На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Преступление и наказание, мотивация и демотивация.
26808
167
Адекватно-конкретный разговор,
про то как себя человек чувствовал,
когда был косяк. В тот момент, когда я слушаю.
Всё остальное-мимо.
А строить отношения-нереально.
Отношения-это глагол, это действия двух в паре.
Нельзя строить глагол
про то как себя человек чувствовал,
когда был косяк. В тот момент, когда я слушаю.
Всё остальное-мимо.
А строить отношения-нереально.
Отношения-это глагол, это действия двух в паре.
Нельзя строить глагол

Жаль, стерли ссылку на статью, разъясняющую довольно простые вещи.
Людская глупость помешанная с ущемленностью порой при наличии дополнительных возможностей дает удивительную смесь.
удалено А теперь смотрим кто кого подозревает в манипулировании.
Причем если в моем понятии манипуляция - это вещь обыденная, то тут почему то ей приписывают прямо демонические свойства.
Читать про манипуляции здесь
Людская глупость помешанная с ущемленностью порой при наличии дополнительных возможностей дает удивительную смесь.
удалено А теперь смотрим кто кого подозревает в манипулировании.

Причем если в моем понятии манипуляция - это вещь обыденная, то тут почему то ей приписывают прямо демонические свойства.
Читать про манипуляции здесь
-объяснение размеров ущерба
-объяснить свою позицию, принести извинения и по возможности постараться компенсировать нанесенный ущерб
-манипуляцию считаю скрытой агрессией, для взаимоотношений считаю полезной исключительно искренность
-объяснить свою позицию, принести извинения и по возможности постараться компенсировать нанесенный ущерб
-манипуляцию считаю скрытой агрессией, для взаимоотношений считаю полезной исключительно искренность
1) А если пессимистичный вариант?
2) Это уже результат, а само воспитательное воздействие какое может быть в своих проявлениях?
3) Про манипуляцию я там ссылку дал выше - это не так страшно.
2) Это уже результат, а само воспитательное воздействие какое может быть в своих проявлениях?
3) Про манипуляцию я там ссылку дал выше - это не так страшно.
если мне объяснят в чем я не права, то тогда я сама предложу выбрать из п. 2
меня уже поздно воспитывать какими-либо средствами, любое воздействие кроме аргументов сочту за манипуляцию, мне любые манипуляции противны даже не страшные, в отношениях ценю прозрачность
меня уже поздно воспитывать какими-либо средствами, любое воздействие кроме аргументов сочту за манипуляцию, мне любые манипуляции противны даже не страшные, в отношениях ценю прозрачность
Хм, ну, например, работа. Мотивация/демотивация - воспитательные методы же. Применяются к взрослым людям. 

Сейчас читают
Не замужем в 24
142229
585
Плодить нищету или...
184859
756
Уехать в деревню
27785
116
на работе:
мотивация - рабочая обстановка, достижения коллектива, похвала руководства, повышения по службе, премии
демотивация - НЕрабочая обстановка (сплетни, интриги), неэффективные решения, спускаемые сверху, гонка за результатами любой ценой, аврал, выволочки руководства, отсутствие премий и повышений по службе
цивилизованные воспитательные методы при ошибках - всегда должна браться объяснительная записка с виновного лица, при повторном однотипном нарушении штраф как компенсация нанесенного ущерба (на усмотрение руководства), при систематических ошибках и нарушениях - смена работника на более грамотного
мотивация - рабочая обстановка, достижения коллектива, похвала руководства, повышения по службе, премии
демотивация - НЕрабочая обстановка (сплетни, интриги), неэффективные решения, спускаемые сверху, гонка за результатами любой ценой, аврал, выволочки руководства, отсутствие премий и повышений по службе
цивилизованные воспитательные методы при ошибках - всегда должна браться объяснительная записка с виновного лица, при повторном однотипном нарушении штраф как компенсация нанесенного ущерба (на усмотрение руководства), при систематических ошибках и нарушениях - смена работника на более грамотного
Ну вот, вы признаете, что воспитание в отношении взрослого человека все-таки есть. И оно бывает эффективным, не так ли?
да есть эффективные методы воспитания взрослых людей в т.ч. финансовые, например, участие детей в расходах семьи после получения ими профессии
Ну вот, может стоит пересмотреть вот этот ответ:
меня уже поздно воспитывать какими-либо средствами, любое воздействие кроме аргументов сочту за манипуляцию, мне любые манипуляции противны даже не страшные, в отношениях ценю прозрачностьИли все-таки цель в данном случае не оправдывает средства?
не стоит, все правильно
для меня воспитательный эффект имеют только аргументы, донесенные до меня без оскорблений
для меня воспитательный эффект имеют только аргументы, донесенные до меня без оскорблений
эээ... а разве воспитание - это оскорбление?!
Ну, и какие границы адекватности допустимы лично вами при получении ответа?Если Вас интересует личное мнение Ильича, то читайте первоисточники. Как рядовой участник форума отвечу, что все зависит от ситуации и оппонента. Т.е. агрессия или депрессия, уход или сближение, подавление или подчинение, гнев или плач, грусть или смех... А дальше поправка на уровень Вашей культуры и Вашей вменяемости.
Т.е. все беды в отношениях у людей от блока между сознанием и подсознанием?Пошто Вы о грусном. Чем меньше этот блок тем больше радости.
А если без флуда, есть грани допустимого или все в зависимости от ситуации?
Есть у вас табу в общении?
Есть у вас табу в общении?