На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я, кстати, хочу Ильича послушать. Его вроде уже и разбанили... Он мало тут по своей теме высказался, а ведь мог бы.
Ме4тательница
junior
По-моему, стеб - это агрессия, только в такой форме.
Ундинa
сурова, но справедлива
А сатира что, по-вашему? Разновидность юмора, стеба или агрессии?
Домомучительница
veteran
юмор - подшучивание
сатира- высмеивание
стеб - глумление
сатира- высмеивание
стеб - глумление
Ундинa
сурова, но справедлива
Глумление - издевательство, а приравнять стеб к издевательству ну никак не могу : ))
Или лечить, или пусть живет...доктор сказал в морг, значит в морг (с)
по мне так лучше владеть всеми жанрами, не только цинично-уничижительными, но и менее разрушительными
Объясните одно - зачем вы хотите общаться с людьми, которые вас, по вашим словам, обижают?
Сейчас читают
Прошу критики-2.
247919
1000
Ситуация в России. (часть 17)
275223
1000
Скоро выборы
191265
892
Анжелина12
amazona
А тот, кто с ним борется, отвергает шуточки - тот еще не перестал сопротивлятся возрождению. Вы где-нибудь виделя стебущегося святого?Безусловно, злые шутки - не приличны святым. Ну а беззлобный стеб чем вам не угодил, никак не пойму?
Насчет доброго карамельного общения... один известный святой иногда довольно-таки жестко разговаривал с людьми:
Показать спойлер
"А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам."
Евангелие от Марка (7:25-26)
"...на этом месте почти всем читателям и толкователям становится ужасно жалко женщину.
И вместо того, чтобы думать головой, начинают думать сердцем, ну, и получается, что получается:
ах, как Он мог, ох, Он пошутил, граждане, он меня сукой обозвал и в этом духе.
Иисус режет по-живому, да, режет очень больно, да. Он вообще не страдал прекраснодушием. Если бы Он поднял женщину с земли с радостными словами «дочь Моя» - и немедленно исцелил ребенка - это была бы неправда, и прежде всего это повредило бы самой женщине.
Можно пощадить самолюбие, но сильно навредить душе.
Но по Божьей шкале ценностей душа стоит все-таки выше, поэтому Он не задумываясь пинает ее по самолюбию, по самоуспокоению, как, в общем, периодически делает с каждым из нас.
Ему совершенно не хочется, чтобы мы отправились в ад в обнимку с бережно лелеемым чувством собственного величия – оно того не стоит. Он нас слишком любит, чтобы дать нам погибнуть из-за такой мелочи."
"Иисус и хананеянка: история одной жестокости"
Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам."
Евангелие от Марка (7:25-26)
"...на этом месте почти всем читателям и толкователям становится ужасно жалко женщину.
И вместо того, чтобы думать головой, начинают думать сердцем, ну, и получается, что получается:
ах, как Он мог, ох, Он пошутил, граждане, он меня сукой обозвал и в этом духе.
Иисус режет по-живому, да, режет очень больно, да. Он вообще не страдал прекраснодушием. Если бы Он поднял женщину с земли с радостными словами «дочь Моя» - и немедленно исцелил ребенка - это была бы неправда, и прежде всего это повредило бы самой женщине.
Можно пощадить самолюбие, но сильно навредить душе.
Но по Божьей шкале ценностей душа стоит все-таки выше, поэтому Он не задумываясь пинает ее по самолюбию, по самоуспокоению, как, в общем, периодически делает с каждым из нас.
Ему совершенно не хочется, чтобы мы отправились в ад в обнимку с бережно лелеемым чувством собственного величия – оно того не стоит. Он нас слишком любит, чтобы дать нам погибнуть из-за такой мелочи."
"Иисус и хананеянка: история одной жестокости"
Показать спойлер
И про "Остров" было упомянуто выше, тоже пример.
ahr154
guru
юмор - подшучиваниеСтёб это никак не глумление. В нем нет цели унизить и обидеть человека. Это незлобное подшучивание над объектом. А глумление- это уже злобные нападки, не обязательно вообще связанные с юмором, направленные на намеренное унижение достоинства и "цепляние"(простите за эдакое слово
сатира- высмеивание
стеб - глумление
) за "живое", умышленное и грубое издевательство.В конфликтных ситуациях, мне кажется, стёб незаменимая вещь. С его помощью можно конфлик разрешить или перевести в другую плоскость, например шутки.
Посещение форума и живое общение с людьми предпочитающими стеб как форму общения пробудило чисто исследовательский интерес к глубинным психологическим корням этого явления.вообще то по уму надо было начать с того: отчего вас (автора топика) заинтересовала эта тема )))
И, ессесно, этому было причиной вовсе не исследовательский, а... ну вы сами знаете )))
Тем более, что любой исследовательский интерес ( стремление к чему либо ) всегда имеет вполне объяснимую причину.
А, да. И еще - множество здоровых людей. :)По поводу множества коллега мне представляется, что Вы слегка погорячились. Просто есть недообследованные...
кстати, что "форум - это продуманная технология промывки мозгов" - что-то в этом есть.Ценю Вашу смекалку Уважаемый и замечу что любая социальная группа, даже собранная по стеме СТЕБа имеет свою динамику.
По принципу "первого заселенца" - кто первым занял нишу, тот и рулит.
микс, ну неужели Вам не обидно когда Вас оскорбляют или унижают?Вопрос исключительно в том, кто пытается это делать... "Собаки лают, караван идет".
ильич
Брахман
Как только Аленушок поймет, почему это большинство на НГС ее стебут, так она сразу об этом Ильичу тут и поведает. Во всех исторической хронологии понимания корней стеба.На сколько я понимаю, барышня достаточно психологически взросленькая, для того чтобы понять, что большинство далеко не всегда бывает правым.
Страшно вообразить этот диалог.Если канешно желаете, то о Ваших страхах, обусловленных хроническим стебом можно поговорить.
Я, кстати, хочу Ильича послушать. Его вроде уже и разбанили... Он мало тут по своей теме высказался, а ведь мог бы.Ильича предпочтительнее на только сышать, но и видеть...
Клара_Цапкина
sonne
А где здесь о правости большинства речь?
Я всего лишь о том, что стебущее большинство представляет собой достаточную выборку для исследования психологических корней явления

Я всего лишь о том, что стебущее большинство представляет собой достаточную выборку для исследования психологических корней явления
по мне так лучше владеть всеми жанрами, не только цинично-уничижительными, но и менее разрушительнымиА без коссвенной агрессии в вербальном общении Вам ну прям ни как?
Объясните одно - зачем вы хотите общаться с людьми, которые вас, по вашим словам, обижают?Вы собственно о чем Уважаемая???
В конфликтных ситуациях, мне кажется, стёб незаменимая вещь. С его помощью можно конфлик разрешить или перевести в другую плоскость, например шутки.Представляется, что стеб больше создает конфликтную напряженность, нежели разрешает конфликты.
вообще то по уму надо было начать с того: отчего вас (автора топика) заинтересовала эта тема )))Экзистенциальный подход к проблеме СТНБа... эригинально, но не ново.
И, ессесно, этому было причиной вовсе не исследовательский, а... ну вы сами знаете )))
Тем более, что любой исследовательский интерес ( стремление к чему либо ) всегда имеет вполне объяснимую причину.
ильич
Брахман
Мне может быть уже ошибочно представляется, что интернет сообщество пока еще не представляет собой генеральную совокупность...
Клара_Цапкина
sonne
А речь разве о генеральном определении для научной работы?
Для бытового уровня вполне достаточная выборка
Для бытового уровня вполне достаточная выборка
ильич
Брахман
Если Вам лично достаточно чисто бытового уровня, то канешно!