Отец_Федор
member
Типа за что боролись на то и напоролись,
Wild_Koshka
guru
ну не обязательно, при правильно расставленных приоритетах все отлично работает
IgorOK
old hamster
>бунт для достижения цели (с приличной вероятностью) полезен
------------------
Бунт "для достижения цели" это уже революция!
В любом случае мне кажется при этом "бунтующий" преследует свои корыстные цели, будь то в карьере, получении каких-то материальных либо нематериальных (стать Гуру, за которым готовы идти последователи, беспрекословно ему подчиняясь - разве это не "круто" для амбициозного человека?).
>бунт ради процесса (с 0 вероятностью достажения цели или вообще без цели) - полная бессмыслица
---------------
А вот здесь мне кажется уже ближе "к истине". Монах, удаляющийся от мира и живущий отшельником - бунтарь? Этот бунт бессмыслен? С точки зрения окружающих? А как для него самого - наверняка ведь нет. Но здесь у человека нет корысти - он ищет "истину"...
------------------
Бунт "для достижения цели" это уже революция!
В любом случае мне кажется при этом "бунтующий" преследует свои корыстные цели, будь то в карьере, получении каких-то материальных либо нематериальных (стать Гуру, за которым готовы идти последователи, беспрекословно ему подчиняясь - разве это не "круто" для амбициозного человека?).
>бунт ради процесса (с 0 вероятностью достажения цели или вообще без цели) - полная бессмыслица
---------------
А вот здесь мне кажется уже ближе "к истине". Монах, удаляющийся от мира и живущий отшельником - бунтарь? Этот бунт бессмыслен? С точки зрения окружающих? А как для него самого - наверняка ведь нет. Но здесь у человека нет корысти - он ищет "истину"...
Девочка
полный винтаж
ок, сначала
Вопрос.
Что для Вас бунт?
Ваш ответ: обычное детское упрямство, желание идти против воли родителей даже в самых гигиенических их требованиях.
Я правильно понимаю?
Если "да, то продолжу если "нет, то нафиг была Ваша фраза про горшок и штаны?
Вопрос.
Что для Вас бунт?
Ваш ответ: обычное детское упрямство, желание идти против воли родителей даже в самых гигиенических их требованиях.
Я правильно понимаю?
Если "да, то продолжу если "нет, то нафиг была Ваша фраза про горшок и штаны?
Wild_Koshka
guru
В любом случае мне кажется при этом "бунтующий" преследует свои корыстные цели, будь то в карьере, получении каких-то материальных либо нематериальныхну может он чего то общественно-полезного хочет добиться: мира во всем мире или что бы пивной киоск с детской площадки убрали
Монах, удаляющийся от мира и живущий отшельником - бунтарь?против кого? остальному миру на него наплевать
algol
На круги своя
ну может он чего то общественно-полезного хочет добиться: мира во всем мире или что бы пивной киоск с детской площадки убралиМне кажется, все всё усложняют...
Бунт - это ярко выраженное превалирование духовных ценностей над материальными, причем в среде, где преобладает обратное. Только духовных, и никаких других, настаиваю на этом. А поскольку течение реки это у нас завсегда материализм и практицизм, то это практически всегда будет бунтом. Тот, кто бросает прелести цивилизации и уходит жить в избушку у тайги - бунтарь, он выбирает свободу. Спартак, замутивший восстание - бунтарь, выбравший свободу под страхом смерти. Ребенок, перечащий родителям (не во всех случаях, но в некоторых) - бунтарь, выбирающий свой маленький выбор свободы перед угрозой отморозить уши. Необязательно восхвалять и поощрять, но принимать бунтарство отличая его от придури - нужно.
Wild_Koshka
guru
про Стартака спорить не буду, но тот, который в избушке, нифига не бунтарь, обыкновенный беглец
не стоит противопоставлять духовные и материальные ценности, бунт может быть вызван и конфликтом ценностей из обной категории, главное что бы он не превратился в войну остроконечников и тупоконечников
Бунт - это выраженное в жесткой форме требование перемен
не стоит противопоставлять духовные и материальные ценности, бунт может быть вызван и конфликтом ценностей из обной категории, главное что бы он не превратился в войну остроконечников и тупоконечников
Бунт - это выраженное в жесткой форме требование перемен
Сейчас читают
откликнесь, незнакомка)))
1785
30
Много ли таких счастливчиков на форуме?
3592
26
Депрессняк
2348
42
algol
На круги своя
про Стартака спорить не буду, но тот, который в избушке, нифига не бунтарь, обыкновенный беглецМожет, и беглец.Но беглец от ЧЕГО?
P.S. Может, от гипотетической женщины?...
Wild_Koshka
guru
ой, ну конечно, нашли пугало... хорошо еще, что Спартака женщинам не пришьеш
кстати, Стерлигов вместе с семейством в лес сбежал...
кстати, Стерлигов вместе с семейством в лес сбежал...
Бунт - это ярко выраженное превалирование духовных ценностей над материальными, причем в среде, где преобладает обратное. Только духовных, и никаких других, настаиваю на этом. А поскольку течение реки это у нас завсегда материализм и практицизм, то это практически всегда будет бунтом. Тот, кто бросает прелести цивилизации и уходит жить в избушку у тайги - бунтарь, он выбирает свободу. Спартак, замутивший восстание - бунтарь, выбравший свободу под страхом смерти. Ребенок, перечащий родителям (не во всех случаях, но в некоторых) - бунтарь, выбирающий свой маленький выбор свободы перед угрозой отморозить уши. Необязательно восхвалять и поощрять, но принимать бунтарство отличая его от придури - нужно.Вааще превалирование духовных ценностей над материальными это АСКЕТИЗМ. Искренне рад развитию творческой части Вашей личности в плане стихосложения (или копирования?). Возможно (если попрет) в развитии темы перейти к Конфуцию или Книге перемен.