На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что делать? Поделитесь опытом, господа...
67571
340
Tegraman
guru
Вы сейчас вместе копите, а на кого потом будет квартира?По ситуации - на бубушку.

"Дабы эти приживалки мальчиков не обидели." (с)
сходите пожить к вашим родителям, хотя бы вам там будет комфортнее, а ваш МЧ пусть успокоительные пьет если захочет
а вообще-то тухлый у вас МЧ, жить на родительских харчах уже вдвоем с женой, а свою зарплату ныкать, на еду и за квартиру не вкладываться, это не экономия, а жлобство и инфантилизм (родительский харч вы тоже экономно едите?)
а вам надо думать не о том, что ваша жизнь проходит без дискотЭк и морей, а о том что от вас например с ребенком тоже будут ныкать зарплату на якобы благовидные цели, которые выберет ваш муж ЕДИНОЛИЧНО, т.е. не считаясь с вашим мнением (например машину, гараж и что-там еще у него по плану приобрести в ближайшие лет 10)
задумайтесь о том, что у вас с мужем УЖЕ:
1. не совпадают жизненные приоритеты
2. вы не умеете договариваться
3. вы с ним живете за родительский счет, что уже не делает вас взрослыми и самостоятельными людьми с правом голоса среди родственников мужа
одного 3 пункта хватает что бы задуматься о том, почему вас уже не уважают и не любят в семье мужа (вы с мужем приживалки, но он то свой, а вы чужая), ваш муж своей "экономией" с вашего молчаливого согласия поставил на вашей репутации независимого и взрослого человека жирный крест, а вы тут о каких-то развлекухах причитаете, ужос ужасный
а вообще-то тухлый у вас МЧ, жить на родительских харчах уже вдвоем с женой, а свою зарплату ныкать, на еду и за квартиру не вкладываться, это не экономия, а жлобство и инфантилизм (родительский харч вы тоже экономно едите?)
а вам надо думать не о том, что ваша жизнь проходит без дискотЭк и морей, а о том что от вас например с ребенком тоже будут ныкать зарплату на якобы благовидные цели, которые выберет ваш муж ЕДИНОЛИЧНО, т.е. не считаясь с вашим мнением (например машину, гараж и что-там еще у него по плану приобрести в ближайшие лет 10)
задумайтесь о том, что у вас с мужем УЖЕ:
1. не совпадают жизненные приоритеты
2. вы не умеете договариваться
3. вы с ним живете за родительский счет, что уже не делает вас взрослыми и самостоятельными людьми с правом голоса среди родственников мужа
одного 3 пункта хватает что бы задуматься о том, почему вас уже не уважают и не любят в семье мужа (вы с мужем приживалки, но он то свой, а вы чужая), ваш муж своей "экономией" с вашего молчаливого согласия поставил на вашей репутации независимого и взрослого человека жирный крест, а вы тут о каких-то развлекухах причитаете, ужос ужасный
Так вот в этом вся и проблема он не понимает, что у меня вообще нет никакого статуса, а про свадьбу всё как то шутки шутки, был об этом разговор он сказал: даже если и поженимся то только распишемся и на моря, я даже на такой расклад согласна, но вот фраза ДАЖЕ ЕСЛИ мне не понятна
Andromeda
member
Я так догадываюсь, что он планирует расписаться со мной только после покупки квартиры, дабы одгородить себя от ненужных хлопот, просто в слух это не озвучивается....
А вообще да я вот взглянула сейчас на ситуацию со стороны и понимаю что я действительно мазохист.
Мама моя вообще не понимает что я там делаю, но хранит молчание, это же мой выбор.
А вообще да я вот взглянула сейчас на ситуацию со стороны и понимаю что я действительно мазохист.
Мама моя вообще не понимает что я там делаю, но хранит молчание, это же мой выбор.
у меня один вопрос - а чего Вы там мучаетесь в свои 23?А кто бы знал? для чего?
ради чего такие жертвы?

Ну вот реально сама над собой издеваюсь, мне наверно жить скучно

Буду менять то что давно хотела сделать.
Взгляды на жизнь у нас ВООБЩЕ не совпадают, ни на грамм
Просто как обычно надеюсь на чудо, что слюбится стерпится
Я так догадываюсь, что он планирует расписаться со мной только после покупки квартиры, дабы одгородить себя от ненужных хлопот, просто в слух это не озвучивается....Не понял - копите вместе, а брак ПОСЛЕ покупки квартиры?
Под благовидным предлогом - запишет на себя и будет у вас квартира купленная ИМ до брака. То есть - без вопросов - его.
Согласна с теми, кто за первоначальный взнос и ипотеку.
Как сподвигнуть на это МЧ? Да легко. Я хочу тебя везде, и на кухне и в ванной и на балконе, а тут кругом глаза и уши. Не могу расслабиться и заниматься сексом и только сексом.

Поэтому я так мечтаю о нашей отдельной квартире. Пусть маленькой, но своей.
Если Вы не женаты, то можно устроить свадьбу, пригласить родственников и насобирать денег на первый взнос (или его часть). Но это при условии, что свадьба будет без излишеств, а родственники нежадные.
И если говорить о личном опыте, то я бы наладила отношения с бабушкой. (Обожаю бабушек! Они так любят, когда с ними советуются. Они любят рассказывать о том, каким был муж в детстве, чтобыло ему дорого, во что он играл, чего боялся.)
Как сподвигнуть на это МЧ? Да легко. Я хочу тебя везде, и на кухне и в ванной и на балконе, а тут кругом глаза и уши. Не могу расслабиться и заниматься сексом и только сексом.

Поэтому я так мечтаю о нашей отдельной квартире. Пусть маленькой, но своей.
Если Вы не женаты, то можно устроить свадьбу, пригласить родственников и насобирать денег на первый взнос (или его часть). Но это при условии, что свадьба будет без излишеств, а родственники нежадные.

И если говорить о личном опыте, то я бы наладила отношения с бабушкой. (Обожаю бабушек! Они так любят, когда с ними советуются. Они любят рассказывать о том, каким был муж в детстве, чтобыло ему дорого, во что он играл, чего боялся.)
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 27)
148039
1000
ВВП и как он считается
29320
115
бес в ребро???
79169
352
Просто как обычно надеюсь на чудо, что слюбится стерпитсявас никто больше замуж не зовет, да?

Я пока ещё ничего не начала вместе с ним копить, но он хочет что бы копила. Я не горю желанием копить вместе, если человек четко не обозначает мне свои планы на совместную жизнь. Мы просто вместе живем и всё, у меня ощущение что сожительствуем. Ему комфортно ужин готов, постель согрета, копи себе сколько хочешь

Что касается того, что ныкает и будет ныкать...
Мужчины ведут себя с нами так, как мы позволяем это делать.
Мужчины ведут себя с нами так, как мы позволяем это делать.

Да у меня по жизни комплекс что я ни кому не нужна и это мой последний шанс
Вот не шучу так и есть, как всегда все проблемы из детства? Где тут психологи?
Подруги говорят дура

Подруги говорят дура

В 23 года до "последнего шанса" вообще-то еще время есть
только зачем это время вот так по-глупому тратить? 

Мы просто вместе живем и всё, у меня ощущение что сожительствуем. Ему комфортно ужин готов, постель согрета, копи себе сколько хочешьДык так и есть. Он же Вам ничего больше не предлагает и от свадьбы отнекивается. Затравки про "даже если" оставляет, чтобы и дальше готовили, постель грели и ему свою з/п отдавали "на копление".![]()
)
Не готовьте, не грейте и не копите, если Вам это не нравится. Сдается мне, что быром Вас
к маме отправит. Бесплатная служанка-давалка всем нужна. ) Еще и свои деньги может платить. Золотая жила.
Да у меня по жизни комплекс что я ни кому не нужна и это мой последний шансЗаведите щенка )Подруги говорят дура
![]()
Будете ему нужны.
ЗЫ Подруги правы
Взгляды на жизнь у нас ВООБЩЕ не совпадают, ни на граммО, это овраг который очень быстро превратиться в пропасть.
Я не горю желанием копить вместе, если человек четко не обозначает мне свои планы на совместную жизнь. Мы просто вместе живем и всё, у меня ощущение что сожительствуем.И правильно, что не горите! Я про свадьбу-то сразу не знала, думала вы женаты. А так.. Копи сегодня, а поженимся когда рак на горе свистнет? Круто. Нет, в этих вопросах "утром деньги - вечером стулья!" и не иначе. Да ещё и на всю квартиру сразу.. офигеть. Он наверное думает, что если ипотеку на себя возьмёт, а вы потом уйдёте и останется он с огромным долгом один на один, бедный! А так даже если с вами не сладится - накопленная кучка УЖЕ есть (а вы из гордости свою половину не потребуете

презумпция
хикки
Еще только ПЛАН?
Нда уж.
Разве что он студент еще. *с сомнением*

Нда уж.
Разве что он студент еще. *с сомнением*
Дык он ей прямо говорит "даже если вдруг не дай бог поженимся" ))))
Ну если не дословно, а смысл такой.
Ваще не понимаю. 7 по лавкам не ждут, мужиг даже не кандидат наук и бальные танцы ему чужды - нафик так в 23 года напрягаться?
Хотя если есть склонность к мазохизму - то смысл есть.
Ну если не дословно, а смысл такой.
Ваще не понимаю. 7 по лавкам не ждут, мужиг даже не кандидат наук и бальные танцы ему чужды - нафик так в 23 года напрягаться?
Хотя если есть склонность к мазохизму - то смысл есть.
Клара_Цапкина
sonne
Т.е. Вы сейчас вдвоем копите на его квартиру?
Хорошо мальчик устроился.
Хорошо мальчик устроился.

презумпция
хикки
Ну, моя дочка тоже в Деда Мороза вплоть до 15 лет верила, но потом все-таки осознала...
мужиг даже не кандидат наук и бальные танцы ему чужды -

Девушка вы страшная? толстая? скучная? в постели ёлкой пахнете? Я на что намекаю... Это задрот Ваш последний шанс, да? Не верю я, что ЭТО можно любить! Не верю!!! За что его любить? За то что он инфантильный приспособленец? За то что денег заработать не умеет? За то что бабушка по головке гладит кормильца? Женщины любят победитетей, а таких как Ваш не любят. Там ни то что любить, там пользоваться даже нечем, чучело. Все!
Модератор, можете забанить.
Модератор, можете забанить.
презумпция
хикки
Повода для бана пока не наблюдается. 

Девушка прискакала к парню жить. К его предкам. Ест-пьет-в ванной моется-половики топчет-потолок коптит.
А он, при этом, инфантильный приспособленец.
А он, при этом, инфантильный приспособленец.

Змей Зелёный
old viper
Женщины любят победитетей, а таких как Ваш не любятПолучается, любят.

мне жаль вашу маму, я думаю, она не для того вас растила, чтобы вы ТАК жили!!!!
Iana84
activist
В нашем современном мире очень трудно заработать на квартиру собственным трудом.
У нас с мужем тоже ничего нет. Мы начали встречаться и почти сразу приняли решение, что жить будем отдельно, как бы трудно не было. Купили машину, стали готовиться к свадьбе. Признаюсь, были накопления у меня.Но у меня даже мысли не возникало купить себе шубу, или куда-нибудь съездить.Потому что нет своего угла.Своего, заработанного.В следующем году будем брать ипотеку, продавать машину.Опять же будет нелегко. Но это жизнь. Наша жизнь совместная жизнь с мужем.
Честно говоря, даже не имею представления, как можно жить с родителями....
У нас с мужем тоже ничего нет. Мы начали встречаться и почти сразу приняли решение, что жить будем отдельно, как бы трудно не было. Купили машину, стали готовиться к свадьбе. Признаюсь, были накопления у меня.Но у меня даже мысли не возникало купить себе шубу, или куда-нибудь съездить.Потому что нет своего угла.Своего, заработанного.В следующем году будем брать ипотеку, продавать машину.Опять же будет нелегко. Но это жизнь. Наша жизнь совместная жизнь с мужем.
Честно говоря, даже не имею представления, как можно жить с родителями....
Ёлочка_Палочка
guru
А к 35 годам опомнилась, что живут они вчетвером с мужем,со свекровью и почти взрослой дочерью в маленькой двушке и уже не светит им на квартиру накопить.Почему не светит-то? Очень даже, на мой взгляд. Знаю другую историю, где семья из другого города 10 лет в Нске снимала квартиру, жили, ни в чем себе особо не отказывали так дожили до 36 её и 39 его лет. В этот момент она забеременела вторым ребенком и пришлось срочно квартиру покупать, аккурат к её 7 месяцу вопрос и решили. Я бы не сказала, что ребята эти сильно обеспеченные, но вот как-то поднапряглись. какую-то часть в кредит брали, что-то занимали, но разрулили ситуацию. А тут 35 лет и дочка уже взрослая, то же мне проблема

Andromeda
member
Ну, моя дочка тоже в Деда Мороза вплоть до 15 лет верила, но потом все-таки осознала...Т.е. у меня ещё есть шанс

Ребята хорошо что я здесь написала всё это, стало легче. Просто когда тебе родные и друзья говорят всё то что здесь пишут, как то не так действенно, а когда чужие люди через призму так сказать своего опыта, то эт совсем другое дело
А я думала меня здесь камнями закидают, мол меркантильная нехорошая девочка, ай ай ай.....

А я думала меня здесь камнями закидают, мол меркантильная нехорошая девочка, ай ай ай.....
мне жаль вашу маму, я думаю, она не для того вас растила, чтобы вы ТАК жили!!!!Я подозреваю, что моя мама тоже так думает
Я вот одного не понимаю - вот он копит на квартиру, так?
Есть оценки - сколько времени ему понадобиться, чтобы накопить? Один год, два, три или десять?
То есть если предположить, что Вы будете ждать - Вы оценки делали, сколько это будет по времени?
Есть оценки - сколько времени ему понадобиться, чтобы накопить? Один год, два, три или десять?
То есть если предположить, что Вы будете ждать - Вы оценки делали, сколько это будет по времени?
вопрос - почему ОН должен копить за ЕЕ счет? и почему ОНА должна при этом СЕБЕ в радостях ОТКАЗЫВАТЬ? жизнь одна.....
Мужчина должен не создавать проблем женщине, а РЕШАТЬ их......
оценки делал, говорит года через два накопит тысяч 600, т.е. накопление с з/п и + есть участок у него с недостроенной баней, он будет ждать когда повысятся цены на дачи и продаст участок с баней это 200 тысяч примерно + накопления за эти два года ну вот типа получается 600, а может 700 тысяч как он говорит хотя бы на комнату. как то так
Змей Зелёный
old viper
Всё-таки, лучше, когда проблемы решаются совместно. А не так, что один их создает, а другой должен решать.
Andromeda
member
согласна, а то как то очень эгоистично получается
>ну вот типа получается 600, а может 700 тысяч как он говорит хотя бы на комнату. как то так
-----------------
Во-первых через два года с учетом инфляции не факт что этих денег хватит на комнату... Во-вторых комнаты в общаге (а это считается лучшим вариантом по сравнению с комнатой в квартире, как правило) это ужас ужасный и жить там нельзя, особенно если привык с бабушкой и в комфорте. Это означает что либо процесс накопления будет продолжен, либо комната на сдачу и опять копить, либо стройка м/с еще на три года, либо как крайний случай ипотека, но это тоже не сахар...
И оно Вам надо?
-----------------
Во-первых через два года с учетом инфляции не факт что этих денег хватит на комнату... Во-вторых комнаты в общаге (а это считается лучшим вариантом по сравнению с комнатой в квартире, как правило) это ужас ужасный и жить там нельзя, особенно если привык с бабушкой и в комфорте. Это означает что либо процесс накопления будет продолжен, либо комната на сдачу и опять копить, либо стройка м/с еще на три года, либо как крайний случай ипотека, но это тоже не сахар...
И оно Вам надо?

Яблочко
experienced
ну, конечно, никто никому ничего не должен в отношениях......а позиция вашего МЧ - ему так удобно жить, и не факт, что что-то поменяется.....
Нет не надо мне этого. Я ж тоже не тупица все эти варианты уже обдумала, и расценки знаю на недвижимость, просто когда он говорит про 2-3 года я умножаю на два, и от этого становится только хуже,мне, я уже понимаю что разрыв неизбежен, только вопрос в том насколько сил хватит сделать это.
ага, а он потом вообще передумает и скажет, вот МЫ накопили 600 тыщ - давай МНЕ машину купим ))))))
Я пока ещё ничего не начала вместе с ним копить, но он хочет что бы копила.Ощущение скопидомства какого-то, накоплений ради накоплений...
Интересно очень, сколько времени он копит и какова уже сумма накоплений.
>ага, а он потом вообще передумает и скажет, вот МЫ накопили 600 тыщ - давай МНЕ машину купим ))))))
-----------------
А квартиру лучше что ли?
Они ж не в браке....
-----------------
А квартиру лучше что ли?
Они ж не в браке....

Я согласна с тем, что Вам говорили раньше:
1. если он купит квартиру, она будет его, а Вы ему по нашему законодательству никто и ничего Вашего в этой квартире не будет (даже если Вы будете вкладывать туда свои деньги);
2. нельзя исключать вариант, что он сейчас Вами просто пользуется, а когда ему надоест, найдет помоложе (он же к тому времени уже будет с квартирой), а Вас отправит к маме. Так, зачем ждать "отставки", если можно сейчас уйти?
3. если Вам нужны деньги на путешествия, найдите хорошую работу с высокой зп и тратьте всю свою зп на себя. А на все его возражения можете говорить: "Милый, ты копишь на СВОЮ квартиру, а не на нашу, так почему я должна вкладывать в нее МОИ деньги?"
1. если он купит квартиру, она будет его, а Вы ему по нашему законодательству никто и ничего Вашего в этой квартире не будет (даже если Вы будете вкладывать туда свои деньги);
2. нельзя исключать вариант, что он сейчас Вами просто пользуется, а когда ему надоест, найдет помоложе (он же к тому времени уже будет с квартирой), а Вас отправит к маме. Так, зачем ждать "отставки", если можно сейчас уйти?
3. если Вам нужны деньги на путешествия, найдите хорошую работу с высокой зп и тратьте всю свою зп на себя. А на все его возражения можете говорить: "Милый, ты копишь на СВОЮ квартиру, а не на нашу, так почему я должна вкладывать в нее МОИ деньги?"
Змей Зелёный
old viper
он будет ждать когда повысятся цены на дачи и продаст участок с баней это 200 тысяч примерноТак если цены повысятся, они ведь и на квартиры/комнаты тоже повысятся.

Утопичный план, в общем. В наших современных реалиях копить на что-то большое не реально - завтра может быть всё, что угодно. Копишь в валюте - валюта упала. Копишь в рублях - рубль упал. Ждешь, когда рынок устаканится - бац, кризис.
Есть подозрение, что для Вашего МЧ это просто отмазка, чтоб на Вас не тратиться. А сам запросто эти деньги потом (и уже) на что-то другое пустит. Т.к. жить ему есть где - его ведь в квартире с родителями всё устраивает.
Не не он ещё не начал на квартиру копить, сначала он копил на машину, т.к. работа разъездная нужна хорошая вместительная машинка, сейчас он ее ремонтирует, ну там надо доделывать, потом он продаст старую машину, отдаст долги и начнет копить на свое дело, чтоб не на дядю работать и получать больше и уже после этого как начнет на себя работать тогда начнет копить на квартиру, фу устала писать 

1. если он купит квартиру, она будет его, а Вы ему по нашему законодательству никто и ничего Вашего в этой квартире не будет (даже если Вы будете вкладывать туда свои деньги);она будет того, кто записан в свидетельстве о праве собственности.
Там может быть только он записан, или только она, или совместная собственность
или долевая
это если родителей не считать

Змей Зелёный
old viper

Используют короче Вас.
и уже после этого как начнет на себя работать тогда начнет копить на квартиру, фу устала писатьЯ думаю к тому времени единственным своим делом для него будет написание мемуаров на пенсии. Поэтому лет в 60 Вы вполне можете сойтись с ним снова.![]()
Конечно же Вы меркантильная. Своих денег чуваку на квартиру зажали.

О, боже!!!!!
Это утопия!
Вы ж состарится успеете к этому времени.
Это утопия!
Вы ж состарится успеете к этому времени.