На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ждать любви или выходить за нелюбимого
32551
172
ND84
guru
Странные вы женщины существа. По вашей логике должно обязательно завязываться что-то с любым человеком которого встречаешь в жизни. Но, например, в школе дружба возникает же не с каждым из 30 человек класса, а обычно с 2-3. И тут так же. Скорее наоборот обычно ничего не следует. А к хорошему человеку... да любой человек хороший если любишь его. Уважать ценить нелюбимого человека... За что?
презумпция
хикки
Я же не говорю, что схема абсолютна. Но она есть, и она работает. В конце концов, идее о романтической любви как необходимой основе брака немного лет в сравнении со сроком существования института брака. По большей части она носила опциональный характер.
ND84
guru
Это где я такое сказала?Прямо нигде. Я просто вывод такой сделал, вполне логичный помоему, и распространил его по аналогии на подобные вещи:![]()
В случае с женитьбой-любовью как раз следует (не всегда, ессно): по мере узнавания (хорошего) человека ты начинаешь, во-первых, уважать и ценить, во-вторых, привязываться. Не это ли необходимые этапы "пред"-любви?Или не так все? Во всех остальных случаях люди не привязываются ТОЛЬКО от этого. Привязываются к паре человек из 30. А других бывает и ненавидят. Так почему тут должны обязательно привязаться? Вполне может быт ьи наоборот.
ВАХ
v.i.p.
Всё свелось к вечному вопросу - бытие определяет сознание, или сознание определяет бытие. Верно то и другое, но пропорции у каждого свои. Причём имхо у мужчин чаще сознание первично, а у женщин бытие 

Alippa
no status
В конце концов, идее о романтической любви как необходимой основе брака немного лет в сравнении со сроком существования института брака. По большей части она носила опциональный характер.О как! И что теперь "Вперед, в прошлое!"?
"резать не дожидаясь перитонитов"Радикально!
Получается что брак - удел вечно юных романтиков?
Сейчас читают
Дозор примороженный
64208
1000
Осенний солнечный дозор.....
161910
1000
Тёмная ночь..
96427
1002
презумпция
хикки
Не только, конечно же. Но обычно узнавание и симпатия предшествуют любви и отношениям, разве нет?
Но при этом стоит понимать, что любовь тоже убить не удастся - просто она будет параллельно где-то на сторонеЭ-э интеграл любви отдельно взятого человека по поверхности Земли всегда равен единице?![]()

презумпция
хикки
Разумеется, нет. Я хочу сказать, что не следует абсолютизировать какую-то идею/тенденцию только потому что она нова и "прогрессивна" (более гуманитарна, например). И категорически критиковать альтернативные. В каком законе прописано, что единственно верный брак - это вот такой, а не эдакий и всё остальное - в лучшем случае фальсификация?
Радикально это когда либо юношеская романтика либо вообще без всяких чувств строгий расчет и только "уважение" к мужчине который заботится
Часто бывает что любовь остывает и переходит в привязанность и более ровные отношения в семье. Но наоборот, чтобы трезвый расчет перешел в пылкую любовь юных романтиков... вряд ли. Да и вообще все крайнее редко бывает.

презумпция
хикки
Понятия "необходимого" и "достаточного" условия помните из школьных лет? 

ND84
guru
Не только, конечно же. Но обычно узнавание и симпатия предшествуют любви и отношениям, разве нет?Не знаю. Все может быть. Вы хотели сказать что симпатия очень долго предшествует любви? Все предшествует, да предшествует... А потом как брак случится, ну или после пары лет в браке, наконец то нагрянет любовь?

Часто бывает что любовь остывает и переходит в привязанность и более ровные отношения в семье. Но наоборот, чтобы трезвый расчет перешел в пылкую любовь юных романтиков... вряд ли. Да и вообще все крайнее редко бывает.Согласен.
Выше я описал, как мне кажется, вполне типичный пример такого перехода на "ровные отношения". И что же с этим делать (да и нужно ли что-то делать)?
Думаю что если у девушки не было опыта семейной жизни, то она вряд ли знает что ей нужно. И не исключено, что прожив с человеком несколько лет - она поймет что это имеено тот человек, который ей нужен. Разве это не любовь?
ND84
guru
Неа, школу не помню уже. Давно было. Только университет местами еще помню кое-как. А вы помните о стационарности процессов и о области применения любых теорий основанных на относительных аксиомах вследствии сингулярности?
Поэтому можно до посинения доказывать свою теорию, но все они будут равноудалены от реального мира примерно на одну и ту же погрешность и применимы для ограниченного числа индивидуумов в рамках их особенностей.

Для этого вроде и придумали "гражданский" брак
Чтобы понять. Ну тогда согласен, пусть выходит за нелюбимого, поймет на своем опыте, разведется и будет уже знать что искать. А может и не разведется... 

презумпция
хикки
Это уже не школьный курс, а вузовский, то бишь мне его помнить необязательно.
Упомянула же я эти понятия, поскольку Вы из моего посыла о том, что любовь по большей части развивается из привязанности и симпатии, почему-то сделали вывод, будто (по моему, якобы, мнению) она ВСЕГДА развивается при этих условиях.
И к тому же обобщили мою (в Вашем представлении) логику на всех особ(ей) моего пола.
Мне нифига не обидно, но настолько же непонятно.

Упомянула же я эти понятия, поскольку Вы из моего посыла о том, что любовь по большей части развивается из привязанности и симпатии, почему-то сделали вывод, будто (по моему, якобы, мнению) она ВСЕГДА развивается при этих условиях.
И к тому же обобщили мою (в Вашем представлении) логику на всех особ(ей) моего пола.
Мне нифига не обидно, но настолько же непонятно.

Для этого вроде и придумали "гражданский" бракК сожалению, гражданский брак - это совсем не панацея, ну разве что отсев явных несовместимостей. У отношнией двух человек может быть срок, до которого все отлично, а после него что-то ломается, и все идет наперекосяк. И был ли это гражданский, законный, или церковный брак на эту "поломку"никак не влияет.
А самое интересное, что на этот срок не влияет по любви был брак или нет. Думаю 50 на 50 расходятся в кризисные сроки.
"Выше я описал, как мне кажется, вполне типичный пример такого перехода на "ровные отношения". И что же с этим делать (да и нужно ли что-то делать)?"
Имхо, если очень хочется - значит, нужно. А если уже не очень, то и так сойдёт
Имхо, если очень хочется - значит, нужно. А если уже не очень, то и так сойдёт

знаю два примера подобных ситуаций, обе кончились на данный момент по-разному ( одна мадам в итоге приняла и "полюбила", хотя такие закидоны первые 4года были
а вторая - развелась, потому что реально стало "тошнить" хоть и человек хороший и уходить не к кому было), зависит от многих нюансов, темперамента, причем и "вторую" сторону учитывать надо.
Может это и есть любовь, просто Вы представляете что должны быть "страсти-мордасти" мексиканские а на самом деле с этим и ни каким другим человеком жизнь прожить хотите
?
к 28годам ведь есть и опыт встреч и житья совместного и влюбленностей, и раз этого кандидата Вы готовы принять как мужа, наверно что-то есть в душе/сердце и не тоглько в голове расчет.
надо проанализировать почему сомневаетесь, что мешает определиться?

Может это и есть любовь, просто Вы представляете что должны быть "страсти-мордасти" мексиканские а на самом деле с этим и ни каким другим человеком жизнь прожить хотите

к 28годам ведь есть и опыт встреч и житья совместного и влюбленностей, и раз этого кандидата Вы готовы принять как мужа, наверно что-то есть в душе/сердце и не тоглько в голове расчет.

надо проанализировать почему сомневаетесь, что мешает определиться?
трезвый расчет перешел в пылкую любовь юных романтиков... вряд литакое все таки бывает и не так уж редко
если людям повезло и по трезвому расчету они выбрали подходящих для своей души людей
правда рождается не "пылкая любовь юных романтиков" (вы же полудетские необузданные страсти имеете ввиду под этим?), а просто любовь... обычная и настоящая
вспомнился фильм "Разрисованная вуаль", хорошо иллюстрирующий эту тему