Что делать? Поделитесь опытом, господа...
67522
340
Михаил_1
или совместная собственность
До брака - никак. :not_i:
Михаил_1
Ну, я написала это как наиболее реальный вариант, ибо ооочень сомневаюсь что он куда бы то ни было впишет ТС...
Змей Зелёный
Ну да экономить сейчас потому что нужно накопить на бизнес и далее по списку. Надо жить по возможностям вот как говорит.
У меня такое чувство что меня хотят нае.....ь :безум:
Andromeda
У Вас правильное чувство. :biggrin: Т.е. по факту Вас понуждают копить на его бизнес.
Andromeda
ТС, для Вас сейчас оптимальный вариант, на мой взгляд, это уйти к маме. Слава Богу, она не так далеко живет (не в другом городе). И начать жить в свое удовольствие. Если это Ваш человек, он за Вами прийдет и позовет в ЗАГС, ежли не Ваш - зачем тратить на него свое золотое время? Правда, если надумаете уходить, уходите насовсем, без ожидания чуда, ведь оно может случиться (он прийдет), а может и нет...
IgorOK
машина более реальна ДЛЯ МЧ, тем более он живет с родителями ))))))
Змей Зелёный
Ну да мы же вместе живем, т.е. может меня не правильно поняли, просто по факту сейчас я не именно должна на его бизнес копить , а просто про запас. А мое в этом участие он озвучивает так: не транжирить его деньги, т.е. не просится сходить в кино, кафе, не предлагать поехать в горы на лыжах покататься, это всё лишние траты.
Может всё не так ужасно как кажется, вот сейчас позвонил, такой весёлый, говорит что любит меня, постоянно говорит, это я просто не могу потерпеть немного.
А другой стороны я когда разговор про отдельное жилье заводила он аж в лице поменялся, стал серьёзный и безкомпромиссный, мне кажется я нарушаю его планы своим выпендрёжем :безум:
Andromeda
как же вы себя обесценили.....откройте уже глаза!
Andromeda
я за уход к маме
скажите, что устали жить вместе с его родней - что правда
скажите, что готовы жить вместе но отдельно и предположим платить 50-50

и не бойтесь - 23 прекрасный возраст :роза: Не стоит думать, что если не он, то никто замуж не возьмет.
Даже если не возьмет, это же не повод убивать свою молодость новопасситом :улыб:И насиловать себя ментально каждый раз, возвращаясь в этот дом.

пройдет несколько лет и Вы будете жалеть только об одном - что не сделали этого раньше.
Andromeda
Ага. Тут все на МЧ набросились. Типа хитросделанный и все такое....

А она - вся такая жертва хитросделанного мальчика и его семьи. Ах-ах-ах.

Человек позволяет с собой себя вести так, как считает нужным. ТС совершенно не умеет мягко добиться того, что ей надо. Она пришла на чужую территорию. Все планы на будущее строятся без учета ее интересов. Она не умеет добиться расположения родственников своего парня. Не умеет видеть в них положительные черты. Не знает и не хочет превратить их в своих союзников и приятных для себя людей.

Пока ТС не научится договариваться, быть приятной и гнуть свою политику - никаких гарантий того, что ей не будут пользоваться в дальнейшем нет. ИМХО.
ЕленаА
а я не понимаю, чего крамольного в желании девушки жить отдельно.

я вот вся такая гибкая и компромиссная, со всеми договариваться умею, а как меня ломало 20 лет назад с чужой родней жить. Там были конечно нюансы, но периодически тошнило физически когда из автобуса выходила.
Мало того - прошла уйма лет, а я остановку Учительская просто ненавижу :bad:

ИМХО - ошибка ТС в том, что вообще изначально согласилась к нему прийти.
Яблочко
это надо у ТС уточнить
и мы вернемся к вопросу, а что такое любовь и что такое настоящая любовь:миг:
ЕленаА
Да вы правы может быть я чего и не умею, дипломатичность это не моё, может быть, себя же объективно не оценишь. А уйти к маме это значит сбежать от проблем. ...
Я не люблю подхалимничать и улыбаться людям которым я не нравлюсь, ради непонятно каких целей.
Не могу контакт найти только с бабушкой, с остальными членами семьи отличное общение, и мама моего МЧ меня любит, но хватает и бабули что б желание отбилось идти туда.
Вы не знаете этого человека что бы делать выводы, он очень упрямый и упертый и если вбил что то себе в голову то всё не отобьёшь, и родители его об этом говорят. Я предложила альтернативный вариант, он наотрез отказался, говорит или так или никак, и запросы у меня не заоблачные, предложила хотя бы комнату в коммуналке, но свою, и делить все расходы пополам, он не готов. мне так тоже тяжело жить, я ещё помучаюсь максимум год, и сорвусь. зачем это надо?
пани Анна
Что она согласилась к нему прийти жить - это одна из ошибок.
То, что не может сделать так, чтобы общие интересы стали приоритетом - тоже ошибка.
Расставаться - не выход.
Выход в том, чтобы ей дорожили настолько, чтоб это позволило быть услышанной.
Сначало ТС позволяет засунуть себя в дискомфорт, а потом удивляется - почему так хреново на душе.
Andromeda
Может всё не так ужасно как кажется, вот сейчас позвонил, такой весёлый, говорит что любит меня, постоянно говорит, это я просто не могу потерпеть немного.
никак - форум почитал :хехе:
пани Анна
Да вы правы зря поспешила с переездом к нему, башкой надо было думать. Сначала пару раз в неделю гостила, потом больше больше, и в итоге половина моих вещей сейчас у него :безум:
Любовь не такая что б прям башню рвало, есть чувства да, есть привязанность.
Михаил_1
никак - форум почитал :хехе:
Не поняла что вы имели ввиду
Andromeda
уход к маме и уход от проблем - это немного разные вещи. Если женщине дискомфортно с мужчиной и она от него уходит, то это значит, что она уходит от проблем, а не решает их? Типа, надо приспосабливаться? Какие-то странные у Вас стереотипы решения проблем...
Для меня любое решение - это решение, особенно достойно уважения то, что далось с трудом.
Andromeda
я ещё помучаюсь максимум год
сомневаюсь ИМХО - до весны и то вопрос

встречный вопрос: к Вашей маме он пойдет жить?

про бабулю я очень даже Вас понимаю, у мужа родная и любимая бабуля такие коры мочит. что его терпения хватает на 20 минут в неделю, а жить с ней он будет только если под дулом пистолета заставят.

если Вас так постоянно ломает, то скоро тьфу тьфу тьфу могут и болячки пойти увы :хммм:

Умение договариваться оно хорошее, и в жизни помогает конечно, но есть ситуации, когда себя не надо ломать. ИМХО - эта одна из таких.
ЕленаА
Ну, тогда один из вариантов - это рассказать ТС о том, как надо себя везти, чтобы ею дорожили. Мне, кстати, тоже будет интересно узнать.:миг:
Andromeda
вот сейчас позвонил, такой весёлый, говорит что любит меня
Может топик этот прочитал? :biggrin:
Andromeda
Девушка, а какой у вас смысл "приспасабливатся" в МЧ котого вы не очень-то и любите? :безум: может все же поискать того, кого будете ОЧЕНЬ любить?:миг:все же вам так мало лет:смущ:
пани Анна
Нет конечно, там с ним никто церемониться не будет, он это понимает, да и за продукты придется вкидываться если по хорошему, траты опять. Просто я у него спрашивала как бы он себя чувствовал если бы оказался на моем месте. он молчит.я это воспринимаю соответственно, значит плохо
ЕленаА
Выход в том, чтобы ей дорожили настолько, чтоб это позволило быть услышанной
Так пока она будет слепо соглашаться на всё, что предложит её МЧ, никто и не будет ей дорожить.
Уйдет к маме - поймет, насколько ею дорожат сейчас.
пани Анна
если Вас так постоянно ломает, то скоро тьфу тьфу тьфу могут и болячки пойти увы :хммм:
Да уже пошли, все друзья удивляются что я так сильно похудела, и на работе сижу как зомби без эмоций и в глазах пусто, это мне такое говорили со стороны.
Andromeda
я Вам предлагаю до НГ горячку не пороть, праздник вместе отпраздновать, а там дальше после веселий поднимать вопрос и увы... решать. ПОчему увы - потому что есть вероятность, что Вы расстанетесь.
Но так бывает - с кем-то расстаешься, с кем-то встречаешься.

Даже самая большая сильная любовь иногда не спасает от ежедневной ломки при входе в нелюбимое место обитания (ИМХО, личный опыт). Потому что ежедневно ломая себя можно в один прекрасный момент себя не найти вообще.
Andromeda
уйти к маме это в вашем случае разумный выход из положения :миг: вот если б вы снимали жильё и делили пополам нужду и радость, а потом вам надоело жить без 4-ой норковой шубы и вы бы решили уйти к маме тогда да, уход от проблем. А так совместных проблем у вас нет. У него всё хорошо и ваши проблемы он не желает воспринимать. Ему дешевле сказать что он вас любит, чтоб вы подуспокоились, сэкономив на кино и домино.
Нет сил именно расстаться сейчас с этим человеком, предложите просто встречаться, но жить каждый у себя дома, да и всего делов. Тока чёто мне подсказывает не пойдёт он это. Это ж тратиться придётся.
пани Анна
Да уж классно вместе нг отмечать и т.д. зная что возможно расстанешься с этим человеком, а когда он на меня смотрит и не знает что у меня в планах, ещё веселей :безум:
Vedmochka
Цитата: "Тогда один из вариантов - это рассказать ТС о том, как надо себя везти, чтобы ею дорожили. Мне, кстати, тоже будет интересно узнать."

Только не нужно прикидываться, что не знаете :миг:.

Много хорошего и качественного секса. Поддержание ощущения, что ее еще не полностью завоевали. Что она не принадлежит навеки и является лакомым кусочком (восхищенные взгляды других мужчин; умение не соглашаться на любые условия).

Умение нравиться особо значимым родственникам мужа и тем, кто имеет на него влияние.
А это так просто. Ведь люди любят (особенно пожилые), когда с ними советуются и восхищаются их умениями.

Дорожат тем, что ценно, что сложно завоевать, что доставляет удовольствие и будит воображение.
Andromeda
ну тогда решайте раньше, чтобы все быстрее решилось
как там в поговорке - лучше ужасный конец, чем ужас без конца
ДжэйнЭйр
Да я уже как то сказала что давай я к родителям перееду как тебе такой вариант? он ответил- мне это вариант не нравится, не устраивает. я даже не знаю как он себя поведёт если я съеду :dnknow:
ЕленаА
Умение нравиться особо значимым родственникам мужа и тем, кто имеет на него влияние.
А это так просто. Ведь люди любят (особенно пожилые), когда с ними советуются и восхищаются их умениями

ИМХО Вы преувеличиваете значение бабушек в жизни молодых мужчин
(хотя мужчины бывают разные конечно). Мне попадались как раз и такие, которых мнение старших родственников сподвигало на прямо противоположные действия.

И еще - ни одни отношения не спасли дружба и морковь с бабушкой мужа
а хороший секс - да :улыб:

как вариант можно довести бабулю до состояния. что она сама хату снимет внучику, но меня забанят (в первый раз:смущ:) за такие советы
ЕленаА
(восхищенные взгляды других мужчин; умение не соглашаться на любые условия).
Да уж куда там, в режиме дом работа дом работа, взгляды мужчин ага :ухмылка:
А с бабкой я общаться не хочу и точка!
Черт я её просто стала ненавидеть :безум:
пани Анна
как вариант можно довести бабулю до состояния. что она сама хату снимет внучику,
В этом случае я совсем перестану его уважать :death:
пани Анна
К особо значимым, кроме бабушек, может относиться кто угодно, начиная с особо значимых старших товарищей, отца мужа, и прочих людей, мнением которых он почему-то дорожит.
Andromeda
А в планы вашего мол.чела дети вписываются?
Andromeda
Блин, ну, Вы же сами говорите, что Ваш МЧ считает Ваше положение плохим (ибо сам не хочет оказаться на Вашем месте), но продолжает так делать, потому что ЕМУ (а не ВАМ) так удобно. Вы осознаете, что ВАШЕ мнение, ВАШИ чувства для него не особо значимы?
И зачем Вам знать, как он себя поведет? Вы просто должны принять решение и принять все возможные последствия этого решения, чтобы потом "не было мучительно больно за бесцельно прожитые дни".
ЕленаА
Много хорошего и качественного секса
Под бдительным оком бабушки? :злорадство:
Andromeda
Ну, можно не таить свои намерения, а сказать, что Вы ждете до НГ, не изменится ли что-то в Ваших отношениях, а потом принимаете решение исходя из СВОИХ интересов.
пани Анна
К особо значимым, кроме бабушек, может относиться кто угодно, начиная с особо значимых старших товарищей, отца мужа, и прочих людей, мнением которых он почему-то дорожит.
Andromeda
Да я ещё стала раздражаться потому что много мелочей для меня непонятных складываются в большую проблему в итоге, дело то не только в моём нежелании жить с его семьёй.
Недавно его мама у него денег занимала, немного там пару тысяч, так он такой недовольный был, типа что ты у меня занимаешь у тя ж з/п скоро, а я в шоке, думаю ты не охренел ли такое высказывать, кормят его обеспечивают всем, даже одежду покупают.
Ну не укладывается у меня такой образ мужчины в голове, я стараюсь не обращать внимания, а раздражение всёнакапливается
Andromeda
может, пора уже всё высказать, расставить все точки над "и"?
Andromeda
Ну не укладывается у меня такой образ мужчины в голове
А почему Вы с ним живете??? :eek:
Рассвет
А в планы вашего мол.чела дети вписываются?
Ну вообще да, я тут в соседней ветке пИсала, что пить запретил, мол ему дети нужны здоровые :biggrin:
Но дети то естественно в планах после покупки квартиры, т.е. хз когда :dnknow:
Andromeda
У меня такое очучение что я тут сказку вам всем рассказываю, небылицу, у всех глазки всё больше округляются :eek: :biggrin: Но это всё правда черт возьми, многое дословно, дабы не исказить действительность.
Змей Зелёный
А почему Вы с ним живете??? :eek:
Так всё же постепенно накапливалось, вот пришла на форум за советом, теперь думаю бежать и не оглядываться:улыб:
Ну у него есть и хорошие черты характера, я просто одну только сторону описала, просто для меня лично много стало негативных моментов, а так то он человек хороший:улыб:
Andromeda
"с его семьёй я жить не хочу"

Возвращайтесь к родителям :dnknow: