На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Хочу чтобы мой ребенок уехал из России"
217193
803
Лава_Лагуна
alles in ordnung
у меня? Английской школы не было- их вообще тогда почти не было, вместо нее был спорт. А репетиторы- были. Весь 11 класс таскалась по ним- потому что училась не в спецшколе в профильном классе, а в обычной школе в спортивном классе. Однозначно- если бы не репетиторы- не поступила бы. Потому что они были действующими институтскими преподавателями и программу давали совсем не школьную.
" гламур"- это занятия сноубордом или горными лыжами с персональным инструктором. Или изучение не традиционного английского языка, а, скажем, итальянского. Ну согласитесь, английский в жизни человеку пригодится с большей долей вероятности, нежели итальянский.
Плюс у нас с мужем есть желание, чтобы дочь, повзрослев, уехала из этой страны- поэтому английский необходим
<Выделено из другой темы. Название не обязательно (не в полной мере) отражает т.з. ТС, а является темой для обсуждения>
" гламур"- это занятия сноубордом или горными лыжами с персональным инструктором. Или изучение не традиционного английского языка, а, скажем, итальянского. Ну согласитесь, английский в жизни человеку пригодится с большей долей вероятности, нежели итальянский.
Плюс у нас с мужем есть желание, чтобы дочь, повзрослев, уехала из этой страны- поэтому английский необходим
<Выделено из другой темы. Название не обязательно (не в полной мере) отражает т.з. ТС, а является темой для обсуждения>
RougeM
old hamster
Может не совсем в тему. Но в последнее время очень часто слышала это - "хочу чтобы мой ребенок уехал из России". И да - все усиленно вкладываются при этом в репетиторства по английскому. И, кстати, непонятно, зачем на его изучение тратят годы, потому что мне вроде хватило когда-то полугода, ну для обычного человеческого общения уж точно хватает по сей день (тогда-то, конечно, в сто раз знала язык лучше)), но я тогда никуда не ездила и им не пользовалась).
Но вообще я про тенденцию устроить лучшую жизнь ребенку - отправить ее/его куда угодно, лишь бы не тут. Ну вроде как не удалось мне, так пусть хоть у наследника получится. Перенос вроде выходит) А почему ощущение есть что там-то оно лучше, интереснее, полнее? Почему свою жизнь как бы при этом подразумевают не вполне благоприятной, даже не саму жизнь, ибо она-то уже имеет некую часть в прошлом, когда наверное пришлось претерпеть тяготы, но и ее тутошнюю перспективу, от нее же желают уберечь следующее поколение.
Но вообще я про тенденцию устроить лучшую жизнь ребенку - отправить ее/его куда угодно, лишь бы не тут. Ну вроде как не удалось мне, так пусть хоть у наследника получится. Перенос вроде выходит) А почему ощущение есть что там-то оно лучше, интереснее, полнее? Почему свою жизнь как бы при этом подразумевают не вполне благоприятной, даже не саму жизнь, ибо она-то уже имеет некую часть в прошлом, когда наверное пришлось претерпеть тяготы, но и ее тутошнюю перспективу, от нее же желают уберечь следующее поколение.
alladin
нездешний
чтобы хорошо уехать нужно не англицким дитё уродовать
а пару лимонов зелени ей ей накопить
тогда в любой стране с ней и на русском поговорят
в той же Канаде наши так вообще на местный язык забили
на ридной мове балакают уже много лет
а пару лимонов зелени ей ей накопить
тогда в любой стране с ней и на русском поговорят
в той же Канаде наши так вообще на местный язык забили
на ридной мове балакают уже много лет
Лава_Лагуна
alles in ordnung
позвольте уж нам, родителям, самим решать, что будет лучше для ребенка. Не хочется вырастить быдло, не умеющее связать двух слов,у которого в башке только кураж. Пусть сама зарабатывает этот лям- два зелени и распоряжается по своему усмотрению
Лава_Лагуна
alles in ordnung
если дискутировать на тему- почему за границу- это нам с Вами на политический форум надо переходить. Тут мы будем неформат, снесут. В двух словах- потому что в нашей стране нет и долго не будет стабильности, законы меняются и дополняются всякими " поправками" почти ежедневно. А стабильности хочется. Если уже не себе, то чаду. И пусть это "перенос"- я не против, назовите как хотите
alladin
нездешний
позвольте уж нам, родителям, самим решать, что будет лучше для ребенка.да ради Бога
просто насмотрелся я там на на наших юных переселенцев
обнятьзаплакать
обнятьзаплакатьВот не скажу, что насмотрелась, но как-то вот такое же ощущение есть. Не все там так шоколадно, как отсюда видится.
Вспомнилось вот... Знаю девочку, которая по окончании НГУ легко и непринужденно сдала вступительные экзамены в Северо-американской и какой-то еще европеский страшно популярный вуз (там какая-то тема с этими направлениями была). Вобщем выбрала она Америку, и через год вернулась в состоянии ДИЧАЙШЕГО нервного стресса, сразу в больницу попала, долго там лежала. А уровень образования у нее тогда уже был на уровень финансового директора - ниже работодатели сами не соглашались принимать. Умная реально девочка была. Забила она на всю эту тему, тут осталась.
Мы там всяко - те же гастарбайтеры, что и у нас здесь приезжие. Знание английского само по себе никак абсолютно ситуацию не меняет. Они ж тоже по-русски вроде разговаривают, но особо ни на что претендовать это никому прав не добавило. Просто проживание облегчает.
Ну можно конечно удачно замуж выйти - это да))
Сейчас читают
nJloB
6246
22
Ночь. Больше не страдаем. :)
178678
1000
Стоимость перелета (часть 2)
1938985
924
хмм
veteran
" А стабильности хочется. Если уже не себе, то чаду"
а чадо как на перспективу смотрит?
а чадо как на перспективу смотрит?
Не считаете что в таких вопросах надо старших слушаться?
В западной традиции никаких равнений на старших не предусмотрено) тока на Востоке)) 18 лет - и сам-сам-сам. Чемодан выдадут и в путь. Хотя и посоветовать можно, конечно, но то ж не директива)
vanderVudsen2
veteran
Вот не скажу, что насмотрелась, но как-то вот такое же ощущение есть. Не все там так шоколадно, как отсюда видится.Ну тут у всех свои примеры пред глазами - я про жизнь за границей.
Вспомнилось вот... Знаю девочку, которая по окончании НГУ легко и непринужденно сдала вступительные экзамены в Северо-американской и какой-то еще европеский страшно популярный вуз (там какая-то тема с этими направлениями была). Вобщем выбрала она Америку, и через год вернулась в состоянии ДИЧАЙШЕГО нервного стресса,
Потому что у меня вот например - я знаю человек 8 , наверное, которые после института или раньше , то есть в молодом таком возрасте, уехали, благодаря предоставившимся возможностям за границу, причем не банально в Германию-Англию, а в Китай, Японию, Америку ....и прекрасно там живут, даже после японских катаклизмов девчонки сюда обратно не сбежали.... Не потому что некуда вернуться, а потому что там , за исключением землетрясок - это следующий век, это интересно...... Хотя азиатские страны по части быта и менталитета - это ИМХО вообще как на другую планету с инопланетянами уехать....
а кому-то и в другой российский город переехать - будет стресс и ужас.
"надо старших слушаться"
в вопросах как мне лучше???
категорически!
в вопросах как мне лучше???
категорически!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ну на самом деле ее никто реально в спину-то не гонит. Если решит уехать- препятствовать не будем, наоборот, поддержим. Примеры перед глазами тоже имеются- как удачные, так и неудачные.
А вообще- народ, че вы прицепились к английскому- то? Протестное поведение? Не хотите- не учите своих детей вообще ничему, воспитывайте их по доктору Споку, дарите им миллионы и пусть они их тупо тратят- я ж не против. Только мои дети так воспитываться не будут
ПС: она еще и японский учит, так, на всякий случай. Сама. Никто не настаивает и не принуждает. Значит, зачем- то человеку это нужно
А вообще- народ, че вы прицепились к английскому- то? Протестное поведение? Не хотите- не учите своих детей вообще ничему, воспитывайте их по доктору Споку, дарите им миллионы и пусть они их тупо тратят- я ж не против. Только мои дети так воспитываться не будут
ПС: она еще и японский учит, так, на всякий случай. Сама. Никто не настаивает и не принуждает. Значит, зачем- то человеку это нужно
alladin
нездешний
на всякий случай обычно учат китайский)))
касаемо заграницы, то если внедряться с прицелом на ассимиляцию и именно в корневую среду, то жесткий культурный шок гарантирован и для психики без последствий это не проходит
если же облегченно через наши анклавы, общины, диаспоры, то можно внедряться всю жизнь и не внедриться ни на миллиметр и даже выученный прилично язык растерять в стране его носителей)))
все ИМХО
касаемо заграницы, то если внедряться с прицелом на ассимиляцию и именно в корневую среду, то жесткий культурный шок гарантирован и для психики без последствий это не проходит
если же облегченно через наши анклавы, общины, диаспоры, то можно внедряться всю жизнь и не внедриться ни на миллиметр и даже выученный прилично язык растерять в стране его носителей)))
все ИМХО
эт-точно
от обитателей анклавов у меня сложилось впечатление как о тупиковой ветке эволюции
от обитателей анклавов у меня сложилось впечатление как о тупиковой ветке эволюции
pdq
guru
да просто бедным лентяям завидно, вот и все
Лава_Лагуна
alles in ordnung
захотела японский
На всякий случай китайский нам всем скоро учить надо будет...
Тема топика- " смена деятельности в 35 лет", если кто подзабыл
На всякий случай китайский нам всем скоро учить надо будет...
Тема топика- " смена деятельности в 35 лет", если кто подзабыл
Лава_Лагуна
alles in ordnung
меня всегда повергают в шок инсинуации типа " вот в наше время не было компьютеров/видеоигр/аглицкого/ночных клубов/...,.,- и ничего- мы же выросли ". Ну так не вы виноваты в том, что ничего этого не было- время такое было! Я сама, кроме тренировок, по большому счету и не видела ничего. Рада бы- а возможностей не было. Так почему я должна желать свои детям того же самого? Если у меня сейчас, в отличие от моих родителей,есть возможность дать гораздо больше, для этого я и работаю на надоевшей работе ( плавно вернулась к теме топика)
alladin
нездешний
смена в 35 тОркает тоже не с проста
все из детства
сегодня в погоне за мифическими хрустальными замками люди лишают себя нормального детства, отрочества
родители страшно гордятся, что их дети начинают зарабатывать первые рубли в 14, а то и раньше
дети годами изучают всякую муру в надежде это монетизировать
надрываются и выгорают в 35
мы забыли, что мир принадлежит троечникам, которые мыслят не стандартно ибо всё забыли чего и так не знали
все из детства
сегодня в погоне за мифическими хрустальными замками люди лишают себя нормального детства, отрочества
родители страшно гордятся, что их дети начинают зарабатывать первые рубли в 14, а то и раньше
дети годами изучают всякую муру в надежде это монетизировать
надрываются и выгорают в 35
мы забыли, что мир принадлежит троечникам, которые мыслят не стандартно ибо всё забыли чего и так не знали
А почему ощущение есть что там-то оно лучше, интереснее, полнее?Может, хотят, чтобы ребенок жил в гражданском обществе, был защищен государством, охраняем полицией и законом, если, не дай бог, станет инвалидом - чтобы его не травили ни добрые соотечественники, ни государство, чтобы мог выучиться, найти работу по специальности, а не продавалкой- менеджером, чтобы кредит под 5 процентов мог взять, чтобы был уверен в завтрашнем дне? Я думаю, все дело именно в этом.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
да ни хрена ни "неспроста"! Не зря американцы говорят, что надо менять работу каждые пять лет- потому что синдром выгорания дает первые звоночки как раз после 5 лет трудовой деятельности на одном месте. И тут хоть были проблемы в детстве (а у кого их не было???), хоть нет- все равно наступит.
Во всем ведь меру надо знать, ага? У меня младшему 10 лет- так он вообще ничем не занимается- потому что не хочет пока, дзю до и то бросил. Ну не хочет- никто и не насилует, подождем еще пару лет. Я знаю маниакальных родителей, у которые дети ходят одновременно на теннис, языки (несколько), танцы и футбол, плюс учатся в гимназиях. Меня в детстве родители тоже не спрашивали особо- хочу ли я заниматься этой долбаной гимнастикой- отправили и ура, 12 лет от звонка до звонка! Поэтому своих детей я спрашиваю, чего им хочется, а чего- нет, и ни к чему не принуждаю. Слава богу, что у одной уже пришло понимание того, чего она хочет от этой жизни и что для этого нужно делать
Во всем ведь меру надо знать, ага? У меня младшему 10 лет- так он вообще ничем не занимается- потому что не хочет пока, дзю до и то бросил. Ну не хочет- никто и не насилует, подождем еще пару лет. Я знаю маниакальных родителей, у которые дети ходят одновременно на теннис, языки (несколько), танцы и футбол, плюс учатся в гимназиях. Меня в детстве родители тоже не спрашивали особо- хочу ли я заниматься этой долбаной гимнастикой- отправили и ура, 12 лет от звонка до звонка! Поэтому своих детей я спрашиваю, чего им хочется, а чего- нет, и ни к чему не принуждаю. Слава богу, что у одной уже пришло понимание того, чего она хочет от этой жизни и что для этого нужно делать
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Абсолютно верно. Плюс еще достойно жил в старости, а не влачил нищенское существование
Hoda
Княжья птица Паулин
ППКС. Я ни одного не видела, кто бы вернулся. Как бы ни было плохо там - это не сравнится с тем, как плохо тут.
Да разве те кто сидят в вонючем болоте по уши могут признать что в этом болоте вонь нестерпимая?
Не признают, да еще и утопить попытаются тех кто укажет
Не признают, да еще и утопить попытаются тех кто укажет
alladin
нездешний
Не зря американцы говорят, что надо менять работу каждые пять летСША очень сложная страна
там такого намешано, что без пол-литры не понять
американцы действительно много пашут при том, что у них пол страны почасовики
а самые маникальные пахари-дети китайцы во втором поколении
что касается защищенности, то кто бы 25 -30 лет назад мог бы предугадать наши перемены, а 80 лет назад, что в штатах не будут драться за еду и ехать за стабильностью на наши стройки коммунизма