Как повысить самооценку и относиться к жизни проще?
24177
125
Почему сразу-чтоб не кинули? Чтоб не захотелось чего то еще, снова пойти искать кого то. Поэтому и не торопиться.
Поэтому и хочу успокоиться и вести себя адекватно, расслаблено.Боюсь, что это произойдет, когда он перестанет быть Вам нужным...
Тогда не будет желания контролировать... Не будет страха потерять..
А сегодня проблема в том, что Вы не доверяете Вашему человеку.
Культивируйте доверие в отношениях.
Без доверия отношения становятся больными и напряженными.
Так как раз потерять я не боюсь. Но как раз он не дает этого сделать. Потому что есть чувства и влечение с двух сторона почему не боитесь его потерять если с вашей стороны вы говорите есть чувства? что-то я запуталась
похоже ТС сама запуталась в своих желаниях, реальности и взаимоотношениях))) Возможно, любит придуманный ей образ, который далёк от реального объекта её чувств
Потому что этот человек уже на данном этапе дал мне многое. И какой смысл бояться потерять, если эта боязнь сделает еще более неадекватное восприятие. Не боюсь не потому что, мне он безразличен, а потому что расценю это как то, что на данном этапе он выполнил свою миссию в моей жизни. Все люди принадлежат сами себе. И если человек решил уйти или решил остаться, но на своих условиях, то это его право.
В том и дело, что я хочу научиться принимать людей такими, какие они есть, поэтому стараюсь смотреть на них объективно. И есть моменты, которые не вписываются в мои представления, поэтому я начинаю бурно реагировать, но в то же время я понимаю, что такой реакцией уж точно ничего не добиться, поэтому стараюсь усмирить свою гордыню. Но, конечно, это не из легких
если вы принимаете его условия, что он с вами временно, а не постоянно, и имеет право уйти в любой момент и вам это совсем не страшно, то почему тогда не принимаете спокойно тот факт что он добавляет себе новых девушек в друзья в соцсетях?
Сейчас читают
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
134084
1000
Теплый дозор
124029
1000
Кто это? Чьё это? Когда это?
109800
647
Зачем думать за других... Уйдет, не уйдет?! Бороться с собой или перевоспитывать, учить "гордыню"... Вам нравиться до бесконечности копаться в себе и от этого ощущать что вы "живете"?! Хорошие отношения, нужные отношения лишних вопросов и сомнений не дают! Им просто не откуда взяться. Вот возьметесь лучше за себя, только не в формировании внешних красок, для публики, а для личного удовлетворения, успокоения... Думаю тут вопрос во внутренней гармонии, ее пока у вас нет... Извините, но зерно проблемы видимо такое...
совсем все не так. я не принимаю условия и пока таких условий нет. Пока как раз наоборот-подача такая, что возможно дальнейшее планирование совместной жизни, но еще не хватает общения. Потому что в плане общения в кровати и общения по смс у нас все отлично, мы очень понимаем друг друга и обсуждаем такие вещи, которые ранее не обсуждали с другими. Но при совместном общении, при встрече, часто бываем напряжена. Боимся оба друг друга, боимся сказать или сделать что-то не так. Не всегда правильно понимаем поступки друг друга. Я, например, что то сделаю, что казалось бы, ему понравится, а он реагирует на это иначе, но спустя время, поняв, что я с позитивом это делала, понимает, что и правда ему бы это понравилось. То есть мы боимся реакции друг друга. Вот в этом проблема. А когда я еще начинаю цеплять его, получается еще хуже.
Да, я как раз согласна. Поэтому и начала свой первый пост с проблемы в себе самой, а не в ком то. Я как раз и понимаю, что окружающие люди это детали, а все во мне самой. В моем восприятии. Если мне будет комфортно самой с собой, самой в себе, то уже не будет всех тех реакций на окружающих. Вот и был вопрос, как к этому идти, к согласию с собой. И, согласна, что нужно заняться собой. И внешне и внутренне. Поэтому стараюсь искать каждый раз что то, что отвлечет.
Дело в том что с вашим человеком, именно с вашим напряженности не возникнет. Считайте это эффектом влюбленности "...да пофиг что она говорит и как! У меня глаза загорается, когда она рядом.."))
У нас нет напряженности при общении по смс, мы научились излагать свои мысли и обсуждать любые темы. Но первое время тоже было тяжело. А теперь общаемся иногда на протяжении всего дня. Мы сейчас в разных городах. Поэтому видимся очень редко. И напряженность именно из-за этого-мы не так много вместе были, а когда встречаемся, то как в первый раз. Хотя, все равно продвижение то заметно. У нас разный возраст и образ жизни. Поэтому еще возникает напряжение. Но напряжение именно в словах. Трудно говорить. А внутренне нет напряжения. Комфортно. Просто комфортно лежать обнявшись и все, без единого слова.
... Тогда ставьте вопрос ребром. Если нужен именно он, едете к нему или есть существенные причины этого не делать?!
обсуждаем такие вещи, которые ранее не обсуждали с другимиоткуда вы можете знать что он обсуждал лежа в постели с женой?
Жена у него была много лет назад, и как раз в том и проблема у них была, что первые отношения и мало опыта, что и повлекло развод.
Пока есть причины. Да и еще даже года нет, как мы общаемся, поэтому уже начинать совместную жизнь рано. Какой толк от того, что мы начнем жить вместе, мало зная друг друга? Пока нужно наладить отношения, а потом уже планировать семью.
сколько лишних сложностей... Вы зачем его оправдывайте?! Позиция должна быть четкая "...иди разбегись в своем внутреннем мире, а потом приходи!" он может мается всю жизнь будет! Все-таки должен быть мужчиной, а не...!
Сказка о потерянном времени, чесслово.
Сказка о потерянном времени, чесслово.
На расстоянии отношения не построишь. Пока все далеко, переживательно и романтично, а в быту может вообще будет не айс... Как проверить?!
Я его не оправдыаю. И позиция такая есть, но в более мягкой форме. Потому что мы еще не так много общаемся, чтобы зажимать человека в тиски. Да и часто так и бывает, что мужчины и убегают от тех, кто цепляется за них. Я как раз ухожу от такой модели поведения, некоторые привычки подобные во мне есть.
На расстоянии отношения не построишь. Пока все далеко, переживательно и романтично, а в быту может вообще будет не айс... Как проверить?!да надо просто брать быка за рога
год проверялок - вполне достаточно для того, чтобы двигаться дальше (в любую сторону)
Согласна, что на расстоянии не построишь отношения. Но пока нет возможности. У меня еще есть тут дела, которые нужно решить. Поэтому, какой смысл зажимать его, говоря-принимай решение, а в последний момент сказать, что сама то я еще пока не могу. Поэтому когда будет возможность и он будет знать, что возможность есть, тогда, конечно, я уже буду четко ставить вопрос. Как раз и к этому времени уже больше узнаем друг друга.
Вот! год проверялок! А мы еще только 8 месяцев общаемся. Поэтому как раз еще немного стоит подождать)
Да может никаких "проверялок" не было, в целом да
Надо четко обозначить претензии и позицию!
Надо четко обозначить претензии и позицию!
Кому то и дня хватает найти свое, а кому-то и целой жизни мало...
Вы то уже видимо определились, а ему пора "форсаж" включать!
Вы то уже видимо определились, а ему пора "форсаж" включать!
Да, я определилась. Но пока не могу переехать. Он тоже говорит про детей совместных, например. И подобные вещи, они и дают мне право полагать, что он нацелен на более серьезные отношения. Поэтому пока не хочу давить на него, пока сама не могу ничего у себя изменить.
В ваших интересах их решить быстро. Иначе идеальный момент уйдет, а дальше и не захочется может об этом думать, причем вам самой!
скорость решения от меня не зависит. поэтому пока и хочу расслабиться и гармонично развиваться. Мы же все равно продолжаем общаться и периодически встречаться. Если желание есть, то оно и будет и позже. А если оно пропадет, так лучше, чтоб до совместной жизни.
дают мне право полагать, что он нацелен на более серьезные отношенияа вы вот возьмите и уточните это
а то вы вот полагаете, да не уверены видимо
не проще ли спросить
рассказать об этих вот мыслях своих, что мол "пока я не могу к тебе переехать, но вот примерно через несколько месяцев смогу, ты как?"
нет ничего страшного в привязанности к мужчине (только главное чтобы это был достойный мужчина которому можно доверять)а если мужчина боится вашей привязанности - значит вы ему не очень-то и нужныи нет смысла в этом случае играть в модель "я не цепляюсь за мужчину" перед ним, или перед собой, чтобы что-то кому-то доказать
да и разные это вещи - привязанность и цепляние
я ему так и говорю. он все это знает. сейчас это не выясняю более подробно, потому что хочу сама для себя точно понять. Для этого нужно встретиться хотя бы пару раз. И вот если так дальше будет, тогда применять кардинальные методы. Мы с ним виделись 3 раза, по 5 дней. Не думаю, что это много, чтобы кардинально уже что то решать. Я для себя знаю, что хочу с ним быть, но я должна для себя убедиться, что я правильно его вижу.
тогда я вообще не вижу у вас проблем : ))
чего вы тогда переживаете и ревнуете?? если вы уже даже говорили на тему переезда, обсуждали это, значит у вас точно все ок... отношения движутся, развиваются
или парень попался ловеласостого типа, что несмотря ни на какие серьезные разговоры доверия к нему все равно нет? : ))
UPD разве что только одну проблему можно разглядеть... из-за физической дистанции - нехватка его внимания (именно того, что женщины так любят) и контакта (получается вроде и есть у вас серьезные отношения, а его все равно физически рядом то нету и вы как будто одна)
общайтесь каждый день по скайпувсе таки скайп больше стирает расстояния чем смс
чего вы тогда переживаете и ревнуете?? если вы уже даже говорили на тему переезда, обсуждали это, значит у вас точно все ок... отношения движутся, развиваются
или парень попался ловеласостого типа, что несмотря ни на какие серьезные разговоры доверия к нему все равно нет? : ))
UPD разве что только одну проблему можно разглядеть... из-за физической дистанции - нехватка его внимания (именно того, что женщины так любят) и контакта (получается вроде и есть у вас серьезные отношения, а его все равно физически рядом то нету и вы как будто одна)
общайтесь каждый день по скайпувсе таки скайп больше стирает расстояния чем смс
"нужно наладить отношения"
Могу поспорить, что через год вы уже будете вздыхать совсем о другом МЧ. И вообще, подобных непонятных мальчиков у вас будет ещё вагон и маленькая тележка. Не пытайтесь ставить понимание впереди опыта - ничего не получится, всё придёт в своё время
Могу поспорить, что через год вы уже будете вздыхать совсем о другом МЧ. И вообще, подобных непонятных мальчиков у вас будет ещё вагон и маленькая тележка. Не пытайтесь ставить понимание впереди опыта - ничего не получится, всё придёт в своё время
вы правильно заметили-ловелас. Это как раз про него. И говорит он так-если у нас все будет хорошо, то все само собой решится. Только мне то не ясно-как оно само решится. Вот и злюсь.
Спасибо. Но уже устала от непонятных мальчиков. В нем меня подкупил возраст. Думала, что он уже знает чего хочет...(
Стараюсь себя нагружать, но не всегда получается.Все-таки Вы не ответили - из чего состоит Ваша жизнь, кроме как из мужчины и работы?
Кроме работы: общение с друзьями, какие то совместные мероприятия(кино, бассейн, домашние посиделки), читаю книги, что позволяет отвлекаться. Работа у меня связана с детьми и порой провожу праздники, которые требуют дополнительного времени и подготовки. Какого то особого дела, в виде хобби нет.
Спасибо. Но уже устала от непонятных мальчиков. В нем меня подкупил возраст. Думала, что он уже знает чего хочет...(устали от непонятных мальчиков - потянуло на непонятных дяденек?
ну а как можно сразу понять-понятный он или нет? У человека есть определенный опыт. И Он очень активно добивался меня. Я изначально склонна с доверием относиться к людям. До тех пор, пока они не сделают что то, что убедит меня в обратном. А сейчас, он для меня не просто какой то дяденька. Мне он нужен.
А Вы думаете ему самому это ясно? Похоже человека такое положение дел устраивает, и сам он прилагать усилия в том, чтобы перестать быть ловеласом, не собирается.
Зато звучит послание Вам: все зависит от тебя, из-за твоих истерик все плохо.
И похоже, Вы в это верите...
Зато звучит послание Вам: все зависит от тебя, из-за твоих истерик все плохо.
И похоже, Вы в это верите...
Я понимаю, что, когда человек говорит, что все само решится, когда станет хорошо, это полный бред. Без личного человека ничего не случится. И пока он сам не примет решение для себя ничего не изменится. Это так. Но я сама для себя хочу научиться легче к этому относиться. Не зависеть от того, любит меня данный конкретный мужчина или нет. Собственно, этому и учусь, стараюсь пока отвлечься всякими салонами и процедурами, восполняю тепло и ласку с помощью ухода за телом) Но долго на этом не удержаться, конечно. Все идет от характера, он у меня слегка грузный в этом плане. Есть же женщины, которые вполне спокойно реагируют на любых мужчин. У меня есть сейчас друг, который активно ухаживает, проявляет знаки внимания, делает приятные вещи. И вот веду я себя с ним так как надо. Благожелательно, но ровно. Вот так бы в принципе научиться.
Ну все правильно! Этот друг не фрустрирует Вас, вот на него и нет негативных реакций - и не надо ничему специально учиться.
А Ваш МЧ совершает поступки, которые скорее всего не таковы, как Вам хотелось бы, т.е. фрустрирует Ваши ожидания. Нормальная реакция на фрустрацию - злость и раздражение. Это биология, которую не изменишь. Конечно, эти реакции можно научиться подавлять или не замечать, но это чревато...
А Ваш МЧ совершает поступки, которые скорее всего не таковы, как Вам хотелось бы, т.е. фрустрирует Ваши ожидания. Нормальная реакция на фрустрацию - злость и раздражение. Это биология, которую не изменишь. Конечно, эти реакции можно научиться подавлять или не замечать, но это чревато...
Так вот тогда и получается замкнутый круг - он хочет со мной быть, но еще не уверен из-за того, что боится, что взаимоотношения будут напряжными. А я злюсь, что я уже понимаю, что хочу, а он все тянет. И этим убежадаю его в том, что я истеричка(ну образно говоря). Я то хочу именно сделать все, что от меня зависит-быть мудрой, благожелательной, как тихая гавань. И если он от этого все равно не изменит поведение, то уже я с чистой совестью пойду своим путем. Я уже не раз пыталась все закончить. если начинаю объяснять почему, он приводит доводы, я с ними соглашаюсь и все повторяется. Как то просто пропала, не отвечала на звонки и смс три дня. Он давай на работу звонить, искать меня. В итоге написала ему. А не всегда и самой удается выдержать. Тяжело это переносится. Я все к тому, что видимо пока еще не готова с ним прекращать отношения. Потому что каждый раз понимаю, что над собой в контексте отношений нужно работать.
А то, что сейчас между вами - разве не взаимоотношения? И они такие, какие они есть! (Судя по тому, что вы рассказываете, очень даже напряжные.) И он прекрасно в них существует, поскольку разрывать не хочет!
Тогда чего он боится???
Тогда чего он боится???
Вы еще очень мало знаете человека, а уже много требуете.
От требований и ожиданий теряется радость общения.
Вы любите этого человека?
Если любите, то перестаньте жить оожиданиями и требованиями.
Ожидания изматывают Вас, а требования- его.
Если не любите, то не требуйте к себе особых отношений и не ждите их.
Три дня молчать- это глупо.
Вы своим поведением можете легко всё разрушить...
От требований и ожиданий теряется радость общения.
Вы любите этого человека?
Если любите, то перестаньте жить оожиданиями и требованиями.
Ожидания изматывают Вас, а требования- его.
Если не любите, то не требуйте к себе особых отношений и не ждите их.
Три дня молчать- это глупо.
Вы своим поведением можете легко всё разрушить...
Какого то особого дела, в виде хобби нет.А Вы не думаете, что причина как раз именно в этом? Посиделки с друзьями и "иногда читаю книги" - это ведь, по сути, вообще ничто, как же человеку жить без духовной пищи? Вы же не карась, в конце концов.
Да он не боится. Просто у нас есть взаимное влечение. Очень сильное, в котором мы растворяемся полностью. Поэтому постоянная тяга. Каждый день игривые смс(если не выясняем отношения), часто бывает, что я о чем то думаю, а он об этом пишет, или в один момент одни мысли. Ну то есть есть тяга друг другу постоянная.
А духовная пища в вашем понимании это что? Я просто, чтобы понять о чем конкретно речь. У меня многоплановая работа, поэтому бывают и творческие моменты. В принципе, в любом случае я постоянно чем то занята, хотя, может, чего то более глубокого мне и не достает.
Я согласна с Вами. Поэтому и стараюсь изменить свое поведение, убрать свои требования. Я считаю, что они напрасны, требованиями не добиться желаемого. Вот в этом и трудность.
Да он не боится. Просто у нас есть взаимное влечение. Очень сильное, в котором мы растворяемся полностью. Поэтому постоянная тяга. Каждый день игривые смс(если не выясняем отношения), часто бывает, что я о чем то думаю, а он об этом пишет, или в один момент одни мысли. Ну то есть есть тяга друг другу постоянная.такое создается впечатление, что у вас на двоих провинциальный гламурно-эзотерический синдром (леди Макбет Кривощековского поселения)
честно говоря, не очень поняла, что вы этим хотите сказать)
Духовная пища - это то, что питает Вашу душу и развивает Ваш внутренний мир. Из чего состоит Ваш внутренний мир, помимо мужчины и офиса? Я так уже понимаю по Вашим ответам, что больше ничего в жизни нет, правильно?