Заливина
activist
Доброго времени суток!
Недавно мы стали родителями. Будучи в ожидании, читала книги, в которых куча советов, что папа не должен чувствовать, что жена целиком поглащена ребенком и на мужа 0 внимания, ему это обидно. Далее следовали способы показать мужу, что ты не только мать его ребенка, но и жена, описывалось как восстанавливаются интимные отношения после родов и т.д. Так вот - получилась у нас в семье ситуация наоборот - муж без ума от детей, обожает их, по 20 раз в течении дня звонит узнать, что они делают (хотя разнообразия в их действиях особого нет ). Мне, как матери, безусловно приятно, что к нему эти чувства отцовства пришли сразу и в таком объеме, но мне внимания не хватает. Он реально ПАПА, но не муж...
Пример - у меня поднимается температура, плохое самочувствие - вместо того, чтобы озаботиться моим состоянием, ведь я после родов, мне не легко - муж озабоченно говорит "Так значит я наверное детей смесью буду кормить, не надо грудью сегодня"...
Как же мне стать женой своему мужу, а не просто матерью его детей???
Недавно мы стали родителями. Будучи в ожидании, читала книги, в которых куча советов, что папа не должен чувствовать, что жена целиком поглащена ребенком и на мужа 0 внимания, ему это обидно. Далее следовали способы показать мужу, что ты не только мать его ребенка, но и жена, описывалось как восстанавливаются интимные отношения после родов и т.д. Так вот - получилась у нас в семье ситуация наоборот - муж без ума от детей, обожает их, по 20 раз в течении дня звонит узнать, что они делают (хотя разнообразия в их действиях особого нет ). Мне, как матери, безусловно приятно, что к нему эти чувства отцовства пришли сразу и в таком объеме, но мне внимания не хватает. Он реально ПАПА, но не муж...
Пример - у меня поднимается температура, плохое самочувствие - вместо того, чтобы озаботиться моим состоянием, ведь я после родов, мне не легко - муж озабоченно говорит "Так значит я наверное детей смесью буду кормить, не надо грудью сегодня"...
Как же мне стать женой своему мужу, а не просто матерью его детей???
Надо с мужем поговорить, объяснить что вы чувствуете и что вам его не хватает.
Это первое, что вы должны сделать.
Это первое, что вы должны сделать.
Говорила - он считает, что он большой молодец - крутится как может, чтобы мы жили достойно, при этом на работе не засиживается, мчится домой, помогает мне с детьми и с домашними делами, отпускает на "свободное время" меня без детей и тп Он и правда молодец, но при всем при этом я не понимаю почему нельзя подойти почаще обнять, поцеловать, комплименты сказать, а он не понимает, почему я не довольна, если он так старается, если все так ахают, какой он заботливый
Я конечно не спец, но может у вас послеродовая депрессия?
Если всё так, как вы описываете, муж у вас действительно молодец, и наверняка искреннее недоумевает, почему вы недовольны им.
Отпустите ситуацию, не зацикливайтесь на этом. Может стоит подождать некоторое время, и всё встанет на круги своя.
Это правда очень здорово, когда мужчина так заботиться о своей семье. Некоторые о таком могут только мечтать.
Если всё так, как вы описываете, муж у вас действительно молодец, и наверняка искреннее недоумевает, почему вы недовольны им.
Отпустите ситуацию, не зацикливайтесь на этом. Может стоит подождать некоторое время, и всё встанет на круги своя.
Это правда очень здорово, когда мужчина так заботиться о своей семье. Некоторые о таком могут только мечтать.
Helenochka
veteran
"Так значит я наверное детей смесью буду кормить, не надо грудью сегодня"...Аффигеть. Слова ну просто "суперзаботливого" отца.... Сегодня не надо, завтра не надо... а через неделю уже и нечем кормить будет... мозги свои включите. и его. кормить ребенка грудным молоком надо вне зависимости от Вашего состояния (исключение - вынужденный прием лекарств, но тогда все равно надо регулярно сцеживаться)
Кстати, у Вас температура не от отсутствия внимания поднимается? Есть подозрение (судя по Вашим фразам), что болеете Вы по психологической причине, как ребенок, ревнуя мужа к детям. Возможно, у Вас просто послеродовая депрессия.
"я не понимаю почему нельзя подойти почаще обнять, поцеловать, комплименты сказать, а он не понимает, почему я не довольна"
попробуйте сделать первый шаг навстречу, и почаще самой его обнимать и целовать. И благодарить за помощь.
Кстати, как давно Вы говорили ему, что любите его? (отвечать не обязательно, вопрос для Вашего размышления).
Кстати, сколько Вам лет?
Заливина
activist
Температура подеималась наверное в связи с установлением лактации - читала, что до 37 градусов это допустимо и конечно грудью я детей кормила в тот день. Меня сама реакция огорчила - ни капли сочувствия, озабоченности МОИМ состоянием.
Ревную к детям? Врят ли - они же частичка меня, мне очень приятно, когда их любят, тем более муж. Еще в роддоме переживала, когда он осознает, полюбит. На выписке прям отлегло - кажется он сразу полюбил их)))
Мне 28 лет
Послеродовая деперссия? Надо будет о ней почитать, не знаю
Ревную к детям? Врят ли - они же частичка меня, мне очень приятно, когда их любят, тем более муж. Еще в роддоме переживала, когда он осознает, полюбит. На выписке прям отлегло - кажется он сразу полюбил их)))
Мне 28 лет
Послеродовая деперссия? Надо будет о ней почитать, не знаю
Судя по вашему рассказу - он действительно молодец. Поверьте очень ценно, что он трепетно относиться к детям и помогает вам, заботиться о вас, дает возможность отдохнуть- это ли не доказательство любви? А комплименты и нежные прикосновения - это лишь ее проявления.
Вам правильно написали , можете поговорить с ним от том, что вам не хватает нежности. Не дуться, не намекать , а именно прямо сказать.
Попробуйте сами почаще обнимать, целовать и говорить ему о том какой он замечательный.Может он расслабиться и вспомнит, что его предназначение в жизни не только ответственное отцовство.
А вообще, будьте готовы, что со временем мужья все реже дарят цветы и говорят комплименты, но это не значит что они перестают любить.
Вам правильно написали , можете поговорить с ним от том, что вам не хватает нежности. Не дуться, не намекать , а именно прямо сказать.
Попробуйте сами почаще обнимать, целовать и говорить ему о том какой он замечательный.Может он расслабиться и вспомнит, что его предназначение в жизни не только ответственное отцовство.
А вообще, будьте готовы, что со временем мужья все реже дарят цветы и говорят комплименты, но это не значит что они перестают любить.
Сейчас читают
стереотип?
18797
95
Говорить ли другу, что всё ещё девственница.
6249
55
Многие?! Немногие...
59439
287
Может и правда зациклилась... Отпустить ситуацию надо попробовать.
А вот первой подойти мне сложно будет... Я ж тут так просила внимания, потом дулась, что мои просьбы не удовлетворены, как вот теперь подходить...
А вот первой подойти мне сложно будет... Я ж тут так просила внимания, потом дулась, что мои просьбы не удовлетворены, как вот теперь подходить...
Текст примерно такой.
Милый, прости, что я недавно дулась, я после родов такая чувствительная стала, и мне очень-очень не хватает твоего внимания. Ты у меня самый-самый, я так тебе благодарна за помощь и заботу, и я так тебя люблю.
Как вы просили внимания, можете дословно? И как говорили о нехватке внимания?
Милый, прости, что я недавно дулась, я после родов такая чувствительная стала, и мне очень-очень не хватает твоего внимания. Ты у меня самый-самый, я так тебе благодарна за помощь и заботу, и я так тебя люблю.
Как вы просили внимания, можете дословно? И как говорили о нехватке внимания?
"А вот первой подойти мне сложно будет..."
А вот это из детства
А вы ведь стали взрослой женщиной. И именно вы отвечаете в семье за психологический климат. Не надо бояться первой идти навстречу, показывать свою слабость.
Будьте мудрее, хитрее, нежнее
А вот это из детства
А вы ведь стали взрослой женщиной. И именно вы отвечаете в семье за психологический климат. Не надо бояться первой идти навстречу, показывать свою слабость.
Говорила - он считает, что он большой молодец
а он не понимает, почему я не довольнаВот эти две фразы в одном посте взаимоисключающие. Если Вы действительно говорили, то почему же он не понимает?
Я ж тут так просила внимания, потом дулась, что мои просьбы не удовлетворены, как вот теперь подходить...А можно уточнить, какие конкретные действия вы подразумеваете под проявлением внимания и сочувствия?
Обнять, поцеловать, сказать, что любишь - много времени в день не надо. Я вас имею ввиду. Вам сказать ему.
А ему сказать вам...., я думаю, обязательно скажет в ответ
Давайте поррасуждаем. Вот вы представьте. Он работает, крутится, ребенок маленький, вы заболели и все на нем одном. Он расставил приоритеты (допустим, на конкретный день вашей болезни): работа, ребенок, вы. При такой расстановке на вас у него могло просто не хватить ни сил, ни времени, что не говорит о том, что он вас забыл/забросил по жизни. Понимаете о чем я?
А вы хотите, чтобы как он расставил приоритеты на день вашей болезни? вы, ребенок, работа? или работа, вы, ребенок?
Блииин, я тебе прям завидую, по хорошему, белой завистью. Столько счастья у тебя, детишки родились, здоровые, красивые, муж любящий.
Не зацикливайся на том, что он сейчас не проявляет много внимания к тебе, дай ему возможность понять, что произошло, ведь ваша жизни кардинально изменилась.
Со временем пройдет у него эта эйфория от ощущения отцовства, и он снова будет таким как раньше.
Подходи к нему сама, целуй его, обнимай, сама проявляй нежность, научись от этого получать удовольствие.
Всё наладится
Не зацикливайся на том, что он сейчас не проявляет много внимания к тебе, дай ему возможность понять, что произошло, ведь ваша жизни кардинально изменилась.
Со временем пройдет у него эта эйфория от ощущения отцовства, и он снова будет таким как раньше.
Подходи к нему сама, целуй его, обнимай, сама проявляй нежность, научись от этого получать удовольствие.
Всё наладится
Логично. За здоровье маленьких детей, недавно родившихся, переживаешь больше, чем за взрослую здоровую тетю, которой всего лишь не хватает внимания.
Действительно логично. А как же спокойна мама-спокоен ребенок? Я может тысячу раз не права, но раз я почувствовала недостаток внимания, это мое ощущение, мне чего то не хватает... хорошая я или плохая, я пришла спросить, что я могу сделать, чтобы побудить его к каким то действиям навстречу моим желаниям? Или какую мантру мне читать, чтобы не обращать внимание нато, сколько внимания мне уделяет муж?
"А вот первой подойти мне сложно будет..."Вот это правда Правда включила детство - и гадости говорила, даже разводом угрожала - чтобы на эмоции вывести... Это стыдно конечно. но и он же мне в ответ что то говорит и все не то, не то - вот, что бесит...
А вот это из детства
Спокойна мама-спокоен ребенок - это аксиома.
Что вы от него хотите, можете сказать? каких конкретных действий, чтобы вы не чувствовали недостатка внимания. Чтобы, он придя с работы, 1 час сидел возле вас больной, за руку держал? у него ессть вообще время и силы в вечер вашей болезни?
Неее ,если он приходя с работы (ребенок, допустим, спит) заваливается телик смотреть, вместо того, чтобы вам чай/таблетки/пожалеть, тогда да, можно понервничать немножко.
А если он весь вечер (после работы!) крутиться по дому и с ребенком, как белка в колесе, а вы в это время еще хотите пару часов на плече его полежать, прижавшись, то...извините...на послеродовую депрессию смахивает
Что вы от него хотите, можете сказать? каких конкретных действий, чтобы вы не чувствовали недостатка внимания. Чтобы, он придя с работы, 1 час сидел возле вас больной, за руку держал? у него ессть вообще время и силы в вечер вашей болезни?
Неее ,если он приходя с работы (ребенок, допустим, спит) заваливается телик смотреть, вместо того, чтобы вам чай/таблетки/пожалеть, тогда да, можно понервничать немножко.
А если он весь вечер (после работы!) крутиться по дому и с ребенком, как белка в колесе, а вы в это время еще хотите пару часов на плече его полежать, прижавшись, то...извините...на послеродовую депрессию смахивает
даже разводом угрожала - чтобы на эмоции вывести.
Слушай, давай ты будешь мантру читать, что бы из детства выйти.
Переключись на что нибудь, что тебя реально бы отвлекло от этих мыслей.
как то все правильно вы написали...
Я просто вот о чем - ну видишь ты, что любимый человек добивается от тебя чего то, пусть не прав и ведет себя не так, и вообще редиска - ну почему не дать мне то, чего я добиваюсь... нет же он становится на один уровень со мной "ты дурак, нет ты - дурак"... Ведь при этом он тратит свое время, выговаривает мне, что у него накопилось - сказал бы вместо этого то, чего я жду. Я сама в след раз бы его жалела, и благодарила, и поняла бы, что вот он мудрый и хороший.
Я просто вот о чем - ну видишь ты, что любимый человек добивается от тебя чего то, пусть не прав и ведет себя не так, и вообще редиска - ну почему не дать мне то, чего я добиваюсь... нет же он становится на один уровень со мной "ты дурак, нет ты - дурак"... Ведь при этом он тратит свое время, выговаривает мне, что у него накопилось - сказал бы вместо этого то, чего я жду. Я сама в след раз бы его жалела, и благодарила, и поняла бы, что вот он мудрый и хороший.
Спасибо Я правда счастлива, но... чего то не хватает
Бросьте их. Найдите новых. Получше. Не такого черствого дурака. Любви же нет - не надо мучиться.
А как же спокойна мама-спокоен ребенок? Я может тысячу раз не права, но раз я почувствовала недостаток внимания, это мое ощущение, мне чего то не хватает
---
Вот и будьте спокойны, пока есть кому беспокоиться о детях. Попробуйте пропустить через себя, что проявление внимание идет через детей: Вы больны и устали, и следовательно, Вам сложно в полной мере давать свое внимание детям - и вот эту функцию муж берет на себя. Чтобы дать Вам отдохнуть и пролечиться. Ну, и Вы стали матерью, стало быть приоритеты поменялись - главные в семье сейчас дети. Вы пока не до конца приняли эту роль, но как говорится: трудно первый год, потом привыкаешь. А чтобы муж не забывал не хандрить надо и истерить, а самой радоваться и улыбаться, что дети под присмотром, сыты и ухожены, а мужа хвалить и целовать. Вы представьте, что ему тоже нелегко.... он за всю семью в ответе.
---
Вот и будьте спокойны, пока есть кому беспокоиться о детях. Попробуйте пропустить через себя, что проявление внимание идет через детей: Вы больны и устали, и следовательно, Вам сложно в полной мере давать свое внимание детям - и вот эту функцию муж берет на себя. Чтобы дать Вам отдохнуть и пролечиться. Ну, и Вы стали матерью, стало быть приоритеты поменялись - главные в семье сейчас дети. Вы пока не до конца приняли эту роль, но как говорится: трудно первый год, потом привыкаешь. А чтобы муж не забывал не хандрить надо и истерить, а самой радоваться и улыбаться, что дети под присмотром, сыты и ухожены, а мужа хвалить и целовать. Вы представьте, что ему тоже нелегко.... он за всю семью в ответе.
это вы пошутили так? С чего выводы такие, что любви нет
... ну почему не дать мне то, чего я добиваюсь... нет же он становится на один уровень со мной "ты дурак, нет ты - дурак"...
---
Потому что понимается это им как Ваш каприз, каприз взрослой женщины, которая не может понять, что он тоже человек и имеет свои желания, и возможно от Вас он так не получает чего-то. Вы же от него что-то непонятное требуете.
---
Потому что понимается это им как Ваш каприз, каприз взрослой женщины, которая не может понять, что он тоже человек и имеет свои желания, и возможно от Вас он так не получает чего-то. Вы же от него что-то непонятное требуете.
А ну ка попрошу из моего топика - здесь меня жалеют и помогают
Так то вы все правильно говорите.
Но представьте женщину родившую. Она 9 месяцов была в фаворе, все ее на руках носили, пылинки сдували. Родила. Хоп, круто приоритеты поменялись. Теперь ребенок самый главный, с него все пылинки сдувают. Разумом она все понимает, понимает, что нормально это, понимает, ребенок важнее и для нее и для мужа, но вот....особенно, когда заболела, чувствует себя недопонятой/ненужной/брошенной
Налицо послеродовая депрессия. Один из самых опасных периодов. И здесь, все-таки мужчине надо стараться, чтобы жена радовалась/улыбалась
Но представьте женщину родившую. Она 9 месяцов была в фаворе, все ее на руках носили, пылинки сдували. Родила. Хоп, круто приоритеты поменялись. Теперь ребенок самый главный, с него все пылинки сдувают. Разумом она все понимает, понимает, что нормально это, понимает, ребенок важнее и для нее и для мужа, но вот....особенно, когда заболела, чувствует себя недопонятой/ненужной/брошенной
Налицо послеродовая депрессия. Один из самых опасных периодов. И здесь, все-таки мужчине надо стараться, чтобы жена радовалась/улыбалась
Izraya
SweTTik
Veritas
Brida
спасибо, вы натолкнули меня на некие мысли, мне есть над чем задуматься.
SweTTik
Veritas
Brida
спасибо, вы натолкнули меня на некие мысли, мне есть над чем задуматься.
Так то вы все правильно говорите.Да, да,да!!! Неужели это все гормоны и все не так ужасно как мне кажется?!
Я всё таки надеюсь что гормоны.
Ужасно это в соседнем топике, где муж влюбился в подругу семьи.....
Ну если это все-таки послеродовая депрессия, то ситуация не менее критичная. В такой период много, что может плохого произойти...и молоко пропасть, и семья разрушиться, а некоторые женщины, к сожалению , (извините, что об этом говорю) даже жизнь самоубийством заканчивают, так плохо себя чувствуют.
Послеродовая депрессия - это страшная вещь.
Так, давайте думать, что делать.
И вас мы понимаем, почему вам нужно внимание. И мужа, у которого нет возможности (допустим, что времени и сил нет, а не желания) давать вам внимание в требуемом объеме.
Надо какие-то конкретные действия предпринимать....счас, подумаю...может чего и посоветую
Послеродовая депрессия - это страшная вещь.
Так, давайте думать, что делать.
И вас мы понимаем, почему вам нужно внимание. И мужа, у которого нет возможности (допустим, что времени и сил нет, а не желания) давать вам внимание в требуемом объеме.
Надо какие-то конкретные действия предпринимать....счас, подумаю...может чего и посоветую
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если Вы осознаете, что Вам плохо, начните с себя, и для себя сами создавайте комфортные условия так как Вам и нужно, и не ждите, что кто-то сделает это лучше Вас. В конце концов - кому это нужно? Вам, вот и проявите усилия... и муж будет доволен, без агрессии.
Хорошо помогает, если думать о детях, а не о себе.
Я всё таки надеюсь что гормоны.Ну эти мысли мне тоже постоянно в голову лезут... Может поэтому и хочется, чтоб он каждую минуту как то мне показывал, что все хорошо, все в порядке
Я чуток почитала - первое, что выдал Яндекс на послеродовую депрессию - если я ею страдаю, значит не в последней стадииСуицид, раздражение по отношению к детям, недовольство фигурой - этого у меня нет, уже радует.
Подумайте пожалуйста, и я подумаю )))
Подумайте пожалуйста, и я подумаю )))
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если Вы осознаете, что Вам плохо, начните с себя, и для себя сами создавайте комфортные условия так как Вам и нужно, и не ждите, что кто-то сделает это лучше Вас. В конце концов - кому это нужно? Вам, вот и проявите усилия... и муж будет доволен, без агрессии.Да! Начну пожалуй с того, что сверну нытье, смайлик не в ту сторону, гундёж - хотя бы через силу буду улыбчивой. А дальше посмотрим
Это не нытье. Тем более на этом форуме. В той ссылке, что я вам дала - один из советов - зарегистрироваться на форуме и общаться. Помните?....беда на двоих - это не две беды, а половинка беды. У каждого есть свои психологические проблемы, поговоришь о них с кем-нибудь, все легче становится.
Вы с кем общаетесь, кроме мужа? О чем?
Вы с кем общаетесь, кроме мужа? О чем?
сказал бы вместо этого то, чего я ждуА он в курсе, что именно вы от него ждете? Или не догадался по намекам?
Вы же сами его на эмоции выводили, вот получилось и вывели. На те, которые уж вышли.
Пожалуйста, еще раз попробуйте детально описать свой разговор с мужем, в котором вы ему объясняли, что вам не хватает его внимания. Из этого текста будет понятно, что и как.
Вполне возможно гормоны. Не знаю, кстати, диагностируют ли у нас врачи послеродовую депрессию. Возможно придется самой разбираться. Но, в первую голову, сформулируйте четко, что именно вас не устраивает, чего не хватает, прям по пунктам. Можете записать списком, перечитать - поможет определиться и отделить зерна от плевел. А после этого все-таки спокойно еще раз поговорить с мужем, и объяснить, что именно вас тревожит. Без упреков, скандалов и обвинений. И попросить помощи. Вместе справитесь. Особенно когда муж будет в курсе, что происходит с вами.
И в конце концов, кто лучше знает тебя, чем ты сам...
И в конце концов, кто лучше знает тебя, чем ты сам...
---
Из серии:
Хочешь, чтобы тебе было хорошо - сделай хорошо себе сам....
---
Из серии:
Хочешь, чтобы тебе было хорошо - сделай хорошо себе сам....
1. хочешь быть счастливым - будь счастливой
2. хочешь быть счастливой - сделаю себе хорошо - буду счастливой
3. хочешь быть счастливой - муж телепатически поймет что и как - буду счастливой
4. хочешь быть счастливым - найду мужа - он сделает меня счастливой - буду счастливой
5. хочешь быть счастливой - похудею - найду мужа - все ахнут, муж сделает меня счастливой - буду счастливой
6. хочешь быть счастливой - похудею - сделаю кучу пластических операций - разбогатею - встречу миллионера/принца - все ахнут - он сделает меня счастливой - буду счастливой
не совсем по теме... но как же много препон к счастью , иногда невыполнимых, люди сами себе ставят
2. хочешь быть счастливой - сделаю себе хорошо - буду счастливой
3. хочешь быть счастливой - муж телепатически поймет что и как - буду счастливой
4. хочешь быть счастливым - найду мужа - он сделает меня счастливой - буду счастливой
5. хочешь быть счастливой - похудею - найду мужа - все ахнут, муж сделает меня счастливой - буду счастливой
6. хочешь быть счастливой - похудею - сделаю кучу пластических операций - разбогатею - встречу миллионера/принца - все ахнут - он сделает меня счастливой - буду счастливой
не совсем по теме... но как же много препон к счастью , иногда невыполнимых, люди сами себе ставят
----
а это уже у кого какие ресурсы есть для счастья, то и ставит целью на пути к нему.
----
а это уже у кого какие ресурсы есть для счастья, то и ставит целью на пути к нему.
может правильно раньше сразу после родов на работу отправляли - меньше дурных мыслей в башке, мать семейства называется, 28 лет, а рассуждаете как 12-летняя папина дочка из полковничьей семьи. А если муж месяцев на 6 в больницу загремит (ттт) или как у моей знакомой просто ушел из жизни когда она из роддома выписалась, 35 лет, упустил болезнь все желания исполняя благоверной
Вот не угодишь женщинам. Мало с детьми возится-плохо, много-тоже плохо. Я так понимаю, после родов немного времени прошло. Все устаканится. Ну вот такая эйфория у папаши, повезло! Поощряйте его за такое поведение.
Девочки, у автора двойня. Я думаю у многих бы крышу немножечко скосило от такого)))
Дорогая,тебе надо намарафетится и в люди)))) и сразу почувствуешь себя женщиной.
Дорогая,тебе надо намарафетится и в люди)))) и сразу почувствуешь себя женщиной.
не понимаю, как разговор
"мне не хватает твоего внимания"
мог вылиться в угрозу разводом?
Считаю ваши проблемы версией " с жиру бесишься"
Куча примеров, когда мужья как раз с работы перед телек/комп падают и п.5.
у вас ситуация прямо противоположная, вплоть до мечты многих женщин (одна моя подруга жаловалась, что муж после родов все время к ней лип, не понимая как тяжело после рождения ребенка все эти "нежности")
"мне не хватает твоего внимания"
мог вылиться в угрозу разводом?
Считаю ваши проблемы версией " с жиру бесишься"
Куча примеров, когда мужья как раз с работы перед телек/комп падают и п.5.
у вас ситуация прямо противоположная, вплоть до мечты многих женщин (одна моя подруга жаловалась, что муж после родов все время к ней лип, не понимая как тяжело после рождения ребенка все эти "нежности")
IdemNaVostok
guru
"А как же спокойна мама-спокоен ребенок?"
-осторожнее, данная установка можел легко перерасти в психологический шантаж
-осторожнее, данная установка можел легко перерасти в психологический шантаж
SweTTik
guru
осторожнее, данная установка можел легко перерасти в психологический шантаж
----
- это не установка, а физиология реальная. Ребенок- младенец чувствует настроение матери и реагирует на него. Более того можно заметить (не экспериментировать только), когда мама в стрессе или просто на негативе, ребенок начинает болеть. С ростом ребенка такая зависимость исчезает.
----
- это не установка, а физиология реальная. Ребенок- младенец чувствует настроение матери и реагирует на него. Более того можно заметить (не экспериментировать только), когда мама в стрессе или просто на негативе, ребенок начинает болеть. С ростом ребенка такая зависимость исчезает.