Irishka_tyt
member
Мы уже вместе лет восемь и последние года два стали просто не выносимыми, человек говорить не хочет, а если и вознкает ругань, то все сводится а ты, а сама....Я правда не понимаю, если я в человеке кроме раздражения никаких эмоций не вызываю зачем он со мной живет? просто привычка?!после того как намекнула ему на второго ребенка просто стал меня избегать?! я просо в шоке!! а мне что делать!! искать на стороне? или ждать когда на меня обратят внимание?!
ДжэйнЭйр
guru
> после того как намекнула ему на второго ребенка просто стал меня избегать?!
у вас первый ребёнок совместный ?
у вас первый ребёнок совместный ?
Irishka_tyt
member
да причем долгожданный (около 2-х лет по врачам и бабкам ходили)!!! хотя как недавно выяснилось - это мне так хотелось и замуж выйти и ребенка родить....
Тара
guru
собой позаниматься... Найти в себе что-то новое. Наверное же были какие интересы в жизни до брака с ним.Потом скорее всего вы потеряли себя....а теперь надо найти себя
Irishka_tyt
member
да уже и к психологам сходила, фитнес, массажи с работой все ок. Но домой то не тянет.Нет того тыла и сильного плеча, а может и в самом деле ни хр.. и делать не нуно, тогда зачем и для чего..??
algol
На круги своя
тогда зачем и для чего..??А вы думаете, для вас папа с мамой, зачем и для чего выдумают?...
Может, и вам раз в жизни нужно что-то самой решить, не по накатанной?
Irishka_tyt
member
может вы и правы, привыкла осторожничать...тут хреново, но уже знаешь что и как. А что там? а вдруг все то же самое?
Сейчас читают
ПослеИванкупальный Дозор
121119
1000
Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям???
130922
619
Позиция сильного
51972
348
Тара
guru
? или ждать когда на меня обратят внимание?!Сами то хотите восстановить отношения? или нового найти? Надо наверное мужика опять попробовать в себя влюбить..
А то вы успокоились , так он вами и наелся.... Может вам перерыв сделать? Съездить куда нибудь?
sforzando
v.i.p.
может, для начала прекратить хлопать крыльями и побольше молчать? :-)
Вообще, - ровное, дружелюбное, молчаливое длительное внимание творит чудеса с мужчинами.
Вообще, - ровное, дружелюбное, молчаливое длительное внимание творит чудеса с мужчинами.
хмм
veteran
Я правда не понимаю, если я в человеке кроме раздражения никаких эмоций не вызываю зачем он со мной живет?а может у него тоже силы воли нету.
Irishka_tyt
member
кому куда ехать?мы и так как соседи по комуналке только утром в ванной и иногда вечером сталкиваемся, а на все мои телодвижения одно мне некогда...
Тара
guru
Вам на отдых.Чтоб набраться новых ярких впечатлений
Irishka_tyt
member
Да..... у меня с силой воли то все нормально, просто непонятно что с человеком происходит и почему он молчит? если бы ситуация была однозначная может иволи бы хватило и шагнуть бы смогла, а вдруг просто сидим друг на против друга и не понмаем кто что хочет
Irishka_tyt
member
Внашей ситуации скорее наоборот:" раз молчишь себе тихонько, значит пофиг тебе все"
sforzando
v.i.p.
Молчать можно очень по-разному.
Молчание и молчаливое внимание - очень, очень разные вещи.
Молчание и молчаливое внимание - очень, очень разные вещи.
Irishka_tyt
member
а еще бесят советы старших родственников: "терпи мы все так живем, и все мужики одинаковые"..... и думаешь ну все трындец пришло оно светлое будующее и пошол за веревкой с мылом... Народ?!?! на самом дее все так плохо? и все н алюдях мило улыбаются, а дома готовы друг друга ночью подушкой задушить???
хмм
veteran
А что там? а вдруг все то же самое?то же самое не бывает. Точнее бывает, если опять делать то же самое. Но зачем вам два раза делать одно и то же? Или если в обоих случаях ничего не делать, никак себя не проявлять. Тогда да.
Да и "вдруг" тоже не бывает. Вам что, ваша инициатива не нравится? Ну так ничего, ваша природа может кого-то шокировать, но ведь это ваша природа. Вы наверное под кого-то подстраиваетесь, поэтому себя проявить вам тяжело. Естественно, ведь тогда всё окружение придётся менять. Ну а куда деваться, надо. Иначе с ума сойдёте. Вы можете решить просто в один момент, что старая жизнь закончилась. А новая вам неизвестно даже как может выглядеть, поэтому принимайте всё что будет происходить, не сопротивляйтесь сильно. Вы когда своё "я" начнёте проявлять, у вас поводов для разнообразия станет более чем. Только инициативу свою любите. Она прикольная. Если людей сильно при этом не злить. Ну и не шокировать слишком сильно. А то перепугаются.
хмм
veteran
сидим друг на против друга и не понмаем кто что хочеттворческий ступор. хе-хе
бывает.
так его не пересидишь. забить да другим заняться. Ну, конечно, если упрямство своё в принцип не возводить
Irishka_tyt
member
да я и не спорю, может я в чем то и не права, но как узнать? в чем это должно выражаться?
хмм
veteran
терпи мы все так живем, и все мужики одинаковые"..... ... Народ?!?! на самом дее все так плохо?и нет. И да. По-моему, это какое-то одервенение мозгов. Те же принципы, типа "если муж и жена - должны жить вместе", "если не проявляешь внимания - значит, игнорируешь", "если уехал отдыхать один - значит, оскорбил", "если расходиться - значит, навсегда"
ну и т.п.
Irishka_tyt
member
Психолог?! или жизненный опыт? Мне психолог так и скаазла дой дешь до точки и БАБАХ!!! а выбираться и правда сложно столько городила пряталась, а сейчас разом все убрать? СТРАШНО!! наверно потому что уже начало просачиваться вот окружение и бунтует)) была такая белая пушистая, а тут нате карактер!!
Тара
guru
а еще бесят советы старших родственников: "терпи мы все так живем, и все мужики одинаковые"..... и думаешь ну все трындец пришло оно светлое будующее и пошол за веревкой с мылом... Народ?!?! на самом дее все так плохо? и все н алюдях мило улыбаются, а дома готовы друг друга ночью подушкой задушить???а вы сомневались?
Разводитесь.....лучше. Мне ,кажется, что вы хотите что б вам разрешили это...
sforzando
v.i.p.
Я вам еще раз говорю:
начните с молчания и успокоения!
Понимаете?
Пауза нужна, покой.
Это вообще универсальное средство: не знаешь, что делать, - молчи, созерцай и обдумывай.
Столько, сколько понадобится.
И в вашей конкретной ситуации - пока молчите и думаете, ведите себя доброжелательно. Не демонстративный игнор для воспитания нерадивого супруга, а просто тишина на фоне обычных действий. Просто перестаньте шпынять и обвинять, прекратите любые требования. На вопросы с его стороны - реагируйте только по сути дела. Спросит, почему так себя ведете - так и говорите, надо помолчать какое-то время и дать возможность успокоиться всем. И запомните, это надолго. Может, месяц, может, больше. Не знаю, насколько вы там раскалены и будете остывать до температуры нормального контакта.
начните с молчания и успокоения!
Понимаете?
Пауза нужна, покой.
Это вообще универсальное средство: не знаешь, что делать, - молчи, созерцай и обдумывай.
Столько, сколько понадобится.
И в вашей конкретной ситуации - пока молчите и думаете, ведите себя доброжелательно. Не демонстративный игнор для воспитания нерадивого супруга, а просто тишина на фоне обычных действий. Просто перестаньте шпынять и обвинять, прекратите любые требования. На вопросы с его стороны - реагируйте только по сути дела. Спросит, почему так себя ведете - так и говорите, надо помолчать какое-то время и дать возможность успокоиться всем. И запомните, это надолго. Может, месяц, может, больше. Не знаю, насколько вы там раскалены и будете остывать до температуры нормального контакта.
Irishka_tyt
member
т.е. и вы так живете? а разводится как и регистрироваться - бумажку подписать без проблем!! я наверное просто неправильную последовательность поступков соблюдаю? надо в психе написать заявление, потом наревется "ах как же так" и все. а я хочу определиться что это именно то решение которое мне нужно, а потом пожали друг други руки и разошлись. у нас ведь ребенок и лаяться всю оставшуюся жизнь я не хочу!
хмм
veteran
что - психолог?
прикол в том, что "дойти до ручки" на этом пути это что-то типа иллюзии. Потому что САМЫЙ прикол, что выбираться один хрен. Единственное, что когда силы воли нет, тогда снизу это подпирает и чисто из здравого смысла уже не удастся идти вниз, т.к. уже там всё занято. Но тут тогда кураж если валиться на это самое дно с бесами в душе одной толпой. Будет что вспомнить и чем потом гордиться хе-хе
прикол в том, что "дойти до ручки" на этом пути это что-то типа иллюзии. Потому что САМЫЙ прикол, что выбираться один хрен. Единственное, что когда силы воли нет, тогда снизу это подпирает и чисто из здравого смысла уже не удастся идти вниз, т.к. уже там всё занято. Но тут тогда кураж если валиться на это самое дно с бесами в душе одной толпой. Будет что вспомнить и чем потом гордиться хе-хе
Irishka_tyt
member
а похоже что я раскалена? я наоборот успокоилась, и скорее я поменялась нежели муж стал хуже , а то что какие то моменты выбивают, так я же не робот.
На вопросы с его стороны - реагируйте только по сути дела.не со всеми прокатит. Если у него самолюбие, или он будет считать себя в результате оскорблённым, напряжённость может только увеличиться. Но по мне, так если человек начинает дуться, когда я на него созерцаю (а это значит, что он не чувствует, что я созерцаю), нам с ним не место. Ох, далеко не место..
Тара
guru
т.е. и вы так живете? а разводится как и регистрироваться - бумажку подписать без проблем!! я наверное просто неправильную последовательность поступков соблюдаю? надо в психе написать заявление, потом наревется "ах как же так" и все. а я хочу определиться что это именно то решение которое мне нужно, а потом пожали друг други руки и разошлись. у нас ведь ребенок и лаяться всю оставшуюся жизнь я не хочу!Вот у меня есть мама. Она жила и лаялась с моим папой.
Думаете от этого ей хорошо было? нет. Она была психованной.
А мне было хорошо нет!
А потом мама мне сказала. Давай от папы свалим? И я с радостью от него ушла....
В аду негармоничной семье не кому хорошо не живется.
Потом мама нашла себе мужчину. Стаоа на много спокойней и гармоничней.И мнетоже стало хорошо
И некогла не хотела чтоб мама к папе вернулась.
Вы только раздражаете своего мужчину?
Так найдите брлее менее спокойного человека. А то так и про плачите всю жизнь. Или ва детеныш уведет из семьи , чтоб не жить в семье постоянных скандалов...
sforzando
v.i.p.
Ну если это вы уже успокоились, - я себе представляю, что было :-) война и немцы :-)
Поймите же. В таком состоянии, как вы сейчас, - какое бы решение вы ни приняли, через какое-то время будете жалеть.
Даже если вы придете к решению расстаться в итоге, - пусть оно будет принято в спокойном состоянии, с холодной головой и с намерением сделать всем лучше, а не наказать или воспитать кого-то. Это единственный шанс не нажить врага в бывшем муже :-))
Ну а если не все потеряно еще в вашем союзе - то тишина - это лучшее лекарство. Еще раз подчеркиваю: не игнор! А просто тишина.
Поймите же. В таком состоянии, как вы сейчас, - какое бы решение вы ни приняли, через какое-то время будете жалеть.
Даже если вы придете к решению расстаться в итоге, - пусть оно будет принято в спокойном состоянии, с холодной головой и с намерением сделать всем лучше, а не наказать или воспитать кого-то. Это единственный шанс не нажить врага в бывшем муже :-))
Ну а если не все потеряно еще в вашем союзе - то тишина - это лучшее лекарство. Еще раз подчеркиваю: не игнор! А просто тишина.
Irishka_tyt
member
оптимистично)))) но уже в низ не хочется. А окружающих, кто понимает что происходит, крайне мало, поэтому теряешься. Это как в полной темноте на собственную кухню идти и знаешь что идешь правильно, а вдруг не туда? всеравно охота убедиться что стеночка то вот она где рядом...
Irishka_tyt
member
поверьте "война и немцы :-)" это не самое страшное. страшнее когда вы смотрите в глаза человека который рядом с вами, а там нет ничего
sforzando
v.i.p.
Даже если там что-то и есть, - в состоянии перманентной истерики вы этого точно не разглядите.
так она не контролирует. Это если вы бесов всех снаружи держите, прокатит. А когда они изнутри по крыше барабанят, она же ехать начинает.. Выпускать их понемногу, а то ведь разнесут..
так вот чтоб ей научиться контролировать (и не только ей), - первое средство это настой ромашки в рот, принимать постоянно :-)
Сами попробуйте. Если сосредоточиться на ощущении тишины, на создании тишины, на молчании, на покое, - отвлечетесь и от бесов.
Сами попробуйте. Если сосредоточиться на ощущении тишины, на создании тишины, на молчании, на покое, - отвлечетесь и от бесов.
algol
На круги своя
а дома готовы друг друга ночью подушкой задушить???Поверьте, лучше когда есть кого подушкой задушить, чем когда кого некого...
Разводитесь.....лучше. Мне ,кажется, что вы хотите что б вам разрешили это...Вот почему незамужние подружки так любят советовать развод...
Ну все поняли, да.
МаНдАрИнКа
veteran
Надо своей головой думать,а не делать так как все советуют)
ДжэйнЭйр
guru
> мы и так как соседи по комуналке
намекнула ему на второго ребенка просто стал меня избегать?!
я в человеке кроме раздражения никаких эмоций не вызываю
непонятно что с человеком происходит и почему он молчит?
моё имхо что у него на стороне какие то прям серьёзные отношения.
намекнула ему на второго ребенка просто стал меня избегать?!
я в человеке кроме раздражения никаких эмоций не вызываю
непонятно что с человеком происходит и почему он молчит?
моё имхо что у него на стороне какие то прям серьёзные отношения.
неправда. Я была замужем. И я также раздражала своего мужа и много там чего было .. не хорошего..Разводитесь.....лучше. Мне ,кажется, что вы хотите что б вам разрешили это...Вот почему незамужние подружки так любят советовать развод...
Ну все поняли, да.
не че развелась. Живу теперь спокой но радостьно, с воей замечательной квартире в центре города. Уж , если я кого то раздражаю, то нечего в моей квавртире жить.
Я не уродливая, у меня нет увечеья, не каких то других паталогией, чтод я терпела к себе неуважительное к себе отношение.
Я не буду не кого умодлять, ну поживи со мной пожалуйста. Я вполне нормальная, сексуальная, красивая девущка. Я себя ценю, я себя уважаю.
Нет пока человека рядом со мной с кем бы я хотела прожить долгую и счастливую жизнь. И не надо
Что значит раздражать своего собственного мужа?
.не нравиться не живи. Хочешь жить , становись спокойным, нормальным, адекватным человеком.
Нечего мне сворачивать кровь. Я не брошенная собака...Я человек и обращаться со мной надо по человечески.
Вы забыли лечь на черный кожаный диван, закрыть глаза и расслабиться...
Вы забыли лечь на черный кожаный диван, закрыть глаза и расслабиться...неправда. нечего не забыла. Но для кого попало делать не буду. А если в этот разряд входит муж , которого я раздражаю. То пусть он лечит свои нервы, чтоб с ним жить было возможно
AAnya_
guru
Народ?!?! на самом дее все так плохо? и все н алюдях мило улыбаются, а дома готовы друг друга ночью подушкой задушить???Не у всех и не всегда так бывает. Кто каких отношений хочет, тот такие и получает.
читаю ваши посты и удивляюсь. т.е. раздражать можете только вы, а раздражаться сами..ну период возможно такой..может кризис...переоценка...чего ж так сразу то разводитесь...чтобы потом жалеть?
П.9
ну во первых, когда я раздражалась. Было у меня такое качество. Я пила валерианку и над собой работала,, чтоб это качество из своего характера убрать.
А если период такое у человека Ну можно подождать. А если постоянно то не нужнт терпеть такое к себе отношение.
ну во первых, когда я раздражалась. Было у меня такое качество. Я пила валерианку и над собой работала,, чтоб это качество из своего характера убрать.
А если период такое у человека Ну можно подождать. А если постоянно то не нужнт терпеть такое к себе отношение.
Эрика_Х
veteran
"если я в человеке кроме раздражения никаких эмоций не вызываю зачем он со мной живет? "
Вот почему незамужние подружки так любят советовать развод...
Ну все поняли, да.
вот я поняла почему, но не поняла почему это плохо?
Муж ТС может вполне хороший мужик и она очень хорошая женщина, но друг с другом им плохо.
Почему им не нужен шанс стать счастливыми? ОБОИМ!
Почему надо цепляться за видимость брака? потому что все так живут?
Ну все поняли, да.
вот я поняла почему, но не поняла почему это плохо?
Муж ТС может вполне хороший мужик и она очень хорошая женщина, но друг с другом им плохо.
Почему им не нужен шанс стать счастливыми? ОБОИМ!
Почему надо цепляться за видимость брака? потому что все так живут?
Entala
member
Программа межличностных отношений требует обновления.
Tegraman
guru
Мало что понятно из текстов...
Первое - а спокойно с мужем поговорить не пробовали? Ну вот честно - разговор с ним на эту тему без надрывов, истерик и упреков был? Я почему акцентирую внимание - если об этом попытаться говорить "на эмоциях" то 100% результат будет нулевым, а то и отрицательным.
Второе - есть уверенность, что у мужа на стороне ничего серьезного нет? Ну как бы от этого зависят дальнейшие сценарии...
Ну и третье - за всех не скажу, но у самого такой период был. Тоже между первым и вторым ребенком. Сам толком не отвечу что это было - какие-то сомнения туда ли пошел по жизни, в том числе и семейной. Тоже молчал, раздражал жену... Родили второго, щасливы и подумываю инициировать третьего... В общем поспешу "успокоить" насчет того, что это еще не 100% приговор семье.
Советчиков разводиться - слать подальше, пока сами не выяснили что происходит.
Первое - а спокойно с мужем поговорить не пробовали? Ну вот честно - разговор с ним на эту тему без надрывов, истерик и упреков был? Я почему акцентирую внимание - если об этом попытаться говорить "на эмоциях" то 100% результат будет нулевым, а то и отрицательным.
Второе - есть уверенность, что у мужа на стороне ничего серьезного нет? Ну как бы от этого зависят дальнейшие сценарии...
Ну и третье - за всех не скажу, но у самого такой период был. Тоже между первым и вторым ребенком. Сам толком не отвечу что это было - какие-то сомнения туда ли пошел по жизни, в том числе и семейной. Тоже молчал, раздражал жену... Родили второго, щасливы и подумываю инициировать третьего... В общем поспешу "успокоить" насчет того, что это еще не 100% приговор семье.
Советчиков разводиться - слать подальше, пока сами не выяснили что происходит.
Irishka_tyt
member
Первое- пыталась в лучшем случае говорил, что не сейчас, один единственный раз все-таки поговорили, и выяснилось что претензии то к друг другу одни и теже и обижаемся на одно и то же, но он когда то пробовал обратить на себя внимание, а теперь вроде смотри и мучайся....
Второе- а как это знать, что у мужа на стороне ничего серьезного нет? в кровати не с кем не заставала, но сомнения есть...
Третье - поэтому и задумалась все-таки 8 лет прожили, да я такая обеспеченная и независимая, но тепла и им хочется и понимающего человека рядом.
Как в "Москва слезам не верит" : " ты такая молодец всего сама добилась! Мы тебя своим мальчикам в пример ставим. .... ты только им не говори пока что когда всего достигнешь, то волком выть хочется..."
Второе- а как это знать, что у мужа на стороне ничего серьезного нет? в кровати не с кем не заставала, но сомнения есть...
Третье - поэтому и задумалась все-таки 8 лет прожили, да я такая обеспеченная и независимая, но тепла и им хочется и понимающего человека рядом.
Как в "Москва слезам не верит" : " ты такая молодец всего сама добилась! Мы тебя своим мальчикам в пример ставим. .... ты только им не говори пока что когда всего достигнешь, то волком выть хочется..."
molly2000
activist
искать на стороне? или ждать когда на меня обратят внимание?!просто жить и получать удовольствие от тех полезных дел, которые ты совершаешь... в этом заключается современная норма жизни - самосовершенствуйся... никого искать не надо... сами найдуться