На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дело в том, что часто, проявляя свои эмоции, я плачу. Часто мне это мешает. Вот что-нибудь происходит для меня обидное, и когда я начинаю объяснять человеку, что мне это не приятно, я начинаю плакать. Мой бывший парень не выносил слез. Он тогда вообще переставал со мной разговаривать, никак при этом не успокаивая. В результате, я пыталась держать себя в руках, и не реветь, но при этом сказать-то я ничего не могла. А проблема так и оставалась не решенной. Вот, собственно, и вопрос. Как мне научиться не плакать? И вообще, нужно ли? Вроде как это буду уже не я...
Вы плачете от переполняющих эмоций или от обиды?
И от того и от другого. Могу также и расчувствоваться от рассказанной кем-то истории, или от просмотра фильма
вместе со словами выходят и эмоции, которые уже трудно сдерживать....
у меня подобное. (
молча я могу и виду не показать, что что-то меня обидело, сильно расстроило..., но только если что-то скажу - даже короткую фразу, касаемую этого случая - все сил сдержаться нет, могу разрыдаться...
у меня подобное. (
молча я могу и виду не показать, что что-то меня обидело, сильно расстроило..., но только если что-то скажу - даже короткую фразу, касаемую этого случая - все сил сдержаться нет, могу разрыдаться...
делаю рукой - стоп, ухожу проревусь втихую, и уже проще разговаривать и выяснять что и почему...
Мне припоминается одна пациентка, которая в течении 10 лет гасила агрессию своего мужчины слезопадом.
Сейчас читают
Кому-нибудь нужен котенок?
3960
18
Честь моя - моя лишь честь
23575
237
Фемидка, с днём.....
13734
92
Если бы вы только знали, КАК тяжело снова научиться плакать...
Раз плачете - значит, умеете нормальные человеческие чувства испытывать и проявлять. Если кто-то этого не понимает - это трудности его биографии, как в басне про петуха и жемчужное зерно.
Не насилуйте себя, не сдерживайтесь. Стать суше и черствее можно естественным путем, с возрастом, не хватало еще специально это делать.
Раз плачете - значит, умеете нормальные человеческие чувства испытывать и проявлять. Если кто-то этого не понимает - это трудности его биографии, как в басне про петуха и жемчужное зерно.
Не насилуйте себя, не сдерживайтесь. Стать суше и черствее можно естественным путем, с возрастом, не хватало еще специально это делать.
С возрастом...возможно. Сейчас мне уже 22... или еще 22
Как мне научиться не плакать?Надо либо сдерживать свои эмоции, либо переводить их в другую плоскость, например в юмор. Закоренелые циники, вроде, вообще не плачут.
ёпрст, тоже мне проМблема, я понимаю если бы не ревела, так и заболеть не долго, а так с водой все хворости слила и гуляй себе. Если мужику не ндравится тренируй лицо. чтобы реветь с милой гримасой типа полуулыбка тургеневской барышни 

Вот что-нибудь происходит для меня обидное, и когда я начинаю объяснять человеку, что мне это не приятно, я начинаю плакать. Мой бывший парень не выносил слез. Он тогда вообще переставал со мной разговаривать, никак при этом не успокаивая.Слова выделенные жирным главные? Вам от чего больше плохо: от того факта, что не успокаивал, или Вам самой слезы мешают сосредоточиться?
По-моему, дело обстоит так. Вы плачете, думая, что он Вас будет успокаивать, и таким образом вы проясните все вопросы. Но в данном случае Ваш бывший прав в том, что сначала надо перестать плакать, успокоится и потом уже конструктивно поговорить.
Плакать прекращать не надо - плачьте на здоровье. Но как уже советовали - выяснять отношения и прояснять вопросы лучше после эмоций, а не во время.
Нет, это не главное. Просто до этого все старались меня успокоить. Слезы мешают сказать то, что я думаю в тот конкретный момент. Именно сказать в слух
Значит надо проплакаться и потом разговаривать. Как вариант, научиться самой успокаиваться. Когда человек не проявляет эмоций и, правда, плохо. Но выяснять отношения и исправлять ситуацию лучше, когда первый шквал эмоций прошел. Все у Вас будет хорошо 

"Как мне научиться не плакать?"
Когда научитесь плакать по-настоящему - так, чтобы потом башка разламывалась и топора просила - проблема исчезнет сама собой
Когда научитесь плакать по-настоящему - так, чтобы потом башка разламывалась и топора просила - проблема исчезнет сама собой

У меня тоже такое бывает. Даже на работе иногда. Однажды ругалась-ругалась (надо было построить человека) - и вдруг каааак комок к горлу подкатит... Бррр. Даже голос дрожжит.
Предполагаю, что это непрожитые/невысказанные эмоции, которые я глубоко запрятала, так дают о себе знать. Рекомендации такие. Когда вдруг нападет этот плач, надо прислушаться к себе, понять, о чем Вы плачете, прожить это состояние. Желательно при этом нормально дышать, а не замирать. Ну, как-то примерно так мне мой психотерапевт советует
Предполагаю, что это непрожитые/невысказанные эмоции, которые я глубоко запрятала, так дают о себе знать. Рекомендации такие. Когда вдруг нападет этот плач, надо прислушаться к себе, понять, о чем Вы плачете, прожить это состояние. Желательно при этом нормально дышать, а не замирать. Ну, как-то примерно так мне мой психотерапевт советует

Прикосновение
guru
не исчезнет, увы(
все равно бывает с первой фразой град слез, хоть и за секунду до этого не было предпосылок...
порой даже сама удивляешься, что оказывается это так тебя задело, или вот льются слезы, а ты умом на заднем плане удивляешься этому факту и досадуешь на себя ...
я уже перестала с этим бороться, раз организм сам выдает такую реакцию, значит так нужно.. а от задушенных слез еще хуже голова болит...
Так что ТС просто примите как данность, что вы такая и все... это не плохо и не хорошо, это ваши эмоции и это _нормально_
все равно бывает с первой фразой град слез, хоть и за секунду до этого не было предпосылок...
порой даже сама удивляешься, что оказывается это так тебя задело, или вот льются слезы, а ты умом на заднем плане удивляешься этому факту и досадуешь на себя ...
я уже перестала с этим бороться, раз организм сам выдает такую реакцию, значит так нужно.. а от задушенных слез еще хуже голова болит...
Так что ТС просто примите как данность, что вы такая и все... это не плохо и не хорошо, это ваши эмоции и это _нормально_

презумпция
хикки
Это совсем другое. Тут скорее давняя невротизация, которая и вырывается при любой напряженной ситуации. По себе сужу - много лет тем же страдала. На самом мешает, п.ч. далеко не все будут терпеливо ждать, пока ты проплачешься, а объяснения не всегда можно отложить на потом.
мой_ник
junior
Да. Вот в этом вся соль, что никто не будет ждать, пока проплачусь. Ну что ж, буду учиться глубоко дышать. Спасибо за поддержку. А то я уж и совсем отчаялась, и начала думать, что со мной что-то не так
svetlashka
guru
может , стоит проверить щитовидку, плаксивость излишняя,по незначительному поводу может служить симптомом.
ильич
Брахман
И основной обмен сделать. Посмотрите уровень истероидности.
мой_ник
junior
может , стоит проверить щитовидку, плаксивость излишняя,по незначительному поводу может служить симптомом.с щитовидкой все хорошо