На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

NewNsky

activist
            Одной из тем навеяло. 
Периодически, в общественных местах, транспорте, я вижу целующиеся парочки. Когда я их вижу, то настроение улучшается - всегда приятно смотреть на счастливых людей. Но очень часто я вижу на лицах других, наблюдающих это явление, резко отрицательную гамму эмоций. От поджатых осуждающих губ, до гримасы брезгливости. Задаюсь вопросом: отчего так? Почему некоторым людям так не нравится это невинное проявление чистой радости? Откуда такой поток негатива? Что это: зависть, собственные комплексы, неудавшаяся личная жизнь?
    Периодически, в общественных местах, транспорте, я вижу целующиеся парочки. Когда я их вижу, то настроение улучшается - всегда приятно смотреть на счастливых людей. Но очень часто я вижу на лицах других, наблюдающих это явление, резко отрицательную гамму эмоций. От поджатых осуждающих губ, до гримасы брезгливости. Задаюсь вопросом: отчего так? Почему некоторым людям так не нравится это невинное проявление чистой радости? Откуда такой поток негатива? Что это: зависть, собственные комплексы, неудавшаяся личная жизнь?

презумпция

хикки
            А может, разные понятия о приличиях/этикете?

NewNsky

activist
            А может, разные понятия о приличиях/этикете?а что неприличного в поцелуе? они же не сексом занимаются.
на Востоке за это в тюрьму могут отправить 

презумпция

хикки
            Для кого-то нет, а для кого-то - да. По большей части у людей зрелого, скажем так, возраста.
Например, сравнительно недавно мини были практически непристойностью, так что...
Что касается меня, то я вижу (глазами то бишь) разницу между нежно-романтическими поцелуями и объятиями и, м-м-м, похотливыми. Хотя последнее встречается редко. А также между поглощенностью друг другом - и игнорированием окружающих.
    Например, сравнительно недавно мини были практически непристойностью, так что...
Что касается меня, то я вижу (глазами то бишь) разницу между нежно-романтическими поцелуями и объятиями и, м-м-м, похотливыми. Хотя последнее встречается редко. А также между поглощенностью друг другом - и игнорированием окружающих.

Ёлочка_Палочка

guru
            Как пишет одна писательница по этому поводу "прощаю только детям и бомжам. Первым негде, вторым тоже негде" (с). И я с ней совершенно согласна. Вот это оголение, демонтстрация эмоций на людях кому она приятна.   . Я понимаю поцелуй, объятия при встрече в том же аэропорту, но на людях сидеть-целоваться, бррр...
 . Я понимаю поцелуй, объятия при встрече в том же аэропорту, но на людях сидеть-целоваться, бррр...   я уж лучше как ни будь дома без свидетелей.
  я уж лучше как ни будь дома без свидетелей.
     . Я понимаю поцелуй, объятия при встрече в том же аэропорту, но на людях сидеть-целоваться, бррр...
 . Я понимаю поцелуй, объятия при встрече в том же аэропорту, но на людях сидеть-целоваться, бррр...   я уж лучше как ни будь дома без свидетелей.
  я уж лучше как ни будь дома без свидетелей.всегда приятно смотретькто осуждает может и не правы, я отворачиваюсь ибо мне неловко, но может и у тех кому антересно смотреть на целующихся - отклонения типа Voyeurisme?
Сейчас читают

Восковая эпиляция
            260976
                651
                Где лучшая на ваше усмотрение чистка мордашки ?
            338494
                822
                ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
            401385
                1000

bezsarvgolove

veteran
             П.9  
А когда по телеку идут откровенные сцены, тоже отворачиваетесь?
Было бы прекрасно услышать ответ " Да !"
    А когда по телеку идут откровенные сцены, тоже отворачиваетесь?
кто осуждает может и не правы, я отворачиваюсь ибо мне неловко, но может и у тех кому антересно смотреть на целующихся - отклонения типа Voyeurisme?вы где-то у меня углядели слово "интересно"? мне не интересно на них смотреть, я просто тихо радуюсь за счастливую пару. мне просто приятно видеть счастливых людей, а не озабоченно-насупленные моськи.

IdemNaVostok

guru
            Идем как-то по Роял-Парку с ребенком (6 лет пацану). Подходим к туалетам, я ему говорю, посиди здесь на диванчике в коридоре, я через 2 минутки. Он садится, я убегаю - а когда прихожу, наблюдаю картину маслом -  мой сын вжался в угол дивана, а остальную его часть занимает страстная пара: возлежит подросток, на нем в задратой мини-юбке девушка, руки-ноги переплетены, тискают друг друга - и  смааачный такой поцелуй взасос 

IdemNaVostok

guru
            Другой пример. Санкт-Петербург. Очередь в Эрмитаж (3,5 часа стояли). Перед нами парочка. За время простойки в очереди перепробовали всю камасутру поцелуев - начиная от классики, заканчивая "засунь язык в рот паглубже  и сделай  , были даже экстримальные - когда девушка практически на мостик выгибалась а он сверху присасывался , ну и т.д. и пр.  В общем первые полчаса мое настроение улучшалось, а последние - я их готова была в рядомстоящем фонтане утопить...
 , были даже экстримальные - когда девушка практически на мостик выгибалась а он сверху присасывался , ну и т.д. и пр.  В общем первые полчаса мое настроение улучшалось, а последние - я их готова была в рядомстоящем фонтане утопить...   
     , были даже экстримальные - когда девушка практически на мостик выгибалась а он сверху присасывался , ну и т.д. и пр.  В общем первые полчаса мое настроение улучшалось, а последние - я их готова была в рядомстоящем фонтане утопить...

Alippa

no status
            А когда по телеку идут откровенные сцены, тоже отворачиваетесь?мне не жалко - "да", довольны?
вы где-то у меня углядели слово "интересно"?.а где у меня увидели, что я писАл о вас?
Да много ханжей....мне тоже очень приятно видеть когда кто то счастлив...вспоминая себя в юности и улыбаюсь....
    Периодически, в общественных местах, транспорте, я вижу целующиеся парочки. Когда я их вижу, то настроение улучшается - всегда приятно смотреть на счастливых людей.
У части людей очень сглажено или напрочь отсутствует понятие "зона интима", при этом развит демонстрационный тип поведения, когда всё напоказ, всё на публику, которой как бы и нет (якобы настолько поглощены друг другом). Нормально ли это? Издержки ли это воспитания или некие морально-психологические деформации личности? А может быть, это такая своеобразная борьба с собственными комплексами - вызов?
На форуме есть профессиональные психологи. Было бы интересно послушать их мнение.
У части людей очень сглажено или напрочь отсутствует понятие "зона интима", при этом развит демонстрационный тип поведения, когда всё напоказ, всё на публику, которой как бы и нет (якобы настолько поглощены друг другом). Нормально ли это? Издержки ли это воспитания или некие морально-психологические деформации личности? А может быть, это такая своеобразная борьба с собственными комплексами - вызов?
На форуме есть профессиональные психологи. Было бы интересно послушать их мнение.
Нормально ли это?почему то улыбнуло

давныыым- дааавнооо *голосом каким старушки рассказывают сказки* когда мы с любимым только встречались, провожает он меня до остановки, подходит автобус и мы целуемся на прощанье. Короткий, но эмоциональный поцелуй. Я вскакиваю в автобус и разука, о ужас (!) до завтра, кажется невыносимой, но этот поцелуй заставляет сердце биться часто-часто
 Вобщем без этого поцелуя "счастье моё не было бы полным"
  Вобщем без этого поцелуя "счастье моё не было бы полным"   Нормально ли это?
  Нормально ли это?   Для себя я ответ знаю, и он утвердительный.
  Для себя я ответ знаю, и он утвердительный.Короткий, но эмоциональный поцелуй.
Короткий и эмоциональный - далеко не то же самое, что демонстративно-затяжной, сопровождаемый серией интимных... ммм... подробностей что ли. Не так ли?
Вот меня и интересует: стремление к демонстративности интимных аспектов жизни - вариант нормы или все же нет?
а что неприличного в поцелуе? они же не сексом занимаются.
Да какое там нормально. Одна из форм эксгибиоционизма. А те, кому нравится наблюдать, да еще приятные ощущения испытывают... Вуайеристов тоже много. Латентных в том числе. Потом приходят домой и...   Бедняги.
  Бедняги.
     Бедняги.
  Бедняги.

презумпция

хикки
            Вариант невоспитанности. Кто-то курит на остановке, кто-то разговаривает матом в общественном транспорте, а кто-то "сосется" (думаю, отличие от поцелуев понятно) в очереди.

IdemNaVostok

guru
            "но этот поцелуй заставляет сердце биться часто-часто!"
- знакомое ощущение, эх, молодость-молодость 

))
 ))
Однако при поцелуе "на прощанье" иногда испытываешь очень противоречивые чувства. К примеру, однажды встретилась со своей знакомой, прогулялись немного, едем в метро. Болтаем так, чисто по-женски, об учебе, магазинах, кошках, собаках и пр. И ничего так тревожного не предвещает... И как назло, одеты мы довольно ярко, модно и все на нас смотрят. И вот ей нужно выходить (я еду дальше, до конечной), двери значит открываются.. она наклоняется ко мне, и крепко так, с чувством, целует в губы, потом спокойно разворачивается и с достоинством выходит из вагона. А я и 40 вытаращенных пар глаз остаются)))
    - знакомое ощущение, эх, молодость-молодость

))
 ))Однако при поцелуе "на прощанье" иногда испытываешь очень противоречивые чувства. К примеру, однажды встретилась со своей знакомой, прогулялись немного, едем в метро. Болтаем так, чисто по-женски, об учебе, магазинах, кошках, собаках и пр. И ничего так тревожного не предвещает... И как назло, одеты мы довольно ярко, модно и все на нас смотрят. И вот ей нужно выходить (я еду дальше, до конечной), двери значит открываются.. она наклоняется ко мне, и крепко так, с чувством, целует в губы, потом спокойно разворачивается и с достоинством выходит из вагона. А я и 40 вытаращенных пар глаз остаются)))
Вот соглашусь, есть в этом что-то нездоровое: испытывать удовольствие от интимных поцелуев совершенно посторонних для наблюдателя людей в публичном месте... 
Ладно бы, радоваться за новобрачных на свадьбе, например... хотя все эти поцелуи под "горько" - скорее ритуальные, чем интимные : )
    Ладно бы, радоваться за новобрачных на свадьбе, например... хотя все эти поцелуи под "горько" - скорее ритуальные, чем интимные : )
В примерах описанных IdemNaVostok фигурируют подростки, а у большинства подростков эпатаж это шаг к становлению личности что ли. Что вроде "А ВОТ Я КАК МОГУ а вы все взрослые скучные люди - нет!". А потом они взрослеют, перестают красить волосы в зелёный цвет и начинают на форумах писать  

Hoda

Княжья птица Паулин
            А я вот думаю. Париж. Парк. Романтика в воздухе, музыка, атмосфера влюбленности. И парочки на скамейках ведь ничуть не раздражают. А почему? Потому что - уместно. Они - в контексте окружающей среды. Это красиво, и это соответствует месту. Но когда то же самое на затрапезных нских улицах, в первой половине дня, на остановке нских автобусов... Или в магазине, где все спешат, все - по делам... Да еще и парочки какие-то тоже затрапезные, что уж греха таить... Приятного от такого зрелища крайне мало, а уж красоты и подавно никакой.
    у большинства подростков эпатаж это шаг к становлению личности что ли. Что вроде "А ВОТ Я КАК МОГУ а вы все взрослые скучные люди - нет!". 
Как вариант борьбы с подростковыми комплексами могу понять : ) Даже жаль немного бедолаг.
Но все же отношу такие проявления к низкому уровню общей культуры... пусть и делая скидку на возраст.
Вот соглашусь, есть в этом что-то нездоровое: испытывать удовольствие от интимных поцелуев совершенно посторонних для наблюдателя людей в публичном месте...Так им (наблюдателям) это ж кровь разгоняет. Вон недавно иду по Красному проспекту, и сунулась ко мне бабка с предложением купит ДВД - сунула под нос буквально, и я запомнила ярко-синюю обложку "Любите подглядывать?" и эротишный снимок голой блондинки в позе. Бабка просила 500 рублей
 А тут забесплатно - знай только ходи по городу да выискивай. Кстати, интересно - обсуждения на форуме процесса подглядывания тоже того-этого для наблюдателей? А то мы тут льем, понимаешь, воду на мельницу...
  А тут забесплатно - знай только ходи по городу да выискивай. Кстати, интересно - обсуждения на форуме процесса подглядывания тоже того-этого для наблюдателей? А то мы тут льем, понимаешь, воду на мельницу...  
Кстати, интересно - обсуждения на форуме процесса подглядывания тоже того-этого для наблюдателей?

Ну, вообще,это такой животный атавизм. по типу того как  горилла себя кулаками в грудь бьет. 
Как бы окружающим говортся: ууу, уууу, это моя самка.... ууууу, я самый большой и волосатый самец в этом лесу, уууу.
    Как бы окружающим говортся: ууу, уууу, это моя самка.... ууууу, я самый большой и волосатый самец в этом лесу, уууу.
Угу... А самка что при этом демонстрирует? То, что подцепила альфа-самца?
Если так, то совершенно не возражаю относительно прилюдных интимных актов: одни животные демонстрируют свою "самость", другие "заценивают" (приятно им наблюдать, радуются они: )
А люди отворачиваются или проходят мимо, как мимо собачих свадеб.
    Если так, то совершенно не возражаю относительно прилюдных интимных актов: одни животные демонстрируют свою "самость", другие "заценивают" (приятно им наблюдать, радуются они: )
А люди отворачиваются или проходят мимо, как мимо собачих свадеб.
А самка что при этом демонстрирует?самка обычно демонстрирует покорность и позу подчинения. Животный атавизм же.

IdemNaVostok

guru
            самка  демонстрирует свою сексуальность. Ей кажется что все женщины ей завидуют, а мужчины - хотят) А может и ничего не демонстрирует. Иногда действительно так крышу сносит (особенно в подростковом возрасте), что откровенно плевать что о тебе люди на остановках и в магазинах думают 

самка обычно демонстрирует покорность и позу подчинения. Животный атавизм же.

Ундинa

сурова, но справедлива
            Соглашусь, может крышу сносить : ) Но одни все-таки находят в себе силы ее ловить и приколачивать, а других так и заливает долгие годы : )
    гм, у высших приматов это обычно открытие шеи.
даже если самец засасывает щеку (губу) шея самки всегда отогнута назад.
    даже если самец засасывает щеку (губу) шея самки всегда отогнута назад.

Safran

guru
            Я знаю метод защиты своей зоны комфорта. Метод стопроцентный. Громко сказать - ой, смотрите, мальчик девочку ест!(с).
Дети (а это всегда были подростки) начинают ржать, зона комфорта спасена, всем весело. Кроме ханжей с куриными гузками вместо лиц Те уничижительный взгляд уже на меня переводили.
  Те уничижительный взгляд уже на меня переводили.
    Дети (а это всегда были подростки) начинают ржать, зона комфорта спасена, всем весело. Кроме ханжей с куриными гузками вместо лиц
 Те уничижительный взгляд уже на меня переводили.
  Те уничижительный взгляд уже на меня переводили.а на фига? к чему крайности? или любоваться? или кайф людям ломать? а просто проигнОрить?
    шея самки всегда отогнута назад.
Ну вот, очевидцы же и говорят: самка на мостике. Всё правильно: шея отогнута : )
Ещё шея неслабо отогнута в позе лягушки. Самки вполне могут взять на вооружение : ))
Прочтите первое предложение внимательно, в нем вы найдете ответы. Или вы за куриноликих переживаете?

IdemNaVostok

guru
            ну да, а для любителей ужастиков, можно вспомнить фильм "Чужие" где инопланетяне методом "рот в рот" засаживали личинок (или яйца?). По крайней мере это тебя немного  развлечет, пока ты вынужден наблюдать это действие  40 мин в автобусе (а вот это как раз ненормальная реакция, ну да ладно)))
*да я кстати за то чтобы развлекать себя молча, без публичной экзекуции)
    *да я кстати за то чтобы развлекать себя молча, без публичной экзекуции)
нет не переживаю, но и не понимаю зачем ничто же сумняшеся  вмешиваться в жисть тех же подросткофф
    Все вмешиваются в жизнь всех, вообще не вижу в этом проблемы.
ИдёмНаВосток, зато потом можно понапридумывать эпитетов, ярлыков и прочих красочных описаний, создать ещё один повод для общения на Психологическом форуме НГС
    ИдёмНаВосток, зато потом можно понапридумывать эпитетов, ярлыков и прочих красочных описаний, создать ещё один повод для общения на Психологическом форуме НГС

Все вмешиваются в жизнь всехпочему то вспомнился анекдот про НЕвозможность секса на площади в Ереване

Ну вот видите, вы знаете эту прописную истину. Должен же кто-то донести её до подрастающего поколения.  

Да нет, сравнительная зоология учит, что всегда так. Даже если самка и не выгибается мостиком.

Vedmochka

guru
            А я при слове "поцелуи на публике" вспоминаю случай в Нипе, мы тогда с мужем только жить начали. Зашли в эту забегаловку перекусит. Я села, муж пошел покупать. Сижу, жду... И тут слышу такие громкие чавкающие звуки у себя за спиной. Оборачиваюсь, а это подростки "целуются", капец, уж через этот стол они то так руки протянут друг друга потрогать, то этак... И, главное, чавканье затяжное. Пришлось пересесть. 
У меня была только жалость к ним, ибо видно, что парочке секса очень хоцца, а дома мама с папой, на съем денег нет. Удовольствия от этого убийственного зрелище я чего-то не словила.
    У меня была только жалость к ним, ибо видно, что парочке секса очень хоцца, а дома мама с папой, на съем денег нет. Удовольствия от этого убийственного зрелище я чего-то не словила.

ууу, уууу, это моя самка.... ууууу, я самый большой и волосатый самец в этом лесу, уууу.Не "уууу", а "ау-ау-ау-ау". В зоопарке у гиббонов слышала

Матушка_Гусыня

veteran
            целуютс все и везде, даже в джунглх Амазонии. и мне искренне непонятно,че-й то это девочка с Красного Проспекта решает, где можно, а где - нельзя. 

вот меня тоже "порадовал" ответ Ходы. почему в Париже это хорошо, а в Новосибе плохо? потому, что "Париж", типа слово красивое, замусоленное кино и литературой? я думаю, что и в Марселе, и в Нанте и какой-нибудь деревушке в Бордо, на улицах целуются влюбленные, и куриных гузок в ответ со стороны окружающих не видят. как же много в нашем городе ханжей и калометателей...
    вот меня тоже "порадовал" ответ Ходы. почему в Париже это хорошо, а в Новосибе плохо? потому, что "Париж", типа слово красивое, замусоленное кино и литературой?
Кстати, вы не ответили: что постыдного или неприличного в сексе?
Кстати, вы не ответили: что постыдного или неприличного в сексе?