На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что делать? Поделитесь опытом, господа...
67682
340
Andromeda
member
На самом деле у вас правильная позиция если в идеале
Я тоже порой думаю о том что нужно ценить каждый момент своей жизни, оглядеться вокруг, увидеть как прекрасен мир и т.д. Но вот проблема на деле то совсем по другому получается
всё время куда то бежишь, суета вокруг....
Я вот ребёнка хотела бы родить годика через три, а такими темпами как МЧ рассуждает я может быть в тридцатник первого рожу
Человек боится делать какие то шаги,лучше когда тылы прикрыты, задница в тепле, боится идти на риск, тем более он оправдан, а в жизни часто приходится рисковать...

Я вот ребёнка хотела бы родить годика через три, а такими темпами как МЧ рассуждает я может быть в тридцатник первого рожу

Человек боится делать какие то шаги,лучше когда тылы прикрыты, задница в тепле, боится идти на риск, тем более он оправдан, а в жизни часто приходится рисковать...
Я вот ребёнка хотела бы родить годика через три, а такими темпами как МЧ рассуждает я может быть в тридцатник первого рожуПростите мой пессимизм, но в тридцатник - это в лучшем случае... с таким то мужчиной...
Мне даже не очень понятно, как можно хотеть детей от этого человека, с такой незащищённостью и неуверенностью в завтрашнем дне? Я не говорю о том, что надо обязательно искать богатого, с квартирой, машиной и рваться замуж, фигня всё это. Можно найти человека с теми же изначальными условиями, но который будет стремиться, иметь цель, перспективы.
"Человек боится делать какие то шаги"
Вы это себе скажите. Когда перестанете бояться сами - и человек соответствующий подтянется. Но не раньше
Вы это себе скажите. Когда перестанете бояться сами - и человек соответствующий подтянется. Но не раньше

Почему вы так решили? Я наоборот не боюсь самостоятельной жизни, предлагаю ему кучу вариантов как можно без долгих коплений купить квартиру, хочу жить отдельно от родителей с ним. Я то чего боюсь в этой ситуации?
А кроме решения жилищных условий, по остальным "глобальным проблемам", ну там дети (один или два), отпуск (предпочтения активный отдых или нет), у вас совпадения мнений?
"Я наоборот не боюсь самостоятельной жизни, предлагаю ему кучу вариантов как можно без долгих коплений купить квартиру, хочу жить отдельно от родителей с ним. Я то чего боюсь в этой ситуации?"
Вы всё время норовите сесть на шею своему МЧ и погонять начать. В этом вы с ним похожи. А вам САМОЙ в жизни вообще ничего делать не интересно?
Вы всё время норовите сесть на шею своему МЧ и погонять начать. В этом вы с ним похожи. А вам САМОЙ в жизни вообще ничего делать не интересно?

Он больше любит пассивный отдых, полежать в кровати, фильм посмотреть, я больше за активный отдых, пытаюсь затащить его на горных лыжах покататься, ни в какую, боится что упадёт и чего нибудь поломает.
Я люблю в компании посидеть, поговорить, он спокойно обходится без друзей уже продолжительное время. Ему хватает меня видимо
Детей тоже хочет, но он об этом особо не переживает, оно и верно мужчина в любом возрасте может завести ребёнка. А я переживаю, что 25-27 буду разгребаться с жилищными проблемами, а детей уже будет хотеться
Я люблю в компании посидеть, поговорить, он спокойно обходится без друзей уже продолжительное время. Ему хватает меня видимо

Детей тоже хочет, но он об этом особо не переживает, оно и верно мужчина в любом возрасте может завести ребёнка. А я переживаю, что 25-27 буду разгребаться с жилищными проблемами, а детей уже будет хотеться

Сейчас читают
Майдан, v2.0 (часть 2)
248745
986
Ситуация в Новороссии (часть 8)
211414
979
Ситуация в России. (часть 20)
183361
1000
Вы всё время норовите сесть на шею своему МЧ и погонять начать. В этом вы с ним похожи. А вам САМОЙ в жизни вообще ничего делать не интересно?Я обсуждаю конкретную проблему, жилищный вопрос и все прилегающие к нему моменты, который необходимо решать вместе, сообща. Я конечно могу САМА решить свои проблемы, но тогда уже получается без него.![]()
Видимо мы с вами друг друга не понимаем

А вы не боитесь, что лет через 10 разочаруетесь в данном товарище
просто общего у вас мало, да еще смотрю вы слишком "шустрая" для него, он вас постоянно "тормозить" будет
Если конечно это ваша любовь с большой буквы, то можно попробовать себя изменить, а если нет, то стоит ли друг другу мозг выносить?

Если конечно это ваша любовь с большой буквы, то можно попробовать себя изменить, а если нет, то стоит ли друг другу мозг выносить?

П.9
Вам с ним не скучно?
Я люблю в компании посидеть, поговорить, он спокойно обходится без друзей уже продолжительное время . Ему хватает меня видимоя как-то с настороженностью отношусь к людям, у которых нет друзей. Это показатель неумения общаться и выстраивать отношения. Сложно с ними договориться - не умеют сотрудничать, искать компромиссы (подстраиваться или наоборот быть лидером). Для семьи далеко не самый "сладкий"вариант.![]()
Вам с ним не скучно?
А вам САМОЙ в жизни вообще ничего делать не интересно?А она должна САМА купить квартиру для них ОБОИХ?![]()
Вроде девушка не против вкладываться материально, если это будет всё происходить сообща, оформлено документально и т.д.
Да просто обстановка общая угнетает. С нами живет его бабуля которая безумно любит своего внучка, а меня мягко говоря недолюбливает, жить под одной крышей с ней не комфортно. Да ещё мысли о том, что МЧ то мой хорошо устроился, родителям никак деньгами не помогает, поят кормят они нас и за квартиру платят, кроме дома мы с ним особо нигде не бываем, опять же экономия. От этого всего хочется сбежать уже, лучше к себе домой к родителям где мне во всяком случае рады.ну ты и нашла себе инфантила...
и как таким "амебам-с-членом" удается еще и девок хомутать?!!!
ну ведь реально, по твоим сообщениям - лох! Именно - не ругательно, а нарицательно!
и ведь живут с ним, и еще себя "пользовать" дают!
может быть мой ответ на политический надо снести, а может правда хорошо жить начали, но девочка в 23 года, рассуждает.... пару лет поэкономить или сразу в путешествия?:))))) Путин, ау)))))) а подружки то верно рассуждают, нафиг тебе такой.... И ПФ кинулось обсуждать ее проблему, я кричит Змей, да я кричит другой)))) вы тут не перефеэсились господа?
презумпция
хикки
Может, поясните, что сказать-то хотели все-таки?
Вам с ним не скучно?В последнее время скучно. А друзья у него есть, просто он с ними перестал общаться, говорит устает очень, т.к. помимо работы все выходные проводит в гараже, чинит машину.
Я от его проблем устала, у него вечно всё не слава богу, я в итоге от этого страдаю.
Вчера опять был разговор, сказала что хочу переехать к родителям. В итоге закончилось всё руганью с моей стороны и слезами с его, упрашивал не переезжать, что если переедишь всё отношениям конец. Понимает что перестанет меня контролировать и мало ли что тогда.
В порыве гнева обозвала его, ударил.

если переедишь всё отношениям конец. Понимает что перестанет меня контролировать и мало ли что тогда.Так вы вещи-то собираете уже?
В порыве гнева обозвала его, ударил.
не вздумайте возвращаться, рукоприкладство не простительно!
у вас еще есть сомнения????? после этого???? думает она......ну слов нету!
Да сам процесс ухода меня просто бесит, вечером приедет с работы, а я с собранными вещами, начнет истерить, останавливать, ещё и родня вся дома, короче цирк 

Решение сформировалось на базе совокупности мнений форума ?
Нет, не так.
Решение зрело в моей голове долго, просто раньше все негативные моменты не хотелось замечать, сейчас глаза открываются на действительность.
Когда обращалась за советом на форум, думала, что наоборот будут переубеждать.
Я всё равно ещё сомневаюсь в своём решении, тяжело это всё даётся
Решение зрело в моей голове долго, просто раньше все негативные моменты не хотелось замечать, сейчас глаза открываются на действительность.
Когда обращалась за советом на форум, думала, что наоборот будут переубеждать.
Я всё равно ещё сомневаюсь в своём решении, тяжело это всё даётся
Змей Зелёный
old viper
я кричит ЗмейЧего Змей кричит?

Змей Зелёный
old viper
А друзья у него есть, просто он с ними перестал общаться, говорит устает очень, т.к. помимо работы все выходные проводит в гараже, чинит машинуКакие же это друзья, если их можно спокойно поменять на машину.

В итоге закончилось всё руганью с моей стороны и слезами с егоКак-то у вас роли перепутаны - обычно бывает всё наоборот.
почему нельзя уйти "по тихому", когда нет никого, потом ему ключи передать......или у вас ключей нет? 

Змей Зелёный
old viper
вечером приедет с работы, а я с собранными вещамиНу так уходите с вещами, не дожидаясь его.

Складывается ощущение, что Вы, как в поговорке, рубите собаке хвост по частям.
Яблочко
experienced
ага, а еще складывается впечатление, что не уйдет она никуда, будет терпеть побои и унижения всей его "семейки"......может ей, нравится ? 

Ну конечно вам всем хорошо со стороны рассуждать, советы давать. Не так легко взять и уйти
видимо, я в итоге буду права.....останется она...... 

Змей Зелёный
old viper
Так Вы за этим к нам и обратились - за советом.
Но если решение уже принято, че тянуть-то? Писят раз уже обсудили это с МЧ, писят раз окончательно решили, позвонили маме, опять вернулись, опять решили уехать, и щас месяц будете "собирать вещи" (в квартире, где Вы, вроде как, жили "как чужая").
Но если решение уже принято, че тянуть-то? Писят раз уже обсудили это с МЧ, писят раз окончательно решили, позвонили маме, опять вернулись, опять решили уехать, и щас месяц будете "собирать вещи" (в квартире, где Вы, вроде как, жили "как чужая").
Andromeda
member
Да вы правы
Как всегда тяну кота за хвост

Как всегда тяну кота за хвост

Так уйти из этого дома совсем не означает закрыть отношения. Вы же сами тут пишете - устроился сильно кучеряво, и ваши неудобства не учитывает совершенно. Вы вправе же сами себе обеспечить собственный комфорт. Если он вас любит, с чего тогда страх-то потерять вас. Меня вот прям напрягает это "упускание контроля". Причем ажно до скандала. Как люди переживают разъезды по разным городам, странам? Как способны доверять любимому? В чем его забота о вас? Переживает только из-за выпускания части комфорта из рук.
я задавала вопрос в чем проявляется твоя забота обо мне? Внятного ответа не получаю, говорит "я же люблю тебя, очень сильно люблю, разве этого не хватает?" Я не знаю что на это ответить 
И он говорит если переедешь не сможем быть вместе, если раз уже пожили, а потом снова просто встречаться то это уже не то

И он говорит если переедешь не сможем быть вместе, если раз уже пожили, а потом снова просто встречаться то это уже не то
Змей Зелёный
old viper
говорит "я же люблю тебя, очень сильно люблю, разве этого не хватает?" Я не знаю что на это ответитьОтветьте, что раз любит (очень сильно), то будет любить и когда Вы у мамы будете жить.
Это ж, в конце концов, не за 30 тысяч километров, а в одном городе. Тут даже о "любви на расстоянии" говорить не приходится.
презумпция
хикки
А пораньше смыться? Вызвать такси - и ага.
Змей Зелёный
old viper
если переедешь не сможем быть вместе, если раз уже пожили, а потом снова просто встречаться то это уже не тоВот она "всепобеждающая сила любви".

Понятно "не то" - надо ж куда-то идти, поднимать пятую точку с дивана, че-то придумывать, организовывать, платить за кафе-рестораны. А так привычно уже - пришел домой, девушка тут же, под боком, мама накормит, напрягаться не надо, придумывать ниче не надо.
Andromeda
member
Да опять же комфорт, секас когда захочешь, удобно канеш 

И что решили, автор? Я вот тут подумала - пусть он на квартиру копит, а вам то никто не мешает поехать в путешествие или купить сапожки мечты 

Andromeda
member
Ладно короче, завтра на работу поеду возьму часть вещей, остальное в свои выходной приеду днем заберу када никого не будет, и хлючи на полке положу. Бл.... тошнит уже отвсего этого идиотизма 

Викусь а ты копишь на путиешествие? или ещё на чё? Вот была бы на моём месте, что бы сделала?
Конечно...если я чего-то хочу, я беру и делаю. Неважно, что допустим, свидание там сорвалось или кто-то куда-то ехать со мной отказался. Настрой то остался, он никуда не девается. Беру и еду, если мне хочется. Если МЧ хочет квартиру - пусть копит на нее, если девушка хочет путешествие - пусть копит на него. И все довольны...я вон одну даму знаю, у нее мужчина никуда не хочет ездить, она сама летает в Тай, в Египет и довольна как слон...
Если идти у мужчин на поводу по любому поводу, так можно всю жизнь дома просидеть.

я в твои годы уже много где побывала, и без МЧ, и на свои деньги, и ни один МЧ не заставит меня дома сидеть! к нему в рот заглядывать!!! уважать себя надо, в первую очередь!
гаденько как то на душе после таких слов......
Автор, да вам бежать надо не оглядываясь
- ваше мнение МЧ фиолетово, есть только то, что хочет и считает он, МЧ тиран, и чем дальше тем хуже,
- вы полгода всего лишь вместе, а вам уже некомфортно, про то что пьете успокоительное вообще молчу - ужоссс
- МЧ иждивенец и будет жить за счет других, сейчас - за счет родителей, еще и вас заставляет экономить и не требовать от него кафе кино и прочее. то есть свой пряник он себе делает, а где ваш пряник? как то "я тебя люблю потому что люблю и все"- маловато...
А то что ударил - помоему это большая жирная точка, нафига вам побои в будущем??? вы себя уважаете?
p.s и да на свои хотелки (шубы, путешествия)самой можно заработать, но учитывая что вы в морально в упадке находитесь сделать это тяжелее, так что бегите и с головой в работу и будет вам счастье(оно вас само найдет )
- ваше мнение МЧ фиолетово, есть только то, что хочет и считает он, МЧ тиран, и чем дальше тем хуже,
- вы полгода всего лишь вместе, а вам уже некомфортно, про то что пьете успокоительное вообще молчу - ужоссс
- МЧ иждивенец и будет жить за счет других, сейчас - за счет родителей, еще и вас заставляет экономить и не требовать от него кафе кино и прочее. то есть свой пряник он себе делает, а где ваш пряник? как то "я тебя люблю потому что люблю и все"- маловато...
А то что ударил - помоему это большая жирная точка, нафига вам побои в будущем??? вы себя уважаете?
p.s и да на свои хотелки (шубы, путешествия)самой можно заработать, но учитывая что вы в морально в упадке находитесь сделать это тяжелее, так что бегите и с головой в работу и будет вам счастье(оно вас само найдет )
я как-то с настороженностью отношусь к людям, у которых нет друзей. Это показатель неумения общаться и выстраивать отношения.Мой милый очень хорошо умеет слушать - никто из его знакомых не проходит мимо него, поздаровавшись, обязательно остановятся поговорить, плюс у него отличное чувство юмора. У него есть друзья, но он не особо жаждет с ними встречаться (не, ну, на ДР, конечно, придет, они его постоянно куда-нибудь зовут, только он не так часто ходит), ему нравится быть со мной и это взаимно, плюс ему очень нравится что-то узнавать по работе, поэтому друзья немного отодвигаются...

Так что никакой это не показатель.

Согласна с тем, что если ударил, то это все, конец! Нельзя с ним оставаться.
Во-первых, он же видит, как Вам хреново, но ничего не делает, потому что ему и так удобно.
Когда Вы ему высказываете, он Вас ударяет. Бегите от него, бегите к маме, подруге, к кому удобно. Сложно вырваться, но это надо сделать! Удачи Вам!!
Во-первых, он же видит, как Вам хреново, но ничего не делает, потому что ему и так удобно.
Когда Вы ему высказываете, он Вас ударяет. Бегите от него, бегите к маме, подруге, к кому удобно. Сложно вырваться, но это надо сделать! Удачи Вам!!
я задавала вопрос в чем проявляется твоя забота обо мне? Внятного ответа не получаю, говорит "я же люблю тебя, очень сильно люблю, разве этого не хватает?" Я не знаю что на это ответитьответ классический: "любишь - женися!"![]()

только нафик-нафик такого мужаУ тя конечно же муж лучше.![]()

А только зная стремления человека можно "подвинуть его к тем или иным свершениям".зачем кого-то подвигать к чему-то, к чему он сам не хочет подвинуться? (пахнет насилием)![]()
А не проще начать ЖИТЬ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ, продвигая СЕБЯ к тем или иным свершениям, в соответствии со своими собственными стремлениями (не верю, что единственнное стремление у человека это иметь семью). Может нужно поглубже покопаться в стремлениях?
Клара_Цапкина
sonne
вечная философия выбора между "плохонький, да свой", "женское счастье - был бы милый рядом, а больше ничего не надо" и "быть лучше одному, чем вместе с кем попало"
каждый выбирает то, что ему ближе
а со стороны советовать все горазды
каждый выбирает то, что ему ближе
а со стороны советовать все горазды