П.9
возможно, а что есть жизненный опыт в Вашем понимании?какие критерии определения степени этого опыта?
возможно, а что есть жизненный опыт в Вашем понимании?какие критерии определения степени этого опыта?
Однажды станет больше невозможно воспринимать как трагедию то, что случалось с вами уже слишком часто. А до тех пор не зацикливайтесь на одной сфере жизни, учитесь переключать своё внимание по разным направлениям. Проигрываете по одному - займитесь другим. Чем больше у вас будет интересов в жизни - тем больше станет возможностей компенсировать, а затем и отыграть свои потери. Дело житейское
Абсолютно не знаю, но мне,родителям, друзьям сказал,что никого нет, и пока никого не видно,Понятно, достоверной информации у Вас нет
ну только если он её где то прячет.Ну зачем же так напрягаться? Просто не считает нужным пока что ставить всех в известность, потому и "не подпускает к себе", как вы выразились. Ибо не до них сейчас банально. А личная жизнь от этого менее бурной не становится.
Не знаю, зачем ему обманывать всех и говорить,что он ни к кому не ушел? Для чего это?Почему "обманывать"? Он просто охраняет свое прайвеси. Имеет полное право. Я бы на его месте тоже так поступила - с какой стати я обязана орать о своей личной жизни на всю ивановскую? Тем более он понимает, что ему и так кости перемывают неслабо, а если он сейчас еще и новую пассию представит - вообще не уймутся. Вот и упреждает проблемы. Как раз-таки его поведение очень логичное и правильное.
Он понимает,что делает мне больно, и видно что это его мучает.Может, где-то как-то его это и мучает, но именно в ситуации нового увлечения, влюбленности меньше всего думается о чьих-то мучениях. Здоровый эгоизм. Увы. Когда ты счастлив, весь мир исчезает. А Ваш муж, судя по всему, как раз счастлив и стыдится этого, пытаясь как-то скрыть из чувства приличия...
он считает, что если вот так сказал, то вам будет не так больно, на самом деле, мне кажется, он ушел к другой, переворачивайте страницу, идите вперед, а то, что у вас и детей нет, так это к лучшему......потом ему спасибо скажете
скажите мне, что в случившемся меняет тот факт в никуда ушел муж или к кому-то?
муж УШЕЛ, НЕТ ЕГО, бессмысленно постфактум разбираться как надо было бы себя вести что бы он не ушел, его чувства велели ему уйти и надо уважать чужой выбор и всё, учиться жить дальше без болезненной зависимости от кого-либо, не надо так вкладываться в других дабы не было мучительно больно, что любимый вами созданный шедевр сбежал, вкладывайтесь в себя и тогда вы будете более интересны другим, чем с вашей материнской заботой, которая многих взрослых людей просто утомляет, а бывает даже бесит
муж УШЕЛ, НЕТ ЕГО, бессмысленно постфактум разбираться как надо было бы себя вести что бы он не ушел, его чувства велели ему уйти и надо уважать чужой выбор и всё, учиться жить дальше без болезненной зависимости от кого-либо, не надо так вкладываться в других дабы не было мучительно больно, что любимый вами созданный шедевр сбежал, вкладывайтесь в себя и тогда вы будете более интересны другим, чем с вашей материнской заботой, которая многих взрослых людей просто утомляет, а бывает даже бесит
скажите мне, что в случившемся меняет тот факт в никуда ушел муж или к кому-то?Вот и я вопрошаю о том же! Ответа нет... В чём принципиальная разница-то? Ниччё не понимаю
Сейчас читают
красота и материнство (часть 103)
172964
1000
Выбор шампуня
36095
174
Красота и беременность (часть 67)
252722
1000
Вот и я вопрошаю о том же! Ответа нет... В чём принципиальная разница-то? Ниччё не понимаюну элементарно же, Ватсон! если не к другой, то есть надежда вернутьтипа одумается и домой прибежит и всё будет хорошо как раньше.
хотя как говориться, что и от другой бывают возвращаются... но надо ли оно ТС.
ну элементарно же, Ватсон! если не к другой, то есть надежда вернутьтипа одумается и домой прибежит и всё будет хорошо как раньше.Да все верно, поначалу первая мысль была про другую, прям разозлилась на него, и готова была уже выкинуть его из своей жизни и вышла с инициативой подавать на развод. Потом дура поверила ему,сказал,что никого у него нет. Прямо спрашивала, честно отвечал.. А теперь думаю, если это какой то внутренний кризис, и его просто все достало, а я попала под раздачу. Но думаю если женщина есть, скоро она всплывет)
хотя как говориться, что и от другой бывают возвращаются... но надо ли оно ТС.
ну так если внутренний кризис, то тем более вряд ли вернётся в "тёплое болото" так что ждать-то особо смысла нет... когда человек рушит привычный образ жизни - это уже о многом говорит
ну так если внутренний кризис, то тем более вряд ли вернётся в "тёплое болото" так что ждать-то особо смысла нет... когда человек рушит привычный образ жизни - это уже о многом говоритБолото тем же уже не будет, ведь когда то это было бурное море, у всего есть свои стадии,период "теплого болота" прошел, многие скажут,что люди не меняются, но из всей этой ситуации а постаралась сделать выводы, насколько они верны,покажет время.
типа одумается и домой прибежит и всё будет хорошо как раньше.Вот кажется мне, что уйдя в никуда, бросив привычную среду обитания, которая была ни много ни мало 7 лет - одуматься шансов меньше, чем если бы ушёл к другой. Другая может стать привычной\вредной\требовать брака и он оценит оставленную им жену, поймёт что в сравнении с другими она сущий ангел и т.д... Но если решение выросло само по себе, на неодурманенную сексуальным приключением голову - это, имхо, хуже. Хотя что значит "хуже"? Риторический вопрос..
И всёже главное - он УШЁЛ и "будет хорошо как раньше" - это утопия. Обоюдная амнезия не наступит, один будет постоянно косить в сторону "а не дёрнуть ли снова?", а другой будет пристально смотреть ему в спину "а не собрался ли он опять свинтить?!". Зачем?
выводы из этой ситуации делать можно и нужно, они вам пригодятся в следующих отношениях.
А некоторые уходят от жены в никуда, когда уже есть женщина, но требуется разобраться в себе, действительно ли это ТА САМАЯ.
И чтоб не быть "переходящим красным знаменем" - от одной сразу к другой.
Т.е. если даже, действительно, ушел в никуда, это совершенно не значит, что у него нет другой женщины.
И чтоб не быть "переходящим красным знаменем" - от одной сразу к другой.
Т.е. если даже, действительно, ушел в никуда, это совершенно не значит, что у него нет другой женщины.
Более менее мы придерживались этой линии последующие года, я чувствовала, что это для нас больная тема, и старалась обходить эти острые углы.т.е. после прошлого разрыва вы проблему не решили, а замолчали
Т.е. если даже, действительно, ушел в никуда, это совершенно не значит, что у него нет другой женщины.Может быть, охотно верю. Только для оставленной жены это имеет принципиальное значение? Если мужчина после 7 лет брака вдруг решает разобраться - А нужна ли мне эта женщина? Значит в основе отношений уже что-то сломано :-(. Такие ситуации подрывают доверие навсегда, имхо.. А без доверия отношений нет.
Если Вы его ждете обратно, то в случае ушел к другой есть шанс, что через 6-9 мес предпримет попытку вернуться, к тому моменту определитесь готовы принять или нет. Если ушел в никуда, то шансов практически нет, разве что через пару лет брожений и шатаний поймет что потерял
Если Вы его ждете обратно, то в случае ушел к другой есть шанс, что через 6-9 мес предпримет попытку вернуться
ну это если "другая" начнет активно продвигать мелкособственнические интересы, а так год для романтики максимальный срок3 мес уже отмотал
Оставленная жена цепляется за любую соломинку, ее понято можно: "живет один= нет женщины= его можно вернуть". А надо просто отдавать себе отчет и не жить иллюзиями.
(А вообще, советы давать легко, когда смотришь на ситуацию со стороны, спокойно и без эмоций. Свои же иллюзии кажутся реальностью)
(А вообще, советы давать легко, когда смотришь на ситуацию со стороны, спокойно и без эмоций. Свои же иллюзии кажутся реальностью)
Почему такой ограниченный подход? Далеко не только эти факторы могут подвигнуть к возвращению в краткосрочном периоде, жизнь многообразнее значительно.
все факторы перечислить задачи не стояло, просто для примера привел "один из"но раньше чем через полгода ждать думаю не стОит, из краткого описания мужа и то что уход был "как гром среди неба", а не следствием экспрессии, можно предположить, что муж к уходу подошел "взвешенно", соответственно и возвращение будет неимпульсивным, если "другая" существует, то импульс будет от неё
Предположить-то можно, кто же спорит : ) Только вот жизнь порой удивляет до безобразия : ) Да и "возвратные" импульсы не всегда от "другой"... как и "поступательные", кстати.
я на всеобьемлющую истину и не претендуюжизнь штука многогранная, кого то многообразием удивляет, кого то безобразием, всяко бывает
жизнь штука многогранная, кого то многообразием удивляет, кого то безобразием, всяко бывает
болото или море это уже не так уж важно ) его манЯт другие берега...
и вообще если отношения были открытыми и искренними, то муж сказал бы, что "уйду подумать" и сказал бы срок раздумий, дабы не терзать напрасно вас, ожидающую.
а так, если сказал что уходит совсем, то нужно сделать вывод.
и вообще если отношения были открытыми и искренними, то муж сказал бы, что "уйду подумать" и сказал бы срок раздумий, дабы не терзать напрасно вас, ожидающую.
а так, если сказал что уходит совсем, то нужно сделать вывод.
амнезия не наступит, но оба могут после дум-раздумий начать ценить, то что потеряли...
хотя... не факт %) вообще не факт. убегать от проблем тоже не лучший вариант.
а про отсутствие любви это детский сад ))) любовь обычно с годами меняется и не остаётся такой же как в первую встречу
вообще предлагаю дать человеку свободу ) три месяца это не так уж много... особенно, если заниматься делом, а не изводить себя бесполезными думами.
хотя... не факт %) вообще не факт. убегать от проблем тоже не лучший вариант.
а про отсутствие любви это детский сад ))) любовь обычно с годами меняется и не остаётся такой же как в первую встречу
вообще предлагаю дать человеку свободу ) три месяца это не так уж много... особенно, если заниматься делом, а не изводить себя бесполезными думами.
а про отсутствие любви это детский сад ))) любовь обычно с годами меняется и не остаётся такой же как в первую встречуДа я про любовь и не говорю.. Я про отношения между двумя людьми, в основе которых лежит доверие к другой стороне, а если его нет, то.. увы. Постоянные подозрения изъядят душу как ржавчина.
Свои же иллюзии кажутся реальностьюО, как это верно :-(. Вот для таких случаев и существуют "третьи лица" - друзья, психологи, форумы, чтобы помочь отделить иллюзии от реальности. Я тут ввязалась в общение именно потому, что наблюдаю аналогичную картину в семье двух подруг одновременно и после года попыто принять иллюзию за реальность обе находятся в очень плачевном состоянии :-(. Ну у одной уже был суд - всё, официально муж САМ подал на развод (для женщины большущщее унижение), а во втором случае верёвочка ещё вьётся, но там всё "дурно пахнет" и так жаль подругу, что слов нет. Умная-красивая женщина буквально превратилась в прибор для ожидания и ловли малейших волн надежды и намёков со стороны ушедшего мужа :-(. Все видят что это иллюзия, она - нет.. грустно.
а про отсутствие любви это детский сад ))) любовь обычно с годами меняется и не остаётся такой же как в первую встречуменяется, да, это верно, только с той лишь разницей, что у глубоко чувствующих натур она углубляется, а у поверхностных иссякает
у глубоко чувствующих натур она углубляется, а у поверхностных иссякает
Вы так говорите, как будто кто-то измерил силу любви и глубину чувств и не просто измерил и оценил, но и вывел зависимости и закономерности для разных типов натур... Применительно к такой тонкой материи как любовь - забавно как минимум : )
Вы так говорите, как будто кто-то измерил силу любви и глубину чувств и не просто измерил и оценил, но и вывел зависимости и закономерности для разных типов натур... Применительно к такой тонкой материи как любовь - забавно как минимум : )
Да ну, вполне возможно, что и через месяц-полтора.Женсчины нынче умные пошли, "ошибок бывших мы уже не повторим" Как же, станет она так сразу на него давить.
да, доверие штука важная ) но его ещё заслужить надо...
ТС, Вам обязательно нужно отвлечься.
Ушел МаксЫм, ну и хрен с Ым.
Очень часто мужчины, пришедшие "на все готовое" (квартира, обстановка и пр.) этого не ценят и вожделенно жаждут набить собственные шишки "в борьбе за это".
Измените внешность, отвлеките себя каким-нить тонус-шмонус клубом, сгоняйте в бассейн, походите по автосалонам, футбольным матчам, горнолыжным курортам (там, где есть мужчины ). Отметьте, что эти мужчины прикольней Вашего.
Вы свободны. А это значит, что можете позволить себе все. Все, что захотите.
Улететь в Италию или Тайланд. Пойти туда, куда не одобрял он. Позвать к себе в гости кого угодно.
Швобода, равенство и ***дство иногда отвлекают.
А своего и надежного Вы встретите. Если не будете дома сидеть.
Удачи.
Ушел МаксЫм, ну и хрен с Ым.
Очень часто мужчины, пришедшие "на все готовое" (квартира, обстановка и пр.) этого не ценят и вожделенно жаждут набить собственные шишки "в борьбе за это".
Измените внешность, отвлеките себя каким-нить тонус-шмонус клубом, сгоняйте в бассейн, походите по автосалонам, футбольным матчам, горнолыжным курортам (там, где есть мужчины ). Отметьте, что эти мужчины прикольней Вашего.
Вы свободны. А это значит, что можете позволить себе все. Все, что захотите.
Улететь в Италию или Тайланд. Пойти туда, куда не одобрял он. Позвать к себе в гости кого угодно.
Швобода, равенство и ***дство иногда отвлекают.
А своего и надежного Вы встретите. Если не будете дома сидеть.
Удачи.
это не так просто сделать, да и с мужчинами напряженка.....
это не так просто сделать, да и с мужчинами напряженка.....что непросто? о_О у кого с мужчинами напряженка?
Что не так просто сделать? В бассейн записаться или в тонус-клуб?
Начните доставлять себе удовольствие (новый размер одежды, новый макияж, новая прическа).
Новая обстановка. (Обои переклеить делов-то на полдня).
Новое освещение (лампы перевесить с одной стены на другую).
Отвлеките себя подготовкой к Новому году. Возьмите путевку куда-нибудь.
Съездите к родственникам и друзьям в другой город.
Не ленитесь: ублажайте себя и отвлекайте себя.
Результат будет обязательно.
Начните доставлять себе удовольствие (новый размер одежды, новый макияж, новая прическа).
Новая обстановка. (Обои переклеить делов-то на полдня).
Новое освещение (лампы перевесить с одной стены на другую).
Отвлеките себя подготовкой к Новому году. Возьмите путевку куда-нибудь.
Съездите к родственникам и друзьям в другой город.
Не ленитесь: ублажайте себя и отвлекайте себя.
Результат будет обязательно.
Если будете в состоянии довольства собой, а не в состоянии "унылого ожидания" - все изменится к лучшему.
Да на кой ждать человека, который тебя не ценит, если на земном шарике больше 3 млрд. мужчин.
Да на кой ждать человека, который тебя не ценит, если на земном шарике больше 3 млрд. мужчин.
Да на кой ждать человека, который тебя не ценитНе-не - ЦЕНИТ, просто вдруг запутался, устал, послушал плохих людей! И какой благородный - ушёл вникуда, "не взяв ни рубля ни рубахи", ЧЕСТНО сказал, что надоело моё болото, а ведь мог бы и потайно удрать! Да ещё, о ужас, с бабой! Истиный Дартаньян! Может ещё не побрезгует, вернётся?
Может ещё не побрезгует, вернётся?А и действительно. А вдруг не побрезгует?
В общем,после очередного общения с бывшим мужем, вырисовалась окончательная картина: ушел,потому что я его достала своим давлением: "я сейчас живу один так как я хочу, мне это нравится очень, меня никто не прессует ничто на меня не давит- я доволен своей жизнью". Чувства может какие то и остались. но считает,что я не смогу измениться,давление будет всегда.
Сама начинаю новую жизнь, хороший период для самопознания и приобретения новых хобби,
пункты по ремонту, спортзалу и бассейну уже выполнены)
Сама начинаю новую жизнь, хороший период для самопознания и приобретения новых хобби,
пункты по ремонту, спортзалу и бассейну уже выполнены)
Вот и молодец! Чем раньше вы оторвёте от себя этот пластырь (пусть и болезненно), тем лучше! Не тратте время на слёзные ожидания, молитвы, надежды.. пока это не затянет вас глубже, как в воронку и не станет новым образом жизни :-(. Если человек сказал "мне без тебя лучше", то надо иметь гордость, чтобы не бегать за ним и вымаливать "а почемууу? а что я сделалааа? а ты ещё раз подумааал?".
Oberman_brother
veteran
Если человек сказал "мне без тебя лучше", то надо иметь гордость, чтобы не бегать за ним и вымаливать "а почемууу? а что я сделалааа? а ты ещё раз подумааал?".От меня бы кто-нибудь оторвал этот "пластырь" с такими вопросами. Практически дословно - "Ты ещё раз подумай", "что такого я сделала?", "получается, я всю жизнь тебе отравила?" и т.п.
"Какой контроль, какой прессинг, какие козни? Что ты такое говоришь?" (со слезами). А сама по-прежнему обшаривает карманы, просматривает телефон, даже рабочие документы все перерыла...
Tegraman
guru
От меня бы кто-нибудь оторвал этот "пластырь" с такими вопросами."Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
А если ждать что прийдет другая тетя и вас от этой оторвет, то такая другая тетя устроит вам потом то же самое. С усилением контроля, чтоб исключить приход третьей тети. :-)
ВАХ
v.i.p.
"обшаривает карманы, просматривает телефон, даже рабочие документы все перерыла..."
Каждый достоин того болота, на котором вылазит из автобуса
Каждый достоин того болота, на котором вылазит из автобуса
Согласна с ВАХ. Наверняка вы даёте ей надежду на возвращение, даёте понять, что "пластырь" вам ещё пригодится.. Наверное можно найти слова чтобы человек понял - ВСЁ! Кино-то уже кончилось :-(.
А если ждать что прийдет другая тетя и вас от этой оторвет, то такая другая тетя устроит вам потом то же самое. С усилением контроля, чтоб исключить приход третьей тети. :-)
Ну вот и разрешилось на какое-то время! И теперь остаётся с наименьшими потерями адаптироваться к новым условиям, к новому состоянию.
Про мужа.Переживать вы конечно будете ещё долго,но мозг так устроен, что ищет причины и оправдания. Поэтому подумайте вот о чём-
Он Вам ещё пока родной и близкий. Вы же желаете счастья и комфорта своим близким? К сожалению с вами он не счастлив (это факт на сегодняшний день). Вы с ним счастливы (как Вам кажется) и вы хотите быть с ним, при любом "раскладе". Но это эгоистичные мысли, к хорошему в этой ситуации они не приведут. Он поступил с Вами честно. Поэтому не будьте эгоисткой и позвольте ему быть счастливым, желайте ему этого.
Про мужа.Переживать вы конечно будете ещё долго,но мозг так устроен, что ищет причины и оправдания. Поэтому подумайте вот о чём-
Он Вам ещё пока родной и близкий. Вы же желаете счастья и комфорта своим близким? К сожалению с вами он не счастлив (это факт на сегодняшний день). Вы с ним счастливы (как Вам кажется) и вы хотите быть с ним, при любом "раскладе". Но это эгоистичные мысли, к хорошему в этой ситуации они не приведут. Он поступил с Вами честно. Поэтому не будьте эгоисткой и позвольте ему быть счастливым, желайте ему этого.
Oberman_brother
veteran
Фигня! Есть на примете тётя без замашек карманника.
Готов ей всецело отдаться, чтобы самому до "третьей тёти" не дожить.
Готов ей всецело отдаться, чтобы самому до "третьей тёти" не дожить.