На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Слуховые галлюцинации при включенной воде
9442
17
Ermolaeva2
v.i.p.
Скажите, мне одной начинает казаться, когда я включаю воду в ванной, что в дверь стучат, кто-то долбит, звонит мобильник.
Опросила коллег, аналогичная ситуация. Идут мыться, кажется,что звонит мобильник, выключают воду, все тихо.
Мне кажется, что мне в дверь ломятся или стучат.
Это что за эффект, бывает ли он у Вас?
Опросила коллег, аналогичная ситуация. Идут мыться, кажется,что звонит мобильник, выключают воду, все тихо.
Мне кажется, что мне в дверь ломятся или стучат.
Это что за эффект, бывает ли он у Вас?
MarinaRa
member
Такая же фигня))) Но я бы не назвала это слуховыми галлюцинациями - это подгоны скорее, страх потери контроля. Нервы короче.
Less
guru
Если вы не страдаете паранойей, это ещё не значит, что они за вами не следят. 

Ramilla
КошМария
В моменты тревожности такое было. А еще много чего другого чудилось.
Успокоилась - прошло.
Успокоилась - прошло.
Hoda
Княжья птица Паулин
Не бывает
У меня кот всегда начинает устраивать истерику под дверью ванны - уж не знаю, почему, в последнее время подуспокоился, так вот иногда - да, как-то даже не хватает привычного выламывания двери 

А я все время подгоняюсь, что кошак за дверями туалета стоит. Но, открыв дверь, вижу - реально стоит...
Я ее пристальный взгляд уже за дверями ощущаю.

Я ее пристальный взгляд уже за дверями ощущаю.

Сейчас читают
Сначало брачный контракт, потом свадьба
64990
364
Не ходите деффки замуж или...
48925
306
Дамы, кто водит автомобиль на каблуках?
35725
196
IdemNaVostok
guru
у меня как-то были такие запарки по работе. 2 недели по 3-4 часа спала, даже ела за комп-ром, постоянно телефон звонил (на дому работа). В итоге, у меня какой-то глюк начался - я постоянно где бы не находилась, слышала мелодию своего телефона непрерывно, дня 3 целых 

Звездунова М
activist
У меня аналогичные ощущения. Они появились, когда мы переехали в новую квартиру. Мне кажется, это акустика такая в помещении. Более глубоко научно объяснить не могу
Змей Зелёный
old viper
Ну, если ждешь звонка, то бывает - стоит уйти в дальний конец квартиры, или включить воду - чудится звонок. Бежишь назад - нету.
Чтоб "в дверь ломились" не было.
Чтоб "в дверь ломились" не было.

В очереди на туалет стоит 

Катинька
experienced
такая же ерунда, но только когда одна дома иду в ванну, сразу кажется в дверь стучат, дома кто-то шарится и т.д.....Но мне кажется, это просто потому, что боюсь я одна дома, вот и всё 

Adeli
guru
Вам нужно научиться жить без телефона
не всю жизнь, конечно, а хотя бы несколько часов
у меня было раньше такое, когда брала на себя много ответственности,
а контроль за ситуацией был через мобильник, который не выключался даже ночью
я давно завела второй мобильник, рабочий и выключаю его, когда наступает вечер или выходные
абсолютно не обеспокоюсь тем, что пропущу чей-то звонок или не услышу стук в дверь
кому действительно надо - достучатся, дозвонятся попозже
а если нет - то и не надо, значит, было
научитесь дистанцироваться от проблем, а то так и до реальных галлюцинаций недалеко
не всю жизнь, конечно, а хотя бы несколько часов

у меня было раньше такое, когда брала на себя много ответственности,
а контроль за ситуацией был через мобильник, который не выключался даже ночью
я давно завела второй мобильник, рабочий и выключаю его, когда наступает вечер или выходные
абсолютно не обеспокоюсь тем, что пропущу чей-то звонок или не услышу стук в дверь
кому действительно надо - достучатся, дозвонятся попозже
а если нет - то и не надо, значит, было
научитесь дистанцироваться от проблем, а то так и до реальных галлюцинаций недалеко

Хороший совет. Действительно, надо учиться расслабляться - хотя бы иногда.
t-34-85
veteran
Было подобное. Включаешь воду в ванной, а эхо слышится как-будто телефон стационарный звонит в зале. Просто звук искажается, вот и слышно что попало
Не беспокойтесь

Дайд_ж
guru
у меня тоже такое было..... ну с очень длинного и тяжелого похмелья

а мне начинает казаться, что доча плачет. Иду посмотреть - спит себе мирно...
Вобщем, кто чего боится-тревожится, то тому и кажется
Вобщем, кто чего боится-тревожится, то тому и кажется

ильич
Брахман
Может белочка уже? Как у вас с выпивкой то?