На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
у девушки душевная травма. Как помочь?
36351
149
Ну Вы же понимаете, что навязчивым вниманием только усугубите ситуацию.
Отстраниться на какое-то время - самое правильное решение.
За это время Вы поймете ее отношение.

За это время Она поймет свое отношение.
И она тоже, конечно.
Возможно решения могут быть разные при разных условиях - при условии постоянных встреч и при условии дистанции.
Возможно решения могут быть разные при разных условиях - при условии постоянных встреч и при условии дистанции.
>Если предположить что ситуация с изнасилованием имела место (хотя я лично почему то в это не верю) то я бы такой вывод не сделала. Наоборот я (как девушка
) рассказала бы о такой ситуации человеку в которго влюбилась бы, которому хочу доверять.
--------------------
Мне кажется со стороны девушки это не очень правильно...
Мужчине вообще неприятно слышать о том, что у девушки кто-то был (ну так уж мужчины устроены), а то что это было еще и изнасилование, то и вдвойне... Пылкое мужское воображение может нарисовать "жуткие" картины оргии, которой может быть и не было, а тонкая душевная мужская организация всего этого не вынести...
Все равно подспудно есть мысль, что девушка сама "спровоцировала"... Я так понял что она к кому-то в гости пошла? Вечером? А там кино-вино и т.п.? Получается, что она неправильно оценила этого человека, что он способен на такое? Не смогла или по легкомыслию? Заявление я так понимаю не написала? Почему? Вопросов много может быть...

--------------------
Мне кажется со стороны девушки это не очень правильно...
Мужчине вообще неприятно слышать о том, что у девушки кто-то был (ну так уж мужчины устроены), а то что это было еще и изнасилование, то и вдвойне... Пылкое мужское воображение может нарисовать "жуткие" картины оргии, которой может быть и не было, а тонкая душевная мужская организация всего этого не вынести...

Все равно подспудно есть мысль, что девушка сама "спровоцировала"... Я так понял что она к кому-то в гости пошла? Вечером? А там кино-вино и т.п.? Получается, что она неправильно оценила этого человека, что он способен на такое? Не смогла или по легкомыслию? Заявление я так понимаю не написала? Почему? Вопросов много может быть...
milashka2101
veteran
Зачем тогда спрашивать совета, если даже паузу в 3 дня выдержать не можете, А?
Скажу сразу - такое поведение никогда не ценится, не мужчинами, ни женщинами, если один человек полностью растворяется в другом, этот другой начинает его отторгать, как инородное образование из своего организма.Согласна полностью! Похоже автор топика и правда перегибает палку, такая навязчивость может только усугубить ситуацию.
Клара_Цапкина
sonne
Не знаю, с чего тут все решили, что мои приглашения провести больше времени вместе - горящее желание завладеть телом девушки. Это приглашение к себе домой. Не захочешь - не будем.Вероятно потому, что подобные приглашения скорее исключение чем правило. Для чего Вам так необходимо видеть девушку на своей территории?
Ну и как уже сказали - Вы паузу в три дня выдержать не можете, опутали девушку со всех сторон. Она может реально бояться Вашего такого напора и поэтому дистанцироваться.
sneg600
member
Держу дистанцию третий день. Созвон в обед и все.
да не звоните Вы ей хотя бы три дня ВООБЩЕ.
ей Богу, я бы уже взвыла от такого внимания от человека, к которому у меня самой нет повышенного интереса.....
ей Богу, я бы уже взвыла от такого внимания от человека, к которому у меня самой нет повышенного интереса.....
Девушке не 16-18 лет, чтобы паниковать. Человек серъёзный и цену себе тоже знает. Не обернется ли этот период созреванием мысли "совсем перестал звонить. Значит, угасло желание" ? Тем более, мое молчание и недавний ее отказ поехать ко мне в очередной раз могут натолкнуть человека на нехорошие размышления о моих побуждениях только на интимную потребность, что абсолютно неправда и переубеждать потом будет сложно.
Max Hawk III
veteran
Спрашивать "кто я для тебя, что для тебя наши отношения" считаю пока нецелесообразной манерой выудить ответ на вопрос "что происходит?".Задавать такие вопросы точно не стоит. Я думаю, что эти вопросы могут вызвать такую-же злость, как избитый вопрос "ты меня любишь?".
Автор, вы так и не ответили ни на один из моих предыдущих вопросов. Чего вы хотите от девушки, чего ждете, хотите ли ее в сексуальном плане. Мне показалось, что вы боитесь признавать и дифференцировать свои желания не только перед девушкой или здесь - анонимно перед участниками форума, но и перед самим собой. а?
по мне, так это очень важный момент, принимать свои желания и стараться говорить о них человеку, с которым желаешь поддерживать/развивать отношения.
Max Hawk III
veteran
Но второй вечер с ее стороны ни звонка, ничего... ХмммМожет ей просто вас много? а?
У меня однажды был такой случай, тоже решил сделать паузу в общении с любимой, выбросил симкарту, 3 дня ходил без телефона, на 4-й день нашел заброшенную в дальний угол симку, включил телефон и тут-же она звонит. Думал - будет расспрашивать куда я пропал, почему 3 дня телефон отключен. Оказалось - она даже не заметила, что мой телефон был выключен. Злился в первую очередь на себя - 4 дня без телефона и никто не "заценил" страдания

Слушайте, а девушка то у Вас не выдуманная? Что-то Вы лихо ей мысли и чувства придумываете.
Max Hawk III
veteran
Не обернется ли этот период созреванием мысли "совсем перестал звонить. Значит, угасло желание"А по-моему бесконечная игра в шахматы не способствует гармоничным отношениям. Если постоянно думать о том, что "а если я скажу это, вдруг она подумает это, а если я сделаю вот так, вдруг она подумает что я имел ввиду вот это" то в лучшем случае это может привести к психическим заболеваниям. И, кстати - это отличный способ строить отношения с выдуманным партнером. Вы ведь УЖЕ в отношениях не с реальной девушкой, а с вашими на нее проекциями. Вы за нее додумываете чувства, желания/нежелания, наделяете ее своими страхами.
sneg600
member
От девушки хочу отношений. Серъезных и продолжительных. В сексуальном плане она привлекательна тоже. Но это не девушка легкого поведения, к которой можно испытывать только животный инстинкт (с этим проблем нет). Поэтому изначально важно и желаемо развитие отношений и так далее. Девушка не выдуманная. Это проработка всех возможных вариантов, на которые некоторые из вас могут среагировать "Да ты достал уже! А вдруг это, а вдруг это!". Предостороженность всего лишь, которая может показаться вам назойливостью. Есть к человеку интерес очень большой и серъезный.
Max Hawk III
veteran
Не обернется ли этот период созреванием мысли "совсем перестал звонить. Значит, угасло желание"?Вы боитесь, что она так это воспримет? А что мешает поделиться с ней этими страхами? Она же с вами делится своими, и своими переживаниями про изнасилование. Почему вы не можете ответить ей тем-же? Скажите ей, что вам кажется, что вы сильно на нее давите, и, поэтому звоните реже, чем вам хотелось-бы, чтоб ей не надоедать лишний раз. Что переживаете из за того, что она подумает, что вы слились из за отказа в сексе. Ну и т.п. - нам же вы говорите об этом. почему не сказать и ей?
Искренность - самый легкий способ завоевать доверие.
А если Вы опасаетесь, что она так или не так подумает, так уж пусть лучше сейчас она Вас узнает, чем потом окажется, что вы друг другу не подходите совсем.
А если Вы опасаетесь, что она так или не так подумает, так уж пусть лучше сейчас она Вас узнает, чем потом окажется, что вы друг другу не подходите совсем.
Libre
весна, всегда весна
Вы боитесь, что она так это воспримет? А что мешает поделиться с ней этими страхами? ... Ну и т.п. - нам же вы говорите об этом. почему не сказать и ей?ППКС
Что может быть проще?

Max Hawk III
veteran
От девушки хочу отношений. Серъезных и продолжительных. В сексуальном плане она привлекательна тоже. Но это не девушка легкого поведения, к которой можно испытывать только животный инстинкт (с этим проблем нет).Это такое разделение на черное-белое? Вы как будто противопоставляете сексуальное желание (ассоциируя его с чем-то плохим, вроде девушек легкого поведения) и отношениями (нечто высокое, лишенное сексуальной основы). По-моему гораздо важнее воспринимать обе стороны в целом.
Я вовсе не говорю о том, что нужно сразу-же тащить в постель, следуя пикаперским манерам. Но и притворяться, что вам нужны лишь отношения без секса, считаю вредным. Девушка может не правильно понять ваши намерения, решит, что вы набиваетесь к не в "только друзья", определит подобающее для вас место в своей жизни и вы рискуете навсегда (пока не расстанетесь) остаться для нее подружкой.
Что делать? говорить правду - очень знаете-ли помогает в отношениях. Примерно так, как вы написали выше.
Max Hawk III
veteran
Предостороженность всего лишь, которая может показаться вам назойливостью.Да при чем тут мы

Предостороженность всего лишь,Вы своей предосторожЕНностью, у нее вызываете насторожЕНность.
sneg600
member
Спасибо за совет сказать об этом девушке. Действительно, искренность сближает. С одной стороны, никаких догадок не будет с ее стороны, а с другой - это, возможно, даст ответ, надо это ей или нет.
В играх искренность практически не уместна 

Max Hawk III
veteran
В играх искренность практически не уместнаконечно, потому-что позволяет выйти из игры и начать жить.![]()
ja777
v.i.p.
Что собственно и означает конец игры ...мы поняли друг друга
ННП
На мой взгляд, автор уже просто разглагольствами занимается. Скучно ему
Ситуация очень простая, всё видно как на ладони, а усложняете всё так забавно
На мой взгляд, автор уже просто разглагольствами занимается. Скучно ему

Ситуация очень простая, всё видно как на ладони, а усложняете всё так забавно

От девушки хочу отношений. Серъезных и продолжительных. В сексуальном плане она привлекательна тоже. Но это не девушка легкого поведения, к которой можно испытывать только животный инстинкт (с этим проблем нет). Поэтому изначально важно и желаемо развитие отношений и так далее.Не могу не удержаться, чтобы не посоветовать...
Тютчев
всем спасибо....тему можно закрыть....получил смс "у нас ничего не получается с тобой...извини..."
Вряд ли это Вас утешит, но попробуйте принять как аксиому "всё что ни делается, всё к лучшему!" А потом будет доказательство.
ТС, вы завели топик, столько переживали, для того, что бы после последней "несчастной" смс-ки, сказать девушке -прощай, где же ваши истинные серьезные намерения.???
При первой же возможности сбежали. что бы помочь- достаточно просто быть...с ней.

Может помочь информация то как она к вам относиться, чего она ожидает от мужчины своей мечты и каков он может быть
Из-за этого проишествия,говорит, что не может встречаться и строить отношений. "Ты мне не поможешь-тут только я себе сама могу помочь".
Она не хочет отношений, а завела только их по принципу "хоть что-то". Ну знаете, тепло человеческого тела, живой разговор и т.д. Только ради этого... Через некоторое время она опять попробует тоже самое, ибо быть одиноким тягостно...
Она неправа в одном - ей все равно придется через это проходить, через восстановление, не с вами, так с другим.
Она неправа в одном - ей все равно придется через это проходить, через восстановление, не с вами, так с другим.
Она не хочет отношений, а завела только их по принципу "хоть что-то".Не хоть то-то....а пусть попробует

Я тоже считаю, что если у вас к ней есть чувства, то не стоит после этой смс про нее забывать. Общайтесь с ней просто как друзья, будьте рядом, поддерживайте. Я думаю, что она не стала бы без чувств к вам писать вам раньше "я скучаю и т.п.". Просто в данной ситуации она понимает, что вы к ней с с ерьезными намерениями, а она пока не готова, поэтму даюы не мучить вас...уходит в сторону.
Так ситуацию вижу я. Поэтому если она вам дорога, не оставляейте ее
Так ситуацию вижу я. Поэтому если она вам дорога, не оставляейте ее

Не оставляйие ее - хооший совет в советское время был бы...можно было бы телеграммы писать...в наше время никто такое не оценит 

как сдержать свои эмоции, общаясь как друг?
какие эмоции, друг?
озвучьте, что Вас так терзает-то, что не можете отпустить девушку?
озвучьте, что Вас так терзает-то, что не можете отпустить девушку?
Какое там не оставлять?!!!!!!!!!
Вы девушку пожалейте!!!!!
Он целый месяц доставал ее своим повышенным вниманием, она из вежливости общалась.
После того как ее терпение лопнуло, она решила ему прямо об этом сказать.
И если и после этого его пыл не уляжется, думаю что девчонка серьезно испугается.
Автору топика совет оставить ее в покое. С самого начала было понятно что ничего у вас не получится. Не стоит тешить себя иллюзиями, как бы не было это обидно.
Вы девушку пожалейте!!!!!
Он целый месяц доставал ее своим повышенным вниманием, она из вежливости общалась.
После того как ее терпение лопнуло, она решила ему прямо об этом сказать.
И если и после этого его пыл не уляжется, думаю что девчонка серьезно испугается.
Автору топика совет оставить ее в покое. С самого начала было понятно что ничего у вас не получится. Не стоит тешить себя иллюзиями, как бы не было это обидно.
Вы сарказм не уловили ... телеграммы нормальное средство на совет ТС не оставлять девушку

можно было бы телеграммы писать...сейчас есть смс, е-мэйл, да и телеграммы не отменили. по выходным: "доброе утро, солнце мое"![]()
вот тогда, через полгода-год, можно говорить: сложилось\не сложилось
по выходным: "доброе утро, солнце мое"Она не его солнце..если вообще какое-то отношение к даноому объекту имеет
вот тогда, через полгода-год, можно говорить: сложилось\не сложилось

получил смс "у нас ничего не получается с тобой...извини..."пусть она скажет это , глядя вам в глаза
ВАХ
v.i.p.
"Цель игры - добиться отношений с вами без секса. Выгода различна - это и повышение ее собственной самооценки, и возможные подарки, и наличие доброго хелпера - друга, который как собачка все принесет и сделает, при этом оставаясь безопасным для нее в плане сексуальных притязаний."
Именно так. Классическое динамо. А ТС и повёлся
Именно так. Классическое динамо. А ТС и повёлся

ВАХ
v.i.p.
"если с ней действительно случилось то, о чем она говорит"
Наивная вы, донельзя. В этом случае дама не засыпала бы в машине следующего кавалера
Наивная вы, донельзя. В этом случае дама не засыпала бы в машине следующего кавалера

презумпция
хикки
Вообще-то я уже большая девочка, разное в жизни видела. Могу и в такое поверить.
"через месяц! Курортный роман что ли - давай сделаем все по-быстрому!"
Жалко вашего мужика
Жалко вашего мужика

"неизвестно, где рано, а где поздно"
Рано не бывает никогда. Если женщина не даёт - значит, уже поздно
Рано не бывает никогда. Если женщина не даёт - значит, уже поздно

Отойдет она самостоятельно навряд ли. В моей практике были подобные случаи, и девушки не могли самостоятельно забыть это даже через 3-4 года. Лучше всего обратиться к психологу. Обратите внимание, что самостоятельно решить эту проблему пытаться не стоит. Также советую обсуждать это как можно меньше, а лучше вообще не затрагивать эту тему. Разговаривая об этом вы напоминаете ей об ужасном событии и указываете на ее отличие от окружающих. На это девушки чутко реагируют