На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Он Её ну просто не хочет называть ни по имени ни по прозвищу, вообще никак. Ну просто язык не поворачивается. И матом не кроет. И не бьёт. А живут вместе и спят вместе (ну в смысле просто поспать и выспаться). И дети есть. Почти взрослые. А смысл такой жизни в чем?
Вы про себя или про кого-то?
Если про кого-то, то свечку держали?
Он Её ну просто не хочет называть ни по имени ни по прозвищу, вообще никак.Ну и что, это катастрофа?
Вспомните стихи Пушкина...

Змей Зелёный
old viper
Он Её ну просто не хочет называть ни по имени ни по прозвищу, вообще никакА как обращается? Просто "ты"?
Но в целом, не вижу ниче криминального. Я вот тоже замечал за собой, что редко по имени кого из близких людей называю. Именно, когда обращаюсь к нему самому.
Не могу объяснить почему, как-то само. С неуважением/нелюбовью никак не связано.
А смысл такой жизни в чем?А смысл в том, чтобы называть по имени? Или в том, чтобы бить?
а как тогда зовет?
"ей, ты, кто ты там у нас?" 

Змей Зелёный
old viper
"Слышь, подруга, пожрать приготовь". 
А если серьезно, можно же обращаться к человеку, не употребляя вообще ни имени, ни местоимения. Ниче сложного.

А если серьезно, можно же обращаться к человеку, не употребляя вообще ни имени, ни местоимения. Ниче сложного.

Сейчас читают
Пятницо. Поговорим про мужей...
47932
336
Подскажите где можно познакомиться!!
40628
274
Как заберементь от мужа, который не хочет детей?
27944
180
а как тогда зовет?"ей, ты, кто ты там у нас?"
![]()
xxx: Устроился на новую работу. В моем отделе всего два человека: я и начальник.
xxx: Зовут его Андрей, а меня Евгений, но почему-то никто не может запомнить моего имени и всегда спрашивают либо Андрея, либо не Андрея.
Змей Зелёный
old viper
Не, в толпе сложнее.
Но автор же описывают ситуацию общения в семье.

ViktoriaDV
И вообще...!
Если давно вместе, они просто уже "синхронизировались" друг с другом и могут хорошо понимать без многих дополнительных слов. Что-то вроде "угадывания", когда один обращается к другому появляется. Ну что это именно тебе и говорят.
Если их не напрягает, то все ок))
Если их не напрягает, то все ок))
Вы про себя или про кого-то?Про себя.
Змей Зелёный
old viper
Гхм... Так Вы нам тогда и ответьте, в чем смысл? 

NatalyB
guru
"Слышь, подруга, пожрать приготовь".А что, комплексы мешают любимую женщину по имени назвать?
А если серьезно, можно же обращаться к человеку, не употребляя вообще ни имени, ни местоимения. Ниче сложного.![]()

В фильме Покровские ворота была фраза "Высокие отношения".
bifanik
junior
Гхм... Так Вы нам тогда и ответьте, в чем смысл?Вот сам над этим голову ломаю.![]()
Всяких других женщин называю.
А ту, которую когда-то любил (

В фильме Покровские ворота была фраза "Высокие отношения".Да нет, рухнули отношения. Высота их очень низкая.
я когда люблю = любимого не называю по имени
даже в письмах, даже в мыслях
только когда говорю о нем в третьем лице с кем-то
почему не знаю.
точно знаю, если начинаю называть - знак, что что-то неладно в королевстве
почему не знаю.
точно знаю, если начинаю называть - знак, что что-то неладно в королевстве

Змей Зелёный
old viper
А что, комплексы мешают любимую женщину по имени назвать?А бог его знает, что мешает.

Комплекс? Может быть какой-то и есть, но это надо к психологу идти и рыться.
Мне приятно, например, когда ко мне по имени обращаются, а не просто "слушай...".Так не было претензий ни от кого.

Змей Зелёный
old viper
Вот сам над этим голову ломаю.Ааа... Я то подумал, что Вы - та, к-ю не называют по имени, и Вас это коробит, типа "гад такой, никак не называет меня".

А что именно Вас беспокоит? Вы считаете, что это неправильно? Что именно из-за этого отношения прекратились?
А в ответ как? По имени или тоже никак?
bifanik
junior
А что именно Вас беспокоит? Вы считаете, что это неправильно? Что именно из-за этого отношения прекратились?Меня волнует как это неназывание на партнера может влиять. Ясно, что не в хорошую сторону.
А в ответ как? По имени или тоже никак?По паспорту.
По паспорту - это как? По имени - отчеству, по фамилии, по имени?
Встречалось мне такое, когда жена к мужу обращалась исключительно по фамилии. Кстати, фиговенько звучит, уж лучше никак.
Встречалось мне такое, когда жена к мужу обращалась исключительно по фамилии. Кстати, фиговенько звучит, уж лучше никак.
Змей Зелёный
old viper
Меня волнует как это неназывание на партнера может влиятьДумаю, это от партнера зависит - кому-то пофиг, кого-то обижает.
Вы не спрашивали напрямую?
Темы, подобные Вашей, периодически возникают здесь, на ПФ. Больше всего запомнилась "Юбилей любви, что дальше?". Давненько, правда, она была, года три назад.
а что такого когда к супругу по фамилии обращаются? Я вот своего по большей части исключительсно по фамилии называю, мне так больше нравится, да и он не возражает))
Никогда не понимала этого. Как-то это грубо что ли.
предрассудки
Я же любя, он тоже это понимает, отзывается на мои обращения
Я же любя, он тоже это понимает, отзывается на мои обращения
Да нет, рухнули отношения. Высота их очень низкая.Оно и понятно...
я когда люблю = любимого не называю по имениНу чего можно сказать:Высокие отношения...
"ей, ты, кто ты там у нас?""Здорово, баба! Забыл, как тя звать" (с)![]()

По паспорту.Это как - "товарищ Бендер"?

а что такого когда к супругу по фамилии обращаются?Кошмар какой-то. Еще большее извращение, нежели "отец" и "мать".
Мне кажется, если имя какое-нибудь забавное, типа Лев, Тигран, или Тимофей хотя бы, то по имени называть интересно. А вот если обыкновенное, то тогда лучше придумать собственное прозвище, уникальный идентификатор 

У славян вообще не принято трепать имена пустым и частым их произнесением.
А уважение друг к другу, все-таки, должно быть.
У Вас дети. А они копируют отношения между отцом и матерью. Поэтому забудьте про дурь типа "хочется-не хочется".
Уважайте мать Ваших детей и обращайтесь к ней такой интонацией, как Вы хотите, чтоб в глубокой старости к Вам дети обращались.
(Только не надо трындеть о том, что до старости не доживете и к детям безразлично относитесь).
А уважение друг к другу, все-таки, должно быть.
У Вас дети. А они копируют отношения между отцом и матерью. Поэтому забудьте про дурь типа "хочется-не хочется".
Уважайте мать Ваших детей и обращайтесь к ней такой интонацией, как Вы хотите, чтоб в глубокой старости к Вам дети обращались.
(Только не надо трындеть о том, что до старости не доживете и к детям безразлично относитесь).
У всех свои странности, люди то разные. Я тоже по имени редко зову. Только когда подозвать надо
А есть на работе чел, так постоянно сыпет именами просто
Привет, Вася, пока, Вася, Вася, ну ты понимаешь, Вася, ты неправ, через каждое предложение имя вставляет
Лично моя странность - не люблю здороваться и прощаться, особенно индивидуально. Всем привет - всем пока!

а что такого когда к супругу по фамилии обращаются? Я вот своего по большей части исключительсно по фамилии называю, мне так больше нравится, да и он не возражает))Бабки вон вообще по отчеству

Лично моя странность - не люблю здороваться и прощаться, особенно индивидуально. Всем привет - всем пока!Раньше то прошее было. Спросят бывало "Чьи холопы будите" да и все.
я когда люблю = любимого не называю по имени

Даже угнетали из-за этого.
Ловкий парень
Томас
По паспорту - это как? По имени - отчеству, по фамилии, по имени?Можно по номеру. Номер 5002 123456, Вы жрать когда приготовите?

Фильм ещё был с Миком Джаггером, там по номерам называли...
Меня волнует как это неназывание на партнера может влиять. Ясно, что не в хорошую сторону.
для начала избегайте фраз - "не могу назвать по имени", дальше мысленно проговаривайте ее имя днем, когда вспоминаете о ней... небольшое усилие над собой все-таки придется сделать, т.к. вы не желаете дальнейших ухудшений в отношениях... потом привыкнете
для начала избегайте фраз - "не могу назвать по имени", дальше мысленно проговаривайте ее имя днем, когда вспоминаете о ней... небольшое усилие над собой все-таки придется сделать, т.к. вы не желаете дальнейших ухудшений в отношениях... потом привыкнете

У славян вообще не принято трепать имена пустым и частым их произнесением.
да я думаю что причина где-то там
родителей мы с сестрой называли на Вы
имена часто трепать не приучены
что-то сидит внутри и как-будто шепчет - не надо
родителей мы с сестрой называли на Вы
имена часто трепать не приучены
что-то сидит внутри и как-будто шепчет - не надо
НнП.
Заметила по своим друзьям-знакомым - там, где дело шло к разводу, жена называла мужа по фамилии (в разговорах, и когда муж не присутствовал).
Где развелись - тоже по фамилиям называют.
Там, где живут хорошо (стаж есть и небольшой, и большой) - там по именам за глаза называют.
Да, и там где хорошо живут, мужья к женам часто обращаются ласковыми прозвищами, делают "производные" от имен, а наиболее частослышимое - "киса".
В общем, частично можно понять ситуацию в семье, послушав разговоры...
Сын года в 4 вдруг начал к отцу обращаться по имени вместо "папа" (ко мне обращался как обычно).
Я сделала вывод, что когда взрослые обращались по имени - то шла какая-то ответная реакция, когда мелкий ребёнок - то не всегда, из чего деть прочухал, что может имеет смысл по-другому называть, чтоб привлечь внимание.
Заметила по своим друзьям-знакомым - там, где дело шло к разводу, жена называла мужа по фамилии (в разговорах, и когда муж не присутствовал).
Где развелись - тоже по фамилиям называют.
Там, где живут хорошо (стаж есть и небольшой, и большой) - там по именам за глаза называют.
Да, и там где хорошо живут, мужья к женам часто обращаются ласковыми прозвищами, делают "производные" от имен, а наиболее частослышимое - "киса".
В общем, частично можно понять ситуацию в семье, послушав разговоры...
Сын года в 4 вдруг начал к отцу обращаться по имени вместо "папа" (ко мне обращался как обычно).
Я сделала вывод, что когда взрослые обращались по имени - то шла какая-то ответная реакция, когда мелкий ребёнок - то не всегда, из чего деть прочухал, что может имеет смысл по-другому называть, чтоб привлечь внимание.
Заметила по своим друзьям-знакомым - там, где дело шло к разводу, жена называла мужа по фамилииВ этой части интуитивно согласен - постоянное называние фамилии мужа женой в быту претит...
Как и прочие подобные "удобства"в назывании ближних. Сокращение "пап" и "мам"... Несмотря на уверения неофиток, есть в этом что-то ненормальное...

У славян вообще не принято трепать имена пустым и частым их произнесением.А я вот ни разу такого не замечала... Зато точно знаю, что любому человеку приятно слышать свое имя как можно чаще.
не любому 
я вот свое имя, данное при рождении, не очень люблю
поэтому меня всегда звали и зовут вариациями от имени, написанного в паспорте
может и стремление "не называть любимого по имени" оттуда же
кстати, это относится не только к любимым мужчинам, но и к любимому ребенку и даже к любимой кошке
что показательно - никто из них не жаловался

я вот свое имя, данное при рождении, не очень люблю
поэтому меня всегда звали и зовут вариациями от имени, написанного в паспорте
может и стремление "не называть любимого по имени" оттуда же
кстати, это относится не только к любимым мужчинам, но и к любимому ребенку и даже к любимой кошке
что показательно - никто из них не жаловался

у вас здесь уж сколько раз спросили, как именно называете, могли бы и ответить... Кста, тут тоже можно увидеть и причину.
Так значит, это все-таки из детства идет.
На первый
Ужасно напрягают люди, не обращающиеся по имени.
Стараюсь воообще избегать с ними общения.
Ужасно напрягают люди, не обращающиеся по имени.
Стараюсь воообще избегать с ними общения.