ВАХ
П.9
возможно, а что есть жизненный опыт в Вашем понимании?какие критерии определения степени этого опыта?
trufel
Однажды станет больше невозможно воспринимать как трагедию то, что случалось с вами уже слишком часто. А до тех пор не зацикливайтесь на одной сфере жизни, учитесь переключать своё внимание по разным направлениям. Проигрываете по одному - займитесь другим. Чем больше у вас будет интересов в жизни - тем больше станет возможностей компенсировать, а затем и отыграть свои потери. Дело житейское :flowers:
trufel
Абсолютно не знаю, но мне,родителям, друзьям сказал,что никого нет, и пока никого не видно,
Понятно, достоверной информации у Вас нет :хммм:

ну только если он её где то прячет.
Ну зачем же так напрягаться? Просто не считает нужным пока что ставить всех в известность, потому и "не подпускает к себе", как вы выразились. Ибо не до них сейчас банально. А личная жизнь от этого менее бурной не становится.
trufel
Не знаю, зачем ему обманывать всех и говорить,что он ни к кому не ушел? Для чего это?
Почему "обманывать"? Он просто охраняет свое прайвеси. Имеет полное право. Я бы на его месте тоже так поступила - с какой стати я обязана орать о своей личной жизни на всю ивановскую? Тем более он понимает, что ему и так кости перемывают неслабо, а если он сейчас еще и новую пассию представит - вообще не уймутся. Вот и упреждает проблемы. Как раз-таки его поведение очень логичное и правильное.

Он понимает,что делает мне больно, и видно что это его мучает.
Может, где-то как-то его это и мучает, но именно в ситуации нового увлечения, влюбленности меньше всего думается о чьих-то мучениях. Здоровый эгоизм. Увы. Когда ты счастлив, весь мир исчезает. А Ваш муж, судя по всему, как раз счастлив и стыдится этого, пытаясь как-то скрыть из чувства приличия...
trufel
он считает, что если вот так сказал, то вам будет не так больно, на самом деле, мне кажется, он ушел к другой, переворачивайте страницу, идите вперед, а то, что у вас и детей нет, так это к лучшему......потом ему спасибо скажете
Яблочко
скажите мне, что в случившемся меняет тот факт в никуда ушел муж или к кому-то?

муж УШЕЛ, НЕТ ЕГО, бессмысленно постфактум разбираться как надо было бы себя вести что бы он не ушел, его чувства велели ему уйти и надо уважать чужой выбор и всё, учиться жить дальше без болезненной зависимости от кого-либо, не надо так вкладываться в других дабы не было мучительно больно, что любимый вами созданный шедевр сбежал, вкладывайтесь в себя и тогда вы будете более интересны другим, чем с вашей материнской заботой, которая многих взрослых людей просто утомляет, а бывает даже бесит
СЕ ЛЯ ВИ
скажите мне, что в случившемся меняет тот факт в никуда ушел муж или к кому-то?
Вот и я вопрошаю о том же! Ответа нет... В чём принципиальная разница-то? Ниччё не понимаю :безум:
OlgaKuk
Вот и я вопрошаю о том же! Ответа нет... В чём принципиальная разница-то? Ниччё не понимаю :безум:
ну элементарно же, Ватсон! :biggrin: если не к другой, то есть надежда вернуть:миг:типа одумается и домой прибежит :friends: и всё будет хорошо как раньше.

хотя как говориться, что и от другой бывают возвращаются... но надо ли оно ТС.
repit-nsk
ну элементарно же, Ватсон! :biggrin: если не к другой, то есть надежда вернуть:миг:типа одумается и домой прибежит :friends: и всё будет хорошо как раньше.
хотя как говориться, что и от другой бывают возвращаются... но надо ли оно ТС.
Да все верно, поначалу первая мысль была про другую, прям разозлилась на него, и готова была уже выкинуть его из своей жизни и вышла с инициативой подавать на развод. Потом дура поверила ему,сказал,что никого у него нет. Прямо спрашивала, честно отвечал.. А теперь думаю, если это какой то внутренний кризис, и его просто все достало, а я попала под раздачу. Но думаю если женщина есть, скоро она всплывет)
trufel
ну так если внутренний кризис, то тем более вряд ли вернётся в "тёплое болото" :1: так что ждать-то особо смысла нет... когда человек рушит привычный образ жизни - это уже о многом говорит:миг:
repit-nsk
ну так если внутренний кризис, то тем более вряд ли вернётся в "тёплое болото" :1: так что ждать-то особо смысла нет... когда человек рушит привычный образ жизни - это уже о многом говорит:миг:
Болото тем же уже не будет, ведь когда то это было бурное море, у всего есть свои стадии,период "теплого болота" прошел, многие скажут,что люди не меняются, но из всей этой ситуации а постаралась сделать выводы, насколько они верны,покажет время.
repit-nsk
типа одумается и домой прибежит и всё будет хорошо как раньше.
Вот кажется мне, что уйдя в никуда, бросив привычную среду обитания, которая была ни много ни мало 7 лет - одуматься шансов меньше, чем если бы ушёл к другой. Другая может стать привычной\вредной\требовать брака и он оценит оставленную им жену, поймёт что в сравнении с другими она сущий ангел и т.д... Но если решение выросло само по себе, на неодурманенную сексуальным приключением голову - это, имхо, хуже. Хотя что значит "хуже"? Риторический вопрос..

И всёже главное - он УШЁЛ и "будет хорошо как раньше" - это утопия. Обоюдная амнезия не наступит, один будет постоянно косить в сторону "а не дёрнуть ли снова?", а другой будет пристально смотреть ему в спину "а не собрался ли он опять свинтить?!". Зачем?
trufel
выводы из этой ситуации делать можно и нужно, они вам пригодятся в следующих отношениях.
OlgaKuk
А некоторые уходят от жены в никуда, когда уже есть женщина, но требуется разобраться в себе, действительно ли это ТА САМАЯ.
И чтоб не быть "переходящим красным знаменем" - от одной сразу к другой.
Т.е. если даже, действительно, ушел в никуда, это совершенно не значит, что у него нет другой женщины.
trufel
Более менее мы придерживались этой линии последующие года, я чувствовала, что это для нас больная тема, и старалась обходить эти острые углы.
т.е. после прошлого разрыва вы проблему не решили, а замолчали
Carrie
Т.е. если даже, действительно, ушел в никуда, это совершенно не значит, что у него нет другой женщины.
Может быть, охотно верю. Только для оставленной жены это имеет принципиальное значение? Если мужчина после 7 лет брака вдруг решает разобраться - А нужна ли мне эта женщина? Значит в основе отношений уже что-то сломано :-(. Такие ситуации подрывают доверие навсегда, имхо.. А без доверия отношений нет.
trufel
Если Вы его ждете обратно, то в случае ушел к другой есть шанс, что через 6-9 мес предпримет попытку вернуться, к тому моменту определитесь готовы принять или нет. Если ушел в никуда, то шансов практически нет, разве что через пару лет брожений и шатаний поймет что потерял:улыб:
Viente
Если Вы его ждете обратно, то в случае ушел к другой есть шанс, что через 6-9 мес предпримет попытку вернуться

Да ну, вполне возможно, что и через месяц-полтора.
Ундинa
ну это если "другая" начнет активно продвигать мелкособственнические интересы, а так год для романтики максимальный срок:улыб:3 мес уже отмотал :biggrin:
OlgaKuk
Оставленная жена цепляется за любую соломинку, ее понято можно: "живет один= нет женщины= его можно вернуть". А надо просто отдавать себе отчет и не жить иллюзиями.
(А вообще, советы давать легко, когда смотришь на ситуацию со стороны, спокойно и без эмоций. Свои же иллюзии кажутся реальностью)
Viente
Почему такой ограниченный подход? Далеко не только эти факторы могут подвигнуть к возвращению в краткосрочном периоде, жизнь многообразнее значительно.
Ундинa
все факторы перечислить задачи не стояло, просто для примера привел "один из":улыб:но раньше чем через полгода ждать думаю не стОит, из краткого описания мужа и то что уход был "как гром среди неба", а не следствием экспрессии, можно предположить, что муж к уходу подошел "взвешенно", соответственно и возвращение будет неимпульсивным, если "другая" существует, то импульс будет от неё :biggrin:
Viente
Предположить-то можно, кто же спорит : ) Только вот жизнь порой удивляет до безобразия : ) Да и "возвратные" импульсы не всегда от "другой"... как и "поступательные", кстати.
Ундинa
я на всеобьемлющую истину и не претендую:улыб:жизнь штука многогранная, кого то многообразием удивляет, кого то безобразием, всяко бывает:миг:
Viente
жизнь штука многогранная, кого то многообразием удивляет, кого то безобразием, всяко бывает

Да-да, а кого-то и "огорчает до невозможности" (с) :biggrin:
trufel
болото или море это уже не так уж важно ) его манЯт другие берега...

и вообще если отношения были открытыми и искренними, то муж сказал бы, что "уйду подумать" и сказал бы срок раздумий, дабы не терзать напрасно вас, ожидающую.
а так, если сказал что уходит совсем, то нужно сделать вывод.
OlgaKuk
амнезия не наступит, но оба могут после дум-раздумий начать ценить, то что потеряли...

хотя... не факт %) вообще не факт. убегать от проблем тоже не лучший вариант.

а про отсутствие любви это детский сад ))) любовь обычно с годами меняется и не остаётся такой же как в первую встречу:миг:

вообще предлагаю дать человеку свободу ) три месяца это не так уж много... особенно, если заниматься делом, а не изводить себя бесполезными думами.
repit-nsk
а про отсутствие любви это детский сад ))) любовь обычно с годами меняется и не остаётся такой же как в первую встречу
Да я про любовь и не говорю.. Я про отношения между двумя людьми, в основе которых лежит доверие к другой стороне, а если его нет, то.. увы. Постоянные подозрения изъядят душу как ржавчина.
Carrie
Свои же иллюзии кажутся реальностью
О, как это верно :-(. Вот для таких случаев и существуют "третьи лица" - друзья, психологи, форумы, чтобы помочь отделить иллюзии от реальности. Я тут ввязалась в общение именно потому, что наблюдаю аналогичную картину в семье двух подруг одновременно :безум: и после года попыто принять иллюзию за реальность обе находятся в очень плачевном состоянии :-(. Ну у одной уже был суд - всё, официально муж САМ подал на развод (для женщины большущщее унижение), а во втором случае верёвочка ещё вьётся, но там всё "дурно пахнет" и так жаль подругу, что слов нет. Умная-красивая женщина буквально превратилась в прибор для ожидания и ловли малейших волн надежды и намёков со стороны ушедшего мужа :-(. Все видят что это иллюзия, она - нет.. грустно.
repit-nsk
а про отсутствие любви это детский сад ))) любовь обычно с годами меняется и не остаётся такой же как в первую встречу:миг:
меняется, да, это верно, только с той лишь разницей, что у глубоко чувствующих натур она углубляется, а у поверхностных иссякает
СЕ ЛЯ ВИ
у глубоко чувствующих натур она углубляется, а у поверхностных иссякает

Вы так говорите, как будто кто-то измерил силу любви и глубину чувств :dnknow: и не просто измерил и оценил, но и вывел зависимости и закономерности для разных типов натур... Применительно к такой тонкой материи как любовь - забавно как минимум : )
Ундинa
Да ну, вполне возможно, что и через месяц-полтора.
:улыб: Женсчины нынче умные пошли, "ошибок бывших мы уже не повторим" :улыб: Как же, станет она так сразу на него давить.
OlgaKuk
да, доверие штука важная ) но его ещё заслужить надо...
trufel
ТС, Вам обязательно нужно отвлечься.
Ушел МаксЫм, ну и хрен с Ым. :yes.gif: :biggrin:
Очень часто мужчины, пришедшие "на все готовое" (квартира, обстановка и пр.) этого не ценят и вожделенно жаждут набить собственные шишки "в борьбе за это". :dry:
Измените внешность, отвлеките себя каким-нить тонус-шмонус клубом, :смущ: сгоняйте в бассейн, походите по автосалонам, футбольным матчам, горнолыжным курортам (там, где есть мужчины :biggrin: ). Отметьте, что эти мужчины прикольней Вашего.
Вы свободны. А это значит, что можете позволить себе все. Все, что захотите. :wub1.gif:
Улететь в Италию или Тайланд. Пойти туда, куда не одобрял он. Позвать к себе в гости кого угодно.
Швобода, равенство и ***дство иногда отвлекают.
А своего и надежного Вы встретите. Если не будете дома сидеть.
Удачи. :flowers:
ЕленаА
это не так просто сделать, да и с мужчинами напряженка.....
Яблочко
это не так просто сделать, да и с мужчинами напряженка.....
что непросто? о_О у кого с мужчинами напряженка? :rofl:
Яблочко
Что не так просто сделать? В бассейн записаться или в тонус-клуб?

Начните доставлять себе удовольствие (новый размер одежды, новый макияж, новая прическа).
Новая обстановка. (Обои переклеить делов-то на полдня).
Новое освещение (лампы перевесить с одной стены на другую).

Отвлеките себя подготовкой к Новому году. Возьмите путевку куда-нибудь.
Съездите к родственникам и друзьям в другой город.

Не ленитесь: ублажайте себя и отвлекайте себя.
Результат будет обязательно.
:respect:
Яблочко
Если будете в состоянии довольства собой, а не в состоянии "унылого ожидания" - все изменится к лучшему.

Да на кой ждать человека, который тебя не ценит, если на земном шарике больше 3 млрд. мужчин. :миг:
ЕленаА
Да на кой ждать человека, который тебя не ценит
Не-не - ЦЕНИТ, просто вдруг запутался, устал, послушал плохих людей! И какой благородный - ушёл вникуда, "не взяв ни рубля ни рубахи", ЧЕСТНО сказал, что надоело моё болото, а ведь мог бы и потайно удрать! Да ещё, о ужас, с бабой! :eek: Истиный Дартаньян! Может ещё не побрезгует, вернётся?
OlgaKuk
Может ещё не побрезгует, вернётся?
А и действительно. А вдруг не побрезгует?
OlgaKuk
В общем,после очередного общения с бывшим мужем, вырисовалась окончательная картина: ушел,потому что я его достала своим давлением: "я сейчас живу один так как я хочу, мне это нравится очень, меня никто не прессует ничто на меня не давит- я доволен своей жизнью". Чувства может какие то и остались. но считает,что я не смогу измениться,давление будет всегда.

Сама начинаю новую жизнь, хороший период для самопознания и приобретения новых хобби,
пункты по ремонту, спортзалу и бассейну уже выполнены)
trufel
Вот и молодец! :роза: Чем раньше вы оторвёте от себя этот пластырь (пусть и болезненно), тем лучше! Не тратте время на слёзные ожидания, молитвы, надежды.. пока это не затянет вас глубже, как в воронку и не станет новым образом жизни :-(. Если человек сказал "мне без тебя лучше", то надо иметь гордость, чтобы не бегать за ним и вымаливать "а почемууу? а что я сделалааа? а ты ещё раз подумааал?".
trufel
Слава Богу :улыб:
OlgaKuk
Если человек сказал "мне без тебя лучше", то надо иметь гордость, чтобы не бегать за ним и вымаливать "а почемууу? а что я сделалааа? а ты ещё раз подумааал?".
От меня бы кто-нибудь оторвал этот "пластырь" с такими вопросами. Практически дословно - "Ты ещё раз подумай", "что такого я сделала?", "получается, я всю жизнь тебе отравила?" и т.п.

"Какой контроль, какой прессинг, какие козни? Что ты такое говоришь?" (со слезами). А сама по-прежнему обшаривает карманы, просматривает телефон, даже рабочие документы все перерыла...
Oberman_brother
От меня бы кто-нибудь оторвал этот "пластырь" с такими вопросами.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

А если ждать что прийдет другая тетя и вас от этой оторвет, то такая другая тетя устроит вам потом то же самое. С усилением контроля, чтоб исключить приход третьей тети. :-)
Oberman_brother
"обшаривает карманы, просматривает телефон, даже рабочие документы все перерыла..."

Каждый достоин того болота, на котором вылазит из автобуса :dnknow:
ВАХ
Согласна с ВАХ. Наверняка вы даёте ей надежду на возвращение, даёте понять, что "пластырь" вам ещё пригодится.. Наверное можно найти слова чтобы человек понял - ВСЁ! Кино-то уже кончилось :-(.
Tegraman
А если ждать что прийдет другая тетя и вас от этой оторвет, то такая другая тетя устроит вам потом то же самое. С усилением контроля, чтоб исключить приход третьей тети. :-)

А возможно, другая тетя после двух-трех-пяти болезненных попыток оставит пластырь в покое и прекратит теребить заклеенные раны... хотя бы из соображений гуманизма.
trufel
Ну вот и разрешилось на какое-то время! И теперь остаётся с наименьшими потерями адаптироваться к новым условиям, к новому состоянию.
Про мужа.Переживать вы конечно будете ещё долго,но мозг так устроен, что ищет причины и оправдания. Поэтому подумайте вот о чём-
Он Вам ещё пока родной и близкий. Вы же желаете счастья и комфорта своим близким? К сожалению с вами он не счастлив (это факт на сегодняшний день). Вы с ним счастливы (как Вам кажется) и вы хотите быть с ним, при любом "раскладе". Но это эгоистичные мысли, к хорошему в этой ситуации они не приведут. Он поступил с Вами честно. Поэтому не будьте эгоисткой и позвольте ему быть счастливым, желайте ему этого.

:роза:
Tegraman
Фигня! Есть на примете тётя без замашек карманника.:улыб:
Готов ей всецело отдаться, чтобы самому до "третьей тёти" не дожить. :yes.gif: