Pepper
Тема навеяла старый совдеповский анекдот (заранее прошу прощения):
Вылезают две аскариды из *опы
-Батя, красота то какая вокруг! Небо синее, трава зеленая! А мы тут всю жизнь сидим...
-Да, сынок! Зато это наша Родина! :biggrin:
iwantchange
у соседа всегда трава зеленее...
Pepper
а слабо, сделать тут так, чтобы это к нам американцы ехать хотели, вместо того чтобы самому ехать работать на благо того, кто считает нас геополитичеким врагом чуть ли не номер один?
1. Да слабо, потому что я не могу приспособится к действующему режиму, я не фанат путина и едросов. Что бы выстроить нормальную карьеру нужно знать кому и что лизнуть - я не могу и не хочу! Я ненавижу этих уродов единороских, которые ходят к нам в школу постоянно, то на 1 сентября, то в течении года! Я ненавижу! Была бы моя воля - вообще бы убил всяких бюрократов, как Червовы.
2. Я не сторонник конспирологических теорий , что все вокруг кругом наши враги. Иногда нужна и на себя смотреть в зеркало, а кто мы? А мы никто!
Pepper
это к нам американцы ехать хотели
Мечтать не вредно, вредно не мечтать!
Pepper
вот например тут, на форуме, где вы увидели уголовный менталитет?
А вы живете первый день на белом свете? И никогда не слышали матов, не знаете о том, что у нас принято жить по тюремным понятиям?
Если Вы этого не видели - предлагаю съездить на экскурсию в любую школу в спальном районе города.
Pepper
Что ж нам тепеть в молодом поколении революционеров растить. У многих из них судьба трагично складывается, хоть и во благо Родины. А мы отсидимся и заживем, как американцы!
И никогда не слышали матов
А Вы полагаете, что мат - это исключительно уголовная составляющая? И что в той самой Америке нет своих ругательств?
Хотя, с другой стороны, езжайте. В России любители легкой жизни не нужны. Их тут и так с избытком.
А Вы полагаете, что мат - это исключительно уголовная составляющая? И что в той самой Америке нет своих ругательств?
Да я считаю, что мат это низко и некультурно. Насчет Америки - я прекрасно знаю про ф**, б** и все прочее.

Хотя, с другой стороны, езжайте. В России любители легкой жизни не нужны. Их тут и так с избытком.
Не волнуйтесь, придет время - уеду!

п.5
iwantchange
А к режиму Бараков Обам приспособиться легче?

У нас одно время студент был, все время на жизнь жаловался: жилья нет, платят мало, все вокруг козлы, бюрократия задолбала. Он уехал в Америку, через некоторое время я встретила его там и услышала все ту же заунывную песню. Один в один. Это было реально смешно.
ох уж эти дети

иногда даже ностальгия мучает по непосредственности и категоричности суждений:улыб:
У нас одно время студент был, все время на жизнь жаловался: жилья нет, платят мало, все вокруг козлы, бюрократия задолбала. Он уехал в Америку, через некоторое время я встретила его там и услышала все ту же заунывную песню. Один в один.
imho

1. Хорошо там где нас нет
2. Если вообще все кругом плохо, то первопричину надо искать в зеркале
iwantchange
В данный момент я посещаю психолога-психотерапевта, вот уже 5 сеансов(из них 2 сеанса идет психоанализ)

Не путайте. Психолог-психотерапевт не может проводить сеансы психоанализа, он другому обучен. Психоанализ проводит психоаналитик. И вот в чем разница. Терапевт дает лекарство, как правило успокоительные, психолог разговаривает и облегчает боль, а психоаналитик вытаскивает причину проблемы на поверхность и избавляет от нее, с Вашей помощью, естественно.

Ищите свой способ избавления. Потому что, например, мне в свое время психоаналитик не смог помочь. И расстались мы с ним очень не хорошо, практически на ругани из-за того, что он обещал через определенное кол-во сеансов гармонию в душе, а прошло время и ничего... Я, конечно, беру на себя свои 50% ответственности за отсутствие результата, но тем не менее. Значит не мое.

Сейчас нашла прекрасный способ - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Когда накатывает очередная проблема, что уже не продохнуть - записываюсь на расстановку. Чем мне метод нравиться, тем, что работа идет на уровне Души. А уж если Душа приняла решение, то избавление приходит мгновенно.
Но опять же. Например, моей вредной и упертой в своей правоте Душе, сложно что-то принять...

Вообщем, ищите и обрящете, как говориться. Отворяют тем кто стучит. Так что не отступайте и решение придет.
iwantchange
я не фанат путина и едросов. Что бы выстроить нормальную карьеру нужно знать кому и что лизнуть - я не могу и не хочу! Я ненавижу этих уродов единороских
я тоже не фанат едросов, не поверите
но наша страна - это не едросы (они всего лишь те, кто плотно прислонился к кормушке и никак не хочет от нее отлипать)
я понимаю что вам хочется убежать от произвола ЕР, но из страны зачем убегать
она же ваша
там вы все таки будете чужим, хоть и с вкусным гамбургером во рту и с красивой жизнью на фото
Wild_Koshka
А к режиму Бараков Обам приспособиться легче?

У нас одно время студент был, все время на жизнь жаловался: жилья нет, платят мало, все вокруг козлы, бюрократия задолбала. Он уехал в Америку, через некоторое время я встретила его там и услышала все ту же заунывную песню. Один в один. Это было реально смешно.
а мне не надо приспосабливаться, я уже заочно приспособлен. Т.к. в США честные выборы, права и свободы граждан, либерализм, демократия.
Вам какой-то неправильный студент попался. В основном, уезжают - и больше не возвращаются!
Заруна
Сейчас нашла прекрасный способ - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Когда накатывает очередная проблема, что уже не продохнуть - записываюсь на расстановку. Чем мне метод нравиться, тем, что работа идет на уровне Души. А уж если Душа приняла решение, то избавление приходит мгновенно.
Но опять же. Например, моей вредной и упертой в своей правоте Душе, сложно что-то принять...
<п.9>
Она три в одном: психолог, психотерапевт, психоаналитик.
Но в своей работе использует только психоанализ.
А не могли бы вы подсказать, где в нашем городе этот метод?
Pepper
я понимаю что вам хочется убежать от произвола ЕР, но из страны зачем убегать
она же ваша
там вы все таки будете чужим, хоть и с вкусным гамбургером во рту и с красивой жизнью на фото
<п.9>
Вы знаете, что самое интересное, - ВЫ ПРАВЫ!
Но есть большое но, как можно дальше жить так, как ты сейчас живешь. В конце концов, я не садист и не БДСМщик.
Слушайте, у вас уже есть мечта или цель, как вам угодно - жить а Америке. Вот и здорово, и стремитесь к ней. Нечего оправдываться тут перед всеми. Не комфортно в этой стране-уезжайте, ваше право. И продолжайте стремиться, слетайте туда хотя бы, чтобы потом ни о чем не жалеть
iwantchange
Вообще, метод достаточно распространенный. И тренеров, в том числе прошедших обучение непосредственно у самого Хеллингера, тоже. Я хожу к Наталье Фоминых, она и на самопознании и просто в яндексе есть. Вы бы почитали про метод, может не понравится?
iwantchange
У нас тут большая выборка и студентов и аспирантов и уехавших в разные страны и оставшихся. Позитивные и успешные люди преуспевают и тут и там, а вечно недовольные нытики увозят свои проблемы с собой на новое место жительство.
Не место красит человека, а человек - место.

Однако если есть такая цель - то надо скорее ее реализовывать, нечего тут сидеть раз тут все так противно. Поступайте после школы в колледж в США.
Wild_Koshka
Меня тоже, как и тебя, в своё время волновали похожие вопросы. Я не могла в детстве найти друзей, хотя у меня были знакомые. Была жутко неуверенной в себе (в детстве был лишний вес), плюс обостряли мою ситуацию мои сверстники, которые при каждом удобном случае напоминали мне об этом. Развод родителей очень повлиял на мою детскую психику, фактически я осталась одна, родители устраивали свою жизнь заново.
В итоге примерно в вашем возрасте я вообще не понимала, зачем родилась на белый свет. В связи с заниженной самооценкой и тем, что я никак не могда найти своё место в жизни, наделала на тот момент немало ошибок.
Чтобы ты не совершил этих ошибок, тебе нужно понять, как я считаю, главное в психологии: существуют два главных типа личности-экстраверты и интроверты. Экстраверты - это тип личности (или поведения), который ориентирован в своих проявлениях вовне, на окружающих.Интроверты - тип личности (или поведения), ориентированный вовнутрь или на себя. Экстравертов подавляющее большинство (по моим наблюдениям, это люди, которые больше говорят, нежели делают). Интроверты намного богаче духовно. Это естественно, как белый снег и зеленая трава. Наверное, психолог говорил тебе об этом. Ты, скорее всего, интроверт.
Что касается неуверенности, в чем это проявляется? В страхе заговорить с окружающими? Представь, что они-это большой тяжелый камень, который во что бы то ни было нужно сдвинуть. Пойми, что у каждого человека есть комплексы, на первый взгляд этого не видно. Даже у очень взрослых людей. Когда ты с этим будешь справляться, будет проходить заикание.
Нет друзей? Найти себе занятие, или увлечение-они обязательно появятся. Главное, быть интересным для людей, они сами будут к тебе тянуться.
И, главное, пожалуй. Помни, что мир большой, а ты маленький. Люди говорят много и с удовольствием, на то и дан им язык-сортируй, фильтруй, выбрасывай то,что тебе не нужно, тогда ты вырастишь самодостаточным, психологически здоровой личностью.
Удачи!
Iana84
Меня тоже, как и тебя, в своё время волновали похожие вопросы.
<п.9>
Огромное спасибо за комментарий:улыб:Просто, как мне кажется, я не интроверт - точно. Я либо по середине, либо все-таки неуверенный в себе экстраверт. Потому как даже в моей жизни есть такие моменты, когда я могу быть в центре внимания, и не чувствовать внутри себя какого-либо дискомфорта. Могу даже разговаривать и шутить в больших компаниях, причем непринужденно. Правда я не понял отчего это зависит. Толи на частоту не могу какую-то настроится.
iwantchange
А психолог не определял твой тип личности?
Я также спокойно могу находится в компаниях, на сцене, шутить и громко смеяться на людях. Но я интроверт. Когда в своё время консультировалась у психолога (обратилась совсем с другой проблемой), она попросила меня написать все свои плюсы и минусы. И смысл состоял в том, чтобы минусы "аккумулировать" в достоинства. Это сложно. Но очень эффективно.
iwantchange
Это зависит от людей, компании, которая тебя окружает. Пока что ты зависишь от этого, отсюда и неуверенность. Люди могуть шутить, говорить что-то в твой адрес. Ты не можешь ответить, ищешь причину в себе, копаешь.
iwantchange
Вы знаете, что самое интересное, - ВЫ ПРАВЫ!
вот жеж удивительно, да? : )))
Pepper
Прошло 23 дня с момента последнего поста в этом топике, вместе с этим, Слава богу, закончился один из самых ужаснейших периодов моей жизни - дача экзаменов!
Хождение к психологу я бросил из-за отсутствия результатов. На другом психологическом форуме мне посоветовали сходить на гештальт-терапию, или психодраму, или что-то там еще) Сходить не удалось, т.к. все психологические центры из 2ГИСа считают, что с мая нет никого в городе, на сайте САМОПОЗНАНИЕ - только для тех, кому за 18.
Не смотря на это, я заметил, что начал по-другому смотреть на некоторые вещи, без некогда резкости, в отношение с другими стал более открытым, но, может быть, не так открытым как хотелось бы...
Подводя итог, отмечу, что теперь я не оцениваю свою жизнь по шкале - ужасно/отлично, появились полутени, стал реже заикаться, медленнее говорить, хотя иногда ни с того ни с сего начинается, без причины. Но это скорее просто какое-то волнение. Уверенности в себе стало больше, но тоже не без особенностей...
iwantchange
Сходить не удалось, т.к. все психологические центры из 2ГИСа считают, что с мая нет никого в городе, на сайте САМОПОЗНАНИЕ - только для тех, кому за 18.
Что за..... Работают все и летом... Никто не закрылся на лето))))))))))))
Кто ищет - тот находит.
А что на Самопознании? Что там для тех, кому за.....????
Я не поняла о чем Вы.
iwantchange
А вообще - рада, что у Вас положительные изменения) :agree:
ElCorazon
нарушение п.9, оверквотинг, предупреждение

Я искал))) По несколько раз названивал в психологические центры, оказывающие услуги вдоль станций метро. Записали телефон, и вот уже больше 2 недель жду...)))
ElCorazon
А вообще - рада, что у Вас положительные изменения) :agree:
Я тоже рад)) Надеюсь, еще и еще)
ElCorazon
А что на Самопознании? Что там для тех, кому за.....????
Группы для взрослых и студентов. А мне пока еще 16 лет никто не отменял)
iwantchange
Ну группы да. А индивидуальное консультирование никто не отменял тоже)
А ты за деньги или бесплатно хотишь? Я бы порекомендовала психолога, но она денюшшку берет)
ElCorazon
п.9, предупреждение
Естественно, за деньги. В наше-то время без денег, для меня это новость. А мне сказали, что нужно именно групповое, поэтому я и в вечных поисках :))
iwantchange
эмм... поспрашиваю сегодня... у меня в Атмосфере друзья есть. Узнаю)
shokoladka555
какой-то странный ТС.
Не собенно похожна школьника с проблемами...

Почему pr предполагает гиперобщительность? все может быть умеренно. в моем вузе активисты считаются самыми общительными и чуток нагловатыми, я очень скромная особа, но добиваюсь результатов получше многих. тут не в общении речь,а в понимании процессов.

ну и это...вуз все меняет, тут писали уже.
iwantchange
http://vk.com/event39477593

Начните с этого. Игры подразумеваются не обычные, конечно. Атмосфера - это центр развивающих практик. Я думаю, с тренингами можно не торопиться...
iwantchange
А мне сказали, что нужно именно групповое, поэтому я и в вечных поисках :))
Естественно групповой, "подтягивать" ведь будут именно до среднестатистического человечка.:улыб:
Takaa
ну и это...вуз все меняет, тут писали уже.
Хм, не заметила, что между школой, технарем и ВУЗом была какая-то разница и во мне что-то переменилось... ну, разве что в ВУЗе было легче прогуливать:)
:agree: И даже между работой и школой никакой разницы. Ничего не меняет.
iwantchange
Если не против, я буду общаться с тобой на "ты" - я немногим тебя старше.
Ищи хобби. Серьезно. Без этого очень сложно. Путешествовать любишь? Это хорошо, даже прекрасно. И, между прочим, легко применимо как хобби в обычной жизни. Ведь необязательно путешествовать в Сочи или там в Египет. Присоединяйся к велосипедистам, путешествуй с ними в окрестностях Новосибирска. Или, например, у меня есть знакомый, который в свое время так город изучал: садился на первый попавшийся автобус и ехал в любой район, там гулял, запоминал места, присматривался к людям. В итоге сейчас незаменимый человек в поездках по городу: лучше любого GPS-навигатора.
Не верю, что любишь только путешествовать. Ведь должно быть что-то еще... В футбол любил в детстве играть? Может быть, животных любишь? Или в технике неплохо разбираешься? Подумай, ведь ты наверняка человек достаточно разносторонний, и интересов (а, значит, и подходящих хобби) можешь придумать много... Нужно только захотеть.
Есть у тебя цель - уехать в Америку. Хорошая цель, молодец. Что ты уже для этого сделал? Английский на разговорном уровне знаешь, или только несколько примитивных фраз, заученных в школе? Если не знаешь языка - иди в любой центр по изучению языка, будешь там на английском разговаривать: и язык подучишь, и общение какое-никакое.
Необязательно, что тараторишь в разговоре ты из-за психологических проблем. Возможно, просто быстро говоришь, это нормально. Собственно, психологическая проблема тут может быть только одна: боязнь, что тебя не дослушают. Тогда возникает вопрос: зачем тебе беседовать с людьми, которым твое мнение настолько неинтересно, что они могут перебить? (ну тут с поправкой на совеседников, конечно: я, например, сама довольно часто перебиваю в разговоре, справиться с этим не могу, друзья уже отказались от попыток меня переучить, терпят)
Ну и запомни: ты такой, какой ты есть, и это нормально. Да, не каждый может непринужденно подойти к незнакомой большой компании и сразу начать там всело болтать и острить, - и что? Не каждому дано стать веселым безаботным клоуном, да и слава богу. Перестань анализировать себя и свою самооценку, перестань откапывать в умных психологических книжках страшные диагнозы и примерять их на себя. Ты нормальный подросток, через эту стадию становления личности проходили и проходят все. "И это пройдет". (с)
Стесняешься? Тебе уже советовали в тебе, как с этим бороться. Поработай промоутером, пораздавай рекламки. Спрашивай у прохожих совета "Как пройти в библиотеку", "На какой маршрутке мне доехать до такой-то остановки" и т.п., - даже если знаешь, просто для тренировки (если чувствуешь, что стесняешься).
Что друзей мало - это тоже не страшно. Знаешь, у меня есть 2 человека в жизни, на которых я могу опереться полностью. Не просто позвонить в 3 ночи и сказать "помоги" (в этом случае готовых помочь друзей было бы человек 10 или даже больше), а довериться абсолютно, поделиться самым дорогим. И...не думаю, что мне их нужно больше. Потому что это же и так много: 2 родных человека, 2 вот таких вот друга. Дай бог, чтобы у каждого из тех, у кого по 200 "друзей" ВКонтакте, из них нашелся б хоть один такой...
Ютка К.
Огромное спасибо за советы:улыб:
1. На самом деле интересуюсь многим: и историей, и играми, и музыкой, и дизайном, и архитектурой, и кино...
Спортом тоже, конечно, интересуюсь, но я, к сожалению, бросил. Потому что для меня очень тяжело эмоциално и психологически, при всем при том, что я далеко не самый хилый и в спорте были какие-то успехи, все равно я даже на физ-ру не могу ходить - стесняюсь, внутренние конфликты, самооценка опять опускается, руки потеют(всегда когда я волнуюсь), стою и, естественно, это не прибавляет мне очков:хммм:
2. Именно эта причина, точнее она скорее подсознательная. То есть так чтобы прям я думал, что меня не слушают - такого нету! А просто где-то внутри меня, в подсознание мне тяжело говорить, то есть я чувствую неуважение, плохое к себе отношение, отсутствие интереса к моим словам, даже если я прав на 2500%.
3. Я думал об этом, я думал вообще, может быть, пойти каким-нибудь продажником-телемаркетологом, или как их там зовут. Но основная проблема, что я так-то не могу подойти к другому человека иногда, а если начинаю говорить, то в моей речи либо заикание, либо я тараторю, либо все нормально, но внутри меня огромный выброс энергии на ветер.
4. основная проблема, что так сложилось, что сейчас у меня только или знакомые, так скажем, причем могут быт и старше меня, естественно на них нет никакой надежды, или друзья-детства, с которыми мои жизненные дороги расходятся все дальше и дальше, как будто и не было ничего. с кем-то из них я вообще не общаюсь, с кем-то на уровне привет-пока, с кем-то просто могу раз в неделю или, как правило, в месяц/полмесяца часа 3-4 погулять. И все( И так проходит моя жизнь, я гуляю часто один, как правило гуляю от площади Калинина до метро Октябрьская пешком, смотрю на людей, особенно, на моих ровесников возле оперного, катающихся на скейтах и велосипедов. Были попытки познакомится, но я не сумел перебороть свой страх. И я уходил, как ухожу каждый день, когда прохожу мимо.
iwantchange
Могу сводить в группу айкидо.
Ребята дружные, тренеры тоже.

Супер "шмертельным" бойцов может и не станешь, но физически и морально будешь себя чувствовать лучше.

Все походы к психологам и прочие подобные центры - чушь (мое мнение).
Никто не может тебе помочь, пока ты сам не выберешь направление куда двигаться.