимают, но надеятся на вот когда (когда найду работу, когда разбогатею, когда случиться то-то). Эти люди ставят свою счастье и достижения в зависимость от внешних факторов. Они ждут толчка со стороны и только тогда может быть отреагируют должным образом. Такие люди не берут отвественность за свои результаты и свою жизнь и с таким образом мышления НИКОГДА не улучшат своего положения.

Кто в этом виноват? Воспитание, социальные условия и окружение человека, его личные качества, подавленая энергетика и многие другие. Однако стоит только, понять что именно не дает движению вверх, осознать что все что он сам сейчас делает ничего нового в свою жизнь не несет - как мозг начинает думать о том, как это изменить. И работая в этом направлении он рано или поздно начнет находить решения.

В основном же подавляющее большинство людей стремяться заработать побольше, затем вкладывают эти деньги в здоровье, о котором раньше даже не задумывались, и уже ближе к 30-40 годам только начнают задумываться а в чем же собственно смысл всей моей жизни... на что же я потратил свою молодость... С таким подходом к жизни у них никогда не будет денег (сравнительно большого их количества) ни здоровья, ни счастья. Их мозг работает только в одной и той же схеме
Vit_praha
Предложите свою, посмотрим.