На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как вылечить мать от алкоголизма?
9904
7
Добрый день, форумчане. Моя мама (ей 50 лет) пьёт. Продалжается это лет 5, но раньше она иногда понемногу выпивала, а в последнее время всё чаще и чаще. Пьёт не водку, но даже глотка ей хватает, чтобы язык заплетался и координация терялась. Живём мы раздельно. Вопрос - может у кого-нибудь была подобная проблема? Поможет ли психотерапевт? Может, кодирование?
Сама она говорит, что всё нормально и вообще она не употребляет, такой вот самообман.
Сама она говорит, что всё нормально и вообще она не употребляет, такой вот самообман.
"Сама она говорит, что всё нормально и вообще она не употребляет, такой вот самообман."
Ваша мама сама себя больной не признает, наличие алкоголизма отрицает. При терапии и кодировании важно желание вылечиться, насильно вы ей не поможете.
Ваша мама сама себя больной не признает, наличие алкоголизма отрицает. При терапии и кодировании важно желание вылечиться, насильно вы ей не поможете.
Кто сына хочет вытащить, кто мать, а итог общий
Пока сам чел не признает, что он нуждается в помощи, и сам не захочет изменить данную ситуацию, - все бесполезно!!!
Он сам выбрал такой путь в этой реинкарнации, и если при жизни не исправит ситуацию, снова и снова будет ее проходить в других жизнях. Это его личная проблема!
Нам, близким, остается только молиться за изменение его души, и быть готовым подставить плечо, если тот осознанно попросит...
Пока сам чел не признает, что он нуждается в помощи, и сам не захочет изменить данную ситуацию, - все бесполезно!!!
Он сам выбрал такой путь в этой реинкарнации, и если при жизни не исправит ситуацию, снова и снова будет ее проходить в других жизнях. Это его личная проблема!
Нам, близким, остается только молиться за изменение его души, и быть готовым подставить плечо, если тот осознанно попросит...
У меня отец алкоголик уже 8 лет.
Советую вам сходить к психотерапевту или психологу, которые работают с алкогольной зависимостью. И с ними пообщаться на тему лечения мамы. Возможно не так все потеряно, как думаете.
По крайней мере похоже мама не пьет неделями, не выходя при этом на роботу. И с ее первой(а то и нулевой) стадией вы можете справится самостоятельно. Чего искрене желаю.
Советую вам сходить к психотерапевту или психологу, которые работают с алкогольной зависимостью. И с ними пообщаться на тему лечения мамы. Возможно не так все потеряно, как думаете.
По крайней мере похоже мама не пьет неделями, не выходя при этом на роботу. И с ее первой(а то и нулевой) стадией вы можете справится самостоятельно. Чего искрене желаю.
Ирина_Бердск
activist
Была тут похожая тема, я там тоже отписалась, что брату моему ничего не помогло... кодирование вообще фигня, его несколько раз кодировали, толку ноль. Один знакомый наш обратился, но, замететьте, сам, в наркологический диспансер, ему помогли, но я не знаю точно его историю болезни, в диспансер он пошел, когда после смерти отца не мог очень долго выйти из запоя.
1) У человека должно появиться хотя бы осознание, что он пристрастился к алкоголю
2) Можно прибегнуть к нетрадиционным способам, знаю одну женщину, которая 100% результат не даёт, но паре семей точно помогла в борьбе с алкоголизмом.
2) Можно прибегнуть к нетрадиционным способам, знаю одну женщину, которая 100% результат не даёт, но паре семей точно помогла в борьбе с алкоголизмом.
shapokliak
guru
Простите, а вы уверены, что у нее алкоголизм? То есть связь между питьем (чего она там пьет) и заплетающимся языком выявлена однозначно? У многих людей в пожилом возрасте язык заплетается и руки не слушаются - часто это признак проблем со здоровьем.
От глотка начинается - это серьезно. Я думаю, она точно болеет (физически), если такие дозы не-водки так меняют состояние.
От глотка начинается - это серьезно. Я думаю, она точно болеет (физически), если такие дозы не-водки так меняют состояние.
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 15)
249103
1000
фотоомоложение
9214
38
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
396997
1000
gimarina
veteran
Намекаете на микроинсульт, поражение ЦНС?
В любом случае правильный диагноз поставит только врач. ТС для начала сходите со своей мамой на прием к наркологу и невропатологу.

В любом случае правильный диагноз поставит только врач. ТС для начала сходите со своей мамой на прием к наркологу и невропатологу.