На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Разница в способах донесения информации. Информация доносится одна и та же, присмотрись внимательнее.
Мы как раз о способах донесения информации тут речь и ведём.
И не кажется ли Вам, что предложенный Вами способ донесения информации для адекватной Женщины в итоге и приводит к "жить неадекватным оранжерейным цветком, которому за косяки максимум молчаливое порицание. "?
И не кажется ли Вам, что предложенный Вами способ донесения информации для адекватной Женщины в итоге и приводит к "жить неадекватным оранжерейным цветком, которому за косяки максимум молчаливое порицание. "?
Тем не менее многие придерживаются варианта "выяснить отношения со свекровью".Выяснить отношения один на один - не равно оскорблять мать мужчины в разговоре с мужчиной.
Нет, не кажется. Способ донесения указан мной для необоснованного наезда. А "оранжерейный цветок" растет при таком подходе в любом раскладе обстоятельств.
Именно поэтому я сразу советовал ТС-ру сообразить первым делом что являлось побудительной причиной такого выражения эмоции. Может она его мать оскорбила?
Именно поэтому я сразу советовал ТС-ру сообразить первым делом что являлось побудительной причиной такого выражения эмоции. Может она его мать оскорбила?
Oberman_brother
veteran
Вот, придумала я - пожалуй, единственный повод, который мог бы послужить оправданием, это если женщина оскорбила, унизила или обозвала мать мужчины.Ничего себе придумали!

Да за такое убивать надо!
Причём, можно и без матов.

Хм, а если свекровь нажаловалась, что невестка ее оскорбила?
Я о чем речь то веду: жизнь, она гораздо больше может предоставить разных моментов, чем предусмотрят какие-либо правила и табу. И адекватность поведения этими правилами нельзя описать. Каждый случай - отдельный, разнообразие бесконечно.
Я о чем речь то веду: жизнь, она гораздо больше может предоставить разных моментов, чем предусмотрят какие-либо правила и табу. И адекватность поведения этими правилами нельзя описать. Каждый случай - отдельный, разнообразие бесконечно.
Сейчас читают
Марафон стройности - 4
157940
995
Крем для любимого личика)))
29063
131
Таблетки для похудения "Жуй дэ мен" , отзывы
40612
110
Да, а мне кажется
Только с таким способом донесения информации Женщиной, "оранжерейный цветок", чаще с признаками хамства, "вырастает" из настоящего Мужчины!
Ну да ладно.
*Я долго могу так "чайной ложкой мозг выедать"*
Я считаю, кто бы кого бы как бы не обидел, близким разговаривать на матах это последнее дело! И женщина уже не женщина, и мужчина уже не мужчина!
Припечатала!

Ну да ладно.

Я считаю, кто бы кого бы как бы не обидел, близким разговаривать на матах это последнее дело! И женщина уже не женщина, и мужчина уже не мужчина!
Припечатала!

Считай, только считай это для себя. И не забудь перестать себя считать женщиной, когда матюкнешься. И так, между делом, когда тебя покроют задумайся над тем, а не заслужила ли ты это своими словами, поведением.
А вот это произведение словесного творчества:

А вот это произведение словесного творчества:
Да, а мне кажется Только с таким способом донесения информации Женщиной, "оранжерейный цветок", чаще с признаками хамства, "вырастает" из настоящего Мужчины!Это не чайная ложка, а просто взрыв мозга. Кто кого куда каким способом?!

*Эх, вот пыталась с Вами спокойно беседовать, нет жеж всё СЛИЛИ в одно место*
Про кто кого куда каким способом - как вы там любите писать - "присмотритесь по внимательней", "читайте выше" и пр. Ваши лабиринты мыслей я стараюсь уловить, а вы значит...., ага, не барское это дело...
Про маты. Я уж найду про кого что считать. И уж позвольте мне, безоценочно кем-то, что-то допускать и не допускать в отношениях с людьми!
Про заслужила- если у кого-то с нервами не порядок, псих больница ждёт! Как же вы не можете понять, что в отместку обижать (как бы это выразиться
) не "аис", чтоли. Зачем? Зачем оно надо? Что, нервы не выдерживают?

Про кто кого куда каким способом - как вы там любите писать - "присмотритесь по внимательней", "читайте выше" и пр. Ваши лабиринты мыслей я стараюсь уловить, а вы значит...., ага, не барское это дело...
Про маты. Я уж найду про кого что считать. И уж позвольте мне, безоценочно кем-то, что-то допускать и не допускать в отношениях с людьми!
Про заслужила- если у кого-то с нервами не порядок, псих больница ждёт! Как же вы не можете понять, что в отместку обижать (как бы это выразиться

*Эх, вот пыталась с Вами спокойно беседовать, нет жеж всё СЛИЛИ в одно место*Ну вот это и есть мат, только букв поболее.
То что вы будете считать уже сказали, смысла повторяться нет.
Процитированное предложение (или два, три - непонятно) для придания смысла разобрать не удалось, вообще. Он там был, смысл? А какой?
Здесь собралась группа высоконравственных леди, которые при родах извиняются, что громко кричат
И все-таки, в жизни по-всякому бывает, еще и сковородой в любимого запустишь, не то что на три советских буквы... Безусловно, в культуру общения это превращать не стоит. Но один-то раз оступиться можно?

И все-таки, в жизни по-всякому бывает, еще и сковородой в любимого запустишь, не то что на три советских буквы... Безусловно, в культуру общения это превращать не стоит. Но один-то раз оступиться можно?

Видимо мы по разному представляем себе "мат"!
Теперь и я потерялась в лабиринте Ваших мыслей
В любом случае, интересно (до определённого момента) было выслушать точку зрения.
Теперь и я потерялась в лабиринте Ваших мыслей

В любом случае, интересно (до определённого момента) было выслушать точку зрения.

Но один-то раз оступиться можно?я думаю, что это не тот случай![]()
если бы тут дело было в "оступился", то автор бы топика не прибежала на форум от обиды
оступившийся бы как-то сумел бы показать, что это не норма такая теперь будет в их общении, что он просто оступился, и что она может не плакать горькими слезами и что он ее вообще любит и уважает
уж не знаю, кто и как и когда считает нормальных материться на родных и близких людей, с которыми собрались всю жизнь прожить, но в данном конкретном случае видно же что Яблочко а) такого не ожидала б) подозревает что такое будет и впредь с) чувствует себя униженной и подавленной из-за этого "невинного проявления эмоций"
"Допускаете ли вы, чтобы вас на х**** посылали, оскорбляли??? и если человек себе такое позволяет, он же всегда будет так делать! и значит он вас ни во что не ставит? стоит ли прощать такие слова оскорбительные?"
Бойтесь не тех, кто высказывается, а тех, кто молчит
Бойтесь не тех, кто высказывается, а тех, кто молчит

"женщине нужно верить что она заслуживает любви, а не матов"
Имхо, это просто не женщина, а плохая служанка
Имхо, это просто не женщина, а плохая служанка

Oberman_brother
veteran
ННП
А "настоящая леди" - это кто?
Где такие водятся?
А "настоящая леди" - это кто?
Где такие водятся?
ВАХ
v.i.p.
"а что, чужое хамство оправдывает свое собственное?"
А с какой стати перед хамами нужно оправдываться?
А с какой стати перед хамами нужно оправдываться?

Stupid_Girl
guru
ннп
мне вообще непонятна именно такая привязка к мату... то есть если муж скажет "ну ты и овца", то это "женщину с большой буквы Ж" не так уж и обидит, а стоит прозвучать слову на букву Х, то все, конец отношениям?
а если вместо "пошла на х..." он будет говорить "пошла в пень", то это приемлимо? а если к "пошла в пень" будет добавляться подс...чник, то это уже приравнивается к домашнему насилию?
я это к тому, что какая то искусственная грань, ИМХО
мне вообще непонятна именно такая привязка к мату... то есть если муж скажет "ну ты и овца", то это "женщину с большой буквы Ж" не так уж и обидит, а стоит прозвучать слову на букву Х, то все, конец отношениям?
а если вместо "пошла на х..." он будет говорить "пошла в пень", то это приемлимо? а если к "пошла в пень" будет добавляться подс...чник, то это уже приравнивается к домашнему насилию?
я это к тому, что какая то искусственная грань, ИМХО
"Как (по мнению настоящих Мужчин) должна вести себя истинная Леди, если проявление эмоции в её адрес было необоснованно?"
Всплёскивать руками, говорить "ах!" и падать в обморок
Всплёскивать руками, говорить "ах!" и падать в обморок

"как адекватно должна ответить (или не ответить) женщина на необоснованное проявление эмоции?"
Эмоционально. Просчитывать, что она "должна" - это ханжество

"А адекватный Мужчина, он как отвечает на необоснованную эмоцию Женщины?"
А зачем ему это делать?
А зачем ему это делать?

"в жизни по-всякому бывает, еще и сковородой в любимого запустишь, не то что на три советских буквы... Безусловно, в культуру общения это превращать не стоит. Но один-то раз оступиться можно?"
Когда вам прилетит сковородкой, тогда сами себе и ответите
Когда вам прилетит сковородкой, тогда сами себе и ответите

Pepper
guru
подс...чниккроссворд, блин :)) не могу угадать это слово, минуты на две наверное зависла, пытаясь угадать недостающие буквы

Stupid_Girl
guru
как истинная леди, можете считать, что это подсвечник ))
подс...чник
кроссворд, блин :)) не могу угадать это словодля культурных женщин - подсвечник, для некультурных - подсрачник

Pepper
guru
как истинная ледида я не претендую на такое высокое звание :))
Oberman_brother
veteran
А не наоборот, нет?
Ведь культурная должна же больше знать. Иначе, какая к хре... ммм... в общем, какая это культурная женщина?
Ведь культурная должна же больше знать. Иначе, какая к хре... ммм... в общем, какая это культурная женщина?
Pepper
guru
Ведь культурная должна же больше знать.вы путаете культуру и эрудицию

Pipe
guru
некультурные о предназначении подсвечника и как он выглядит даже не догадываются 

Oberman_brother
veteran
Что Вы, мэм, не путаю. Но я уверен, что одно тесно связано с другим, разве нет?
презумпция
хикки
Делаете вид, что не поняли формулировку?
ОК. Полагаете ли Вы (например), что если Вас обложили матом, то выругаться в ответ будет совершенно "комильфо" - типа, с волками жить - по-волчьи выть? При том предположении, конечно, что "русский матерный" Вам хоть и знаком, но все же не "родной".

Хм, а если свекровь нажаловалась, что невестка ее оскорбила?Это тоже другое. Я о конкретной ситуации, кода женщина в присутствии мужчины оскорбляет его мать - это, ИМХО опять же, стопроцентное осознанное унижение мужчины, опускание его ниже плинтуса, демонстрация своего презрения. Никому свою позицию не навязываю, просто делюсь своими соображениями. В среде животных так поступает самец после драки с другим, побежденным, самцом - мочится на него демонстративно. Вот в моем понимании оскорбить мать мужчины в его присутствии - это все равно, что другой мужчина помочился бы на него.
Кстати, да, а ведь получается, что поступок-то не женский, а мужской - бросание вызова и предложение помериться силой. С другой стороны, почему бы и нет, если у нас мужчины от женщин уже мало чем отличаются в массовом сознании (судя по форуму).
Разве обезъяны?
По-моему, львы так делают.

я не в курсе кто там на кого писает...извини

Похоже, нет однозначного ответа на Ваш вопрос. Да и я придерживаюсь той позиции, что никто ничего не должен, каждый человек ведет себя так, как хочет или как считает нужным.
Если Вы сами относитесь к этому как к трагедии, значит, это трагедия, значит "лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Но в любом случае, судить о Вашей ситуации лучше ВАМ! Никто лучше Вас не знает, что для Вас приемлемо, а что нет.
Если Ваш мужчина оскорбил Вас в процессе ссоры, подумайте, не перегнули ли палку сами. Но в любом случае Вам стоит с ним обсудить, что оскорбления не приемлемы. Не факт, что он теперь будет посылать всегда, но велика вероятность, что его будет и дальше так "прорывать".
Если Вы сами относитесь к этому как к трагедии, значит, это трагедия, значит "лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Но в любом случае, судить о Вашей ситуации лучше ВАМ! Никто лучше Вас не знает, что для Вас приемлемо, а что нет.
Если Ваш мужчина оскорбил Вас в процессе ссоры, подумайте, не перегнули ли палку сами. Но в любом случае Вам стоит с ним обсудить, что оскорбления не приемлемы. Не факт, что он теперь будет посылать всегда, но велика вероятность, что его будет и дальше так "прорывать".
В контексте обсуждения - это то же самое. Повод для ответного действия, заслуженного наказания.
Я вот все никак не пойму, почему в постах сквозит такая не любовь к женщинам. Каждый раз сравнивая мужчину с женщиной делаете это в пренебрежительном тоне. По вашим постам - женщина не человек, а какой-то иной вид, который культивируют мужчины.
Я вот все никак не пойму, почему в постах сквозит такая не любовь к женщинам. Каждый раз сравнивая мужчину с женщиной делаете это в пренебрежительном тоне. По вашим постам - женщина не человек, а какой-то иной вид, который культивируют мужчины.
Не изжит кастрационный комплекс.
Я вот все никак не пойму, почему в постах сквозит такая не любовь к женщинам. Каждый раз сравнивая мужчину с женщиной делаете это в пренебрежительном тоне.Вы просто неправильно трактуете то, что уловили как пренебрежительность. По-своему как-то трактуете. Там не нелюбовь к женщине вовсе.
Правильно... Эмоционально так сковородкой запустить
А зачем ему это делать?
Тоже правильно. Ему вообще не надо отвечать
Он должен возомнить, что он умнее и сдержаннее, и следуя этому, просто молчать и ни чего не делать 

Правильно... Эмоционально так сковородкой запустить

А зачем ему это делать?
Тоже правильно. Ему вообще не надо отвечать

Любовь/не любовь мне как-то не суть важна (раз уж мы обо мне). Мне важно, что в аспекте общечеловеческих отношений почему-то превалируют гендерные стереотипы.
Тема ответственности одинакова для обоих полов, хотя и может нести психологическую состовляющую, т.е. безответственность в силу инфантильности (что часто демонстрируют "оранжерейные" экземпляры), недостатка ума и прочих психических отклонений и заболеваний.
Тема ответственности одинакова для обоих полов, хотя и может нести психологическую состовляющую, т.е. безответственность в силу инфантильности (что часто демонстрируют "оранжерейные" экземпляры), недостатка ума и прочих психических отклонений и заболеваний.
Wild_Koshka
guru
Уже не первый раз Вы упоминаете про заслуженное наказание, а ведь речь идет не о домашнем животном и не о ребенке. А сковородкой по голове в ответ на мат - это будет заслуженное наказание? Вот и начинается эскалация военных действий в маштабах отдельно взятой семьи. Даже НАТО от этого отказалось и нападает только на слабые страны. Из этого следует, что вопрос не в заслуженности наказания, а в беззащитности наказываемого. Достоен ли такой подход цивилизованного человека?
Zlork
Sorry but...
Подберите любой другой термин, если вам от этого станет легче: мотивация, манипуляция... сути это не меняет, каждый получает по заслугам своим.
Wild_Koshka
guru
Хорошо, желание избежать удара сковородкой - является ли достаточной мотивацией для того, что бы выбирать выражения?
Мне важно, что в аспекте общечеловеческих отношений почему-то превалируют гендерные стереотипы.и действительно, чего это в отношениях между мужчиной и женщиной зачем-то вспоминают про гендерные различия...
Кстати, Zlork!! Раз уж гендерность то неважна, мож вам попробовать с парнем жить? С ним куда проще ведь будет
Zlork
Sorry but...
эээ... не вы ли только что разглагольствовали про НАТО и эскалацию конфликта?
Причинение средних и тяжких увечий - уголовка.
И эти люди запрещают материться?! омг
Пощечина будет в самый раз.

Причинение средних и тяжких увечий - уголовка.

Пощечина будет в самый раз.

Less
guru
Из этого следует, что вопрос не в заслуженности наказания, а в беззащитности наказываемого.
Ну вот собственно об этом я и пыталась сказать вчера
Ну вот собственно об этом я и пыталась сказать вчера

Что за дурная привычка читать только те слова, которые интересны?!
А эти буквы оказались не знакомы: " в аспекте общечеловеческих отношений".
А эти буквы оказались не знакомы: " в аспекте общечеловеческих отношений".