Ундинa
"Как насчет синтаксического разбора? : ))"

У вас тоже проблемы с мужем? :cray-1:
Well
Уже предлагал. См. выше.
Нет, у вас какое-то некрасочное, совершенно бесплотное описание. Вот что значит "хороший характер"? Это когда что?
Hoda
Чувствуется углублённая проработка вопроса :respect:
ВАХ
А то :улыб: Впрочем, можно и дополнить, наверняка ж я что-то упустила :улыб:
Hoda
что значит "хороший характер"?
Для меня: спокойный, покладистый, доброжелательный, не нудит, истерик не устраивает.
Well
Вот распечатайте это сообщение, сохраните и прочитайте его лет через 10-20. Будете приятно удивлены, насколько другое в итоге у вас получится. :)
Ванга, вы? :biggrin: Хорошо хоть что - "приятно". Но вот откуда вы можете знать что мне приятно? (что русскому хорошо то немцу смерть) И вот что я думал 10 лет назад так сейчас и есть. С какой стате следующие 10 лет изменят тенденцию?
Ундинa
П.С. не думала, что известная поговорка, а более даже шутка "Секса может и не быть, но попытаться ты обязан" будет нуждаться в лексическом анализе... но вот поди ж ты : ) Как насчет синтаксического разбора? : ))
Эта шутка дурацкая. Как-будто мужчина это осел идущий за морковкой. Ничего он не обязан.
ВАХ
Абсолютно никаких : ))
ND84
Регулярное докапывание к слову "обязан" ничего не изменит в лексиконе окружающих, т.к. это стандартный оборот речи. Есть ощущение, что у Вас к нему какое-то очень личностное отношение, то ли кто-то Вас "додавил" в свое время, то ли что.
ND84
Как-будто мужчина это осел идущий за морковкой. Ничего он не обязан.

Да не обязан - не обязан, пусть ходит голодный в ожидании тотальной распродажи :улыб:
презумпция
Ну так не все их и устраивают, кто сказал, что это обязательно?
Для многих обязательно, значит приходится учитывать. Вообще человек склонен рассматривать события с максимальной вероятность, а невероятное отбрасывать. Хотя... вот большинство женщин хотят замуж и даже считают что это надежно, но вот разводов 70%. Супер надежно :biggrin: Представьте что самолеты падали бы в 7 случев из 10. Захотели бы вы полетать? :миг:
Well
покладистый, не нудит, истерик не устраивает.
То есть смотрит на недостатки партнера, даже серьезные, сквозь пальцы? А покладистый - это чтобы она слушалась мужа?
презумпция
"обязан пытаться" особенно в связке с писсимистическим прогнозом на будущее это психологическая установка неудачника. Ну вот не нравятся мне такие обороты речи. Я за больший позитив.
Hoda
смотрит на недостатки партнера, даже серьезные, сквозь пальцы?
Не устраивает трагедии из мелочей.

покладистый - это чтобы она слушалась мужа?
Слушалась мужа - это каким-то домостроем попахивает...
Достаточно, чтобы сглаживала конфликты, а не вставала в позу, даже если она на самом деле права. Чтобы не была соперником мужа в семье.
Ундинa
Да не обязан - не обязан, пусть ходит голодный в ожидании тотальной распродажи :)
Зачем тотальную :dnknow: Кому тут гарем нужен? Найдем хорошую, и без скидок, и пытаться зря не будем :dedmoroz2: :миг:
Well
А что Вы полагаете соперничеством в семье?
ND84
не скажите, на МФе было несколько топиков посвященных сожалению об отсутствии законодательной базы для создания гаремов :secret: :biggrin:
Hoda
То есть смотрит на недостатки партнера, даже серьезные, сквозь пальцы? А покладистый - это чтобы она слушалась мужа?
Вы предлагаете недостатки, даже серьезные искоренять в партнере мечом и оралом? :eek: :безум:
презумпция
что Вы полагаете соперничеством в семье?
Когда нет компромиссов между женой и мужем, оба пытаются подавить партнера, выясняют кто главнее, кто будет единолично принимать решения.
Assollove
Вы предлагаете недостатки, даже серьезные искоренять в партнере мечом и оралом? :eek: :безум:
Те недостатки которые человек считает серьезными он не выбирает в другом, не выбирает такого партнера с такими недостатками. Выбирает с теми недостатками которые для него не столь болезнены, и вообще несерьезны. Ошибаюсь?
ND84
Ванга, вы?
Кто звал? :безум:

откуда вы можете знать что мне приятно?
Через 10-20 лет у вас будет то, что вам будет приятно через 10-20 лет. :dnknow:

вот что я думал 10 лет назад так сейчас и есть.
Если у вас в мировоззрении ничего не изменилось за 10 лет, то либо вы не по годам мудры, либо наоборот. Но я догадываюсь, что именно:улыб:
С какой стате следующие 10 лет изменят тенденцию?
Изменится психологический возраст, вы будете готовы и к семье, и к детям. Если у вас 84 в нике - это год рождения, то неудивительно, что вам ни того, ни другого пока еще не надо. У меня коллеге 38 лет - первый раз женился в этом году, детей еще нет, но уже хочет. Созрел.
ND84
вы озвучили мою собственную точку зрения. Просто я не вижу смысла в перевоспитывании взрослого состоявшегося человека. :dnknow: Непринципиальные недостатки можно принять, можно компенсировать чем-то, можно договориться, но не исправить. Это прероготива исключительно самого человека и под силу только ему и Богу. :спок:
Well
Через 10-20 лет у вас будет то, что вам будет приятно через 10-20 лет. :dnknow:
Завидный оптимизм. Спасибо конечно. :улыб:
Изменится психологический возраст, вы будете готовы и к семье, и к детям.
Все с возрастом становятся готовыми к семье и детям? Сомневаюсь. И дело даже не во мне. Я так, вообще.
ND84
Все с возрастом становятся готовыми к семье и детям?
Не все, но большинство жалеть об их отсутствии со временем начинает. Особенно - в плане рождения детей - те, чей поезд уже ушел. Из тех примеров, что у меня перед глазами.

дело даже не во мне
А я говорил про вас:улыб: