Less
В этом контексте с вашей философией (пепер, хода и т.п.) как раз мужчина остается беззащитным, т.к. по вашему определению женщина никак не может быть мотивированна (ага, наказана).
Zlork
" в аспекте общечеловеческих отношений".
знакомы, но топик и вообще все обсуждения до этого были всё таки не про общечеловеческие отношения.. это вы их откуда-то зачем-то неожиданно достали и вставили в текст
Pepper
Вовсе не неожиданно, просто ряд пользователей потрудился не прочесть подоплеку: ответственность за свои деяния. Этот аспект является для вас общечеловеческим или он сугубо гендерный?
Zlork
Тут есть хитрый ход, раз женщины - существа подневольные, то и ответственности они не несут.
Некогда и тяжело.
Zlork
эээ... не вы ли только что разглагольствовали про НАТО и эскалацию конфликта? :ха-ха!:
а в отсутствии факторов сдерживания так и происходит

Причинение средних и тяжких увечий - уголовка. :ухмылка: И эти люди запрещают материться?! омг

Пощечина будет в самый раз.:миг:
Ага! Спрятались за уголовный кодекс? А когда женщины взывают к следованию общепринятым нормам вежливости, так они по вашему - оранжерейные цветки....
Zlork
Вовсе не неожиданно, просто ряд пользователей потрудился не прочесть подоплеку: ответственность за свои деяния. Этот аспект является для вас общечеловеческим или он сугубо гендерный?
читала этот топик внимательно, бурного обсуждения подоплеки про ответственность за свои деяния не заметила
само собой разумеется что каждый отвественнен за свои деяния
но как это простите связано с топиком?
то что женщина обидевшая и разозлившая бедного вас длжна покорно выслушать маты, т.к. она же должна быть ответственна за свои деяния? эту вашу теорию про "заслужила" я уже поняла

кстати вот эти ваши "заслужила" не снимают ответсвенности с того, кто материт... т.е. если кто-то потерял свое достоинство или еще что-то, чтобы сделать гадость вам, вовсе не означает что вы должны терять свое достоинство и начинать материться, т.к. вы сами ответственны за свое поведение (а не тот кто вас якобы спровоцировал и якобы не оставил вам никакого выбора)
Zlork
Ну почему же..
Вы же вчера сами написали, что на необоснованную эмоцию мужчина должен бы объяснить женщине, что она не права. А как объяснить? Правильно, в конце концов матом, если не понимает.
А женщина должна сказать, что её обидели, замолчать и уйти в сторонку, потому что она понимает, что более беззащитна и не дай бог прилетит мат или подсвечник в след.

Я не знаю какая философия у Ходы и Пепер, но то, что Вы предлагаете, ссылаясь на "заслуженное наказание" (и не Важно мужчины или женщины) не приемлемо для нормальной семьи в моём понимании. Да, возможно, так живут люди. В деревнях вон, заслуженно наказывают дрыном по хребтине. Ну дак давайте теперь так же. Или что, разговаривать на матах лучше чтоли? Городской вариант наказания?
Pepper
Еще внимательнее попробуйте. Причем не только в моих постах, но и во многих других. Например:

Если Ваш мужчина оскорбил Вас в процессе ссоры, подумайте, не перегнули ли палку сами.
Вот, придумала я - пожалуй, единственный повод, который мог бы послужить оправданием, это если женщина оскорбила, унизила или обозвала мать мужчины
Ответственности вообще никто ни перед кем ни за что не снимает, но бывает одно действие всего-лишь факт противодействия. Вы же априори считаете (почему-то), что женщина никак не заслужила подобного всего -лишь потому что она женщина.
Less
Слишком узкое мышление - наказание бывает разным. В том числе и эмоциональным, как например русский мат.
Кстати, большинство предпочитает получить эмоциональное наказание, чем расчетливое. Оно быстрее выветривается.
Zlork
Я про одно, Вы про другое...
Я не рассматриваю вообще формы и способы наказания. Я против наказания в принципе.
За сим откланиваюсь! Спор бессмысленный.

P.S. В сведению. Многим людям не очень нравится когда посторонние люди "навешивают" ярлыки про философию, мышление, и прочее.
Less
Ну, я вам предложил термин "мотивация", вы предпочли зациклиться на наказании.

Вы не против мотивации/демотивации в принципе? *вопрос риторический*

пока пока :ухмылка:
Less
>Я против наказания в принципе.

Наказание это всё-рано не отменит.
В том смысле, что наказание, как вариант последствия, обязательно случится.
Называть это или не называть наказанием ... Ровно так же, считать это или не считать наказанием каждый решает для себя сам, и наказуемый, и наказывающий. И прочие третьи лица.

Свободен человек когда он отвечает за свои поступки, в том числе и принимает наказание за них.
Принципиальное непринятие наказания скорей признак инфантильной несвободы. Это уже было раньше высказано.
wsoroka
то, за что положено наказание перечислено в уголовном и административном кодексе, органы, накладывающие наказания тоже определены законодательно. Узурпирование наказательной функции и выдумывание собственного кодекса о провинностях ни что иное как просто месть.
Wild_Koshka
Хм, интересно, лишение общения - это тоже месть такая получается. :rofl:

Родители все сплошняком детям мстят.
Wild_Koshka
Понеслась. Мы ещё о римском праве не поговорили.

Интересно, а "наказательную функцию" можно не "узурпировать"? А, допустим, получить в наследство.
Zlork
Приведенные вами цитаты - они об отношениях мужчины и женщины. Странно что вы этого не видите.

Вы же априори считаете (почему-то), что женщина никак не заслужила подобного всего -лишь потому что она женщина.
именно
только вы это почему-то трактуете как "прикрываясь табличкой "женщина" я творю все что за хочу, веду себя неадекватно и вообще как дура"
то ли вам женщин нормальных не попадалось, что это единственная трактовка для вас моих слов, то ли вы просто не умеете разглядеть и оценить в женщине женственность

за сим я тоже хочу откланяться:) надоело доказывать что небо голубое тому, кто видел его пока только дождливым и серым
Яблочко
мимо проходила...

Цитата из жизни: "Как водку пить, так она свободный человек с равными правами, а как мат в ее сторону, так онажеЖенщина."

...и ушла.

Дисклеймер: ни на кого не намекаю, мало того не согласна, но не в этом суть.
Libre
НП
Тема закрыта по причине хронического флейма и флуда. По желанию ТС может быть открыта с пометкой NF.