Смена сферы деятельности в 35.
17481
68
2й_логин
Раз вы с таким уважением, "любо-дорого посмотреть" :live: , относитесь к жене, не она ли должна быть первым и единственным советчиком по вопросу смены профессии.
Стоит прислушаться к ее мнению. Она вас и вашу семейную ситуацию знает лучше всего
Что она об этом думает?
Мариман
Так был же уже ответ: "куда она денется, когда поставят перед фактом?"
"Любо-дорого на него посмотреть".
Ундинa
Тут тонкий момент.
ТС позицианирует себя как глава семьи, капитан корабля. Дейчтвительно, как капитан скомандует, куда направит, туда корабль и поплывет.
Но мудрый капитан всегда прислушается к мнению штурмана, знающего все подводные камни и течения
Им надо выступить одной командой, что бы сохранить климат в семье и, тем самым, не потерять качественный секс
Мариман
Ну сказано же: "куда денется?" Куда уж тоньше...
Какие могут быть еще вопросы?
Ундинa
Понятно, что "куда денется" - это когда главой семьи решение будет принято!
А сейчас он на стадии осмысления и анализа. Самое время спросить мнение жены.
А совпадет ли решение с ее мнением или нет, это от мудрости капитана зависит
Мариман
Что она об этом думает?
С разумной точки зрения я догадываюсь о ее мнении, так что вариант "поплакать в жилетку" жене - не рассматриваю.
2й_логин
Мнение можно спрашивать по разному
Плакается - подкаблучник, жене-самодуру
Делится своими чувствами, реальным настроением - друг, жене помощнице и другу
Ставит перед фактом - тиран, жене серой мышке, почти рабыне
Думала вы мудрее... :а\?:
Мариман
Вы уж скажете прямо - рабыне... По-моему, всё безобиднее.
Можете представить тирана, внутренне позиционирующего себя клерком? : )
Ундинa
Может ТС в душе и по сути относится к первому варианту, но всеми силами сопротивляется с жизненными обстоятельствами, натягивая одеяло на себя... :dnknow:
Поэтому такой же внутренний конфликт и по работе. Если по сути чел тихий, предпочитающий быть ведомым, но надел на себя шкуру не по-размеру (дань моде или подпинывемый женой), вот тебе и ощущение, что не в своей тарелке...
Мариман
Если по сути чел тихий, предпочитающий быть ведомым, но надел на себя шкуру не по-размеру (дань моде или подпинывемый женой), вот тебе и ощущение, что не в своей тарелке...
Ну похоже, так и есть.:улыб:
Хотя вроде страстью следовать моде не подвержен (то бишь, как к таковой к карьере не стремился).
Да и жена - не сказать чтоб подпинывала. Но думаю, что вряд ли поймет добровольный откат от уже "достигнутого".
Видимо просто не хватило тямы вовремя отказаться от очередного "повышения".
Мариман
В общем, неправдоподобная какая-то история... в реальность которой я могла бы, пожалуй, поверить только при условии, что недавно назначенный на незначительную руководящую должность работник безнадежно "завалил участок" и теперь не знает, как расхлёбывать, что говорить руководству и вообще что делать дальше.
2й_логин
Ежели в этой компании было ранее удобное место, конечно можно попроситься назад, но далеко не каждый руководитель поймет мотив...
Может стоит сменить компанию, претендуя на более скромное, чем ныне место уже у конкурентов?
Смена обстановки - всегда встряска.

А для радикальной смены профессии, имея голодные рты за спиной, перед увольнением надо таки сначало точно определиться с видом деятельности, подучиться и обзванивать вакансии. И уходить уже на реальное место.
2й_логин
"Вопрос то собственно - психологи могут мозги на место поставить и "зажечь" на продолжение работы на нынешнем месте? Или действительно надо "резать не дожидаясь перитонитов"?" - все причины недовольства собой или жизнью находятся ВНУТРИ нас, а не снаружи. Для того, чтобы мозги "встали на место" надо начинать копать очень глубоко в вашем бессознательном, в истинных причинах. Часто причиной внутреннего конфликта является следование чужим, навязанным нам ценностям и целям, либо несоответствие величины внутреннего потенциала, занимаемому в обществе положению.
В любом случае, прежде чем "резать", я бы рекомендовал обратиться к профессионалам. Удачи.
2й_логин
будь у вас сейчас возможность выбирать, чем бы вы хотели заниматься?
2й_логин
Я тут редко бываю:))) Просто тема прямо моя. После 13 лет работы на одном месте, с отличной должностью, хорошей зарплатой и всем-всем-всем, я поняла, что НЕ могу. И тоже подойдя к 35-ти годам. Каждое утро стало вгонять в тоску, потому что надо на работу, хотя до этого я могла и по 12-14 часов проводить на работе, и быть абсолютно счастливой. Начала болеть, срываться на домашних - на мужа, на сына - но заставлять себя силой работать.

Принять решение уволиться было не просто сложно - а очень сложно. Меня никто не понимал - как? Бросить ТАКУЮ работу? Дурь! А я не могла уже там, не могла! Я похудела, ревела, короче - кризис среднего возраста как он есть, или синдром эмоционального выгорания, как и было сказано выше. Но решилась, уволилась - и месяц сидела дома. В тяжелой депрессии, что меня никто не любит и бла-бла-бла. Но при этом ни минуты не жалела, что уволилась!

В итоге меньше чем через месяц устроилась на другую работу. Сфера деятельности - примерно такая же, но немного другое. Мне хотелось попробовать себя именно здесь. Теперь я понимаю, что это - точно не мое. Собираюсь увольняться, как только все свои обязательства здесь выполню. Но теперь - уже с опытом - знаю, что нужно не торопиться. Нужно искать то, что тебе подойдет. И пользоваться безработным временем для себя, любимой:)))

Но сделать первый шаг - это тяжело, да. Но сейчас, смотря на свой опыт, я понимаю, что все сделала правильно. Хоть и далось мне это все с трудом, но - скажу банальщину - это сделало меня сильнее. Так что выбор за Вами, и только за Вами, но надо решить для себя: оставить все как есть и всю жизнь об этом жалеть, или сделать - и тоже, быть может, жалеть, но сделать. Хотя бы попытаться. И главное - не перекладывать решение на других. Не просить совета. Решение должно приниматься самостоятельно - и ответственность за него лежит на тебе самом. Об этом нужно помнить.
brod
надо решить для себя: оставить все как есть и всю жизнь об этом жалеть, или сделать - и тоже, быть может, жалеть, но сделать
Очень хороший совет. :live: Тоже вспоминаю при принятии решений.
Лава_Лагуна
...занимаю должность заместителя руководителя ( в перспективе возможность стать руководителем, причем в ближайшие 2-3 года), имею 4 медицинские специальности, диплом кандидата наук, зарплату выше 50 тыс....Так что лучше в очередной раз скажу себе " соберись, тряпка" и пойду работать
При таких условиях, действительно, стоит хорошо подумать. :спок:

А не получится так, что любимое хобби, став обязаловкой, превратится в ту же самую рутину
Не исключено. Но ведь это произойдет не сразу :злорадство: - какое-то время можно наслаждаться новой работой. :улыб:
2й_логин
понял, что начинаю ненавидеть свою работу.
Сталкивалась с таким отношением "выгоревшего" работника с той и с другой стороны.
Раньше на одной из работ тоже недолюбливала клиентов, по возможности ограничивала общение с ними, пребывая в тихой депрессии. Потом ушла в никуда, учиться новой профессии. И тоже все говорили, что я делаю ошибку и просто дурью маюсь. Не жалею нисколько.
Сейчас время от времени наблюдаю такое же отношение к работе одного человека - видно, что на взводе, разве что не кусается. Признается, что все достало на работе, да это и так видно. Неприятно общаться, и жалко смотреть.
Лава_Лагуна
А английская школа? А репетиторы для поступления в институт? И тд, и тп. И это не гламур- это обычные расходы
а у вас самой была английская школа и репетитор для поступления в институт?

имхо, эти штуки тоже своего рода "гламур"...
и в институт поступить, и знать английский на достаточном для работы уровне можно и без этих вещей