На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
algol
На круги своя
наверное. но черствеем-то тоже в угоду обчествуЭто личный выбор каждого...

Чем сильнее в нашей жизни начинают превалировать материальные ценности, чем сильнее черствеет и ссыхается душа.
Матушка_Гусыня
veteran
иногда прогибаются не за метериал. ценности. а так - чтобы соответвовать
вопрос не в прогибе, а в том, что за все в жизни приходится платить: преобретая какие то полезные для себя качества приходится утрачивать какие то милые, но менее актуальные
приведу пример: в детстве я любила стихи, в том числе и сентиментального характера, сейчас я не только их не читаю, они для меня являются каким то чужеродным объектом, не трогают
приведу пример: в детстве я любила стихи, в том числе и сентиментального характера, сейчас я не только их не читаю, они для меня являются каким то чужеродным объектом, не трогают
Матушка_Гусыня
veteran
а сочетать синтементальность и силу разве никак?
думаю, только очень сильный духом человек может себе позволить быть очень добрым, и умиляться над тем, над чем остальное общество даже не улыбнется.
иметь свое мнение - сложно
думаю, только очень сильный духом человек может себе позволить быть очень добрым, и умиляться над тем, над чем остальное общество даже не улыбнется.
иметь свое мнение - сложно
Karasinka
veteran
По-моему это самое простое - поступать так, как хочется, быть добрым и умиляться, если хочется быть добрым и умиляться... Придуриваться, если хочется, и плакать, когда приспичело, и сторониться грязи... Нет? Всё остальное - несвобода.
И мне кажется, что люди подвергают себя этой несвободе в последнее время не чаще чем в предпоследнее, ничего в этом смысле в мире не изменилось. Отчего? От страха. Имхо.
Путь сердца - самый простой. Не помню, кто сказал.
И мне кажется, что люди подвергают себя этой несвободе в последнее время не чаще чем в предпоследнее, ничего в этом смысле в мире не изменилось. Отчего? От страха. Имхо.
Путь сердца - самый простой. Не помню, кто сказал.
Матушка_Гусыня
veteran
ну, как не изменилось... немножко-то изменилось.
Karasinka
veteran
Возможно.
Когда-то давно - людей ломали условности света,
а в наши дни, например, - коммерческая целесообразность,
страх потерять, страх недополучить, или получить лишних ххх..... ))) Внешние признаки времени и псевдоценности неважны, страхи вечны. Но это я так чувствую, мож неправа, не знаю.
Когда-то давно - людей ломали условности света,
а в наши дни, например, - коммерческая целесообразность,
страх потерять, страх недополучить, или получить лишних ххх..... ))) Внешние признаки времени и псевдоценности неважны, страхи вечны. Но это я так чувствую, мож неправа, не знаю.
а сочетать синтементальность и силу разве никак?а смысл? в этом просто нет никакой необходимости, это процесс естественного развития человека
>Это личный выбор каждого... 
---------------
Это навязанный выбор окружением, часто делающийся из трусости, чтобы не дай бог тебя не посчитали слабаком и не "заклевали"... Уж лучше быть живым и в стае, чем гордым и одиноким, но мертвым...
Во многом мне кажется это чисто россейское явление, которое может быть идет из-за многодесятилетнего вдалбливания в головы главенства "общего" над "частным" и нивелировании отдельной личности как самодостаточной ценности - оттого-то ей и отказывается в праве вести себя так, как она хочет (без ущемления при этом прав других конечно....)

---------------
Это навязанный выбор окружением, часто делающийся из трусости, чтобы не дай бог тебя не посчитали слабаком и не "заклевали"... Уж лучше быть живым и в стае, чем гордым и одиноким, но мертвым...
Во многом мне кажется это чисто россейское явление, которое может быть идет из-за многодесятилетнего вдалбливания в головы главенства "общего" над "частным" и нивелировании отдельной личности как самодостаточной ценности - оттого-то ей и отказывается в праве вести себя так, как она хочет (без ущемления при этом прав других конечно....)
Матушка_Гусыня
veteran
а одиноким, гордым и живым - никак?!
чего, вне стаи жизни не существует?
чего, вне стаи жизни не существует?
презумпция
хикки
"Соберись, тряпка!" (с)
По-моему, топики последних дней подтверждают в целом справедливость Вашего наблюдения.
По-моему, топики последних дней подтверждают в целом справедливость Вашего наблюдения.
Матушка_Гусыня
veteran
ну, и я о том.
а на хрена собираться?
не понимаю...
на самом деле,жизнь - она ведь хороша всякая. вышел на улицу, посмотрел на солнышко - красота!
но нет.
большинству соотечественников этого мало.
надо Бентли, клуб и покер, черт дери! иначе никак
а на хрена собираться?
не понимаю...
на самом деле,жизнь - она ведь хороша всякая. вышел на улицу, посмотрел на солнышко - красота!
но нет.
большинству соотечественников этого мало.
надо Бентли, клуб и покер, черт дери! иначе никак
sforzando
v.i.p.
"если мои грехи никому не мешают - в том числе и мне, - то отчего это - плохо?! что за бред?! "
Не подскажете, чья это совершенно верная мысль?
Не подскажете, чья это совершенно верная мысль?

точно научились быть одними, а казаться другими...Следуя вашим словам, получается что выглядеть скромно при больших деньгах - это не что-то нормальное, а просто человек старается не показать своего финансового благополучия, т.е. он пытается казаться не тем кто он есть?
и сейчас есть люди очень богатые - а выглядят скромно

Человек же, который случайно стал богатым (урвал кусок где-то), но который в меру своего развития толком не знает куда применить открывшиеся возможности, начинает своим богатством кичится (ну надо же с ним, с богатством, что-то делать)...
Второго типа богачей, увы, больше. Хотя уважение вызывает богатство первого типа.
Мне очень этот момент интересен. Можно с подробностями?Можно.. только не очень поняла, какие именно подробности интересуют... в смысле мне кажется в той фразе, которую вы процитировали, все понятно... Или вам примеры интересны?Если примеры, то за ними можно далеко не ходить, взять например всякие разные скандалы, связанные с людьми на виду. Например, помнится читала в новостях как-то что у женщины-судьи в каком-то городе, восточнее новосибирска, в вконтакте в личных папках нашли фотки как она дурачится на вечеринке (так может дурачиться любой живой человек)... по-моему, точно уже не помню результат, ее отстранили от должности из-за этих фоток... Это как пример того, как открытость может навредить, если попадет в рук тех, кому это надо.
Infinity
activist
"Быть" и "казаться" - это глаголы из разных плоскостей, нецелесообразно их сопоставлять.
"Быть" - это состояние человека, "казаться" - это ваше видение его.
Это вам кажется, что он не такой, какой, по-вашему, он на самом деле.
Например, вы то знаете, какой он есть - не нефтяной магнат, а Вася из подворотни. А Вася чувствует себя магнатом. Но Вася, по-вашему, лжет. То есть, вы видите объективную истину, а он - нет. А вы то как видите? Вы - господь Бог?
Или единственный атрибут магната, по-вашему, - это деньги? У него их нет - значит, не магнат. Так может для Васи - это знание нефтяного рынка? Или что-то другое? Так почему же вы думаете, что он лжет? Может, у вас разные критерии оценки? И в результате - вам "кажется", а он такой и есть на самом деле - по своим меркам.
А если кажется, как известно, рекомендуют креститься
И как минимум не думать, что вы видите всех насквозь.
"Быть" - это состояние человека, "казаться" - это ваше видение его.
Это вам кажется, что он не такой, какой, по-вашему, он на самом деле.
Например, вы то знаете, какой он есть - не нефтяной магнат, а Вася из подворотни. А Вася чувствует себя магнатом. Но Вася, по-вашему, лжет. То есть, вы видите объективную истину, а он - нет. А вы то как видите? Вы - господь Бог?
Или единственный атрибут магната, по-вашему, - это деньги? У него их нет - значит, не магнат. Так может для Васи - это знание нефтяного рынка? Или что-то другое? Так почему же вы думаете, что он лжет? Может, у вас разные критерии оценки? И в результате - вам "кажется", а он такой и есть на самом деле - по своим меркам.
А если кажется, как известно, рекомендуют креститься

И как минимум не думать, что вы видите всех насквозь.
Матушка_Гусыня
veteran
знание нефтяного рынка - это верный путь к капиталу
(А тех Вась из подворотни, что чувствуют себя магнатами, знаете ли, подстерегают секьюрити в белых халатах...)
(А тех Вась из подворотни, что чувствуют себя магнатами, знаете ли, подстерегают секьюрити в белых халатах...)
"бомжи вот например плюют совершенно что о них подумают"
Когда я в прошлом году гулял по вечернему Парижу, укладывавшийся спать в картонные коробки встреченный бомж приподнял шляпу и поздоровался
Когда я в прошлом году гулял по вечернему Парижу, укладывавшийся спать в картонные коробки встреченный бомж приподнял шляпу и поздоровался

Матушка_Гусыня
veteran
бомжи пьют, чтобы было все равно, что о них подумают. давайте же нажираться до скотского состояния!
они, между прочи, тоже люди. некоторые опустившиеся люди имеют по нескольку высших образований...
двоих таких видела.
они, между прочи, тоже люди. некоторые опустившиеся люди имеют по нескольку высших образований...
двоих таких видела.
ильич
Брахман
Оверквотинг
Вааще в третьей стадии алкоголизма проявляется явная деградация личности, поэтому слово имеют предлагаю заменить на имели. У меня тут под окном в мусоропроводной нише как-то жили один бомж и две бомжихи. Лафа пища с неба падала. Но расслобленными и их все равно не видел.
Вааще в третьей стадии алкоголизма проявляется явная деградация личности, поэтому слово имеют предлагаю заменить на имели. У меня тут под окном в мусоропроводной нише как-то жили один бомж и две бомжихи. Лафа пища с неба падала. Но расслобленными и их все равно не видел.
Radiodio2011
activist
Что тут скажешь - не мы такие, жизнь такая). Расслабишься в бизнесе - конкуренты сожрут, расслабишься в личных отношениях - рогами люстру цеплять начнёшь, расслабишься на работе - уже подсидел кто-то и т.д. и т.п. Выживает сильнейший, тем более с учетом реалий России)
Radiodio2011
activist
Ну а как иначе, я тоже хочу грустить о жизни и размышлять о проблемах миросоздания сидя в бентли, а не сидя в маршрутке)
ильич
Брахман
ну и что?даже бомж - человекБезусловно! Но не расслабленный и маложивущий.
ильич
Брахман
Ну а как иначе, я тоже хочу грустить о жизни и размышлять о проблемах миросоздания сидя в бентли, а не сидя в маршрутке)Да картинка безусловно разная, но в ощущениях отличия незначительные. А если различия в ощущениях перенести на различия в цене то что?
Vit_praha
member
В последнее время намечается такая тенденция - люди перестали расслабляться. Вывзать слабость, расслабиться, предаться сентиментальным мечтам/воспоминаниям/мыслям равносильно тому, что ты лузер/неудачник/сопля/рохля/ваще никто (нужное подчеркнуть). Вот я и думаю: люди! А вы для чего/кого живете?! Вы какбэ тужитесь, чтобы некий авторитет (ваш интернет-знакомый, мэнеджер среднего звена), одобрил ваши офисные фотки, или все же самореализовываетесь,дарите миру то, что у вас на душе, и все такое?Совершенно верно! 95% людей живут на автопилоте делая изо дня в день то же самое. Проснуться в 9, на работу, посидеть в однолассниках, дождаться обеда, доработать до 5, на обратном пути в магазин, побыстрее всунуться в очередь, бегом домой, приготовить ужин, посмотреть телевизор и д.д. Каждый день одно и то же.
( На самом деле, инет - такое место, где все описывают виртуальные свои заслуги)
Некоторые сами это понимают, но надеятся на вот когда (когда найду работу, когда разбогатею, когда случиться то-то). Эти люди ставят свою счастье и достижения в зависимость от внешних факторов. Они ждут толчка со стороны и только тогда может быть отреагируют должным образом. Такие люди не берут отвественность за свои результаты и свою жизнь и с таким образом мышления НИКОГДА не улучшат своего положения.
Кто в этом виноват? Воспитание, социальные условия и окружение человека, его личные качества, подавленая энергетика и многие другие. Однако стоит только, понять что именно не дает движению вверх, осознать что все что он сам сейчас делает ничего нового в свою жизнь не несет - как мозг начинает думать о том, как это изменить. И работая в этом направлении он рано или поздно начнет находить решения.
В основном же подавляющее большинство людей стремяться заработать побольше, затем вкладывают эти деньги в здоровье, о котором раньше даже не задумывались, и уже ближе к 30-40 годам только начнают задумываться а в чем же собственно смысл всей моей жизни... на что же я потратил свою молодость... С таким подходом к жизни у них никогда не будет денег (сравнительно большого их количества) ни здоровья, ни счастья. Их мозг работает только в одной и той же схеме