На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
psiholog Zhanna
experienced
Что значит "развить свой чувственный мир"Чувственность – это способность воспринимать всеми пятью органами чувств – зрение, слух, вкус, осязание, обоняние – и умение получать удовольствие при помощи них (с)
Здесь работа может быть такая (типа тренировки), берете какой-либо фрукт, и учитесь воспринимать его всеми пятью органами чувств: вдыхаете его запах, осматриваете его со всех сторон, пробуете его на ощупь, надкусываете, и ВСМАТРИВАЕТЕСЬ в свои ощущения. Потом, можно, аналогичным образом экспериментировать в контакте с партнером, заранее договорившись с ним.
Хотя, если честно, самое лучшее, все же обращаться к специалисту, в данном случае, чтобы понять откуда пошла в вас эмоциональная холодность, как она сформировалась, как развивалась, результатом какой детской травмы явилась и т.д. Т.к. дело в том, что любой симптом (например, здесь эмоциональная холодность) появляется в жизни человека (первый раз- в жизни ребенка) не просто так. Он призван человека (чаще ребенка) от чего-то защитить, и, например, в детстве, чтобы выжить был просто необходим, в определенных условиях, при определенном отношении к ребенку, например, чтобы родители "не задушили" своими чувствами. Далее, он крепко закрепляется в поведении человека, и, например, когда этот ребенок уже вырастает, тогда симптом, уже начинает человеку мешать, а не помогать. Но, убрать его не так -то просто, иногда не реально, а иногда ценой глубокой работы со специалистом.
Кстати, на поверхности лежит еще одна ваша проблема, а именно, комплексы и проблемы в установлении контактов с противоположным полом. Возможно, пока вами не осознаваемая.
Черный_тюльпан
activist
С пятью чувствами проблем нет. Я очень хорошо все это ощущаю.
Психологи и комплексы были, но как то само собою испарились. Слава, науке, спорту и путешествиям!
Эмоциональная холодность проявляется скорее в рассудочности. Что я также считаю нормальным.
Не видела у хороших психологов обоего пола хороших семей, так что чаще зряшные они эксперты.
Читала, что у меня невротический тип личности, что объясняет повышенную склонность к познанию. Взамен теряешь способность к чувствованию. Будь у меня возможность выбирать, сейчас я бы согласилась на него осознанно. Раньше страдала и жалела, что не похожа и не мечтаю о Моем мужчине etc
Спасибо вам за внимание!
Психологи и комплексы были, но как то само собою испарились. Слава, науке, спорту и путешествиям!
Эмоциональная холодность проявляется скорее в рассудочности. Что я также считаю нормальным.
Не видела у хороших психологов обоего пола хороших семей, так что чаще зряшные они эксперты.
Читала, что у меня невротический тип личности, что объясняет повышенную склонность к познанию. Взамен теряешь способность к чувствованию. Будь у меня возможность выбирать, сейчас я бы согласилась на него осознанно. Раньше страдала и жалела, что не похожа и не мечтаю о Моем мужчине etc
Спасибо вам за внимание!

Черный_тюльпан
activist
Большое спасибо Вам за все. Я подумаю над вашим советом о хорошем психологе 

psiholog Zhanna
experienced
Не видела у хороших психологов обоего пола хороших семей, так что чаще зряшные они эксперты.У меня хорошая семья, и крепкие и теплые отношения с мужем. Правда, создавались (и создаются) эти отношения в достаточно зрелом возрасте.
Читала, что у меня невротический тип личности, что объясняет повышенную склонность к познанию. Взамен теряешь способность к чувствованию. Будь у меня возможность выбирать, сейчас я бы согласилась на него осознанно. Раньше страдала и жалела, что не похожа и не мечтаю о Моем мужчине etcХорошо вы все себе рационализировали, т.е. объяснили проблему, чтобы не смотреть в ее глубину. По-моему мнению, повышенная склонность к познанию и способность к чувствованию, понятия никак не противоположные, а скорее взаимодополняющие, именно тогда, личность раскрывается во всей ее полноте. Ну, если вам так нравится? Удачи.

Черный_тюльпан
activist
Это не мое мнение. Это научная статья по поводу данного характера. И вывода эксперта в области психиатрии.
В данном случае способности к познанию являются не даром, а путем для бегства, средством компенсации.
В данном случае способности к познанию являются не даром, а путем для бегства, средством компенсации.
psiholog Zhanna
experienced
Идея статьи понятна, другое дело, что человек может меняться, что-то в себе развивать, осознавать проблемы, в т.ч бегство и от чего и т.д.
кристалл
veteran
Да все у вас нормально есть и будет. Вы не особенная, просто накручиваете проблему и чувство вины за то, чего еще не совершили.
Выходите замуж и влюбляйтесь дальше (только платонически разумеется). Да каждая замужняя женщина способна вожжелать другого мужчину, пококетничать, испытать предвкушение первого свидания или мечтает влюбить в себя еще кого
Выходите замуж и влюбляйтесь дальше (только платонически разумеется). Да каждая замужняя женщина способна вожжелать другого мужчину, пококетничать, испытать предвкушение первого свидания или мечтает влюбить в себя еще кого
Сейчас читают
Эти странные мужчины
15375
101
Если женщина не доводит мужчину до кипения...
19343
88
стереотип?
20448
95
Radiodio2011
activist
Не бл****ать и быть верной одному человеку. "Отпустило" - собрали вещи спокойно и ушли. Как нагуляетесь будете с одним в итоге). делов-то...
П.5.
П.5.
Черный_тюльпан
activist
Делов-то) В семье бывает дети, разрушаешь гораздо больше, чем просто союз "двоих свободных людей".
По мне сохрание тепла, уюта, спокойствия, важнее честности подобного рода. И потом в семье есть не только влечение, секс, но и уважение, поддержка. И муж - это еще и хороший собеседник, друг, соратник, а не только партнер по постели. Собственно это и делает семью столь ценной для меня.
ИМХО, свободный брак это намного более честное решение, чем вами предложенное.
По мне сохрание тепла, уюта, спокойствия, важнее честности подобного рода. И потом в семье есть не только влечение, секс, но и уважение, поддержка. И муж - это еще и хороший собеседник, друг, соратник, а не только партнер по постели. Собственно это и делает семью столь ценной для меня.
ИМХО, свободный брак это намного более честное решение, чем вами предложенное.
Черный_тюльпан
activist
Не уверена, что возрастное и нагуляюсь.
Хотя может и в этом смысл есть.
Хотя может и в этом смысл есть.
AAnya_
guru
Как Вы считаете, сможете ли Вы в свободном браке получить:
Я вижу только одно – печать в паспорте.
По мне сохрание тепла, уюта, спокойствия, важнее честности подобного рода. И потом в семье есть не только влечение, секс, но и уважение, поддержка. И муж - это еще и хороший собеседник, друг, соратник, а не только партнер по постели. Собственно это и делает семью столь ценной для меня.В чём, по Вашему мнению, различие между свободными отношениями и свободным браком?
Я вижу только одно – печать в паспорте.
Черный_тюльпан
activist
Иллюзия.
Если он ничего не значит, то почему не поставить его прямо сейчас? Ведь гос. пошлина - это меньше затрат чем на поход в кино со всеми скидками.
Ну, знаешь, мне некогда... и т.п. И как выясняется это далеко не просто оттиск в никому не интересной бумажке.
Если он ничего не значит, то почему не поставить его прямо сейчас? Ведь гос. пошлина - это меньше затрат чем на поход в кино со всеми скидками.
Ну, знаешь, мне некогда... и т.п. И как выясняется это далеко не просто оттиск в никому не интересной бумажке.

AAnya_
guru
Извините, но не увидела Вашего мнения по данному вопросу
В чём, по Вашему мнению, различие между свободными отношениями и свободным браком?
Черный_тюльпан
activist
Это не ерунда.
И в совободных отношениях никто не берет ни за что ответственности. Поэтому ни надежности, ни дружбы, ни всего остального они не предусматривают. И я не вижу причин предусматривать для них верность.
Между семьей и совободными отношениями разница столь же не существенная как между дружбой и приятельскими отношениями.
Пьем вместе, гуляем вместе, но если что-то серьезное - мне не звони.
И в совободных отношениях никто не берет ни за что ответственности. Поэтому ни надежности, ни дружбы, ни всего остального они не предусматривают. И я не вижу причин предусматривать для них верность.
Между семьей и совободными отношениями разница столь же не существенная как между дружбой и приятельскими отношениями.
Пьем вместе, гуляем вместе, но если что-то серьезное - мне не звони.
svetlashka
guru
Поймите, я не против. Но я не хочу проснуться опять в болоте. Не хочу травмировать самооценку другого человека изменами (читай наращивать рога и делать из мужчины тряпку)."делать из мужчины тряпку ", "наращивать рога" ...может, вы слишком много на себя берете ?
найдите мужчину в постоянные спутники, для которого ваш секс на стороне не будет проблемой. Мужчину, который уверен в себе, и будет понимать, что то, что вы спите с другими не говорит о том, что он плохой, а просто потому что вы по-другому не можете.
ильич
Брахман
Три мужчины это пока не проблема. А вот когда хотя бы у одного из них что нибудь типа СПИДа найдут, вот тогда настоящая проблема точно возникнет.
Pepper
guru
вообще (простите не сдержалась) я конечно всё понимаю,но... вот не верю я почему-то автору темы! и все тут!
не бывает такого врожденного чувства блядства и т.п.
не верю
как можно вот о такой семье мечтать, где каждый может спать где попало.. какая там близость будет?
я конечно женщина а не мужчина... но не представляю как я будь мужчиной (и мужем Черого Тюльпана) спокойно бы относилась ("относился") бы к поблядушкам своей половинки и продолжала бы любить...
тебя ежесекундно предают, а ты пытаешься делать вид что всё "ок" и "у нас до сих пор близость"... так что ли??
ну не знаю... какая такая близость, если тут у тебя типа семья а я просто типа мебель такая необходимая для этой семьи, а где-то там, не со мной, твоя душа, твои мечты, твоя эмоциональная жизнь...
какая близость то тут?? если ты в данный момент эмоционально близок с совсем другим человеком и я прекрасно об этом знаю...
не бывает такого врожденного чувства блядства и т.п.
не верю
как можно вот о такой семье мечтать, где каждый может спать где попало.. какая там близость будет?
я конечно женщина а не мужчина... но не представляю как я будь мужчиной (и мужем Черого Тюльпана) спокойно бы относилась ("относился") бы к поблядушкам своей половинки и продолжала бы любить...
тебя ежесекундно предают, а ты пытаешься делать вид что всё "ок" и "у нас до сих пор близость"... так что ли??
ну не знаю... какая такая близость, если тут у тебя типа семья а я просто типа мебель такая необходимая для этой семьи, а где-то там, не со мной, твоя душа, твои мечты, твоя эмоциональная жизнь...
какая близость то тут?? если ты в данный момент эмоционально близок с совсем другим человеком и я прекрасно об этом знаю...
Hoda
Княжья птица Паулин
Гостевой брак спасет отца русской демократии 

Hoda
Княжья птица Паулин
при этом иметь семью, достоинство, статус,
Вы прямо как из 18 века. Какой статус дает брак в наше время? Какое достоинство, вы о чем?Вот редко у меня так бывает, но тут прямо:
Умница.
Потомству должны быть переданы гены наилучшего мужчины. В этом режиме женщина оценивает генетическую перспективность мужчины как отца будущих детей а также как их и своего потенциального кормильца.ППКС.
Основные биологические критерии отбора очевидны: как отец потомства партнер должен быть генетически полноценен, а как потенциальный кормилец и защитник — жизнеспособен.ППКС.
На «скамейке запасных» женщины может быть много «друзей». Это поднимает ее статус в женском сообществе. Говорит о ее востребованности у мужчин, то есть женском жизненном успехе.ППКС.
Умница.
Hoda
Княжья птица Паулин
Кстати, ТС, а что вы станете делать, если синусоиды ваших влюбленностей будут не совпадать с синусоидами мужа? ну то есть началась вот у вас лично фаза "семьи", и хочется здесь и сейчас, как вы пишете, всех ее атрибутов - тепла, спокойствия, надежности, тихих вечеров, гуляния с собакой там... А у него как раз фаза шквала и страстей на стороне. Любовь. И не до вас ему совершенно. Что тогда?
Hoda
Княжья птица Паулин
Она была актрисой, а он простой полярник,
И каждому понятно: из этой маеты
Обычно не выходит ни тортик и ни пряник.
Дай бог, чтоб все утихло и не стряслось беды.
Тем более, что оба давно уж не свободны -
И он всегда в разъездах, она всегда с другим.
А наставленья мамы здесь вовсе не пригодны -
Закон стихийных бедствий пока не объясним.
Причем большие чувства не в радость, если дети,
Гуляния с собакой, и все труднее врать.
Зачем они приходят? Никто вам не ответит,
Но все уже случилось, и что теперь гадать?
Итак, он спал на льдинах, она в Москве играла,
С подружкой выпивала, которая поет.
Но все это лишь краем, а в целом - ожидала,
И не было другого занятья у нее.
А он все ждал, что Север, разлука и морозы
Забелят ненормальных желаний карнавал.
Нет, прямо с самолета он покупал ей розы
И мчался на спектакль, хотя бы на финал.
А чем все завершилось мы, видно, не узнаем
Ни из моих фантазий, ни от каких старух.
Но Эрих Фромм заметил: "Nur haben oder sein",
И видно так и вышло у них - одно из двух.
И на Цветном бульваре, бессовестно целуясь,
Они встречаться стали все реже, а потом
Лишь изредка звонили, по-прежнему волнуясь,
Чтоб кто-то не услышал о ней или о нем.
А дальше все по кругу: развод в суде районном
И неотложка маме, и поиски жилья.
Потом опять, на время, покой в быту законном,
Гуляния с собакой и крепкая семья.
Потом - гастроли в Ялте, купание ночами
И встречи с гитаристом одним из Трускавца,
Подружкина квартира, история с ключами,
Полярника догадки... И это без конца. (с)
И каждому понятно: из этой маеты
Обычно не выходит ни тортик и ни пряник.
Дай бог, чтоб все утихло и не стряслось беды.
Тем более, что оба давно уж не свободны -
И он всегда в разъездах, она всегда с другим.
А наставленья мамы здесь вовсе не пригодны -
Закон стихийных бедствий пока не объясним.
Причем большие чувства не в радость, если дети,
Гуляния с собакой, и все труднее врать.
Зачем они приходят? Никто вам не ответит,
Но все уже случилось, и что теперь гадать?
Итак, он спал на льдинах, она в Москве играла,
С подружкой выпивала, которая поет.
Но все это лишь краем, а в целом - ожидала,
И не было другого занятья у нее.
А он все ждал, что Север, разлука и морозы
Забелят ненормальных желаний карнавал.
Нет, прямо с самолета он покупал ей розы
И мчался на спектакль, хотя бы на финал.
А чем все завершилось мы, видно, не узнаем
Ни из моих фантазий, ни от каких старух.
Но Эрих Фромм заметил: "Nur haben oder sein",
И видно так и вышло у них - одно из двух.
И на Цветном бульваре, бессовестно целуясь,
Они встречаться стали все реже, а потом
Лишь изредка звонили, по-прежнему волнуясь,
Чтоб кто-то не услышал о ней или о нем.
А дальше все по кругу: развод в суде районном
И неотложка маме, и поиски жилья.
Потом опять, на время, покой в быту законном,
Гуляния с собакой и крепкая семья.
Потом - гастроли в Ялте, купание ночами
И встречи с гитаристом одним из Трускавца,
Подружкина квартира, история с ключами,
Полярника догадки... И это без конца. (с)
Все просто.По статистике из 38 миллионов женщин в возрасте от 15 до 49 лет шесть миллионов не могут иметь детей. Они как тестируют мужчин? А в парах от 10 до 35 процентов не могут иметь детей.
Нет ни какой “влюбленности”, а есть режим тестирования мужчин.
Очень интересный режим. И биологически ответственный. Потомству должны быть переданы гены наилучшего мужчины. В этом режиме женщина оценивает генетическую перспективность мужчины как отца будущих детей а также как их и своего потенциального кормильца.
И Вы пока в поиске, а Ваши друзья на “скамейке запасных”.Видимо я только с порядочными женщинами сталкивался.
На «скамейке запасных» женщины может быть много «друзей». Это поднимает ее статус в женском сообществе. Говорит о ее востребованности у мужчин, то есть женском жизненном успехе. Поэтому без особой необходимости рвать отношения или явно и окончательно отказывать, сообщать, что мужчине в принципе не светит, женщина не станет. Будет держать его на коротком поводке надежды.
Черный_тюльпан
activist
Кто вам сказал что явление описывает функция синуса?

Hoda
Княжья птица Паулин
Вы меня прекрасно поняли. Так что делать будете? Вероятность несовпадения ведь - примерно процентов 99 из 100. Вам понравится, когда у вас период семейных ценностей, а у него в это же самое время - фейерверк с другой?
Объявит отношения болотом и пойдёт другого искать. Хотя не думаю, что найдётся такой тормоз, чтобы у неё был шанс сбежать первой 

Тоже болотом? А что же тогда не болото?