Женатый любовник. Почему?
93045
294
Assollove
каждый человек исходит из своего собственного опыта. Если для вас нет в настоящее время идеального мужчины, это ж не значит что у всех так. Может мужчина , находящийся рядом и не идеал для остальных, а для меня - самый лучший. если уж быть с человеком, то только с тем, кто тебе нужен и кто тебя устраивает. И жертвенность тут ни причем. Мне так удобно. Для себя . Я лучше буду здесь и сейчас, чем когда-нибудь потом. Регистрация отношений - вещь индивидуальная. Кому то нужно быстро в ЗАГС, кто то ждёт и точит моск второй половине. Кто-то просто живёт, строит планы, их реализует, но при этом не заморочен вопросом "когда на мне женятся" И кстати, моё личное наблюдение - те кто этим воппросом озабочен, очень трудно и не быстро выходят замуж. Почему вы считаете что планы можно строить (и их реализовывать) только находясь в браке?
J Lo
Вы так защищаете, что подумала что так и есть. :dnknow: Тем более, что на ЖФ много таких любовниц.
Просто отдаться чувствам, не задумываясь о последствиях, - это так по-детски. Думала вы моложе. *почему-то вспомнила Каренину :umnik: к чему бы это*
Assollove
Отдаваться любви полностью может быть не только признак детскости, но и признак мудрости не по годам. Сколько старушек сидит на лавочках и мечтает влюбиться до потери тапочек?!
Assollove
вам то окуда знать про любовниц на ЖФ? я девочек лично знаю. ни одной не замечено :спок: А на счёт отдаться чувствам - это ж не от возраста зависит, а состояния души. Вы то тоже эмоциональны. хоть и позиционируете себя иначе:улыб:
J Lo
А про любовниц - тема была на ЖФ. Надо порыться в архиве.
Я очень эмоциональный человек, но я хозяйка своим чувствам: хочу - люблю, хочу - не люблю. Мне сейчас нравятся спокойные привязанности. Когда просто хорошо, без бурь. :улыб: :knix:
Assollove
И если уж позволили по неосторожности влюбиться в женатого (пусть даже и взаимно), то может стоит любить на расстоянии, а не "трогать" чужого мужа, делая несчастным и его и его жену.
Зачем лезть в чужие отношения со своей любовью?
А мне вот кажется, что в этом истинная причина Вашего неприятия... Не негативный опыт в роли любовницы, а негатив в роли "преданной"...
Assollove
Про делать несчастными его жену и детей хорошо сказала :agree: Кому-то может и пофиг на все это, но я лично совестливая. На чужом несчастье как-то не хочется строить счастья. И вспомним статистику, которую ты привела в теме про измены - уходят к любовникам - 50% женщин, бросают жен ради любовниц - 4,3 % мужчин. Собственно, этим все сказано.
Баристер
я не была любовницей женатого мужчины. :dnknow:
Assollove
А женой любовника любовницы женатого мужчины?
Zlork
:безум: что-то сложное...
Аааа. Поняла. Что-то типа этого. :спок:
Assollove
Влюбиться будучи незнакомой с ним чтоли?
То есть если я не готова на все-все в отношениях, в том числе и любить женатого человека - значит я ограниченная? :biggrin:

-Где это я такое сказала? Не говоря о том, что любить человека и строить с ним отношения-вещи разные.

Просто для меня это неприемлимо. Это из области: парень подруги - не мужчина.
Вы не умеете контролировать свои чувства или может считаете разнузданность в эмоциях основанием для отношений? Может вы еще считаете, что любовь оправдывает все?

-Я прежде всего не приравниванию создание отношений к чувствам. Вы спросили-как можно влюбиться в женатого. Так вот на мое имхо, можно влюбиться в кого угодно. Дальше-уже выбор конкретного человека, что с этими чувствами делать. И не надо за меня додумывать то, что вы дописали, а я не говорила.

Оператор-girl
А я всем дяденькам сначала задаю вопрос - женат? :biggrin: Мне уже почти 30, и у меня нет времени на романы с занятыми мужчинами. Я уже настроена на брак и семью, и другого ничего не надо!
Практично. (если что-обидеть не хочу)
Assollove
Любящие люди же не только просто живут и счастливы - они еще и строят совместные планы и выполняют их вместе. И вообще живут, а не только любят друг друга как у цветочков и бабочек. В чем развитие?
А почему развитие может быть только в виде свадьбы? как будто свадьба- это конечная цель всей жизни. Т.е. если через несколько лет совместной жизни у двух людей общее имущество, и планы на дальнейшую совместную жизнь, но нет законного брака, значит, любви между ними, априори нет?
Assollove
людям хорошо друг с другом и они вместе, что тут странного?
вы сами ответьте на вопрос - тот мужчина, который сейчас с вами, вы готовы к тому, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ мужчина, с которым вы будете спать весь остаток жизни?
при чем тут женат, не женат..
malush
Свадьба - не конечная цель жизни. А всего лишь этап. Как выпускной, например, или защита диплома.
Если они оба не хотят женится, то нет. А если кто-то хочет, а второй нет, то надо разбираться в мотивах почему нет. И одним из мотивов вполне может быть недостаточно сильная любовь и как следствие неуверенность, что хочет прожить с ней вместе до конца жизни.
З.Ы. У меня подружка панически не хочет выходить замуж, хотя ее мужчина настаивает - так как боится после ужасного развода. Поэтому я допускаю такие ситуации. Вот только в темах, которые периодически возникают на ЖФ и на ПФ "почему он не женится после нескольких лет гражд.брака" как-то больше верится в нелюбовь. :dnknow:
Курицын
Почему-то большинство комментаторов дружно на стороне женатиков, имеющих любовниц :спок: Не иначе как собрались исключительно бывшие и настоящие любовницы, а также женатые мужчины, имеющие любовниц :biggrin: Но это так, лирическое отступление...
На самом деле человек все-таки гомо сапиенс, то бишь, разумный. И одной любовью он сыт не будет, увы. Если бы все было так просто, мир был бы другим! Люби и будь счастлив! Но увы, кроме любви, у человека есть еще планы на будущее, карьерные планы, планы на недвижимость, планы семейные. Их тоже хочется осуществить, и иногда любовь мешает этому. И не слушайте тех, кто говорит, что ради любви надо идти на все! Это позиция жертвы. Даже любя, человек не должен забывать о своих собственных мечтах и желаниях. Делать только то, что хочет партнер (у которого уже все есть - дети и супруга), это потакать его эгоизму, который счастья вам точно не прибавит.
К тому хочу добавить, что если мужчина может и до 40 лет играться, то женщины перестают котироваться куда быстрее. Масла в огонь на данном форуме подливают постоянно некоторые товарищи, заявляя, что на старушках жениться не собираются, будут брать в жены 20-23-летних. Вот так вот нынче сложно жить девушкам...а вы все про любовь да про любовь...
VikaRi
К тому хочу добавить, что если мужчина может и до 40 лет играться, то женщины перестают котироваться куда быстрее. Масла в огонь на данном форуме подливают постоянно некоторые товарищи, заявляя, что на старушках жениться не собираются, будут брать в жены 20-23-летних. Вот так вот нынче сложно жить девушкам...а вы все про любовь да про любовь...
ну а подставы, капризы, скандалы, банальное динамо опять же? это с возрастом приходит опыт, деньги опять же.
...и можно с чувством, толком и расстановкой вытереть ноги о любую не понравившуюся женщину.
Assollove
Как получается?
Да точно также как с неженатыми - влюбилась по уши с первого взгляда (ага, было такое), из невинного общения как-то само, случайно (честно-честно, случайно) перетекло в роман, с пьяных глаз совратила слабо знакомого мужчину. Ну с первыми двумя рассталась, а вот третий от жены ко мне ушел (фигасе ДР отметила :))
И, собственно, все три раза мне не приходило даже в голову, что я чем-то жертвую. Я исключительно приобретала, я получала УДОВОЛЬСТВИЕ. Необходимости срочно брачеваться и детей делать я для себя не вижу. Лучшие годы? Знаете, у меня лучшие годы и в 16 были, и в 27 есть. Уверена, что и в 40 годы будут ничуть не менее лучшие.
Да, причина отношений с женатыми это вполне понятная психологическая проблема. Но, по сути, причиной массы действий служат различные психологические проблемы родом из детства и юности. И далеко не факт, что разбор причины нужен и пойдет на пользу:улыб:
Zmeyka
Добавлю:
если рассматривать именно психологическую причину отношений с женатыми, то это потребность в безопасном и долгоиграющем источнике ярких эмоций, который не омрачен грязными носками и ночными пуками. Потребность эта может возникать из кучи различных предпосылок. Вот некоторые из них:
1. Родительская модель семьи. Если постоянного папы рядом не было, вот она предпосылка. И не важно, был ли папа чужим мужем, или капитаном дальнего плаванья.
2. Неудачные предыдущие отношения.
3. Острое нежеланье иметь детей (почему, вопрос отдельный)
4. Неуживчивость с противоположным полом (если противоположный пол в зоне видимости вобще не проживал)
Есть также осознанная, взрослая потребность в занятом (не важно, женой, работой, или просто живет в другом городе) мужчине. Примеры таких потребностей перечисляли, мне кажется:улыб:
Однако к любой подсознательной или сознательной предпосылке непременно добавляется эмоциональная составляющая. Влюбленность, по-простому.
Так вот, если эта самая влюбленность произошла, если нет каких-то серьезных обязательств (типа совместных с другим мужчиной детей, к примеру), исполнение которых будет поставлено под угрозу, то с какого перепугу отказывать себе в положительных эмоциях? Потому что со стороны кажется, что в чем-то себя ущемишь?
Придется ждать звонка? Неправда. Со всеми мужчинами я абсолютно всегда договаривалась о времени удобства звонков и смсок. И если мы договаривались встретиться и у одного из нас почему-то не получается, этот один обязательно информирует второго об отмене/переносе встречи с указанием причины. К слову, именно женатые все как один выполняли это обязательство. И именно переносилось что-то из троих только однажды по семейным обстоятельствам. И там были такие обстоятельства, что я села в уголок и ждала.
Будешь чувствовать себя ущемленной? С одной стороны да, с другой же, наоборот, выиграешь. Отношения с женатым в значительно большей степени сохраняют романтику и яркость ощущений как от общения, так и от секса. Просто в силу обоюдной запретности и невозможности иметь это общение и этот секс 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Когда любимый единственный под боком каждый день, эту яркость приходится искусственно взращивать и поддерживать. Это приятные хлопоты, но это именно ХЛОПОТЫ.
ЗЫ крайне забавно обсуждение и непонимание, а где-то и осуждения (сделаешь несчастной жену и детей и прочее моральное бла-бла-бла) от человека, который даже близко не находился в ситуации ни с одной из сторон. Логичнее спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
Zmeyka
ЗЫ крайне забавно обсуждение и непонимание, а где-то и осуждения (сделаешь несчастной жену и детей и прочее моральное бла-бла-бла) от человека, который даже близко не находился в ситуации ни с одной из сторон. Логичнее спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
Т.е. Вы "несчастной" женой уже побывали?(это я о устрицах)
Zmeyka
какие осуждения, акстись, тут все за секс, хороший секс или плохой секс, с женатыми с холостыми не важно..
одно дело дело когда пишут фанатки навроде тибя, а другое когда умные- одарённые.. которые для здоровься... хочется добавить к твоим постам фразу.- "на правах рекламы" :ухмылка:
а если мое мнение о написаном меж строк, да дешёвка твои ценности.. ну весомый аргумент только безопасность, и то спорный, в акурат в крепких семьях хламидиоз и водится в основном - ИМХО. и какая там яркость то? с пердунишкой 40+ годов у которого и на жену то силы раз в неделю находятся :nea.gif: .. многое сомнительно, зато в целом написанное честно и интересно кое где... такое осчусчение што мужик пишет.. :umnik:
БарагозниК
а чо женатые любовники бывают тока 40+ ? у меня вот был отличный 25летний :nom:
J Lo
Совпало с открытием сезона охоты ?
aglow
это разные временные отрезки:улыб:
lexus
Т.е. Вы "несчастной" женой уже побывали?(это я о устрицах)
Ну...в некотором роде. Однако без детей. Но это совершенно не тема данного топика и уже не интересно.
БарагозниК
Про осуждение я обращалась к автору темы и Вике. То что ты лично секс не осуждаешь, я в курсе:улыб:
Да и не фанатка я вовсе и не на правах рекламы. Просто в моем понимании отношения (не важно с кем, не важно, насколько длительные, ЛЮБЫЕ) обязаны нести радость и счастье, в первую очередь. Иначе не нужны отношения. И, да, каждый мужчина в моей жизни был замечательным, любимым и любящим и спасибо ему большое за те прекрасные воспоминания и за то прекрасное время, что у нас было. Собственно это мое отношение, матримониальный статус мужчины не принципиален, отношение внутри меня.
Про безопасность еще смешнее. Я об эмоциональной безопасности, а он мне про хламидиоз:улыб:Еще ОРВИ вспомни...
Про яркость и пердунишку. Ну и смех и грех... Какое раз в неделю? Значительно чаще, каждый день уже ближе. Какой еще пердунишка и почему обязательно 40? Что это за стереотип такой, что если женатик, то за 40, да с простатитом? Ну клевета и наглая ложь:улыб:
Ёлочка_Палочка
Нет конечно, вы чего, не понимаете, что ли? Если ребенок будет, на него ж отвлекаться придется, любить, там, пеленки менять, а когда ж она по мужчине-то страдать будет? Ну, т.е. официальная версия, типа не получается, но боюсь, что в данном конкретном случае "не получается" исключительно в голове.
Какие здравые мысли! Поддерживаю)
Assollove
"в чем я не права"

В том, что рассуждаете о вкусе устриц, которые вам просто не по карману :biggrin:
Assollove
"А как определить - есть будущее или нет?"

Раз приспичило определять - значит, нет :bday:
Assollove
"готова пойти на компромисс и дать год"

По какой статье? :cray-1:
Assollove
"Мама у меня старого воспитания - огорчается она от того, что мы живем, например, нерасписанные. А когда она огорчается - мне тоже больно. Или мне должно быть наплевать на мою родную мать и на мое желание детей в угоду любимому эгоисту, который не знает чего хочет?"

Предложите ему расписаться с вашей мамой :rofl:
Assollove
"Любящие люди же не только просто живут и счастливы - они еще и строят совместные планы и выполняют их вместе. И вообще живут, а не только любят друг друга как у цветочков и бабочек. В чем развитие?"

Попытки выкручивать руки ближним под знамёнами своих представлений о всеобщих долгах разбиваются о встречные представления людей с тем же уровнем развития :спок:
Zlork
"Отдаваться любви полностью может быть не только признак детскости, но и признак мудрости не по годам."

Это признак гибкости. Пока девушки типа ТС пытаются вписывать окружающих мужчин в свои прокрустовы ложа, более гибкие конкурентки уже окучивают всех лучших:yes.gif:
VikaRi
"На чужом несчастье как-то не хочется строить счастья."

Слишком много на себя берёте. Стать вершительницей судеб не так просто :1:
Zmeyka
ыыы) надо стараться отличать шутливую мыслю от сурьёзной:миг: но ты всё равно себя успокаивай:):смущ: ыыы
ВАХ
"в чем я не права"

В том, что рассуждаете о вкусе устриц, которые вам просто не по карману :biggrin:
Красиво сказал: адюльтер как дорогой деликатес :respect: :biggrin: Чем надо заплатить? :миг:
Если конечно не задумываться, что до устриц надо дорасти, а до адюльтера скорее опуститься. *Никого не хочу обидеть или осудить. Заранее пардон. Рассуждаю в порядке дискуссии.* Все-таки связь с женатым мужчиной порицаема обществом по большому счету. В лучшем случае собеседник проявит толерантность и не осудит девушку, но одобрит ли? Да, возможно это любовь, да, возможно его жена не сахар и может тоже гуляет, и вообще у них проблемы, опять же мужчин не хватает...
ВАХ
Он итак фактически женится не только на невесте, но и на всей ее родне. :biggrin:
ВАХ
Попытки выкручивать руки ближним под знамёнами своих представлений о всеобщих долгах разбиваются о встречные представления людей с тем же уровнем развития :спок:
Тот, кто "выкручивает" руки, любит выбирать тех, кто хочет чтобы им "выкрутили руки", тех, кто хочет и может проявить гибкость. Почему нет?
ВАХ
"готова пойти на компромисс и дать год"

По какой статье? :cray-1:
За воровство "украл мое сердце" :спок:
Assollove
А она ему нужна? Вся родня-то? Прям обязательно? Жесть какая :ха-ха!:
Assollove
"Чем надо заплатить?"

Грубо говоря - пройти путь Галилея. Да, дураки осудят. Но вокруг них мир не вертится:миг:
Zmeyka
Ну так прошли те времена, когда девушка, выходя замуж, фактически лишалась своей семьи (хотя бы потому, что при переезде в другую деревню физически некогда было видеться).
Впрочем, и Она, выходя замуж, получает все Его семейство в придачу.
презумпция
То есть Вы прям не рассматриваете вариант того, что можно жить с человеком, жениться, рожать детей, приобретать имущество и не иметь контактов с семейством этого человека? Ну если это семейство не очень нравится к примеру. Что за необходимость?
Я вобще людей как-то не очень, а чужих родителей и подавно. Мне искать круглого сироту?
Zmeyka
Круглого не круглого, но того, что сам контакты с родней ограничил. Такие могут быть и одним из 10 детей.
А вот те, кто привык постоянно общаться с родней, Вас могут напрягать требованием общения с их родней. Не факт, но вполне вероятно.
Клара_Цапкина
Я о договоренностях. Любящий меня человек не будет меня напрягать общением со своей родней:улыб:А тот, у которого положено общаться потому что положено.... Зачем он нужен такой?
Zmeyka
Почему же не рассматриваю? Но по большей части так не бывает, если только он сам не прервал контакты с семьей. И - как правило - отказ одного из супругов от общения с родней другого весьма сказывается на их отношениях в итоге. Вот представьте, что из года в год Ваш муж ходит поздравлять своих родных с праздниками в одиночку. Резонно возникает предположение, что Вы их не уважаете. Вряд ли это будет приятно и им, и, что важнее, Вашему мужу. Ведь, опосредованно, это и отношение к нему тоже.
Zmeyka
Обычно человеку приятно, когда он может не выбирать между любящими его (например родителями и женой) в просто любить и тех, и тех. Не думать кого первого поздравить с праздником. Не думать о принудительной расстановке приоритетов.
Если договоренности учитывают это, то отлично. Если же нет... лучше знать на берегу и не трепать взаимно нервы:улыб:
Клара_Цапкина
Да полностью солидарна:улыб:Просто постоянное общение с родителями (хоть со своими, хоть с мужниными) не является по умолчанию обязательным условием. Не всем нужны еженедельные семейные обеды. Мне вот не нужны. Я на родительские ДР хожу исключительно из вежливости. Совместное едение, питие и (о ужас!) тосты, вызывают во мне отвращение.
ЗЫ это наверно одна из причин того, что меня регулярно привлекали женатые мужчины - они меня хоть к своим родителям не тащили и к моим не рвались:миг:
VikaRi
с большинством ваших мыслей я согл:)я бы сказал, с подавляющим большинством
Assollove
женатые просто уже более смелые, более наглые я хотела сказать :ха-ха!: т.е. с меньшим количеством юношеских комплексов (как же!!!! уже кого-то успели даже охомутать, завести семью, ребенка), а девушкам нравятся более наглые как вроде бы более смелые, за которыми они будут когда-нибудь как за каменной спиной, не знают наивные, что когда-нибудь как правило не случается, что поматросят их да и бросят (а то бы не влюблялись в женатых на берегу) :1:
СЕ ЛЯ ВИ
Смешно. А свободный разве не может бросить? Только женатый слиняет заради семьи, а свободный вообще фиг знает почему. Оно и так и так неприятно:улыб:А чтоб прожить долго и счастливо вместе одной лишь единственности недостаточно