На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Страхи не живут в людях вечно. Однажды они уходят...остается умиротворение...безразличие

А нельзя обсудить сразу 2 явления? Тем более что они связаны, и бывает часто оба недоразвиты.В таком "серьезном" ключе это нужно на МФ с блондинками это обсуждать. Им тоже все равно, какая любовь, лишь бы побольше.
Тогда уж лишь бы потолще.
ЗЫ. Вот ничего я серьезно обсудить не могу
ЗЫ. Вот ничего я серьезно обсудить не могу

Можешь.
Какие 2 явления? Перескажи, пожалуйста.

Какие 2 явления? Перескажи, пожалуйста.
Ну как же... Явления это любовь и её первая мимолетная производная по влечению - влюбленность 

И??
Какой вопрос? Что предлагается обсуждать дальше?
Какой вопрос? Что предлагается обсуждать дальше?
Остался не выясненным один вопрос - что делать тем кто не умеет ни влюбляться, ни пить и к тому же не умнеет? Короче классический русский вопрос - что делать.
Сейчас читают
"Богатые Задворки" или кто во что горазд
101237
415
Давайте составим рассказ
23068
108
Новый дом - новая жизнь
119786
524
И почему мне сразу вспомнился фильм: "Влюблен по собственному желанию"? 

Там сначала было кто виноват? А уж потом ...
Вот так вот, да?
А по-моему, остался не выясненным ещё и такой вопрос: жалеть надо тех, """"""""кто не умеет ни влюбляться, ни пить и к тому же не умнеет"""""""""""" или завидовать им белой завистью?
А по-моему, остался не выясненным ещё и такой вопрос: жалеть надо тех, """"""""кто не умеет ни влюбляться, ни пить и к тому же не умнеет"""""""""""" или завидовать им белой завистью?

Ну и зря. Завидуют обычно только плюсам определенной ситуации, а неизбежные недостатки не замечают. Да и чего скуке завидовать 

Кто виноват вроде разобрались, как я понял - недолюбившие родители. Так что "потом" уже вот он...
А кто им завидует?
И кто это так избирательно слеп?

И кто это так избирательно слеп?

А хто? А хтой то это так тут наделал...? Хтой это мог быть... безобразие... не может быть...
Оооо. Я ж говрил, для особо тупых надо, делайте скидку...
ЗЫ. И всетаки я оптимист значит *HAPPY*, *танцует* И избирательная слепота тоже... хорошо

Оооо. Я ж говрил, для особо тупых надо, делайте скидку...
ЗЫ. И всетаки я оптимист значит *HAPPY*, *танцует* И избирательная слепота тоже... хорошо

Merry_Polly
activist
Мне кажется, это все умеют и всех настигает. И далеко не всех в возрасте до 20 лет. У меня лично есть такие знакомые, у которых еще пока не было так скажем чувств серьезных к кому-либо. Кого-то вообще любовь в 40 лет может ждет.
И как тут уже писали нужно быть настроенным на определенную волну и быть открытым миру. Как-то так.
И как тут уже писали нужно быть настроенным на определенную волну и быть открытым миру. Как-то так.
Кто виноват вроде разобрались, как я понял - недолюбившие родители. Так что "потом" уже вот он...Хороший ответ есть в "Нашей Раше" - ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ.
Ну так что ж? Музыкальный слух, к примеру, тоже не всем дается.
Я готова влюбиться, но только в положительного со всех сторон мужчину и который меня тоже полюбит...Это правильно. Так и надо. Еще чтобы не бедный был.
nd_84
veteran
Мне кажется, это все умеют и всех настигает. И далеко не всех в возрасте до 20 лет. У меня лично есть такие знакомые, у которых еще пока не было так скажем чувств серьезных к кому-либо. Кого-то вообще любовь в 40 лет может ждет.Оптимизм штука конечно хорошая... поддерживаю

А у этих знакомых хотя бы несерьезные чувства были?
Про возраст согласен - кому-то придет в 40, кому-то в 80, а кому-то... в 120. Вот только... сами понимаете

Ну так что ж? Музыкальный слух, к примеру, тоже не всем дается.

Merry_Polly
activist
Ну тут же топ вроде как про большую любовь. Чтобы прям срубило, как говорится.
Хотя есть такие знакомые, что и ничего не было. Вот не заинтересовал никто.
А еще же есть аскеты. Монахи - те которые осознанно умерщвляют свою плоть и аскеты по неволе. То есть им, например, предначертано быть аскетом, но они пока сами этого не знают и жизнь вынуждает их таковы стать, поэтому их не трогает никто, потому что предназначение их великое, бесконечное самопознание все дела)
Хотя есть такие знакомые, что и ничего не было. Вот не заинтересовал никто.
А еще же есть аскеты. Монахи - те которые осознанно умерщвляют свою плоть и аскеты по неволе. То есть им, например, предначертано быть аскетом, но они пока сами этого не знают и жизнь вынуждает их таковы стать, поэтому их не трогает никто, потому что предназначение их великое, бесконечное самопознание все дела)
algol
На круги своя
поэтому их не трогает никто,

Есть даже пословица такая - не тронь аскета, не завоняет... (с)

В данном случает вы перепутали обьект с субьектом. В таком случае это окружение аскета воняет, раз не производит на него должного впечатления.
nd_84
veteran
Охренеть
Я думаю все проще намного. И во всяком случае это не про меня, точно. Я думаю не надо путать божий дар с яицничей, но вообще интересная мысль в плане предначертанности 
ЗЫ. Из соседней темы спер - "Недолюбленный! Стараетесь найти любовь как можно у большего количества женщин, чтобы восполнить. (Мама в детстве мало внимания Вам уделяла?)"
Это не персонально к этому посту, а к вопросу сказанного выше про родителей. Посыл один, а результат противоположный?

ЗЫ. Из соседней темы спер - "Недолюбленный! Стараетесь найти любовь как можно у большего количества женщин, чтобы восполнить. (Мама в детстве мало внимания Вам уделяла?)"
Это не персонально к этому посту, а к вопросу сказанного выше про родителей. Посыл один, а результат противоположный?
В таком случае это окружение аскета воняет, раз не производит на него должного впечатления.Надо полагать, с точки зрения скунсов, весь мир козёл?

Куда они не придут - всюду воняет...
Merry_Polly
activist
а что в данном случае божий дар, а что яичница-то?
про то, что кого-то в детстве не долюбили - это уже категория психологических травм. С этим надо работать.
про то, что кого-то в детстве не долюбили - это уже категория психологических травм. С этим надо работать.
ND84
guru
Божий дар это - "великое предназначение и бесконечное самопознание" (хотя какое оно бесконечное без любви
), а яичница это обычные тараканы средненьких людей.

"А нежелание - оно от страха очередной неудачи.
Звучит, конечно, дико. Но явление нередкое, к сожалению."
Имхо, вовсе не к сожалению. Это естественный отбор - слабые отсеиваются через свой же собственный страх
Звучит, конечно, дико. Но явление нередкое, к сожалению."
Имхо, вовсе не к сожалению. Это естественный отбор - слабые отсеиваются через свой же собственный страх

"что делать тем кто не умеет ни влюбляться, ни пить и к тому же не умнеет?"
Смотреть телевизор
Смотреть телевизор

Merry_Polly
activist
вот как раз у средненьких людей редко возникают проблемы с тем, чтобы влюбиться. они выбирают из того, что есть и не парятся сильно поначалу. Но только поначалу:)
VikaRi
Сюрдерелла
Да, думаю каждый из вас заметил, что всякие там продавщицы и грузчики вообще не запариваются по поводу мужчин/женщин...пара у них всегда есть. Другое дело, что он почти всегда с пивком в руке, мат через зубы, а она одета с барахолки, сигарета в зубах, пергидроль плохого качества на голове. Однако совершенно не заморачиваются, что трудно найти любовь 

Пара у всех есть, у кого нет заморочек на эту тему в голове, дело не в статусе. Просто конкретно у продавщиц и грузчиков требований поменьше и предвзятостей, которые резко уменьшают выбор. Главное, чтобы жена готовила-убирала и в сексе все ок, а мужик не сильно пил и денег приносил. Проще взгляд на жизнь и отношения - им не до этого: на хлеб надо зарабатывать. Опять же физический труд оттягивает дурную кровь от мозгов.
При большом внешнем влиянии, даже давлении или лучше сказать необходимости, все сознательные стремления затормаживаются и не развивается ни каких конфликтов, в том числе внутренних и пары строятся на тупо подсознательном (сформированном психическим филогинезом) уровне без каких-то бы ни было осознанных высоких требований. Короче говоря они с жиру не бесятся, а живут как многие поколения раньше под влиянием незатейливых норм.
Смотреть телевизорА если у человека другие приоритеты, планы и вкусы то тоже надо его смотреть? И что, поможет?![]()
А про страх я уже устал это повторять. Что за бред? Чего тут бояться то?

Нет не животных, а человеческих психологических на основе простых коллективных архетипов не задавленных сознанием.
Да, думаю каждый из вас заметил, что всякие там продавщицы и грузчики вообще не запариваются по поводу мужчин/женщин...пара у них всегда есть. Другое дело, что он почти всегда с пивком в руке, мат через зубы, а она одета с барахолки, сигарета в зубах, пергидроль плохого качества на голове. Однако совершенно не заморачиваются, что трудно найти любовьКак далеки они от народа...![]()
Это понятно...но ведь существуют вещи неприемлемые для конкретного человека, на которые остальные могут закрыть глаза, а этот человек не может.
на какие??? на мат чтоли? на человека надо смотреть, а не на мелкие недостатки. У меня был поклонник из простых как ты считаешь - сапожник. Да, матерился - бил себя по губам, но все равно матерился даже при маме - привычка с детства. Зато был настроен на семью, хотел детей и любого порвал бы за своих. И кстати не пил алкоголь вообще, ни капли - потому что завязал.
Мой парень пьет пиво - он тоже в выбраковку?
Если посмотреть - то вообще идеальных людей нет. И ты тоже. Но зато требования такие узкие, что сквозь них и принц Уильям не пройдет. Ты думаешь людей выбирают по достоинствам? Людей выбирают по недостаткам, которые можно принять, а достоинства - приятный бонус. Какие недостатки ты можешь простить человеку, идеальная наша?
Мой парень пьет пиво - он тоже в выбраковку?
Если посмотреть - то вообще идеальных людей нет. И ты тоже. Но зато требования такие узкие, что сквозь них и принц Уильям не пройдет. Ты думаешь людей выбирают по достоинствам? Людей выбирают по недостаткам, которые можно принять, а достоинства - приятный бонус. Какие недостатки ты можешь простить человеку, идеальная наша?
Если посмотреть - то вообще идеальных людей нет.Почему это? А как же я?

Но зато требования такие узкие, что сквозь них и принц Уильям не пройдет.Че эт узкие

Мне трудно судить есть ли у вас недостатки - ведь в инете люди все не такие как в реальности, приукрашенные. Вполне возможно что одного "неумения любить" (если вы это про себя писали) хватит, чтобы перевесить все общепринятые недостатки.
Если с пьянством, ну или с маленькой зарплатой, там домоседством и т.д. я могу примириться, то без взаимной любви все фигня.
А на лицо такая же должна быть?
Зачем вам такая же? Вам и с самим собой нескучно. Наоборот может стоит немножко другую поискать, чтобы удивляла. А впрочем - вам виднее. 

А на лицо такая же должна быть?

Оооо. Даже не ожидал такого серьезного ответа
У меня ведь там ирония была, ведь в самом деле нельзя же о себе так говорить и без улыбки.
В инете все приукрашенные? А, например, pdq думаете приукрасил что-то? Скорее некоторые что-то не договаривают и остальные додумывают, но это другое.
Такая же мне затем чтобы было понимание. И самое главное чтобы с ней не о чем было спорить
Лицо лучше чтобы не совсем красавица, но и не уродина: среднее, в этом смысле как у меня. Но вообще это не важно конечно. И мне всетаки не виднее, поэтому и спрашиваю.
По поводу того что неумение любить все перечеркивает. Вот смотрю я на многих людей и особой то любви и не вижу. Многие строят отношения, максимум по симпатии и чаще всего по удобству, а не из любви. Ну не вижу я ее. Мне кажется это очень редкое явление. Или я слишком многое вкладываю в значение этого слова? Вот один товарищ у меня женился, потом развелся потому что она ему ужин не готовит и вообще не ухаживает. Потом нашел другую, теперь она его ждет с работы с кулибякой. Есть ли там любовь прямо? Не знаю. И как я посмотрю все смотрят главное чтобы не пил, жену не бил и работал нормально, а если еще квартира есть, машина и некоторые другие достоинства то вообще шикарно, а неумение влюбляться даже плюс - реже изменять будет
.
И вообще про меня тема или нет я не знаю.

В инете все приукрашенные? А, например, pdq думаете приукрасил что-то? Скорее некоторые что-то не договаривают и остальные додумывают, но это другое.
Такая же мне затем чтобы было понимание. И самое главное чтобы с ней не о чем было спорить

Лицо лучше чтобы не совсем красавица, но и не уродина: среднее, в этом смысле как у меня. Но вообще это не важно конечно. И мне всетаки не виднее, поэтому и спрашиваю.
По поводу того что неумение любить все перечеркивает. Вот смотрю я на многих людей и особой то любви и не вижу. Многие строят отношения, максимум по симпатии и чаще всего по удобству, а не из любви. Ну не вижу я ее. Мне кажется это очень редкое явление. Или я слишком многое вкладываю в значение этого слова? Вот один товарищ у меня женился, потом развелся потому что она ему ужин не готовит и вообще не ухаживает. Потом нашел другую, теперь она его ждет с работы с кулибякой. Есть ли там любовь прямо? Не знаю. И как я посмотрю все смотрят главное чтобы не пил, жену не бил и работал нормально, а если еще квартира есть, машина и некоторые другие достоинства то вообще шикарно, а неумение влюбляться даже плюс - реже изменять будет

И вообще про меня тема или нет я не знаю.
я не могу не серьезно
: пока не работаю темы на ПФ - единственное, что загружает мой мозг хоть как-то
В реале надо смотреть что и как - ваша невербалика скажет о вас все - приходите на следующую форумовку МФ.

В реале надо смотреть что и как - ваша невербалика скажет о вас все - приходите на следующую форумовку МФ.
Bato
guru
про то, что кого-то в детстве не долюбили - это уже категория психологических травм. С этим надо работать.а поскольку недолюбили практически всех...
А как ты по виду определяешь есть любовь, или нет?
Интересно.
Интересно.
Ну раз серенаду под окном не пел и шубу не подарил значит не любит
А серьезно не знаю. Как можно на вопрос лежащий вне рационального в области чувств где нет алгоритмов ответить конкретно так то и так то
Просто мне кажется так и все..

А серьезно не знаю. Как можно на вопрос лежащий вне рационального в области чувств где нет алгоритмов ответить конкретно так то и так то

Ой я прмо сразу ВЕСЬ спалюсь? Ой боюсь боюсь, не пойду
А что может сказать всего невербалка? Это типа как в шоу "Интуиция". Ну так там постоянно ошибаются дажде в очевидных вещах, не говоря уже что так с виду можно сказать о человеке прямо все. Некоторые в браке живут десятилетиями и почти друг друга не знают, а тут...

А что может сказать всего невербалка? Это типа как в шоу "Интуиция". Ну так там постоянно ошибаются дажде в очевидных вещах, не говоря уже что так с виду можно сказать о человеке прямо все. Некоторые в браке живут десятилетиями и почти друг друга не знают, а тут...

А что может сказать всего невербалка? Это типа как в шоу "Интуиция".Профессиональная практически все. Шоу это и есть шоу, а невербалки там процентов на 5.
"Ой боюсь боюсь"
Что и требовалось доказать. А то "бред, бред"
Что и требовалось доказать. А то "бред, бред"