nd_84
veteran
Я хочу сказать что все эти типа бойкоты и прочее это вообще детский сад, такая ерунда и редкость что меркнет на фоне того что есть сейчас.
да вообще, всякий, кто знает истинное значение фраз "партбилет на стол положишь!", "общественное порицание" и "местком" - уж точно не будет вспоминать советское время как идиллическое. Какая уж там душевность...
Т.е. на подобные "ключевые фразы" были вполне действенные ответы... правда, у сильных людей, у слабаков, конечно, не находилось, но это как всегда и во все времена... до сих пор в ужасе и с трясущимися поджилками от одних воспоминаний.
Т.е. на подобные "ключевые фразы" были вполне действенные ответы... правда, у сильных людей, у слабаков, конечно, не находилось, но это как всегда и во все времена... до сих пор в ужасе и с трясущимися поджилками от одних воспоминаний.
да вообще, всякий, кто знает истинное значение фраз "партбилет на стол положишь!", "общественное порицание" и "местком" - уж точно не будет вспоминать советское время как идиллическое. Какая уж там душевность...А не надо путать душевность с отсутсвием дисциплины и прочего. А душевность действительно была...
Да, я согласна, что были свои серьезные проблемы. Были и хулиганы, и подонки, и неблагополучные дети. Но какая была идеологическая работа! Как их "прорабатывали", вспомните! Собрания, наказания! Хулиганы все-таки боялись директоров школы, школьных комитетов. Собирались эти комитеты и была очень мощная система дисцилины и воспитания! А сейчас... Кто боится директора школы?
Вот тут писали про Алексина и советскую литературу... Так то-то и оно, что в советское время такие авторы были в почете. Они прорабатывали негодяев. Или вспомните Валентина Распутина, который тоже писал о стяжателях, о пагубности материального. А сейчас? Современный автор не любит маленького человека. Даже не самые плохие популярные авторы как Улицкая и Толстая - встают ли они на защиту маленьких, робких? Улицкая помешалась на своей генетике, проповедует избранность... А ведь талантлива...
Вот тут писали про Алексина и советскую литературу... Так то-то и оно, что в советское время такие авторы были в почете. Они прорабатывали негодяев. Или вспомните Валентина Распутина, который тоже писал о стяжателях, о пагубности материального. А сейчас? Современный автор не любит маленького человека. Даже не самые плохие популярные авторы как Улицкая и Толстая - встают ли они на защиту маленьких, робких? Улицкая помешалась на своей генетике, проповедует избранность... А ведь талантлива...
это вы мне говорите? :-)
ничего, что я старше вас и успела того времени хлебнуть из первоисточников? :-)
ничего, что я старше вас и успела того времени хлебнуть из первоисточников? :-)
вот именно, что не душевности в основном держалось общество, а на страхе - кто кого... бодаться с иерархией того времени было - еще то занятие.
Да, я согласна, что были свои серьезные проблемы. Были и хулиганы, и подонки, и неблагополучные дети. Но какая была идеологическая работа! Как их "прорабатывали", вспомните! Собрания, наказания! Хулиганы все-таки боялись директоров школы, школьных комитетов. Собирались эти комитеты и была очень мощная система дисцилины и воспитания! А сейчас... Кто боится директора школы?Уж директоров школ хулиганы точно не боялись. Они боялись только вызова крепкого на кулак папаши в школу. Дисциплина была очень показушной и поверхностной. Например, детям директора летнего лагеря разрешалось больше всяких вещей, многое спускалось на тормозах, они получали некие бонусы, которых не видели другие дети. И если обычный ребёнок подерётся с дитём директора, и директорское дитё виновато - вожатые-воспитатели стремились всячески замять это дело. А если виноват "простой" ребёнок - головомойка по-полной.
Сейчас читают
Ночной дозор.
378800
3008
А что у вас сегодня на ужин?
533449
938
Где купить? Помогите найти! (часть 5)
305960
1000
И чо? У каждого свой первоисточник. И своим ограниченным личным опытом весь мир мерить? Не серьезно. А обиженных всегда навалом было.
vanderVudsen2
veteran
Вот именно потому, что ютуба не было, так оно и казалось...так я это ответила НД-84 когда он написал что мол сейчас - жесть и избиения с унитазами, а пионерские бойкоты - так, мелочь.....Ну не во всех школах - -сейчас и 10 лет - назад когда я заканчивала - прям такая тотальная жесть, как это преподносится на том же ютьюбе. Я про то , что когда я училась - мне наши школьные нравы казались еще относительно мягкими, в сравнении с советскими разборками кто хороший , кто плохой, публичными стыдилищами, всякими бойкотами в духе Чучела...... .
А так-то много чего было... Моего мужа, например, в день посвящения пионером домой принесли на руках. Ибо избили его так, что мама дорогая.
Ещё пример - в моём классе девочке сломали руку, так её сильно избили толпой девочки из параллельного класса.
вот именно, что не душевности в основном держалось общество, а на страхе - кто кого... бодаться с иерархией того времени было - еще то занятие.Вот в который раз слышу все эти сказки и бредни про страхи. мои родители прекрасно и душевно жили и даже не догадывалисть что такое страх, когда не начались голодные 90-е и неопределеноость будущего ,нестабильность.
Бодание с иерархией в любые времена еще то занятие. Попробуйте сейчас пободаться, рога-то быстро пообломают.
А что касается душевности... В том виде, в котором по ней ностальгирует ТС, вот убивайте, даром не надо. Не хочу я видеть жизнь соседей, их пироги с конфетами, пересуды друг о друге и чьих-то там детях. Да и прочая подобная "открытость" с "душевностью", мягко говоря, не прельщают. Да что там говорить, каждый день, выходя из лифта на собственной площадке и до того момента, как открою отсечку, или выходя утром из дома, уговариваю себя не обращать внимания на широко распахнутую (похоже, круглосуточно) соседскую дверь - а вот такие они открытые люди: всё на виду, им скрывать нечего, что у них сегодня на ужин жареная картошка с луком, а ребенок сидит на горшке в прихожей, а когда не сидит, выбегает проводить до лифта и приветливо машет тете "до свиданья"... В общем, вырабатываю в себе терпимость и толерантность... ну и самообладание тренирую похлеще легендарного Ипполита... улыбаюсь несмышленышу... его маме с тетей не улыбаюсь - не дошла еще до просветления, пока в процессе.
А что касается душевности... В том виде, в котором по ней ностальгирует ТС, вот убивайте, даром не надо. Не хочу я видеть жизнь соседей, их пироги с конфетами, пересуды друг о друге и чьих-то там детях. Да и прочая подобная "открытость" с "душевностью", мягко говоря, не прельщают. Да что там говорить, каждый день, выходя из лифта на собственной площадке и до того момента, как открою отсечку, или выходя утром из дома, уговариваю себя не обращать внимания на широко распахнутую (похоже, круглосуточно) соседскую дверь - а вот такие они открытые люди: всё на виду, им скрывать нечего, что у них сегодня на ужин жареная картошка с луком, а ребенок сидит на горшке в прихожей, а когда не сидит, выбегает проводить до лифта и приветливо машет тете "до свиданья"... В общем, вырабатываю в себе терпимость и толерантность... ну и самообладание тренирую похлеще легендарного Ипполита... улыбаюсь несмышленышу... его маме с тетей не улыбаюсь - не дошла еще до просветления, пока в процессе.
ну, в этом вопросе мой опыт - пусть ограниченный, но личный.
Ваш - такой же ограниченный и не личный.
Подсчитывать обиженных не возьмусь :-)
Ваш - такой же ограниченный и не личный.
Подсчитывать обиженных не возьмусь :-)
вот тут я с вами согласна...
такая вот простота и душевность - того же самого корня, что и отправление естественных надобностей на глазах у публики. Ну и чо, что пописал в подъезде? Все вокруг народное, все вокруг мое!
такая вот простота и душевность - того же самого корня, что и отправление естественных надобностей на глазах у публики. Ну и чо, что пописал в подъезде? Все вокруг народное, все вокруг мое!
Вот я читаю Ваше сообщение и не вижу ничего неприятного в ситуации.
Я, честно говоря, думала, что Вы сейчас будет описывать пьяных. Как пьяный сосед вываливается из дверей и орет. А тут - такая уютная картина) Ребенок воспитанный, между прочим, еще с горшка, это в наши дни такая редкость. Картошка...) Мне нравятся родные русские запахи)
Или Вы лук не любите?
Я, честно говоря, думала, что Вы сейчас будет описывать пьяных. Как пьяный сосед вываливается из дверей и орет. А тут - такая уютная картина) Ребенок воспитанный, между прочим, еще с горшка, это в наши дни такая редкость. Картошка...) Мне нравятся родные русские запахи)
Или Вы лук не любите?
Да люблю я лук. Я не люблю, когда соседи живут в подъезде. Ну вот к чему, скажите на милость, мне такие подробности их быта?
А тут - такая уютная картина) Ребенок воспитанный, между прочим, еще с горшка, это в наши дни такая редкость. Картошка...) Мне нравятся родные русские запахи)Ну да, Вы удивитесь, не все любят эти родные русские запахи, только-только с горшка...
Ну слава богу, у нас площадки достаточно большие, не все запахи сшибают с ног забредшего путника : )
И не столько в этом конкретном нюансе дело, строго говоря. Я могла бы привести в пример виды, открывающиеся мне с лестничной площадки, когда тетя (или кто там она) этого малыша моет ноги в ванне, не закрывая не только внешнюю дверь, но и дверь в ванную... Свои ноги моет, не малышовые даже : ) Говорю же - совершенно открытые люди.
Но дело не в нюансах - дело в принципе в образе жизни, в понимании личного пространства и границ допустимой открытости.
И не столько в этом конкретном нюансе дело, строго говоря. Я могла бы привести в пример виды, открывающиеся мне с лестничной площадки, когда тетя (или кто там она) этого малыша моет ноги в ванне, не закрывая не только внешнюю дверь, но и дверь в ванную... Свои ноги моет, не малышовые даже : ) Говорю же - совершенно открытые люди.
Но дело не в нюансах - дело в принципе в образе жизни, в понимании личного пространства и границ допустимой открытости.
Ну да, Вы удивитесь, не все любят эти родные русские запахи, только-только с горшка...Мне кажется, такие рассуждения - проявление снобизма.
и противополжное для вас мнения вообще не имеет право на существование
зы. "наши люди на такси в булочную не ездЮт" (с)
зы. "наши люди на такси в булочную не ездЮт" (с)
vanderVudsen2
veteran
Ну да, Вы удивитесь, не все любят эти родные русские запахи, только-только с горшка...А что делать если мне НА САМОМ ДЕЛЕ не нравятся запахи картошки и лука...и прочие "исконно русские" в вашем понимании????
-----------------Мне кажется, такие рассуждения - проявление снобизма.
не из снобизма...не из понтов....А вот просто? Я всегда выберу ресторан с японской кухней, вместо ресторана с русской.... Я почти не слушаю русскую музыку...даже нет, вообще НЕ слушаю. Это не снобизм, это пристрастия такие....
и что по-вашему делать?
sforzando
v.i.p.
что, что. Прикрыться посадским платком, потупить очи и занять очередь на покаяние к Аленушку. А уж она рассудит со всей душевностью.
а что кому-то уже дали статус господа-бога?
ну дама выше писала, что считает для себя нормальным и естественным судить кого ни попадя.
vanderVudsen2
veteran
у меня есть узкий круг проверенных людейВот это кстати (да и у ТС) - это и есть снобизм чистой воды.
и потом в жизни я подбираю контингент для общения не самых простых людей, среди них многие лично были в Америке, если уж зашла о ней речь. а некоторые работают в сфере этой информации.
я несколько иные читаю книги, худ.литературу я редко когда читаю, не люблю вымысел. только иногда и только высокую классику, от которой отдыхает душа
Худ.литература - конечно это вымысел, а что такое высокая классика? Там нет вымысла? Это вы пишете в ответ на пост с упоминаниями имен Алексина и Токаревой...читаем между строк- "а я такое не читаю, я только по "высокой классике".... Очередное "я не такая я жду трамвая.....
И как это - подбирать (!) для общения "не самых простых" людей? а до "простых" людей снизойти, не? короче снобизм, какие там журналы....
она уже подавалась же... был тут топик про иронию, со стихами...
так может ей в писатели податься?Зачем в писатели? В комитет по образованию при правительстве, или как он там... пусть мораль и чистые выспренние исконно рУусские душевные гуманистические идеалы насаждает поколению юному, умы молодые мыслью благою питает. Я полагаю только таго размаха достойны такие чистые порывы аленушки!!!
я читала, таких опусов в сети много гуляет и фсе куда деваться - гении
Но разве мы все в глубине души всех не судим по своим меркам? Не все об этом вслух говорят, решаются высказать свое мнение... Хотя, многие. Например, высказали же тут мнение о картошке. Что жарить с луком и давать ее нюхать сосдям - это плохо. А человек так не считает. И воспитывает ребенка в таком же духе - всем махать платочком. А мы его судим. А почему?
Все всех осуждают, но многие лицемерничают.
А мы его судим. А почему?А почему лично вы осуждаете чужую нелюбовь к картошке? Может у человека аллергия, ему плохо, а вы его, болезного так и сяк... не гуманистично это!
ну так перестаньте первой - подайте пример истинного гуманизма? :-)
вы удивитесь, но большинству нет до посторонних никакого дела своих проблем хватает, куда здесь до анализа, обсуждения и осуждения чужих
вы удивитесь, но большинству нет до посторонних никакого делаЯ не удивлюсь, так как я об этом знаю. Но нельзя же замыкаться на своих проблемах. Вокруг ведь люди. И многим нужна и поддержка, и внимание. Вот у меня есть соседка. Пожилая женщина, скучно ей... Она любит поговорить, а иногда не с кем. И иногда идешь с работы усталый, но видишь, человек общения просит. Посидишь с ней часок, побесдуешь, человек радуется. Раскажет что-нибудь из прошлого, про завод, как муж работал... Или как в пенсионном ей нагрубили. И, смотришь, ей на душе легче. Ты, конечно, час потерял, но, знаете, много и приобрел, а главное - скрасил человеку одиночество.
интересно, если бы вы неслись забирать ребенка из садика, нагруженная сумками, и по пути прикидывали, что бы такого приготовить на ужин, - чтоб и быстро, и в бюджет уложиться, и в рамки детской диеты, и себе калорий не передать, и мужа мясом накормить, - эта ваша бабушка в порядке душевного общения взяла бы на себя часть ваших проблем, ну просто потому, что вам этого хочется?
Бабушка бы проблем не взяла, да оно и не надо. А пять-десять минут разговара с ней (час семейный человек уделить не может) погоды бы не сделали в плане приготовления мужу мяса.
вы, когда у вас появится муж и один-два ребенка, обязательно отпишитесь нам тут про эти пять-десять минут и про погоду, ок? Прям от всей души вас прошу.
Вокруг ведь люди. И многим нужна и поддержка, и внимание.я думаю, что вы молодец
...
Ты, конечно, час потерял, но, знаете, много и приобрел, а главное - скрасил человеку одиночество.
и на самом деле таких людей бы да побольше
со всей вашей настойчивостью в переделке мира под свои взгляды (что собственно и коробит тут многих), вы лучше многих
вы, как часть мира, согласны, чтобы вас кто-то переделывал под какие бы то ни было взгляды?
Мне кажется, такие рассуждения - проявление снобизма.Снобизм? Пусть будет так, только многие помнят топ о девушке с Вашей работы, где снобизм демонстрировали и Вы в том числе.
Наблюдать чужой быт и прочее... нуу, мне кажется, приватное всё же не нужно выносить на общественные взоры... Это моё мнение, и я имею на него право, не так ли?
Например, высказали же тут мнение о картошке. Что жарить с луком и давать ее нюхать сосдям - это плохо. А человек так не считает.
Хотя я ей этого, конечно, не предлагаю. Просто делаю выводы об уровне культуры и развития этого несчитающего человека. И исключительно для себя эти выводы внутренне использую. Заметьте - не навязываю ей их и не озвучиваю даже, щажу ее уши. Хотя если разобраться и встать на ее позиции, чем мой нос хуже ее ушей? Вроде бы ничем. Однако же я к ее органам чувств отношусь гуманно в время, как мои от ее действий страдают.
И где, спрашивается, равновесный подход?
Хотя я ей этого, конечно, не предлагаю. Просто делаю выводы об уровне культуры и развития этого несчитающего человека. И исключительно для себя эти выводы внутренне использую. Заметьте - не навязываю ей их и не озвучиваю даже, щажу ее уши. Хотя если разобраться и встать на ее позиции, чем мой нос хуже ее ушей? Вроде бы ничем. Однако же я к ее органам чувств отношусь гуманно в время, как мои от ее действий страдают.
И где, спрашивается, равновесный подход?
: ))) ну дык я ж не безвольный человек
если кто-то пытается переделывать, это же не значит что мне надо срочно переделываться
а Аленушок еще поймет что не все люди "не правы" в своих взглядах, а просто все люди разные: еще немножко понатыкается на вот такую агрессию в ответ на попытки доказать что "ваши мысли и ваша жизнь - заблуждение", и поди начнет доходить, что у всех своя правда : )
если кто-то пытается переделывать, это же не значит что мне надо срочно переделываться
а Аленушок еще поймет что не все люди "не правы" в своих взглядах, а просто все люди разные: еще немножко понатыкается на вот такую агрессию в ответ на попытки доказать что "ваши мысли и ваша жизнь - заблуждение", и поди начнет доходить, что у всех своя правда : )
Ну и пусть себе не считает. Только дверь пусть закроет и не считает при закрытой двери.+500
Я вот, может, садо-мазо люблю... Прикую мужа к батарее, открою дверь на лестницу и вперёд) Ещё и с проходящими соседями здороваться буду) Ну а чо, вот такой открытый я человек) Заходите за стаканом муки или солью, не бойтесь)
ну как сказать... до кого-то доходит, а из кого-то вырастет очередной Пиночет или там Новодворская.
Не, конечно, можно будет потом в старости пыжиться от гордости, что мы тута бились в сопли на борде с новым вершителем судеб, и чуть было не победили, но стало пора идти варить борщ и штопать шубу.
Не, конечно, можно будет потом в старости пыжиться от гордости, что мы тута бились в сопли на борде с новым вершителем судеб, и чуть было не победили, но стало пора идти варить борщ и штопать шубу.
и что предлагаете? вывесить объявление "оказываю поддержку и внимание" с указанием телефона?
а из кого-то вырастет очередной Пиночет или там Новодворская.ну... пытаться это предотвратить - это то же самое вершение судеб : )
в этом смысле мы ничем не отличаемся от попыток Аленушок "наставить на путь истинный" всех нас
и на самом деле таких людей бы да побольшеЛучше Гитлера? (он тож переделывал мир по дсвои взляды). Ну так то может и да...
со всей вашей настойчивостью в переделке мира под свои взгляды (что собственно и коробит тут многих), вы лучше многих
да проще сразу в секс по телефону пойти работать... кстати, думаю, у Аленушка должно неплохо получиться. Морального барьера заведомо не будет - гуманистические ценности первичны, нечего от всяких там запахов естества морщиться, это же снобизм. Желания помочь ближнему и лишить его проблем - хоть отбавляй. Тезаурус обширный, тепла - как у камина. Времени свободного - вагон. Опыт обслуживания самых трудных клиентов на работе отработан.
Лучше Гитлера?по-моему это очевидно
любой кто не убивает людей лучше гитлера
хотя конечно как знать, чем там промышляет человек, скрывающийся под ником Аленушок...