Кто такой скучный человек и как с этим работать?
Кадриэль
Без чю, наверное.

Работать запросто, а вот отдыхать как-то не очень.
Начну со своего понимания.
У каждого в друзьях-знакомых есть интересные ему люди. А есть неинтересные ему люди, с которыми скучно. То есть наличие общих интересов - признак интересного нам человека?
Зануда, без чувства юмора, "человек в футляре" (али скорлупе).
и как с этим работать?
Работать кому и с чем/кем этим?

Скучному человеку со своей скучностью? Хз, может его всё устраивает.

Другим людям со скучным человеком? Если это раздражает/напрягает - минимизировать общение, если нет - помнить, что все люди разные.
То есть наличие общих интересов - признак интересного нам человека?
Не фига.
Человек, увлекающийся чем-то, чем не увлекаешься ты, может быть во сто крат интереснее, чем "соплеменник".
Да, это не гарантия :agree: Если я увлекаюсь вязанием, моя подруга тоже, но может трендеть только об этом, то рано или поздно это мне надоест.
Кадриэль
«Скучный» человек не любит раскрывать свою душу многим людям. Человек не может быть всем интересен, и не обязательно каждый должен понимать Ваши интересы или шутки. Обычно, про человека говорят «он скучный», когда не могут ему предложить ничего интересного, и навешивая ярлык «скучный» идут в «привычный круг» к привычному кругу людей.
Со скучными людьми хорошо работать. Они скучно сидят, никуда не лезут и работать не мешают.:yes.gif:
Кадриэль
Имхо, это очень субъективная оценка - скучный или интересный. И дело даже не в наличии/отсутствии общих интересов или тем для разговора. Мне кажется, тут вопрос какого-то внутреннего комфорта, совпали личности по этому комфорту или нет. Иногда ведь и помолчать с кем-то комфортно, в голову не придет сказать, что с этим человеком скучно, а иногда - можно трындеть часами, но удавиться хочется от тоски.
Lassie
Для меня определение скучного человека - это тот, кому интересны только банальные повседневные вещи. Работа, учеба, семья, кухня - и ни шага в сторону. Кто даже книгу или фильм обсудить не может, только рассказывать, как в супермаркет ходила и что мужу на обед готовила, и что завтра будет готовить :bad:
VikaRi
если это блюда экзотической кухни, то уже интересно :secret: :nom:
elle08
Нифига. Если я например, названий даже таких не знаю. Отсюда еще вывод - человеку всегда скучно то, в чем он не разбирается.
VikaRi
ты знаешь, мне редко бывает скучно :dnknow:
VikaRi
А некоторым наоборот интересно узнавать то, в чём он не разбирается :dnknow:
AAnya_
узнавать что-то новое всегда интересно:улыб:
AAnya_
Если эта область ему интересна. Навскидку называю три вещи, которые меня совершенно не интересуют - религия, автомобили, кулинария.
VikaRi
Ну я же говорю - субъективное восприятие. Т.е. для кого-то этот круг тем будет очень близок и интересен, они смогут часами про это говорить, а для кого-то рассказы про путешествия и мото экстрим будут скукой смертной.

Опять же, бывают люди, которые таааааааак умеют про бытовые вещи рассказать, что аж заслушаешься. Про учебу уже не говорю, иногда такая учеба бывает интересная и полезная, что даже просто послушать про нее уже круто (сама на такой в январе была и всем потом рассказывала:миг:).
VikaRi
ты скучный человек :dnknow: мне например даже про насосы-мультифазники интересно :biggrin:
VikaRi
Кстати, вы меня на мысль натолкнули. Я вот подумала и поняла, что не могу навскидку назвать ни одной области, которая была бы мне заведомо скучна. Может быть, мне так везло, что я общалась с людьми, которые даже про органическую химию и квантовую механику умели рассказать так, что заслушаешься, открыв рот?
Zlork
Без чю, наверное.

Работать запросто, а вот отдыхать как-то не очень.
В большинстве случаев может быть. Но, не совсем. Есть люди, которые не имеют чувства юмора, но любят и умеют веселиться. :улыб:Это все-таки более важно. Лучше быть без ч\ю и веселым, чем с ч\ю и унылым.
Зануда, без чувства юмора, "человек в футляре" (али скорлупе).
<п.9>
Читала Джерома К.Джерома. Он писал о своем детстве и в какой-то момент оказался дико популярным: разные компании боролись за то чтобы он пошел гулять именно с ними. Его друг, который прекрасно умел свистеть и не умел шутить, попросил научить его быть смешным и обещал в свою очередь обучить искусству свиста. В итоге оба остались при своих умениях: Джером не смог научиться виртуозно свистеть, а его друг не смог шутить. :dnknow:
Человек, увлекающийся чем-то, чем не увлекаешься ты, может быть во сто крат интереснее, чем "соплеменник".
:agree: Согласна. Это скорее умение выражать свои мысли, ораторское искусство. Полезное качество, ага. Этому, кстати, учат. :бебе:
Читала Джерома К.Джерома
Не понял. А к чему был этот пример? :хехе:
К тому, что может ли скучный человек, в частности непопулярный в детской компании без ч/ю, научиться быть нескучным. Вспомнился этот литературный пример, указала источник. У данного писателя необыкновенно развитое чувство юмора от бога. Ч/ю невозможно научиться, хотя можно заучить несколько анекдотов, запомнить прибаутки... Вы не согласны?
З.Ы. Я посмотрела что вы отредактировали мое цитирование - поэтому не совсем ясно стало к чему :смущ:Я буду внимательнее к цитатам.
Ну как-то прям специально, целенаправленно научиться - наверное, нет.

А так, люди взрослеют, приобретают опыт, знания, становятся более раскрепощенными, уверенными и чувство юмора появляется. Является ли оно в данном случае приобретенным или врожденным, но ранее "спавшим" - бог его знает.
Однако, примеры есть, когда скучный и занудный в детстве/юности человек, потом вдруг становился интересным и с искрометным чувством юмора.
VikaRi
Для меня определение скучного человека - это тот, кому интересны только банальные повседневные вещи. Работа, учеба, семья, кухня - и ни шага в сторону. Кто даже книгу или фильм обсудить не может, только рассказывать, как в супермаркет ходила и что мужу на обед готовила, и что завтра будет готовить :bad:
Работа, учеба, семья, кухня - это 95% жизни любого человека. Замужней/женатого или незамужней/холостого. По времени как минимум. То есть по-твоему человек все это время спит и с ним не происходит ничего интересного, жизненного и вообще тоска смертная? :eek:
У меня сейчас одна из подруг месяц родила второго ребенка и замутила бизнес. Мне оочень интересно. Она вообще умный по жизни человек. На книги и фильмы времени у нее сейчас нет - раньше обязательно смотрели и обсуждали - но мне интереснее чем она живет и как живет. Вот бы я подруг отбирала по возможности обсудить фильм и книги. Смешно. Скорее уж по удовольствию от общения и резонансу души. Когда можно даже погоду обсуждать или молчать, но с приятным чувством комфорта.
Скорее уж по удовольствию от общения и резонансу души. Когда можно даже погоду обсуждать или молчать, но с приятным чувством комфорта.
да, я тоже такого мнения. а то бывают такие люди, которые и про полет в космос умудрятся рассказать так, что челюсть вывихнешь, зевая
Кадриэль
Ну ежели про то, как муж изменяет, я бы послушала :злорадство: Или чего еще такого, скандального, горяченького...а про то, как все счастливы, вообще не интересно говорить. Имхо, конечно же. Я вот люблю интриги, скандалы, сплетни, холивары...жизненными банальностями меня не взять.
VikaRi
по описанию дом-2 напомнило... жизнь настолько банальна чтоли? скучный ты человек. :dnknow:
Кадриэль
Кто скучый... Тот кто читает занудного Кафку и мрачного Ницше или то кто примитивную Донцову и оптимистично плоского банального Коэльо? Или кто вообще не читает?

ЗЫ. И это вопрос совсем не о чтении емлифчо :спок:
Могут быть параллели ребенок-взрослый или сплортсмен и лбитель (или даже овощ).
Кадриэль
Ага, а-ля Дом-2 - это прикольнее всего, веселая жизнь :knix:
AAnya_
«Скучный» человек не любит раскрывать свою душу многим людям. Человек не может быть всем интересен, и не обязательно каждый должен понимать Ваши интересы или шутки. Обычно, про человека говорят «он скучный», когда не могут ему предложить ничего интересного, и навешивая ярлык «скучный» идут в «привычный круг» к привычному кругу людей.
"Человек не может быть всем интересен" - согласна, но когда человек не ищет тех кому и с кем будет интересно (возможно за неимением оных) и воспринимает общение с людьми, которым он неинтересен, как норму - вот это жесть. С ним будут общаться из вежливости, но он этого может даже и не понять, так как сравнивать не с чем.
ND84
Давай махнемся с тобой интересами :biggrin: А то мне твои кажутся скучными. Ты прочитаешь одну книжку Донцовой, а я с Кафкой познакомлюсь. Как тебе? По-моему, прикольный эксперимент будет :knix: Сроку неделя - с 28 мая по 4 июня. Потом обсудим. Подписываешься?:миг:
Зануда, без чувства юмора, "человек в футляре" (али скорлупе
А гопники, алкоголики?:миг:Не скучные получается?
ND84
нескучный тот, кто может пересказом Донцовой или Кафки заинтересовать человека, который это за литературу вообще не считает
ND84
смотря какие алкоголики, вот Высоцкий был весьма "нескушным" алкоголиком :dnknow:
elle08
смотря какие алкоголики, вот Высоцкий был весьма "нескушным" алкоголиком :dnknow:
И наркоманом.
Кадриэль
Работа, учеба, семья, кухня - это 95% жизни любого человека.
Любого? Например, моего не больше 40%.
ND84
А гопники, алкоголики?
Про гопников ниче не скажу, всё общение с ними сводилось к банальному "дай телефон позвонить".

А вот алкоголик алкоголику ТАКАЯ рознь! :1: Есть просто мегаинтересные люди, к-е при этом еще и алкоголики. Причем не редко, когда в пьяном состоянии они и становятся интересными (язык развязывается), или еще более интересными.
VikaRi
А то мне твои кажутся скучными.
:agree: Вот и молодец. Всё относительно.
ND84
Есть те, кто прочитал их всех. :dnknow: Это входит в негласный список "must read". Даже примитивная Донцова - надо же на собственном опыте сказать, что это примитив. Но на самом деле на Донцове так классно мозг после экзамена отдыхал :secret: на любовных романах еще лучше, кстати.
У меня нет нечитающих знакомых. Даже та подруга, которая с грудным младенцем - читает и общается в ЖЖ.
Мало прочитать, надо чтобы результат раздумий над книгами был кому-то интересен. Для этого они должны быть как минимум непримитивными и изложены интересно.
Stupid_Girl
нескучный тот, кто может пересказом Донцовой или Кафки заинтересовать человека, который это за литературу вообще не считает
Понятно, значит вторичные признаки. Причем понятие нескучности перенесли в развлекательную сферу как я понимаю? Тогда интересны одни шоумены, которые заинтересовывают пассивную публику. И второй человек, ведомый, я так понимаю тут выступает в роли неинтересного? Получается кто активно что-то продвигает тот и интересен?
VikaRi
я так понимаю, что кроме впадения в крайности других вариантов нет?
ND84
Ну так что, будешь меняться интересами? :злорадство: Соглашайся, не будь скучным. Одно твое слово - и я за Кафкой :yes.gif:
Кадриэль
я так понимаю, что кроме впадения в крайности других вариантов нет?
Дом-2 Light-версия :biggrin:
ND84
Получается кто активно что-то продвигает тот и интересен?
чаще всего да :secret: быть интересным человеком живя исключительно в 4-х стенах весьма сложно :dnknow:
Кадриэль
А всем ли обязательно нужно быть интересными и не скучными?
Я, например, никогда не осуждаю людей и не слушаю / не распространяю сплетни на работе. А т.к. там это очень популярно, то я ни с кем не веду тесную дружбу, на обед хожу одна, а когда начинают при мне кого-то осуждать или что-то рассказывать молчу .... Получается я вообще тогда скучный человек для людей, с которыми я работаю :biggrin:
ND84
при чем тут шоу-мены? есть определенные законы восприятия печатного, зрительного и слухового текста. Если человек говорит громоздкими фразами невыразительным тоном, то мозг устанет уже на 5-й минуте воспринимать, пока будет разбирать 3-ю фразу забудет что было в первой, а засыпать начнет уже на 1-й минуте. Это же не лектор, которого не выбираешь, это собеседник, которого как раз можно выбрать. Тем более, что такая манера изложения собеседником выбирается не для того чтобы другой человек понял тебя, а лишь бы высказался - ведь так получается по вашему мнению? Важно же не только содержание, но и форма.
Пустозвоны-шоумены интересны на первый взгляд, но быстро наскучивают, потому что общение человеческое эмоциями и красивостями не ограничиваются.
Кадриэль
А у меня большинство нечитающие. А вообще вопрос то не про чтение был. Это ж аллегория.
Согласен, надо. Я и дом-2 смотрел - аж 3 серии :ха-ха!:
Мало прочитать, надо чтобы результат раздумий над книгами был кому-то интересен.
Надо? :dnknow: Главное чтобы т очто ты делаешь было интересно тебе.
Для этого они должны быть как минимум непримитивными и изложены интересно.
Ну это для писателя важно. А вообще... Веселье и нескучность это зачастую именно простейшие эмоции, действия и прочее, когда просто веселятся без задумывай. Вот на это я ин амекал вообще то. Можно быть полным идиотом и куражиться на позитиве и будет нескучно. А может кому то и скучно.