Преступление и наказание, мотивация и демотивация.
26808
167
Zlork
Адекватно-конкретный разговор,
про то как себя человек чувствовал,
когда был косяк. В тот момент, когда я слушаю.
Всё остальное-мимо.

А строить отношения-нереально.
Отношения-это глагол, это действия двух в паре.
Нельзя строить глагол:улыб:
Bato
Действия в паре на что опираются?
Pepper
Жаль, стерли ссылку на статью, разъясняющую довольно простые вещи.

Людская глупость помешанная с ущемленностью порой при наличии дополнительных возможностей дает удивительную смесь.

удалено А теперь смотрим кто кого подозревает в манипулировании. :biggrin:

Причем если в моем понятии манипуляция - это вещь обыденная, то тут почему то ей приписывают прямо демонические свойства.

Читать про манипуляции здесь
Zlork
-объяснение размеров ущерба
-объяснить свою позицию, принести извинения и по возможности постараться компенсировать нанесенный ущерб
-манипуляцию считаю скрытой агрессией, для взаимоотношений считаю полезной исключительно искренность
СЕ ЛЯ ВИ
1) А если пессимистичный вариант?
2) Это уже результат, а само воспитательное воздействие какое может быть в своих проявлениях?
3) Про манипуляцию я там ссылку дал выше - это не так страшно.
Zlork
если мне объяснят в чем я не права, то тогда я сама предложу выбрать из п. 2
меня уже поздно воспитывать какими-либо средствами, любое воздействие кроме аргументов сочту за манипуляцию, мне любые манипуляции противны даже не страшные, в отношениях ценю прозрачность
СЕ ЛЯ ВИ
Хм, ну, например, работа. Мотивация/демотивация - воспитательные методы же. Применяются к взрослым людям. :dnknow:
Zlork
на работе:
мотивация - рабочая обстановка, достижения коллектива, похвала руководства, повышения по службе, премии
демотивация - НЕрабочая обстановка (сплетни, интриги), неэффективные решения, спускаемые сверху, гонка за результатами любой ценой, аврал, выволочки руководства, отсутствие премий и повышений по службе

цивилизованные воспитательные методы при ошибках - всегда должна браться объяснительная записка с виновного лица, при повторном однотипном нарушении штраф как компенсация нанесенного ущерба (на усмотрение руководства), при систематических ошибках и нарушениях - смена работника на более грамотного
СЕ ЛЯ ВИ
Ну вот, вы признаете, что воспитание в отношении взрослого человека все-таки есть. И оно бывает эффективным, не так ли?
Zlork
да есть эффективные методы воспитания взрослых людей в т.ч. финансовые, например, участие детей в расходах семьи после получения ими профессии
СЕ ЛЯ ВИ
Ну вот, может стоит пересмотреть вот этот ответ:

меня уже поздно воспитывать какими-либо средствами, любое воздействие кроме аргументов сочту за манипуляцию, мне любые манипуляции противны даже не страшные, в отношениях ценю прозрачность
Или все-таки цель в данном случае не оправдывает средства?
Zlork
не стоит, все правильно
для меня воспитательный эффект имеют только аргументы, донесенные до меня без оскорблений
СЕ ЛЯ ВИ
эээ... а разве воспитание - это оскорбление?!
Zlork
это зависит от личности воспитателя
Zlork
Ну, и какие границы адекватности допустимы лично вами при получении ответа?
Если Вас интересует личное мнение Ильича, то читайте первоисточники. Как рядовой участник форума отвечу, что все зависит от ситуации и оппонента. Т.е. агрессия или депрессия, уход или сближение, подавление или подчинение, гнев или плач, грусть или смех... А дальше поправка на уровень Вашей культуры и Вашей вменяемости.
Zlork
Т.е. все беды в отношениях у людей от блока между сознанием и подсознанием?
Пошто Вы о грусном. Чем меньше этот блок тем больше радости.
ильич
А если без флуда, есть грани допустимого или все в зависимости от ситуации?
Есть у вас табу в общении?
Zlork
Как то даже и не задумывался.