Например, человек почему-то не важно почему не любит квашеную капусту, а вы ему - попробуй какая вкусная, какая кисленькая (тоже и с "порадуйся"). А зачем фальшивить и прикидываться?Ну собственно в этом искусство жить вместе и состоит. Чтобы не фальшивить и не прикидываться, а на полном серьезе попробовать, поморщиться, перетерпеть, разжевать, прополоскать рот, поплакать, еще раз попробовать, и еще раз, и еще... потом привыкнуть, а еще погодя - сказать: Милый, дай добавки!!!
Научиться разделять удовольствие партнера в быту гораздо сложнее, чем в постели, правда? :-)
Так я уже говорила об этом выше: просто радоваться, что супругу хорошо. Так ТС сказала, что это бред :-)
только женщина должна квашеной капустой давиться или мужику тоже предлагаете попробовать?
так он разбежался жевать то, что ему противно да еще добавки просить
это называется игрой в одни ворота, ему все и всегда пожалуйста, а жене фигу с маслом
так он разбежался жевать то, что ему противно да еще добавки просить
это называется игрой в одни ворота, ему все и всегда пожалуйста, а жене фигу с маслом
Что именно я не слышу? Одни говорят, что я растворилась в муже, что мне нужно начать жить своими интересами, другие, что мне надо еще больше сопереживать ему и угождать ему. Вы-то, конечно, за второе. Типа, все что я ни делаю, все плохо и мало, такая я никудышная жена, не могу заинтересовать мужа, вот он и бежит на рыбалку. Я уже поняла вашу позицию. Это ваше мнение, ради бога, переубеждать вас не собираюсь.
Да, буду одна отдыхать ездить, куда деваться-то. Придется со скандалом ехать.
Вы так пишите, как будто у вас колоссальный положительный опыт в браке. Сколько лет, скажите пожалуйста?
Сейчас читают
Ночной предмартовский
102276
1000
Красота для мужчин. (часть 2)
174907
671
Девочки!!!! Внимание!!!
64621
282
Ну почему же.
Мужчины не такие уж стоеросовые пни, по моим наблюдениям.
Просто конфликт (а в ситуации ТС есть конфликт) всегда прекращает тот, кто мудрее.
Можно, конечно. сидеть и ждать мудрости от мужа, а можно и не ждать.
Мужчины не такие уж стоеросовые пни, по моим наблюдениям.
Просто конфликт (а в ситуации ТС есть конфликт) всегда прекращает тот, кто мудрее.
Можно, конечно. сидеть и ждать мудрости от мужа, а можно и не ждать.
"Муж на жену не обращает внимания, она подруге жалуется:
- Совсем меня не замечает, все, говорит, перепробовала.
А та ей советует:
- Ты его как-нибудь встреть с работы в противогазе, обязательно внимание обратит.
Та попробовала и рассказывает подруге:
- Ты знаешь, не помогло, заходит и никакой реакции. Я его спрашиваю, ты во мне ничего не замечаешь, а он посмотрел внимательно и говорит: "Ты что ли, брови выщипала?"
- Совсем меня не замечает, все, говорит, перепробовала.
А та ей советует:
- Ты его как-нибудь встреть с работы в противогазе, обязательно внимание обратит.
Та попробовала и рассказывает подруге:
- Ты знаешь, не помогло, заходит и никакой реакции. Я его спрашиваю, ты во мне ничего не замечаешь, а он посмотрел внимательно и говорит: "Ты что ли, брови выщипала?"
а вы сами чего хотите? Чтобы всегда и везде вместе? Допустим устройте рыбалку через выходные. Одни выходные он с вами , другие с друзьями. Вас такое устроит?
Иметь свои интересы и уметь сопереживать - это вещи, которые совершенно не исключают друг друга. Наоборот, чем разнообразнее ваша жизнь, тем больше у вас возможностей для того, чтобы понять другого.
Поэтому, если вы наконец-то начнете ездить куда-то в одиночестве, - поймите, что это надо делать не со скандалом, а просто спокойно планировать эти поездки параллельно с мужевой рыбалкой. Заранее. И для него должна быть ваша четкая мотивация: ты же хочешь, чтобы я была спокойна, весела и довольна, пока ты занят своими делами?
Если он увидит в вашей позиции не "предъяву", а реальное желание сделать так, чтобы обоим было хорошо, - думаю, он вас поймет и пойдет на компромисс.
Поэтому, если вы наконец-то начнете ездить куда-то в одиночестве, - поймите, что это надо делать не со скандалом, а просто спокойно планировать эти поездки параллельно с мужевой рыбалкой. Заранее. И для него должна быть ваша четкая мотивация: ты же хочешь, чтобы я была спокойна, весела и довольна, пока ты занят своими делами?
Если он увидит в вашей позиции не "предъяву", а реальное желание сделать так, чтобы обоим было хорошо, - думаю, он вас поймет и пойдет на компромисс.
Да, буду одна отдыхать ездить, куда деваться-то. Придется со скандалом ехать.Можно деньги выделяемые на отдых поделить пополам,и каждый пусть едет куда хочет на эту сумму.
вот у итальянцев чуть-что не так сразу конфликт с битьем посуды и потом любофффф
может так и надо мудрым то теткам, чуть что не устраивает - конфликт, развод и девичья фамилия, так быстрее найдется тот, кто надо, а не абы что только с его хотелками
мне вот надоело быть мудрой и все понимающей, от этого об тебя только и норовят вытереть ноги, а себя надо тоже любить и чем чаще, тем лучше для себя же
может так и надо мудрым то теткам, чуть что не устраивает - конфликт, развод и девичья фамилия, так быстрее найдется тот, кто надо, а не абы что только с его хотелками
мне вот надоело быть мудрой и все понимающей, от этого об тебя только и норовят вытереть ноги, а себя надо тоже любить и чем чаще, тем лучше для себя же
Думаю, не в деньгах дело. муж просто не хочет отпускать меня одну. Ну или не знаю, может, он хочет всегда и везде ездить с кем угодно и когда угодно. А подгадать под его рыбалку я не могу. Путевку же надо заранее покупать, он же на рыбалку спонтанно собирается.
Я в браке 16 лет.
Мой муж по молодости тоже увлекался рыбалкой и охотой, причем серьезно так, неделями пропадал с мужиками в тайге, где даже сотовая связь не достает.
Мой муж по молодости тоже увлекался рыбалкой и охотой, причем серьезно так, неделями пропадал с мужиками в тайге, где даже сотовая связь не достает.
Не хочет отпускать одну ,так пусть едет с Вами.Путевки бывают горящие.
Он всегда увлекался рыбалкой или недавно начал? и как вы к этому относились раньше?
Парадокс в том, что чем больше будешь "понимающе", тем больше тебе будут садиться на шею, а окружающие упрекать в том, что ты недостаточно "понимаешь и сопереживаешь".
Вот меня уже тоже достало быть "понимающей и сопереживающей", пора и о себе подумать. Уж не знаю получится ли. Как только я становлюсь жестче, так муж такой несчастный вид напускает на себя, мне становится жалко его и я снова шею ему подставляю и жилетку.
Приезжает с рыбалки, да еще и жалуется мне, кто и что ему там неприятного сказал, как он там со своими собутыльниками поругался, да как его мошки покусали. А я, дура, еще и сочувствую ему, и его обидчиков ругаю. А он через неделю-две опять с ними сваливает, а я, такая понимающая, дома сижу. Так еще же и порадоваться за него должна.
Вот меня уже тоже достало быть "понимающей и сопереживающей", пора и о себе подумать. Уж не знаю получится ли. Как только я становлюсь жестче, так муж такой несчастный вид напускает на себя, мне становится жалко его и я снова шею ему подставляю и жилетку.
Приезжает с рыбалки, да еще и жалуется мне, кто и что ему там неприятного сказал, как он там со своими собутыльниками поругался, да как его мошки покусали. А я, дура, еще и сочувствую ему, и его обидчиков ругаю. А он через неделю-две опять с ними сваливает, а я, такая понимающая, дома сижу. Так еще же и порадоваться за него должна.
Я тоже 16 лет. Так что же отвадило его от рыбалки?
предложенный вами вариант отношений - господин и слуга
Господин: Я еду на рыбалку на 5 дней (зевает)
Слуга: Да, господин, конечно, господин, очень рад за вас, господин, буду скучать, господин! (вытягивается и щелкает каблуками)
Господин: Я еду на рыбалку на 5 дней (зевает)
Слуга: Да, господин, конечно, господин, очень рад за вас, господин, буду скучать, господин! (вытягивается и щелкает каблуками)
Начал недавно увлекаться. Если бы до замужества-на фиг бы замуж не пошла. Всех этих охотников-рыболовов не понимаю, считаю их вообще маньяками какими-то и не от мира сего. Да даже наши братья так считают, не я одна.
да у него поди баба на стороне вот и вся рыбалка. А весь антураж в качестве прикрытия. Нет, я думаю что он любит рыбачит и в серьез увлекается этим, но из пяти поездок на рыбалку три приходятся на поездку к тётеньке. Вы с женами его друзей - рыбаловов хорошо общаетесь? И конфликт у вас не из - за рыблки , а гораздо среьезнее. просто это вершина айсберга
Так себя надо любить не ТОЖЕ, а в первую очередь.
Потому что если ты себя не любишь - с какой радости кто-то кто-то должен любить неликвид?!
Если действительно очень себя любишь, считаешь ценной и демонстрируешь это - об ценность никто ноги не вытрет.
Потому что если ты себя не любишь - с какой радости кто-то кто-то должен любить неликвид?!
Если действительно очень себя любишь, считаешь ценной и демонстрируешь это - об ценность никто ноги не вытрет.
Из таких поездок приезжают в ТАКОМ виде ,болотом воняет,щетина ,куча рыбы.......Это какая должна быть любовница?Кикимора если только...
Ну нетушки.
Король и королева за вечерним чаем обсуждают, кто на какой загородной вилле проведет уик-энд.
"Будешь проказничать, моя радость?"
"Разве чтоб научить тебя новым фокусам, милый!"
Король и королева за вечерним чаем обсуждают, кто на какой загородной вилле проведет уик-энд.
"Будешь проказничать, моя радость?"
"Разве чтоб научить тебя новым фокусам, милый!"
Всех этих охотников-рыболовов не понимаю, считаю их вообще маньяками какими-то и не от мира сего.Ну так вот это корень всех зол и есть. Непонимание. Оно вообще главное зло...
Да на рыбалке они, я уверена. Я его приятелей знаю, фотки привозят регулярно с рыбалки. Да нет бабы, просто он рыбак-маньяк. Приезжает с рыбой, глаза горят (похож на идиота в такой момент ).
Если действительно очень себя любишь, считаешь ценной и демонстрируешь это - об ценность никто ноги не вытрет.Научите демонстрировать! Я себя очень ценной считаю и люблю.
ну вот я себя люблю и отдыхать одна-любимая не люблю,
если поеду одна, то заведу курортный роман т.к. что это за отдых бЭз любви,
мне темперамент не позволяет сидеть на голодном пайке 12-14 дней
если поеду одна, то заведу курортный роман т.к. что это за отдых бЭз любви,
мне темперамент не позволяет сидеть на голодном пайке 12-14 дней
хорошо конспирируется значит да у него вот как пришло увлечение так и уйдёт. Потерпите
Ох, что-то не верится. Пока только болезнь прогрессирует.
Ох, не хочу участи моей подруги. Не потерплю.
Ох, не хочу участи моей подруги. Не потерплю.
Ёлочка_Палочка
guru
Всех этих охотников-рыболовов не понимаю, считаю их вообще маньяками какими-то и не от мира сего.Ну я вот к дачникам так же отношусь. Не выношу дачу ни в каком виде, так что же, темперь мужика который от дачи фанатеет на дачу не пускать? Не знаю, ну ездит человек и ездит, меня не напрягает особо. И с отдыхом у нас так же, я раз в год просто ДОЛЖНА съездить с девчонками, с подругами потусоваться, мужчина мне мой нафиг там не нужен, потому что нам и втроем с девочками весело: пьем, гуляем. веселимся, мужикам кости перемываем. И совершенно у мужчины у моего никогда никаких вопросов по этому поводу не возникает. Если ему надо куда-то поехать (он у меня в Европу любит ездить, я её не переношу ни под каким соусом) сгребается и едет, делов-то? Раз в год вместе ездим (иногда чаще), такой "тихий семейный отдых" получается. Не знаю, меня как-то не напрягает отдыхать по одиночке, но и вместе отдыхать не напрягает тоже
Обижается, надувается. Или говорит-я с тобой поеду (кроме санатория, конечно). "
"Ну так и езжайте вместе, раз говорит "с тобой поеду". Разве вы не этого хотите?
"Ну так и езжайте вместе, раз говорит "с тобой поеду". Разве вы не этого хотите?
NatalyB
guru
А вы вообще друг-друга любите? Не скучаете друг без друга? Или вам тусовки с девчонками интереснее?
Там мы и ездим-раз в год. А еще стописят раз он без меня ехдит. Я же уже писала.
любовь, любовью, но отдых с подружками - это одно, а отдых с мужчиной - другое. И так и так здорово. Почему б не разннообразить досуг. Это как мясо. Вкусно. Но и тортик тоже хорошо
Ёлочка_Палочка
guru
А вы вообще друг-друга любите?Ещё как!
Не скучаете друг без друга?Скучаем, конечно, но за неделю-две от этого еще никто из нас не умер, даже, наоборот, так прикольно его в порту встречать, ну а уж ,когда меня встречают ваще щасте-щасте
Или вам тусовки с девчонками интереснее?Интереснее чего?
NatalyB
guru
Наверное, я уже стара стала. Но мне уже не нужны выезды с девчонками. Лучше-парами.
Ёлочка_Палочка
guru
любовь, любовью, но отдых с подружками - это одно, а отдых с мужчиной - другое.Во-во. Для меня оба эти мероприятия важны, каждое по-своему.
ЗЫ: Меня еще всегда так удивляют вопросы знакомых: а как он тебя отпускает ? Я даже представить себе не могу, что бы я у мужчины отпрашивалась (ну и он у меня естственно), мне надо, я еду, ну понятно, что советуюсь, в известность ставлю, но что бы мне разрешали/запрещали - это уже выше моего понимания.
Ёлочка_Палочка
guru
Наверное, я уже стара стала. Но мне уже не нужны выезды с девчонками. Лучше-парами.Да бросьте вы, просто у кого-то есть в этом потребность, у кого-то нет, возраст точно не причем. Кто-то с "девчонками" в 60 катается (и зажигают дай боже), а кто-то в 20 едет парой, и ходят так по территории отеля, держась за ручку все 14 дней отдыха .
ЗЫ: не, ну мы как-то ездили с мужчиной и подругами, он сказал, что больше с нами не поедет - ему стыдно
sforzando
v.i.p.
Ну есть пары "равный-равный", а есть - "ведущий-ведомый".
Со стороны оба типа выглядят дикими друг для друга.
Со стороны оба типа выглядят дикими друг для друга.
а мне ни с подружками ни парами никогда не нравилось ездить, один тянет в одну сторону, другой в другую, хрен договоришься, а наступать себе на горло я тоже не хочу, а с милым даже если разругаться в дым, то постель она всегда помирит
таборный отдых могу выдержать только 1-2 дня на выходных и то если это не слишком часто
таборный отдых могу выдержать только 1-2 дня на выходных и то если это не слишком часто
Ёлочка_Палочка
guru
Ну есть конечно, а вы это к чему?
NatalyB
guru
мне надо, я еду, ну понятно, что советуюсь, в известность ставлю,Вот это любовь!
Ёлочка_Палочка
guru
Не, конкретно, этот момент называется доверие
NatalyB
guru
"Мне надо-я еду, в известность ставлю". Круто. А если муж сказал бы нет, не хочу, чтоб ты без меня уезжала? Все равно поехали бы?
Ёлочка_Палочка
guru
Я бы для начала спровила: почему "не хочу"? А уже на основании этого решала бы что делать .
Если "не хочу, что бы ты сейчас одна ехала до ПарЫжу, потому что хочу сам показать тебе этот город", то фиг с ним, наверное бы не поехала бы (хотя слабо себе представляю, что я вообще когда либо туда соберусь), а если "не хочу, что бы ты одна ехала, потому что непонятно, что ты там делать будешь и вообще, что за нафиг отдыхать одной"... ну, думаю, что я бы уехала и в зависимости от тона сего разговора возможно даже на долго.
Если "не хочу, что бы ты сейчас одна ехала до ПарЫжу, потому что хочу сам показать тебе этот город", то фиг с ним, наверное бы не поехала бы (хотя слабо себе представляю, что я вообще когда либо туда соберусь), а если "не хочу, что бы ты одна ехала, потому что непонятно, что ты там делать будешь и вообще, что за нафиг отдыхать одной"... ну, думаю, что я бы уехала и в зависимости от тона сего разговора возможно даже на долго.
третьи сутки о рыбалке даже рыба вылезла из воды и слушает эту демагогию, тихо сжав планики и болея за женскую половину
Наталья, я вам на полном серьезе писал про рыбалку в Норвегии. У меня трое знакомых сьездили туда за последний год, двое из них перестали ездить на рыбалку здесь после этого, потому что "здесь уже не то".
Займитесь организацией поездки в Норвегию, чем здесь на жизнь жаловаться. В идеале, если знаете жен кого нибудь из сорыбачников вступите в коалицию. Ищите фирму в Питере, узнаете сколько стоит тур в Норвегию с рыбалкой (соизмеримо с турляндией), выясняете все подробности, потом задвигаете эту идею мужу, только продумайте чтоб продвижение идеи было грамотным, а не как жалоба на жисть, фоток накачайте рыбаков с добычей и тп. Тут жены сорыбачников очень помогут в 2-3 пары ехать самое то. Приезжаете туда, мужики днем рыбачат, вы мотаетесь по фьордам или в город (тут что больше нравится), вечером мужики возвращаются довольные с 5-7 килограмовыми лососями, вы либо в впечатлениями от природы, либо с добычей из магазинов и всем счастье. А вот так ныть второй день отстаивая свои мифические права, он точно к русалке сбежит.
Либо вы оба классно проведете время, либо, если он откажется, значит он просто "бежит" от вас, а не на рыбалку. Перестанет на рыбалку ездить, кроликов в деревне заведет и будет к ним каждые выходные ездить
Наталья, я вам на полном серьезе писал про рыбалку в Норвегии. У меня трое знакомых сьездили туда за последний год, двое из них перестали ездить на рыбалку здесь после этого, потому что "здесь уже не то".
Займитесь организацией поездки в Норвегию, чем здесь на жизнь жаловаться. В идеале, если знаете жен кого нибудь из сорыбачников вступите в коалицию. Ищите фирму в Питере, узнаете сколько стоит тур в Норвегию с рыбалкой (соизмеримо с турляндией), выясняете все подробности, потом задвигаете эту идею мужу, только продумайте чтоб продвижение идеи было грамотным, а не как жалоба на жисть, фоток накачайте рыбаков с добычей и тп. Тут жены сорыбачников очень помогут в 2-3 пары ехать самое то. Приезжаете туда, мужики днем рыбачат, вы мотаетесь по фьордам или в город (тут что больше нравится), вечером мужики возвращаются довольные с 5-7 килограмовыми лососями, вы либо в впечатлениями от природы, либо с добычей из магазинов и всем счастье. А вот так ныть второй день отстаивая свои мифические права, он точно к русалке сбежит.
Либо вы оба классно проведете время, либо, если он откажется, значит он просто "бежит" от вас, а не на рыбалку. Перестанет на рыбалку ездить, кроликов в деревне заведет и будет к ним каждые выходные ездить
psiholog Zhanna
experienced
Сразу скажу, что я за совместимый отдых супругов, хотя иногда допускаю и раздельный отдых, когда интересы (потребности) совсем не совпадают. Но, вашу проблему, я вижу в другом: за то время, сколько вы терпите его "рыбалки", в вас накопилось много обид, злости, агрессии на его постоянные отлучки.
Если взять весь данный топ, то можно заметить, что почти в каждом своем посте вы отстаиваете право на совместный отдых, при этом тема открывается как-то однобоко, т.е. вы раскрываете мало информации о себе, о ваших отношениях, о причинах возникших разногласий, о том, что делаете вы, чтобы изменить ситуацию, и как реагирует ваш муж, и все, по большей части, сводится к спору: "как отдыхать: совместно или раздельно".
Так вот, думаю, что и ваших отношениях с мужем происходит то же самое: спор на данную тему (либо, это спор только внутри вас), при этом сама "тема" никак для вас не разрешается, потому как, вероятно, вы мало говорите о себе лично, о своих чувствах, потребностях, о ваших с мужем отношениях, что вас в них не устраивает, что не устраивает его, как решать имеющиеся в вашей семье противоречия. Думаю, что вы так и остаетесь со своими обидами и агрессией - не проявляя их в достаточной мере, это и создает ненужное напряжение внутри вас.
Что именно вы предпринимали, чтобы разрешить данную ситуацию? Я, все же вам советую выразить мужу, имеющиеся у вас чувства: обиды и злости.
Если взять весь данный топ, то можно заметить, что почти в каждом своем посте вы отстаиваете право на совместный отдых, при этом тема открывается как-то однобоко, т.е. вы раскрываете мало информации о себе, о ваших отношениях, о причинах возникших разногласий, о том, что делаете вы, чтобы изменить ситуацию, и как реагирует ваш муж, и все, по большей части, сводится к спору: "как отдыхать: совместно или раздельно".
Так вот, думаю, что и ваших отношениях с мужем происходит то же самое: спор на данную тему (либо, это спор только внутри вас), при этом сама "тема" никак для вас не разрешается, потому как, вероятно, вы мало говорите о себе лично, о своих чувствах, потребностях, о ваших с мужем отношениях, что вас в них не устраивает, что не устраивает его, как решать имеющиеся в вашей семье противоречия. Думаю, что вы так и остаетесь со своими обидами и агрессией - не проявляя их в достаточной мере, это и создает ненужное напряжение внутри вас.
Что именно вы предпринимали, чтобы разрешить данную ситуацию? Я, все же вам советую выразить мужу, имеющиеся у вас чувства: обиды и злости.
ильич
Брахман
Предполагаю также, что на фоне повышеной тревожности как черты характера имеет место быть повышеная тревога за мужа, воспринимаемого как гарант стабильности.