Добрый вечер,
Мы прожили с мужем 7 лет, было много счастливых моментов, ссорились иногда, 4 года назад расходились, потом опять сошлись. Сейчас муж просто ушел в никуда, сказал, что не чувствует ко мне чувств, что не любит меня, и что это будет честно по отношению ко мне, та как я достойна, того чтобы меня любили. Если бы ушел к другой, может ситуация была бы понятней, но тут никого нет. При этом месяц назад ещё строили планы на будущее, днем обсуждали возможность переезда в другой город, а вечером он вот такое выдал. Эта моя первая любовь, до него никого не было, и было больно. Если бы четко сказал, что во мне ни так, почему так получилось, то было бы легче, а тут одна фраза «нет чувств, проблема во мне». У нас нет детей, и этот вопрос вплывал весь последний год, так как я хотела, а он все говорил, что не готов и не хочет их сейчас.
Прошло уже 3 месяца, я начала приходить в себя, но надежда, что он одумается и вернется все равно не покидает, и в каждом его действии, фразе я ищу зацепки для этой надежи. Вопрос, что с этим делать? как избавиться от этого?
trufel
А вы точно знаете, что он ушел именно в никуда? Где он сейчас живет?
Hoda
живет отдельно один,снимает квартиру
trufel
я пережила подобное 3,5 года назад
так же, как у Вас он был моей первой любовью
только прожили мы не 7, а 27 лет, дети есть да
было очень трудно...и страшно...ведь это была единственная жизнь, которую я знала...
но сейчас я очень благодарна ему за уход, очень
есть много сайтов, которые помогают адаптироваться к новому состоянию, понять развитие ситуации и т.д.
Вы их сами найдёте.
от себя скажу, что назад - не смотрите. тащите себя за волосы. цепляйтесь за соломинки.
каждый вечер записывайте, что у вас случилоь в день хороего. никаких страдательных фильмв, музыки, все фото - как можно дальше, к подружке на чердак и т.д. телефон его стереть, свой поменять.
и, как мне в такой моменнт сказала одна умная женщина, пережившая подобное, нужно сразу же принять для себя решение, что обратной дооги ему не будет. вы просто друзья. но не сейча. в будущем.
на свете так много прекрасных замечательных мужчин...зачем вам тот, кто вас не ценит?
и, скорее всего, у него действительно есть другая
мужчины крайне редко уходят вникуда...
и ещё посмотрите фильм Под солнцем Тосканы...
trufel
Прошло уже 3 месяца, я начала приходить в себя, но надежда, что он одумается и вернется все равно не покидает, и в каждом его действии, фразе я ищу зацепки для этой надежи. Вопрос, что с этим делать? как избавиться от этого?

Банально, но факт: разбитую чашку целой не сделаешь. Склеить можно, но... не то уже, не то. Ну вернется. Амнезии-то не будет ни у него, ни у вас. Воспоминания и понимание того, что с вами живут без любви, отравят всю дальнейшую жизнь.
Что с этим делать и как избавиться... А что люди обычно делают с разбившейся посудой, если это не антиквариат и не раритет? Правильно... Причем не факт, что кофе из новой чашки будет менее в кайф, чем из прежней.
trufel
Повторюсь - Вы абсолютно точно знаете, что он один и что у него никого нет?

В любом случае все к лучшему. Даже если у него действительно вот так резко и бесповоротно прошли к Вам все чувства (хотя в это сложно поверить, большинство людей все-таки старается тянуть до последнего, если некому их торопить - почему я и спрашиваю столь настойчиво о его одинокости, очень похоже, что ему как раз помогли определиться, самому по себе в таких ударных темпах взять и съехать - ну очень большая редкость), то подумайте - а Вам хотелось бы, чтобы человек продолжал жить с Вами из жалости, скажем? Или потому, что уйти некуда? Ведь свято место пусто не бывает - если там нет более никаких чувств, то при совместной жизни там очень скоро появилась бы ненависть или отвращение...
Девочка
Вот и мне тоже не верится насчет "в никуда". Точно это для того, чтобы подсластить пилюлю... И вот этот плач Ярославовны "ты достойна бОльшего" - стандартный маркетинговых ход трусливого мужчины, желающего отползти с минимальными потерями, а еще лучше, чтобы о нем вообще как-нибудь забыли сами по себе, без каких-либо объяснений...
Hoda
Галинка
Абсолютно не знаю, но мне,родителям, друзьям сказал,что никого нет, и пока никого не видно, ну только если он её где то прячет. Вообще сказал,что к каким либо отношениям он сейчас не готов. Видно,что у него в голове полный бардак и он пытается в нем разобраться, но при этом никого к себе не подпускает,даже близких друзей.
Hoda
В любом случае все к лучшему. Даже если у него действительно вот так резко и бесповоротно прошли к Вам все чувства (хотя в это сложно поверить, большинство людей все-таки старается тянуть до последнего, если некому их торопить - почему я и спрашиваю столь настойчиво о его одинокости, очень похоже, что ему как раз помогли определиться, самому по себе в таких ударных темпах взять и съехать - ну очень большая редкость)..
Да,думаю помогли, так как много друзей как раз разводилось,прям целая волна.. и он много общался со своей близкой подругой в последнее время, с её филосовией "завершение одного из этапов есть начало нового"
trufel
И что? Вот так 7 лет муж не хотел детей?

Слабо верится...
Вы явно не все рассказали. Из вашего комментария образ вашего партнера неадекватен, а вы с ним 7 лет прожили, планы строили.

Главное, чо никто не верит, что он мог уйти не к дугой женщине...:)) Кто что выбирает.....:)))
feniks459
П.9
Жили,любили друг друга,много путешествовали,все вроде хорошо было, я о детях только последний год начала плотно так задумываться,у него,какая то неуверенность была, типа надо иметь финансовую стабильность,чтобы заводить детей.

Не знаю, зачем ему обманывать всех и говорить,что он ни к кому не ушел? Для чего это? Он понимает,что делает мне больно, и видно что это его мучает. Если бы он сказал,что уходит к другой,думаю решил бы сразу много проблем
trufel
Если бы он сказал,что уходит к другой,думаю решил бы сразу много проблем

Совершенно не обязательно. Бывает, что как раз с такого рода признаний и начинаются глобальные проблемы, усугубляющиеся уязвленным самолюбием оставленной жены.
Ундинa
Да какая, собственно, разница? К другой он ушёл или "в никуда", главное - ушёл. Он не хочет быть ТУТ, а хочет быть ТАМ и от этого нужно исходить, имхо. Очень хороший совет дала Irish, которая прожила с мужем 27 лет.. ни убавить ни прибавить. У меня на глазах сейчас распадаются браки двух подруг (прожили 8 и 17 лет в браке) и обе буквально цепляются за уходящих мужей всеми силами, хоть на словах и костерят их по страшному. Разрыв тянется уже больше года и кроме израненых душ и несбывающихся надежд (+ постоянное унижение от самой этой ситуации) ничего не происходит :-(. Ушёл - значит УШЁЛ, всё, занавес.
trufel
Знаете, ну так не бывает...

Столько вместе прожить - целая жизнь.... И просто уйти среди бела дня и вы не знаете ни малейших причин?
Если бы у него была другая - обязательно бы почувствовали это месяцами раньше. Если - не было другой, тем более бы почувствовали - поскольку не устраивала бы его жизнь с вами совсем!

А он с ваших слов просто ушел, приняв решение на раз.....
Вы простите, либо вы слепы благодаря вашей самоуверенности, что полностью контролируете его... Любо вы слепо доверяли своему мужу, не прислушиваясь к его душевному самочуствию....

Человек принял решение расстаться с вами, в момент практически, когда вы строили планы на дальнейшее....
Такое возможно, когда ему лет 25 макс и его скоропостигла "великая любовь"...:))) Друг у меня был - сбежал за неделю до назначенной свадьбы с новой пассией в другой город..... Но был - студент и живут уже более полутора- десятков лет - двое детей....

Но у вас другое....
Взрослые мужчины практичны и уйти в никуда могут только если ну невыносимо вместе... С вами было невыносимо?
Сами подумайте но не односторонне.... Что его не устраивать то до такой степени могло? А вы и не заметили?
Если любовница, то вы женщина - сотни признаков измены есть... Подумайте...
feniks459
Знаете, ну так не бывает...

А он с ваших слов просто ушел, приняв решение на раз.....
Вы простите, либо вы слепы благодаря вашей самоуверенности, что полностью контролируете его... Любо вы слепо доверяли своему мужу, не прислушиваясь к его душевному самочуствию....
С его слов, со мной было очень комфортно, но все это ему напоминало «теплое болото». Сказал, что меня уважает, и типа я такая вся прекрасная, хорошая, но вот в нем что то не то, что все это из за него. Какая бы я хорошая не была, чувств как раньше уже нет.

Перед этим ругались, но не глобально, в основном из за того что он не хочет детей, либо из за моего желания (на тот момент) уехать заграницу, где открывались хорошие возможности для карьерного роста ( последнее выбрала в силу обстоятельств, «мол не хочет сейчас ребенка, я тогда карьеру построю пока»)
Ушел как раз во время разгара ремонта, когда мы дома не жили и было много бытовых вопросов. Он сказал, что общие проблемы должны были нас сплотить, а мы часто ругались, из за мелочей по поводу ремонта.

Как уходил, это вообще отдельная история. Отрубал хвост по частям. Вечером все сказал,ушел, утром вернулся, и всю следующую неделю мы жили как обычная семья, только которая боялась заговорить « а что это было» но спустя неделю, когда я все таки решила спросить «а что это было?» он сказал « я принял решение, это все»
trufel
вы знаете у меня подружка так ушла. ПРосто вот достало ее всё. Жили - жили, планы строили, детей пытались завести, но как то сидели с ней в кафе, а она мне и говорит: вот ,знаешь, опостылело все. Живем вроде хорошо (со стороны), а мне грит так скучно с ним стало, не интересно. Секса не охота. И вот идут годы, хочется Чего-то Великого. Вообщем, через неделю они разошлись. Без ругани и скандалов. Она ему сказала уходи и дверь закрой). и все. Прошло два года и она дико щастлива. А тоже была первая такая любовь.
trufel
Получается, что он ушел в разгар ремонта...:)))
При том, что ему с вами было комфортно......

Я лично вижу вопрос в отсутствии детей, которых хотите вы.... Что за семья, когда нет детей?
Криминала не вижу - возможно, усталость.... Так дайте ему - криминалу - проявиться.

Отпустите чела на месяц-полгода.... Если всплывет дамочка - вам не по пути далее.
Если не всплывет и вы питаете к нему чувства и все еще хотите ребенка именно от него - дайте ему шанс.
Да и сами поймете - а надо ли это вам.
Поскольку, его "решение" из серии - слово мое! Хочу даю, хочу беру обратно!:)))

Пы. Сы. Хотя, я бы подумал - а каким он будет надежным папой, если ребенка не хочет и с ремонтом - "комфорт" иссяк....:))
feniks459
А мне не кажется чем-то невероятным уйти "потому что достало" в никуда, даже для зрелого мужчины. Хотя это не свойство возраста, а скорее свойство характера человека. Что он там себе в мозгу крутил, пока внешне всё казалось приемлимо? Не у всех кризис проявляется явно, не все обвиняют во всём вторую половину и истерят по любому поводу.
Из симптомов, мне кажется самый показательный это его нежелание иметь детей. Он не был уверен в будущем с ТС, видимо его давно "терзали смутные сомнения" поэтому и отговорки, нежелание связываться окончательно, ведь от ребёнка уже в никуда не уйдёшь..
trufel
Вы - паровоз. Он - вагон. Вы тащили (ремонт, благоустройство, надо детей /а для этого больше зарабатывать/), а он буксовал.
В определенный момент понял, что если пойдут дети, то вообще не рыпнешься.
Не трогайте его. Он сейчас обдумывает куда плыть. Если на него в этот момент давить - будет обратная реакция.
Среди моих знакомых были такие ситуации. Уходил. Снимал жилье. Пытался через 1-2- месяца жить с другой. Еще через 2 месяца "новая" показывала истиный характер (типа "дай-дай-дай еще больше, хочу, подай, :зло: принеси) и мужчина уже с ностальгией вспоминал умную и спокойную жену. :yes.gif:
Начинал проситься обратно. Кто-то пускал обратно. Кто-то нет.
Подруга (очень мудрая девочка) обратно пустила. Простила. Оказалось, что он в разлуке осознал, что ее любит и что хочет от нее детей. Но сам осознал.
Через год после возвращения в семью родился сын. Сейчас их сыну уже 5 лет. Он в сыне души не чает. Но "зрел" долго. Все боялся себя "закабалить и ограничить". :biggrin: Купили квартиру побольше (в том районе, где он хотел. и делают ремонт теми материалами и по тем эскизам, которые он хотел. жена перестала давить).
Мужчины в середине жизни очень нуждаются в том, чтобы принимать решения самостоятельно.
Займите себя чем-нибудь. :respect: Покатайтесь по миру. Пофлиртуйте с мужчинами. :смущ:
На свете много хороших мужчин, а Вы сейчас не обременены обязательствами. (Говорю со знанием дела, у самой третий брак. :secret: И этот третий брак самый длинный и самый позитивный).
Рекламная пауза кончится. И все утрясется.
Этот период Вам дан для того, чтобы Вы оглянулись вокруг перед тем, как сядете дома гладить пеленки. :миг:
А пеленки обязательно будут. Если Вы этого хотите. И, при том, от самого лучшего мужчины на свете. :роза:

П. 9. Не злоупотребляйте пробелами, сообщение становится слишком большим.
trufel
Вопрос, что с этим делать?
А что Вы хотите c этим сделать? У Вас вариантов-то не много.
1. Принять обратно. Ну, дак а он и возвращаться-то и не собирается пока. Вот если соберётся возвращаться, вот потом и будете думать как поступить и ответы искать на правильные вопросы.
2. Пытаться его возвращать. А Вы сможете? Да и как Вы себе это представляете? Манипулировать, шантажировать?
3. Пытаться пережить. И учиться жить другой жизнью. Выше Вам написали как это делать.
Выбор у Вас не большой.
как избавиться от этого?
Избавиться от чего? От боли внутри? От слёз в душе?
Или атрофировать в себе чувства (что практически нереально ), или пережить (что наиболее вероятно). Вопрос в том, сможете ли вы для себя сократить период необходимых страданий. Всё от Вас только зависит.
Как эмоции улягутся, Вам просто необходимо сделать "работу над ошибками". Вы 4 года назад её не сделали, вернулись по кругу к тому же итогу.

И ещё. По всем Вашим сообщениям совершенно не понятно, что Вы сами из себя представляете. Везде лишь "муж сказал я хорошая", "с его слов я достойна лучшего","он меня не любит" и пр. А Вы-то что на самом деле из себя представляете на Ваш взгляд? Вы хорошая? Вы достойны? Вы-то вообще любите?
Я согласна с предыдущим ником. Не бывает так раз...и ушёл в никуда...
Вы же понимаете, что в Ваша вина в этом тоже есть, хотя об этом надо было бы раньше задуматься. Сейчас для анализа уже поздно, а для выводов ещё рано.

P.S. Я возможно резковато Вам написала, но Вам сейчас необходим трезвый взгляд со стороны. Пожалеть Вас есть кому.
Less
Не всегда это вина женщины.

Да, можно быть более чуткой к желаниям и стремлениям.

Но. Натуру не скроешь. Запах не изменишь. Ноги на полметра не удлиннишь и размер внутренних органов не поменяешь.

Если любят, то любят. Только чувства, зачастую, лучше заметны на расстоянии. Для того, чтобы понять - нужна разлука.

Здесь самое важное - дать человеку самому принимать решения.

А то, сначала мама насиловала своими надо-надо-надо. Теперь жена... А мужское начало оно ж не может из-под каблука торчать вечно. Человек может и воспротивиться.
ЕленаА
А мужское начало оно ж не может из-под каблука торчать вечно.
Предлагаете как следует затолкать под каблук, чтобы не торчало?
Oberman_brother
Предлагаю не топтать. :biggrin:

А любить и лелеять.
Oberman_brother
Слишком много развелось вокруг подкаблучников. :cray-1:
ЕленаА
Ваши бы слова да аллаху в уши!
А то некоторые заталкивают это мужское начало себе под каблук двумя руками и приговаривают - люблю, люблю...
ЕленаА
Я не говорю, что это полная вина женщины.
Любят же не физиологические особенности, не за красивые ногти и не за левосторонний круг кровообращения и пр.
Любовь осознается в моментах, в чертах, в явлениях.
Если любят, то любят. Да, верное утверждение здесь и сейчас, но к сожалению изменчиво во времени.
Люди меняются и любовь проходит. И ведь запах же не менялся, а разлюбил. Возможно изменения её и стали одной из причин разрыва.
Действительно, может и нужна разлука, чтобы ему принять правильные решения.
А ей? Ей нужна разлука, чтобы понять, что нужно ей, чтобы посмотреть на себя со стороны, понять как она изменилась и к лучшему ли. Хорошее время, чтобы научиться жить по-другому (может быть по-прежнему, какой он любил) без системы ожидания.
trufel
Вопрос, что с этим делать?
Искать нового мужчину, который захочет от вас детей.
(Тут была темка про "проблемы длительных семейных отношений", ваш пример укладывается в одну из основных гипотез в ней. :улыб: )
как избавиться от этого?
Время вылечит.
Less
П.9
Насчет того что из себя представляю, пишу его словами, так как для меня ситуация это была неожиданна, и постоянное ощущение «этого не могло произойти со мной», «это сон»
Я много сделала для наших отношений, иногда были ситуации ,когда у мужа просто опускались руки, я ему была опорой, поддержкой, и со временем все налаживалось. Не могу сказать, что эти 7 лет были кошмаром, у нас было взаимопонимание, я чувствовала его заботу и любовь, периодически я на него давила, но при этом получало и давление с его стороны. Но в последнее время видела, что у человека назревает внутренний кризис, 30 лет, занятие нелюбимой работой, отсутствие возможности реализовать свой внутренний мир, который и вправду богатый, я всегда в него верила, и хотела эту веру донести до него. Но не особо видно это получалось.

Насчет своих чувств сложно сказать, так как кроме него в своей жизни я никого не любила, думаю этим все и усугубляется. Но для меня он остается самым близким и родным человеком, за которого я сейчас переживаю, так как понимаю, что у него все просто упало с полочек в голове.
Tegraman
Мужчина никогда не отпустит ту, которая ему дорога. И никогда не даст ей уйти… Остальное - пустые слова. А в данном случае еще и сам свалил.. Вам обоим сколько лет на данный момент?
feniks459
Получается, что он ушел в разгар ремонта...:)))
При том, что ему с вами было комфортно......
Пы. Сы. Хотя, я бы подумал - а каким он будет надежным папой, если ребенка не хочет и с ремонтом - "комфорт" иссяк....:))
Чем-то напомнило мне мою собственную историю, правда у меня от свадьбы до развода и года не прошло. Совершенно аналогичным образом уходил "в никуда", тоже во время ремонта и точно так же первое время мутило от одной только мысли об "отношениях". Вообще любая "экстремальная ситуация", будь то ремонт, переезд в другой город и тому подобное просто выводит на поверхность всё то, что в "нормальной" жизни прячется куда-то далеко и никому не показывается во имя "сохранения семьи". В моем случае скелетом в шкафу была постоянная "забота" моей пассии: то не ешь, так не сиди, тут не ходи, это не готовь, домой приходи рано, пиво из банки не пей, а наливай в стакан, и всё такое прочее. Мелочи, казалось, бы, но в какой-то момент они переполняют чашу терпения.
Жили мы вполне "комфортно", ремонт делали в квартире, которую моей тогдашней жене вымутили родители, т.е. и стимулы были и всё остальное. При этом ни по одному вопросу, начиная от вопроса "обои или краска", заканчивая выбором сантехники, согласия не получалось. Ну а так как квартира не моя - то и на мнение мое клалось известно что, по всем вопросам. Какое-то достаточно длительное время я это дело терпел, сжимал зубы, пытался "сохранять брак", но в один момент меня как обухом по голове треснуло, что вся эта "семья" - просто огромная нелепая ошибка, которую нужно исправить как можно скорее. Сказал "жене", что она может вместе со своей квартирой, ремонтом, обоями и смесителями планировать свою дальшейшую жизнь без моего участия, собрал чемоданы и ушел. Потом несколько раз созванивались, чтобы договориться когда и во сколько идти подписывать развод, как бы и всё на этом. До сих пор считаю, что это было одним из самых правильных решений в моей жизни.
trufel
"Видно,что у него в голове полный бардак и он пытается в нем разобраться, но при этом никого к себе не подпускает,даже близких друзей."

так может курс лечения анонимных алкоголиков проходит? или что-то в этом роде... хотя, с чего бы вдруг такие тайны?

"Но в последнее время видела, что у человека назревает внутренний кризис, 30 лет, занятие нелюбимой работой, отсутствие возможности реализовать свой внутренний мир, который и вправду богатый..."

Однозначно кризис! :yes.gif: Человек решил изменить свою жизнь самостоятельно, не пользуя для этого близких :улыб:
Хотите ждать возвращения? Ждите. Только конкретный срок себе назначьте:миг:не будете же вы его 10 лет ждать? :tease:
trufel
П.9
Я много сделала для наших отношений, иногда были ситуации ,когда у мужа просто опускались руки, я ему была опорой, поддержкой, и со временем все налаживалось.
Вы свидетель его падений и поражений, а таких свидетелей рано или поздно ликвидируют. Вот вас и ликвидировали. Мужчина больше не хочет ваших костылей и ваших подстраховок, потому и ушел в свою собственную жизнь. Значит наконец-то повзрослел, раз все-таки смог разорвать паутину вашей любви.
Не надо душить любовью, не надо оказывать помощь взрослому человеку, если он вас о ней не просит. Своей неусыпной заботой вы развивали в нем чувство вины, от которого он однажды взял и сбежал в никуда.
ЕленаА
Развели некоторые. Но теперь мужик не подкаблучник - сбежал, но его всеравно пытаются туда вернуть, ну или как минимум понять а чего это он оттуда сбежал.
trufel
и еще то, что ситуация стала для вас неожиданной подтверждает вашу зацикленность на процессе, проводя свою генеральную линию вы совсем не чувствовали того, кто был рядом с вами, у вас отсутствовала обратная связь, доверительные отношения друг с другом

вы хотели как лучше, забыв спросить, а совпадает ли ваше виденье лучшего для него и для вас обоих с его виденьем
Галинка
Только, наверное, это ещё хуже, чем к другой женщине
а по-моему наоборот лучше
с тобой поступили честно
не стали при тебе искать тебе замену

единственное, когда это может быть хуже, это если тебе обязательно нужно чтобы кто-то был виноват в каких-то неприятных для тебя ситуациях, и если бы он ушел к любовнице можно было бы с самоупоением считать что это она подлая виновата, увела мужа из семьи, или мужа винить с полным правом
trufel
Надо радоваться, что нет детей, а то все было бы сложнее. И начинать жизнь сначала. Тем более, что расходились уже...
ЕленаА
А может, агрессивных дам на каблуках?
Oberman_brother
Довольно много мужчин, которых такое положение дел устраивает. Сидят себе под каблуком, ни за что ответственности не несут, решений не принимают, некоторые не работают или мало работают (незабываемая тема "Он не работает, но и не ест"), а если что не так идёт, то всегда можно женщину обвинить.
ЕленаА
Странно,что многие его видять как подкаблучника, на него он не похож, принимал сам решение, я лишь иногда давила, но потом осозновала, и последний выбор всегда был за ним. Вообще все наши отношения -зависили от него:дети только когда он захочет и созреет,покупка квартиры,последнее слово за ним и все в этом духе.
llassta
Довольно много мужчин, которых такое положение дел устраивает. Сидят себе под каблуком...
Это пассивная позиция, то есть он не создает такую ситуацию. А кто позволяет ему сидеть? Все претензии всегда к лидеру, к тому кто рулит - тот и отвечает, тот и виноват.
trufel
а в связи с чем вы расходились первый раз. Кто был иницатором разрыва И последующего примирения. А главное - в чем была причина и как вы её устранили (и устранили ли?)
ND84
Про мужчин-подкаблучников.
Я наблюдала, как эта ситуация развивалась в одной знакомой семье. Нужно принимать значимые для семьи решения, а муж этого не делает. Какие-то отговорки придумывает, время тянет и т.д. и т.п. Жена уговаривала, просила, просто ждала, а он ничего не решает и не предпринимает. Время идёт, жить надо. Жена ждала, ждала и в конце концов вынуждена была взять бразды правления в свои руки. Так один раз, второй... И кто виноват в этой ситуации? По Вашей теории жена виновата.

Но мы отошли от темы. ТС пишет, что её муж не был подкаблучником.
ND84
Все претензии всегда к лидеру, к тому кто рулит - тот и отвечает, тот и виноват.
Вот это тоже позиция подкаблучника - свалить все на кого-то.
Почему некоторым мужчинам выгодно сидеть по каблуком? На мой взгляд - снять с себя ответственность за все. Ему повелели - он выполнил. Плохо получилось - а он не виноват.
J Lo
а в связи с чем вы расходились первый раз. Кто был иницатором разрыва И последующего примирения. А главное - в чем была причина и как вы её устранили (и устранили ли?)
в первый раз я сыграла роль "сбежавшей невесты",за месяц до свадьбы испугалась, связать свою жизнь с одним человеком на долгие годы, тогда была проблема во мне, я не понимала, чего я хочу, и люблю ли я его, так как он любит, в добавок на горизонте замаячила небольшая влюбленность, естественно ни во что не вылевшаяся, но сама мысль что я могу заинтересоваться кем то- меня убивало, потом это все прошло. Но начались скандалы, что у нас к друг другу сплошные претензии, мне не нравилась его работа, а я содержу нашу семью, жили мы в моей квартиры, техника, мебель, тоже на мои деньги либо моих родителей .. в общем развел нас тогда финансовый вопрос.
В итоге тогда наговорили кучу гадостей, все было на эмоциях и он просто хлопнул деверью, потом приехал за вещами, и сказал, что я могу все поменять, я тогда промолчала и позволила забрать вещи. Но при этом было ощущение, что это все временно. Потом целый месяц общались, разговаривали, обсуждали наши проблемы, и решили, что не будет больше претензий по поводу кто сколько зарабатывает, и кто что делает для отношений. Более менее мы придерживались этой линии последующие года, я чувствовала, что это для нас больная тема, и старалась обходить эти острые углы.
В прошлый раз мы пошли друг другу на встречу. Сейчас все по другому.
trufel
"Перед этим ругались, но не глобально, в основном из за того что он не хочет детей, либо из за моего желания (на тот момент) уехать заграницу, где открывались хорошие возможности для карьерного роста ( последнее выбрала в силу обстоятельств, «мол не хочет сейчас ребенка, я тогда карьеру построю пока»)"

Вот и стройте свою карьеру за границей. Самое время:yes.gif:
ВАХ
П.9
Это был один из вариантов, тогда сама такое решение не могла принять, после разрыва многие вещи встали на полочки, сейчас этот вариант уже не рассматриваю. Появилось четкое понимание, чего я хочу от этой жизни и как я этого буду добиваться.
trufel
"Появилось четкое понимание, чего я хочу от этой жизни и как я этого буду добиваться."

Наивная вы. С вашим - прямо скажем, никаким - жизненным опытом такому пониманию ещё долгие годы не созреть :спок: