На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Раз вы с таким уважением, "любо-дорого посмотреть"
, относитесь к жене, не она ли должна быть первым и единственным советчиком по вопросу смены профессии.
Стоит прислушаться к ее мнению. Она вас и вашу семейную ситуацию знает лучше всего
Что она об этом думает?

Стоит прислушаться к ее мнению. Она вас и вашу семейную ситуацию знает лучше всего
Что она об этом думает?
Так был же уже ответ: "куда она денется, когда поставят перед фактом?"
"Любо-дорого на него посмотреть".
"Любо-дорого на него посмотреть".
Тут тонкий момент.
ТС позицианирует себя как глава семьи, капитан корабля. Дейчтвительно, как капитан скомандует, куда направит, туда корабль и поплывет.
Но мудрый капитан всегда прислушается к мнению штурмана, знающего все подводные камни и течения
Им надо выступить одной командой, что бы сохранить климат в семье и, тем самым, не потерять качественный секс
ТС позицианирует себя как глава семьи, капитан корабля. Дейчтвительно, как капитан скомандует, куда направит, туда корабль и поплывет.
Но мудрый капитан всегда прислушается к мнению штурмана, знающего все подводные камни и течения
Им надо выступить одной командой, что бы сохранить климат в семье и, тем самым, не потерять качественный секс
Ну сказано же: "куда денется?" Куда уж тоньше...
Какие могут быть еще вопросы?
Какие могут быть еще вопросы?
Понятно, что "куда денется" - это когда главой семьи решение будет принято!
А сейчас он на стадии осмысления и анализа. Самое время спросить мнение жены.
А совпадет ли решение с ее мнением или нет, это от мудрости капитана зависит
А сейчас он на стадии осмысления и анализа. Самое время спросить мнение жены.
А совпадет ли решение с ее мнением или нет, это от мудрости капитана зависит
Что она об этом думает?С разумной точки зрения я догадываюсь о ее мнении, так что вариант "поплакать в жилетку" жене - не рассматриваю.
Мнение можно спрашивать по разному
Плакается - подкаблучник, жене-самодуру
Делится своими чувствами, реальным настроением - друг, жене помощнице и другу
Ставит перед фактом - тиран, жене серой мышке, почти рабыне
Думала вы мудрее...
Плакается - подкаблучник, жене-самодуру
Делится своими чувствами, реальным настроением - друг, жене помощнице и другу
Ставит перед фактом - тиран, жене серой мышке, почти рабыне
Думала вы мудрее...

Сейчас читают
Ночной дозор
458774
3052
Я, как хомяк, против... (выборы на БЗ)
21616
178
Предлагаю встретиться
12981
152
Вы уж скажете прямо - рабыне... По-моему, всё безобиднее.
Можете представить тирана, внутренне позиционирующего себя клерком? : )
Можете представить тирана, внутренне позиционирующего себя клерком? : )
Может ТС в душе и по сути относится к первому варианту, но всеми силами сопротивляется с жизненными обстоятельствами, натягивая одеяло на себя...
Поэтому такой же внутренний конфликт и по работе. Если по сути чел тихий, предпочитающий быть ведомым, но надел на себя шкуру не по-размеру (дань моде или подпинывемый женой), вот тебе и ощущение, что не в своей тарелке...

Поэтому такой же внутренний конфликт и по работе. Если по сути чел тихий, предпочитающий быть ведомым, но надел на себя шкуру не по-размеру (дань моде или подпинывемый женой), вот тебе и ощущение, что не в своей тарелке...
Если по сути чел тихий, предпочитающий быть ведомым, но надел на себя шкуру не по-размеру (дань моде или подпинывемый женой), вот тебе и ощущение, что не в своей тарелке...Ну похоже, так и есть.

Хотя вроде страстью следовать моде не подвержен (то бишь, как к таковой к карьере не стремился).
Да и жена - не сказать чтоб подпинывала. Но думаю, что вряд ли поймет добровольный откат от уже "достигнутого".
Видимо просто не хватило тямы вовремя отказаться от очередного "повышения".
В общем, неправдоподобная какая-то история... в реальность которой я могла бы, пожалуй, поверить только при условии, что недавно назначенный на незначительную руководящую должность работник безнадежно "завалил участок" и теперь не знает, как расхлёбывать, что говорить руководству и вообще что делать дальше.
Ежели в этой компании было ранее удобное место, конечно можно попроситься назад, но далеко не каждый руководитель поймет мотив...
Может стоит сменить компанию, претендуя на более скромное, чем ныне место уже у конкурентов?
Смена обстановки - всегда встряска.
А для радикальной смены профессии, имея голодные рты за спиной, перед увольнением надо таки сначало точно определиться с видом деятельности, подучиться и обзванивать вакансии. И уходить уже на реальное место.
Может стоит сменить компанию, претендуя на более скромное, чем ныне место уже у конкурентов?
Смена обстановки - всегда встряска.
А для радикальной смены профессии, имея голодные рты за спиной, перед увольнением надо таки сначало точно определиться с видом деятельности, подучиться и обзванивать вакансии. И уходить уже на реальное место.
"Вопрос то собственно - психологи могут мозги на место поставить и "зажечь" на продолжение работы на нынешнем месте? Или действительно надо "резать не дожидаясь перитонитов"?" - все причины недовольства собой или жизнью находятся ВНУТРИ нас, а не снаружи. Для того, чтобы мозги "встали на место" надо начинать копать очень глубоко в вашем бессознательном, в истинных причинах. Часто причиной внутреннего конфликта является следование чужим, навязанным нам ценностям и целям, либо несоответствие величины внутреннего потенциала, занимаемому в обществе положению.
В любом случае, прежде чем "резать", я бы рекомендовал обратиться к профессионалам. Удачи.
В любом случае, прежде чем "резать", я бы рекомендовал обратиться к профессионалам. Удачи.
будь у вас сейчас возможность выбирать, чем бы вы хотели заниматься?
Я тут редко бываю:))) Просто тема прямо моя. После 13 лет работы на одном месте, с отличной должностью, хорошей зарплатой и всем-всем-всем, я поняла, что НЕ могу. И тоже подойдя к 35-ти годам. Каждое утро стало вгонять в тоску, потому что надо на работу, хотя до этого я могла и по 12-14 часов проводить на работе, и быть абсолютно счастливой. Начала болеть, срываться на домашних - на мужа, на сына - но заставлять себя силой работать.
Принять решение уволиться было не просто сложно - а очень сложно. Меня никто не понимал - как? Бросить ТАКУЮ работу? Дурь! А я не могла уже там, не могла! Я похудела, ревела, короче - кризис среднего возраста как он есть, или синдром эмоционального выгорания, как и было сказано выше. Но решилась, уволилась - и месяц сидела дома. В тяжелой депрессии, что меня никто не любит и бла-бла-бла. Но при этом ни минуты не жалела, что уволилась!
В итоге меньше чем через месяц устроилась на другую работу. Сфера деятельности - примерно такая же, но немного другое. Мне хотелось попробовать себя именно здесь. Теперь я понимаю, что это - точно не мое. Собираюсь увольняться, как только все свои обязательства здесь выполню. Но теперь - уже с опытом - знаю, что нужно не торопиться. Нужно искать то, что тебе подойдет. И пользоваться безработным временем для себя, любимой:)))
Но сделать первый шаг - это тяжело, да. Но сейчас, смотря на свой опыт, я понимаю, что все сделала правильно. Хоть и далось мне это все с трудом, но - скажу банальщину - это сделало меня сильнее. Так что выбор за Вами, и только за Вами, но надо решить для себя: оставить все как есть и всю жизнь об этом жалеть, или сделать - и тоже, быть может, жалеть, но сделать. Хотя бы попытаться. И главное - не перекладывать решение на других. Не просить совета. Решение должно приниматься самостоятельно - и ответственность за него лежит на тебе самом. Об этом нужно помнить.
Принять решение уволиться было не просто сложно - а очень сложно. Меня никто не понимал - как? Бросить ТАКУЮ работу? Дурь! А я не могла уже там, не могла! Я похудела, ревела, короче - кризис среднего возраста как он есть, или синдром эмоционального выгорания, как и было сказано выше. Но решилась, уволилась - и месяц сидела дома. В тяжелой депрессии, что меня никто не любит и бла-бла-бла. Но при этом ни минуты не жалела, что уволилась!
В итоге меньше чем через месяц устроилась на другую работу. Сфера деятельности - примерно такая же, но немного другое. Мне хотелось попробовать себя именно здесь. Теперь я понимаю, что это - точно не мое. Собираюсь увольняться, как только все свои обязательства здесь выполню. Но теперь - уже с опытом - знаю, что нужно не торопиться. Нужно искать то, что тебе подойдет. И пользоваться безработным временем для себя, любимой:)))
Но сделать первый шаг - это тяжело, да. Но сейчас, смотря на свой опыт, я понимаю, что все сделала правильно. Хоть и далось мне это все с трудом, но - скажу банальщину - это сделало меня сильнее. Так что выбор за Вами, и только за Вами, но надо решить для себя: оставить все как есть и всю жизнь об этом жалеть, или сделать - и тоже, быть может, жалеть, но сделать. Хотя бы попытаться. И главное - не перекладывать решение на других. Не просить совета. Решение должно приниматься самостоятельно - и ответственность за него лежит на тебе самом. Об этом нужно помнить.
Анжелина12
amazona
надо решить для себя: оставить все как есть и всю жизнь об этом жалеть, или сделать - и тоже, быть может, жалеть, но сделатьОчень хороший совет.

Анжелина12
amazona
...занимаю должность заместителя руководителя ( в перспективе возможность стать руководителем, причем в ближайшие 2-3 года), имею 4 медицинские специальности, диплом кандидата наук, зарплату выше 50 тыс....Так что лучше в очередной раз скажу себе " соберись, тряпка" и пойду работатьПри таких условиях, действительно, стоит хорошо подумать.

А не получится так, что любимое хобби, став обязаловкой, превратится в ту же самую рутинуНе исключено. Но ведь это произойдет не сразу

Анжелина12
amazona
понял, что начинаю ненавидеть свою работу.Сталкивалась с таким отношением "выгоревшего" работника с той и с другой стороны.
Раньше на одной из работ тоже недолюбливала клиентов, по возможности ограничивала общение с ними, пребывая в тихой депрессии. Потом ушла в никуда, учиться новой профессии. И тоже все говорили, что я делаю ошибку и просто дурью маюсь. Не жалею нисколько.
Сейчас время от времени наблюдаю такое же отношение к работе одного человека - видно, что на взводе, разве что не кусается. Признается, что все достало на работе, да это и так видно. Неприятно общаться, и жалко смотреть.
Pepper
guru
А английская школа? А репетиторы для поступления в институт? И тд, и тп. И это не гламур- это обычные расходыа у вас самой была английская школа и репетитор для поступления в институт?
имхо, эти штуки тоже своего рода "гламур"...
и в институт поступить, и знать английский на достаточном для работы уровне можно и без этих вещей