Где найти подругу или друга ипохондрику-социофобу.
15580
63
Боишься сделать шаг, ноги тяжелые, трясутся руки, но иди. Все так живут, это временное психологическое явление, и это наше право бояться, а не порок.
п.9
Из моего поста Вы не поняли ровным счетом ничего. Вопрос "почему" в психологии, и вообще в жизни - самый бесполезный, поскольку активизирует процессы рационализации и, соответственно, ведет к лже-выводам, а чаще - к оправданиям. Поэтому специалистами никогда не используется. Ну если только в комедиях.
Так что заменяем его на вопрос "для чего?", от этого и отталкиваемся.
Остальное я уже написала выше, поэтому повторять смысла не вижу.
Из моего поста Вы не поняли ровным счетом ничего. Вопрос "почему" в психологии, и вообще в жизни - самый бесполезный, поскольку активизирует процессы рационализации и, соответственно, ведет к лже-выводам, а чаще - к оправданиям. Поэтому специалистами никогда не используется. Ну если только в комедиях.
Так что заменяем его на вопрос "для чего?", от этого и отталкиваемся.
Остальное я уже написала выше, поэтому повторять смысла не вижу.
Мне вот нравится одиночество. Я знаю, чем себя занять, мне комфортно в этом состоянии, у меня плохо складываются отношения с людьми и в общем-то, мне этого и не надо, любви до гроба, друзей, к которым можно рвануть в 3 ночи. С кем попить кофейку или сходить в кино всегда найду.
Ну не дано мне быть душой компании. Человеколюбом. Лидером. Успешным человеком. И я совершенно спокойно к этому отношусь. Ну не дано, что нервы трепать? Другие люди говорят, что это все ненормально. А с точки зрения кого ненормально? Может, для конкретного человека с конкретным характером - нормальнее и не придумаешь?
Если нет желания куда-то идти, что-то делать, чтобы быть как все - так может не ходить и не делать это?
Ну не дано мне быть душой компании. Человеколюбом. Лидером. Успешным человеком. И я совершенно спокойно к этому отношусь. Ну не дано, что нервы трепать? Другие люди говорят, что это все ненормально. А с точки зрения кого ненормально? Может, для конкретного человека с конкретным характером - нормальнее и не придумаешь?
Если нет желания куда-то идти, что-то делать, чтобы быть как все - так может не ходить и не делать это?
Вот чем меня всегда улыбает форум .. что все готовы раздавать глупые бесплатные банальные советы направо и налево ..Причем судят исключительно по себе ..Если у вас большой колектив близких по возрасту людей то это не значит что так у всех .да и кстати чем старше становятся люди тем труднее заводить друзей . а представте что нету круга общения .. то с кем общаться с кем подружиться ... людей обычто сдруживает чтото совместное , совместная успешная деятельность. а если таковой нету
Не стоит забывать, что любое состояние человека, в том числе болезнь, фобия - является полезным,
Вот такое я даже комментировать не в состоянии. это явная глупость как в простом обиходном понимании . так и в филосовско- глубоком понимании . Скажите вы это сами до такого додумались или учителя психологии подсказали?
п.9
не в состоянии - а комментируете...
"Самое интересное, что после фразы "у меня нет слов" человека невозможно заткнуть"))))))))))))))))))))))))))))
не в состоянии - а комментируете...
"Самое интересное, что после фразы "у меня нет слов" человека невозможно заткнуть"))))))))))))))))))))))))))))
Ага ..это точно ...ну раз уж невозможно заткнуть ... то ещё во след добавочка ..
Вот лично к вам как человеку у меня притензий нет ... и глумиться по злому тоже желания нет,
НО вот как к человеку который позиционирует себя как психолога ..с психологическим образованием... тут уж извините ..Ну не люблю я психологов ..очень не люблю .
Вот лично к вам как человеку у меня притензий нет ... и глумиться по злому тоже желания нет,
НО вот как к человеку который позиционирует себя как психолога ..с психологическим образованием... тут уж извините ..Ну не люблю я психологов ..очень не люблю .
Сейчас читают
Не хочу идти домой!
17906
192
"У вашего мужа есть любовница"
24129
189
Развод
19416
109
п.9. Не нужно копировать сообщение, если Ваш ответ идёт сразу за этим постом.
Я себя не позиционирую как психолога. Но как человек сведущий в психологии, говорю только то, о чем знаю. В утверждении о том, что любое состояние нужно, полезно и ресурсно сходятся не только психологи, но и представители других областей.
А то что вы не любите психологов - это ваше сугубо личное дело. Я разве против?))))
Я себя не позиционирую как психолога. Но как человек сведущий в психологии, говорю только то, о чем знаю. В утверждении о том, что любое состояние нужно, полезно и ресурсно сходятся не только психологи, но и представители других областей.
А то что вы не любите психологов - это ваше сугубо личное дело. Я разве против?))))
а я знаю одного молодого парня, из Москвы, который так и сделал -написал табличку: Ищу друзей и стоял в парке. И народ подходил, и какая то компания его даже с собой позвала куда-то тусить. Вобщем, парень преодолел комплекс. ))
что все готовы раздавать глупые бесплатные банальные советы направо и налево ..решение многих проблем действительно банально и выверено годами и многими людьми
но человеку погрязшему в проблеме эти банальности бывают, как ни странно, не очевидны
или он почему-то уверен что это общее "банальное" правило не сработает на нем
или он уверен что он итак его соблюдает, хотя это совсем не так, и будь он чуточку покритичнее к себе, он бы это заметил
Если у вас большой коллектив близких по возрасту людей то это не значит что так у всехглядите глубже: про коллектив я писала не для того чтобы сказать "а у меня есть друзья в коллективе", если вы не заметили, а потому что хотела рассказать как со стороны выглядит знакомый человек, считающий себя социопатом и считающий что корень его проблемы в сложившейся еще с детства социопатии
а вообще у любого человека вокруг всегда есть "коллектив"
мы ведь все не в пустыне живем
просто некоторым невдомек, что те люди которые нас непосредственно окружают по жизни - они и есть наши потенциальные друзья, и не надо их ходить и где-то искать еще, нужно просто внимательнее и более заинтересованно относится к людям тебя окружающим, ценить общение с теми людьми, которые как бы случайно попадаются тебе на жизненной дорожке, почаще откликаться на их предложения, просьбы, вопросы, а не ждать более комфортного, правильного, идеального случая для отзывчивости
Gellowgles
v.i.p.
Как-то так, да?
Мы должны замаскироваться, чтобы стать ближе.
Мы должны замаскироваться, чтобы стать ближе.
Gellowgles
v.i.p.
Мне вот нравится одиночество. Я знаю, чем себя занять, мне комфортно в этом состоянии, у меня плохо складываются отношения с людьми и в общем-то, мне этого и не надо, любви до гроба, друзей, к которым можно рвануть в 3 ночи. С кем попить кофейку или сходить в кино всегда найду.У вас легкая степень аутизма, одиночество, и это нормально.
Таких людей много, я тоже такой, а друзья отдаляются, когда обзаводятся семьями, и это то же нормально. Так что не переживайте.
а не ждать более комфортного, правильного, идеального случая для отзывчивости
--
или идеального человека, подходящего под отзывчивость - как будто мебель в комнату выбираешь...
--
или идеального человека, подходящего под отзывчивость - как будто мебель в комнату выбираешь...
Причуда
experienced
вы так смело раздаете диагнозы
"легкая степень аутизма"
в России взрослым людям не ставят такой диагноз, его просто не существует в природе.
Забудьте.
Проверено.
"легкая степень аутизма"
в России взрослым людям не ставят такой диагноз, его просто не существует в природе.
Забудьте.
Проверено.