Об оказании психологической помощи
2406
8
ильич
Брахман
За год пребывания на форуме постоянно сталкиваюсь с попытками форумчан оказать психологическую помощь и поддержку вопрошающим об этом. При этом довольно часто эта помощь бывает весьма эффективной. Но вместе с тем хотелось бы задать вопрос самим помогающим, а именно, какие внутренние психологические механизмы побуждают Вас это делать. Ведь в окружающем мире и так достаточно всевозможных интересных тем. Или это в первую очередь попытка перенести свои нерешенные психологические проблемы на форумское обсуждение?
blackhorse
veteran
лично для меня это - внести вклад в дело улучшения мира и почистить свою карму.
когда-то кто-то протянул руку и помог мне. теперь - моя очередь. как-то так.
когда-то кто-то протянул руку и помог мне. теперь - моя очередь. как-то так.
ильич
Брахман
Почистить свою карму предполагает, что нечистоты каким-то образом утилизируются, или выплескиваются на других.
blackhorse
veteran
у нас с вами разное представление о чистке кармы.
для меня это некое деяние в помощь нуждающемуся в ней от чистого сердца.
применю другую аналогию - заменим слово "чистка" на "выравнивание кармического баланса" или "отдача кармического долга"
для меня это некое деяние в помощь нуждающемуся в ней от чистого сердца.
применю другую аналогию - заменим слово "чистка" на "выравнивание кармического баланса" или "отдача кармического долга"
ильич
Брахман
Учитывая то, что мы на психологическом форуме предлагаю перевести термины "выравнивание кармического баланса" или "отдача кармического долга" на психологический язык.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
коллега, а с какой целью интересуетесь? Праздный интерес аль работу писАть затеяли?
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 12)
199203
994
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (Часть 5)
320461
999
пыонЭр, всегда будь готоффф!!!
1920
17
Лава_Лагуна
alles in ordnung
многообещающе- интригующе...