Что делать? Поделитесь опытом, господа...
67669
340
Соловейчик
На самом деле у вас правильная позиция если в идеале:улыб: Я тоже порой думаю о том что нужно ценить каждый момент своей жизни, оглядеться вокруг, увидеть как прекрасен мир и т.д. Но вот проблема на деле то совсем по другому получается:улыб: всё время куда то бежишь, суета вокруг....
Я вот ребёнка хотела бы родить годика через три, а такими темпами как МЧ рассуждает я может быть в тридцатник первого рожу :безум:
Человек боится делать какие то шаги,лучше когда тылы прикрыты, задница в тепле, боится идти на риск, тем более он оправдан, а в жизни часто приходится рисковать...
Andromeda
Я вот ребёнка хотела бы родить годика через три, а такими темпами как МЧ рассуждает я может быть в тридцатник первого рожу
Простите мой пессимизм, но в тридцатник - это в лучшем случае... с таким то мужчиной...
Мне даже не очень понятно, как можно хотеть детей от этого человека, с такой незащищённостью и неуверенностью в завтрашнем дне? Я не говорю о том, что надо обязательно искать богатого, с квартирой, машиной и рваться замуж, фигня всё это. Можно найти человека с теми же изначальными условиями, но который будет стремиться, иметь цель, перспективы.
Andromeda
"Человек боится делать какие то шаги"

Вы это себе скажите. Когда перестанете бояться сами - и человек соответствующий подтянется. Но не раньше :спок:
ВАХ
Почему вы так решили? Я наоборот не боюсь самостоятельной жизни, предлагаю ему кучу вариантов как можно без долгих коплений купить квартиру, хочу жить отдельно от родителей с ним. Я то чего боюсь в этой ситуации?
Andromeda
А кроме решения жилищных условий, по остальным "глобальным проблемам", ну там дети (один или два), отпуск (предпочтения активный отдых или нет), у вас совпадения мнений?
Andromeda
"Я наоборот не боюсь самостоятельной жизни, предлагаю ему кучу вариантов как можно без долгих коплений купить квартиру, хочу жить отдельно от родителей с ним. Я то чего боюсь в этой ситуации?"

Вы всё время норовите сесть на шею своему МЧ и погонять начать. В этом вы с ним похожи. А вам САМОЙ в жизни вообще ничего делать не интересно? :безум:
elle08
Он больше любит пассивный отдых, полежать в кровати, фильм посмотреть, я больше за активный отдых, пытаюсь затащить его на горных лыжах покататься, ни в какую, боится что упадёт и чего нибудь поломает.
Я люблю в компании посидеть, поговорить, он спокойно обходится без друзей уже продолжительное время. Ему хватает меня видимо :dnknow:
Детей тоже хочет, но он об этом особо не переживает, оно и верно мужчина в любом возрасте может завести ребёнка. А я переживаю, что 25-27 буду разгребаться с жилищными проблемами, а детей уже будет хотеться:хммм:
ВАХ
Вы всё время норовите сесть на шею своему МЧ и погонять начать. В этом вы с ним похожи. А вам САМОЙ в жизни вообще ничего делать не интересно? :безум:
Я обсуждаю конкретную проблему, жилищный вопрос и все прилегающие к нему моменты, который необходимо решать вместе, сообща. Я конечно могу САМА решить свои проблемы, но тогда уже получается без него.
Видимо мы с вами друг друга не понимаем :безум:
Andromeda
А вы не боитесь, что лет через 10 разочаруетесь в данном товарище :dnknow: просто общего у вас мало, да еще смотрю вы слишком "шустрая" для него, он вас постоянно "тормозить" будет

Если конечно это ваша любовь с большой буквы, то можно попробовать себя изменить, а если нет, то стоит ли друг другу мозг выносить? :безум:
Andromeda
П.9
Я люблю в компании посидеть, поговорить, он спокойно обходится без друзей уже продолжительное время . Ему хватает меня видимо :dnknow:
я как-то с настороженностью отношусь к людям, у которых нет друзей. Это показатель неумения общаться и выстраивать отношения. Сложно с ними договориться - не умеют сотрудничать, искать компромиссы (подстраиваться или наоборот быть лидером). Для семьи далеко не самый "сладкий"вариант.
Вам с ним не скучно?
ВАХ
А вам САМОЙ в жизни вообще ничего делать не интересно? :безум:
А она должна САМА купить квартиру для них ОБОИХ?
Вроде девушка не против вкладываться материально, если это будет всё происходить сообща, оформлено документально и т.д.
Andromeda
Да просто обстановка общая угнетает. С нами живет его бабуля которая безумно любит своего внучка, а меня мягко говоря недолюбливает, жить под одной крышей с ней не комфортно. Да ещё мысли о том, что МЧ то мой хорошо устроился, родителям никак деньгами не помогает, поят кормят они нас и за квартиру платят, кроме дома мы с ним особо нигде не бываем, опять же экономия. От этого всего хочется сбежать уже, лучше к себе домой к родителям где мне во всяком случае рады.
ну ты и нашла себе инфантила...

и как таким "амебам-с-членом" удается еще и девок хомутать?!!!

ну ведь реально, по твоим сообщениям - лох! Именно - не ругательно, а нарицательно!

и ведь живут с ним, и еще себя "пользовать" дают!
Andromeda
может быть мой ответ на политический надо снести, а может правда хорошо жить начали, но девочка в 23 года, рассуждает.... пару лет поэкономить или сразу в путешествия?:))))) Путин, ау)))))) а подружки то верно рассуждают, нафиг тебе такой.... И ПФ кинулось обсуждать ее проблему, я кричит Змей, да я кричит другой)))) вы тут не перефеэсились господа?
ariu
Может, поясните, что сказать-то хотели все-таки?
Assollove
Вам с ним не скучно?
В последнее время скучно. А друзья у него есть, просто он с ними перестал общаться, говорит устает очень, т.к. помимо работы все выходные проводит в гараже, чинит машину.
Я от его проблем устала, у него вечно всё не слава богу, я в итоге от этого страдаю.
Вчера опять был разговор, сказала что хочу переехать к родителям. В итоге закончилось всё руганью с моей стороны и слезами с его, упрашивал не переезжать, что если переедишь всё отношениям конец. Понимает что перестанет меня контролировать и мало ли что тогда.
В порыве гнева обозвала его, ударил. :хммм: Не сильно конечно, но не приятно.
Andromeda
если переедишь всё отношениям конец. Понимает что перестанет меня контролировать и мало ли что тогда.
В порыве гнева обозвала его, ударил.
Так вы вещи-то собираете уже?
RougeM
Собираю. Сегодня думаю уезжать
Andromeda
не вздумайте возвращаться, рукоприкладство не простительно!
Andromeda
у вас еще есть сомнения????? после этого???? думает она......ну слов нету!
Яблочко
Да сам процесс ухода меня просто бесит, вечером приедет с работы, а я с собранными вещами, начнет истерить, останавливать, ещё и родня вся дома, короче цирк :безум:
Andromeda
Решение сформировалось на базе совокупности мнений форума ?
cortes
Нет, не так.
Решение зрело в моей голове долго, просто раньше все негативные моменты не хотелось замечать, сейчас глаза открываются на действительность.
Когда обращалась за советом на форум, думала, что наоборот будут переубеждать.
Я всё равно ещё сомневаюсь в своём решении, тяжело это всё даётся
ariu
я кричит Змей
Чего Змей кричит? :biggrin: Змею уже далеко не 23 года, может и покричать.:миг:А автору я советовал не копить на квартиру, а вкладываться в ипотеку, с учетом нестабильности ситуации в стране. Так что "спасибо Путину" это не ко мне.
Andromeda
А друзья у него есть, просто он с ними перестал общаться, говорит устает очень, т.к. помимо работы все выходные проводит в гараже, чинит машину
Какие же это друзья, если их можно спокойно поменять на машину. :безум:
В итоге закончилось всё руганью с моей стороны и слезами с его
Как-то у вас роли перепутаны - обычно бывает всё наоборот.
Andromeda
почему нельзя уйти "по тихому", когда нет никого, потом ему ключи передать......или у вас ключей нет? :dnknow:
Andromeda
вечером приедет с работы, а я с собранными вещами
Ну так уходите с вещами, не дожидаясь его. :dnknow:
Складывается ощущение, что Вы, как в поговорке, рубите собаке хвост по частям.
Змей Зелёный
ага, а еще складывается впечатление, что не уйдет она никуда, будет терпеть побои и унижения всей его "семейки"......может ей, нравится ? :dry:
Яблочко
Ну конечно вам всем хорошо со стороны рассуждать, советы давать. Не так легко взять и уйти
Andromeda
видимо, я в итоге буду права.....останется она...... :eek:
Andromeda
Так Вы за этим к нам и обратились - за советом.

Но если решение уже принято, че тянуть-то? Писят раз уже обсудили это с МЧ, писят раз окончательно решили, позвонили маме, опять вернулись, опять решили уехать, и щас месяц будете "собирать вещи" (в квартире, где Вы, вроде как, жили "как чужая").
Змей Зелёный
Да вы правы:хммм:
Как всегда тяну кота за хвост :шок:
Andromeda
Так уйти из этого дома совсем не означает закрыть отношения. Вы же сами тут пишете - устроился сильно кучеряво, и ваши неудобства не учитывает совершенно. Вы вправе же сами себе обеспечить собственный комфорт. Если он вас любит, с чего тогда страх-то потерять вас. Меня вот прям напрягает это "упускание контроля". Причем ажно до скандала. Как люди переживают разъезды по разным городам, странам? Как способны доверять любимому? В чем его забота о вас? Переживает только из-за выпускания части комфорта из рук.
RougeM
я задавала вопрос в чем проявляется твоя забота обо мне? Внятного ответа не получаю, говорит "я же люблю тебя, очень сильно люблю, разве этого не хватает?" Я не знаю что на это ответить :dnknow:

И он говорит если переедешь не сможем быть вместе, если раз уже пожили, а потом снова просто встречаться то это уже не то
Andromeda
говорит "я же люблю тебя, очень сильно люблю, разве этого не хватает?" Я не знаю что на это ответить
Ответьте, что раз любит (очень сильно), то будет любить и когда Вы у мамы будете жить.
Это ж, в конце концов, не за 30 тысяч километров, а в одном городе. Тут даже о "любви на расстоянии" говорить не приходится.
Andromeda
А пораньше смыться? Вызвать такси - и ага.
Andromeda
если переедешь не сможем быть вместе, если раз уже пожили, а потом снова просто встречаться то это уже не то
Вот она "всепобеждающая сила любви". :eek:

Понятно "не то" - надо ж куда-то идти, поднимать пятую точку с дивана, че-то придумывать, организовывать, платить за кафе-рестораны. А так привычно уже - пришел домой, девушка тут же, под боком, мама накормит, напрягаться не надо, придумывать ниче не надо.
Змей Зелёный
Да опять же комфорт, секас когда захочешь, удобно канеш :ухмылка:
Andromeda
И что решили, автор? Я вот тут подумала - пусть он на квартиру копит, а вам то никто не мешает поехать в путешествие или купить сапожки мечты :dnknow:
Змей Зелёный
Ладно короче, завтра на работу поеду возьму часть вещей, остальное в свои выходной приеду днем заберу када никого не будет, и хлючи на полке положу. Бл.... тошнит уже отвсего этого идиотизма :безум:
VikaRi
Викусь а ты копишь на путиешествие? или ещё на чё? Вот была бы на моём месте, что бы сделала?
Andromeda
Конечно...если я чего-то хочу, я беру и делаю. Неважно, что допустим, свидание там сорвалось или кто-то куда-то ехать со мной отказался. Настрой то остался, он никуда не девается. Беру и еду, если мне хочется. Если МЧ хочет квартиру - пусть копит на нее, если девушка хочет путешествие - пусть копит на него. И все довольны...я вон одну даму знаю, у нее мужчина никуда не хочет ездить, она сама летает в Тай, в Египет и довольна как слон...:улыб:Если идти у мужчин на поводу по любому поводу, так можно всю жизнь дома просидеть.
Andromeda
я в твои годы уже много где побывала, и без МЧ, и на свои деньги, и ни один МЧ не заставит меня дома сидеть! к нему в рот заглядывать!!! уважать себя надо, в первую очередь!
Andromeda
гаденько как то на душе после таких слов......
Andromeda
Автор, да вам бежать надо не оглядываясь
- ваше мнение МЧ фиолетово, есть только то, что хочет и считает он, МЧ тиран, и чем дальше тем хуже,
- вы полгода всего лишь вместе, а вам уже некомфортно, про то что пьете успокоительное вообще молчу - ужоссс
- МЧ иждивенец и будет жить за счет других, сейчас - за счет родителей, еще и вас заставляет экономить и не требовать от него кафе кино и прочее. то есть свой пряник он себе делает, а где ваш пряник? как то "я тебя люблю потому что люблю и все"- маловато...

А то что ударил - помоему это большая жирная точка, нафига вам побои в будущем??? вы себя уважаете?

p.s и да на свои хотелки (шубы, путешествия)самой можно заработать, но учитывая что вы в морально в упадке находитесь сделать это тяжелее, так что бегите и с головой в работу и будет вам счастье(оно вас само найдет )
Assollove
я как-то с настороженностью отношусь к людям, у которых нет друзей. Это показатель неумения общаться и выстраивать отношения.
Мой милый очень хорошо умеет слушать - никто из его знакомых не проходит мимо него, поздаровавшись, обязательно остановятся поговорить, плюс у него отличное чувство юмора. У него есть друзья, но он не особо жаждет с ними встречаться (не, ну, на ДР, конечно, придет, они его постоянно куда-нибудь зовут, только он не так часто ходит), ему нравится быть со мной и это взаимно, плюс ему очень нравится что-то узнавать по работе, поэтому друзья немного отодвигаются...:смущ:
Так что никакой это не показатель.:миг:
Andromeda
Согласна с тем, что если ударил, то это все, конец! Нельзя с ним оставаться.
Во-первых, он же видит, как Вам хреново, но ничего не делает, потому что ему и так удобно.
Когда Вы ему высказываете, он Вас ударяет. Бегите от него, бегите к маме, подруге, к кому удобно. Сложно вырваться, но это надо сделать! Удачи Вам!!
Andromeda
я задавала вопрос в чем проявляется твоя забота обо мне? Внятного ответа не получаю, говорит "я же люблю тебя, очень сильно люблю, разве этого не хватает?" Я не знаю что на это ответить :dnknow:
ответ классический: "любишь - женися!" :biggrin: , только нафик-нафик такого мужа :шок: за такого можно только по-глупости лет в 18 выйти :secret:
elle08
только нафик-нафик такого мужа :шок:
У тя конечно же муж лучше.:смущ:
ЕленаА
А только зная стремления человека можно "подвинуть его к тем или иным свершениям". :миг:
зачем кого-то подвигать к чему-то, к чему он сам не хочет подвинуться? (пахнет насилием)

А не проще начать ЖИТЬ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ, продвигая СЕБЯ к тем или иным свершениям, в соответствии со своими собственными стремлениями (не верю, что единственнное стремление у человека это иметь семью). Может нужно поглубже покопаться в стремлениях?
cortes
вечная философия выбора между "плохонький, да свой", "женское счастье - был бы милый рядом, а больше ничего не надо" и "быть лучше одному, чем вместе с кем попало"

каждый выбирает то, что ему ближе

а со стороны советовать все горазды:улыб: